Автор
|
Тема: Преподаватели и студенты - VIII (прочитано 22967 раз)
|
|
Daidre
|
Вспоминается анекдот: какие перспективы ждут женатого студента? Быстрая мутация: сосредоточишься на семье - появятся хвосты, на учебе - вырастут рога, а будешь налегать и на то, и на другое - отбросишь копыта.
Ничего, выжили и выучились!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Night Owlet
|
А разве это плохо - не расстраиваться из-за несдачи? Тратить силы на расстройство? Их и так мало  Если переживать из-за каждого зачета, то до конца пятого курса можно и не дожить... Хотя, конечно, это только мое мнение - никогда не относила результативность учебы к вещам, из-за которых стоит сильно переживать  К тому же после n-й несдачи как-то перестаешь обращать на них внимание  Так что может, у Вас просто появилась привычка? Да не в том дело, просто было как-то безразлично, сдам я этот зачет, или не сдам, даже больше того, совсем пропало желание учиться, а это действительно плохо. Правда, вчера меня чуть не покусали за такие упаднические настроения, а заодно неплохой пинок дали, благодаря которому сегодня был сделан большой шаг вперёд -- сдано целых два зачета  В общем, вроде почти всё хорошо, только вот в институте жить надоело... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Воздух выдеpжит только тех Только тех кто веpит в себя Ветеp дует туда куда Пpикажет тот кто веpит в себя
- Вы социально опасный элемент! - Я социально опасный тому, кт
|
|
|
|
Daidre
|
Да не в том дело, просто было как-то безразлично, сдам я этот зачет, или не сдам, даже больше того, совсем пропало желание учиться, а это действительно плохо. Правда, вчера меня чуть не покусали за такие упаднические настроения, а заодно неплохой пинок дали, благодаря которому сегодня был сделан большой шаг вперёд -- сдано целых два зачета  В общем, вроде почти всё хорошо, только вот в институте жить надоело...  Во-первых, поздравляю со сдачей зачётов. Во-вторых. По поводу того что в институте жить надоело. Ничего, ничего!!! Институт это только пять лет (максимум шесть), а вот работа потом на всю жизнь, и на ней тоже приходится периодически жить. Поверьте, пройдёт лет 10 и Вы будете вспоминать об этом с улыбкой, как самое веселое время
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 декабря 2007 года, 13:41:06 от Daidre »
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Гела
|
Sig , конечно, институты бывают разные... но я теперь, окончив универ, ни о чем так не мечтаю, как о том, чтобы вернуться в студенческие времена, в свою группу, на свой факультет. Это время не только счастливое (счастье встречается и в нестуденческой жизни  ) время, но, главное, вполне беззаботное (не смотря на все сессии и "хвосты"). Так что удачной сессии и цените самое лучшее время в вашей жизни))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Night Owlet
|
Daidre, Гела , спасибо!  Остался один зачет, и я допущена к экзаменам... Ой, аж страшно становится... Всё еще надеюсь что сдать теорвер с первого раза и при этом сохранить стипеху  Наивно как-то это звучит 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Воздух выдеpжит только тех Только тех кто веpит в себя Ветеp дует туда куда Пpикажет тот кто веpит в себя
- Вы социально опасный элемент! - Я социально опасный тому, кт
|
|
|
|
Dolphi
|
Почему наивно? Всем хочется степу, особенно при том, что её сейчас повысили.
А зачет вы сдадите, ну а экзамены тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Всё еще надеюсь что сдать теорвер с первого раза и при этом сохранить стипеху  Наивно как-то это звучит  Sig, не расстраивайтесь заранее. Уверяю Вас, что существует отличная от нуля вероятность сдать теорвер с первого раза!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Daidre
|
Daidre, Гела , спасибо!  Остался один зачет, и я допущена к экзаменам... Ой, аж страшно становится... Всё еще надеюсь что сдать теорвер с первого раза и при этом сохранить стипеху  Наивно как-то это звучит  Sig, мы все за Вас болеем! А теор.вер. это не самая страшная вещь в программе есть еще теор. мех и сопромат (по себе знаю), и говорят, патофизиология (по рассказам друзей-медиков). PS: Список можно продолжить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Daidre
|
От себя могу добавить: региональную и историческую геологию(названия геологических структур местах, отличных от центральной России, и больше ста названий ярусов, которые надо знать наизусть это просто праздник какой-то  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
От себя могу добавить: региональную и историческую геологию(названия геологических структур местах, отличных от центральной России, и больше ста названий ярусов, которые надо знать наизусть это просто праздник какой-то  ) Процессы и аппараты химической технологии... Кто больше? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А на мой взгляд, предмет сам по себе не определяет трудности его сдачи. Важно, как его читали и кому сдаешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
C@esar
|
А на мой взгляд, предмет сам по себе не определяет трудности его сдачи. Важно, как его читали и кому сдаешь. Это вторая половина проблемы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
А на мой взгляд, предмет сам по себе не определяет трудности его сдачи. Важно, как его читали и кому сдаешь. Возможно, но мне кажется, что есть предметы где приходится очень много терминов заучивать (причем по началу эти вещи у тебя не вызывают никаких ассоциации), и вот их без разницы кто тебе читал и кому сдавать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Знаете, у нас самыми трудными всегда считались так называемые "open book" - экзамены, где можно пользоваться чем угодно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |