Автор
|
Тема: Преподаватели и студенты - VIII (прочитано 22965 раз)
|
|
Альвир
|
У нас в группе часто приходилось отдуваться мне...
у нас в группе обычно "отдуваются" два-три человека... так что после первых недель учебы мы начали просто делить то, что задали на дом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
Elene
гость
|
Ха-ха, а у нас некоторые преподаватели любят спрашивать по списку.  Там уж дележка домашних заданий не поможет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
А наш заслуженный маньяк и на зачет вызывал по списку, так что хошь, не хошь - если ты в начале списка - надо идти. И фиг отсидишься за спинами товарищей! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Станислав
|
У нас в групе вообще болтология почти не развита: народ либо говорит то что знает, либо вообще молчит, опустив глазки в пол... Наверное, это связано с маленьким количеством семинаров (в прошлом семестре вообще 1 семинар в неделю был). Что меня больше всего раздражает, так это тот факт, что некоторые представители нашей группы (особенно мужская половина) и наболтать ничего не могут, и эронически не готовятся -- не до того им видите ли  Бороться с этим бесполезно, им проще в зачетную неделю "попадать по полной", чем ответить пару раз в семестре. А ведь в сущности неглупые люди, по крайней мере в профильных предметах разбираются неплохо... Натыкаюсь на выделенную мной фразу. Возникает заминка: в тексте допущенна ошибка, но какая? Читаю иронически не готовятся - хм, что-то не то...  Читаю эротически не готовятся - думаю: ох ничего себе семинары у студентов...  Читаю хронически не готовятся - только теперь дошёл смысл фразы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
У нас в групе вообще болтология почти не развита: народ либо говорит то что знает, либо вообще молчит, опустив глазки в пол... Наверное, это связано с маленьким количеством семинаров (в прошлом семестре вообще 1 семинар в неделю был). Что меня больше всего раздражает, так это тот факт, что некоторые представители нашей группы (особенно мужская половина) и наболтать ничего не могут, и эронически не готовятся -- не до того им видите ли  Бороться с этим бесполезно, им проще в зачетную неделю "попадать по полной", чем ответить пару раз в семестре. А ведь в сущности неглупые люди, по крайней мере в профильных предметах разбираются неплохо... Натыкаюсь на выделенную мной фразу. Возникает заминка: в тексте допущенна ошибка, но какая? Читаю иронически не готовятся - хм, что-то не то...  Ну почему же не то?  Не готовятся, а сами ехидно улыбаются при мысли о том, как будут отдуваться несчастные отличники! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
Кстати: Поздравляю всех преподавателей и студентов с началом семестра. И понеслось... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Альвир
|
а у нас еще не понеслось.... с 12 только... )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
Нелл
|
А у нас тоже глухо, как в танке - в связи с тем, что деканша увольняется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Elene
гость
|
А нам устроили каникулы аж до 19-го!  Какие-то таинственные внутрифакультетские дела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
А что, у вас преподаватели на каникулах отдыхают?! у нас заочники... О болтологии, уметь выкручиваться - важный навык для жизни. Человек не может знать всего. Принцип "Бог знает на пять, профессор на четыре все остальные на три - максимум" не всегда лишен смысла. Работать на основании неполных данных - навык вполне технический и развиваемый. Экстра- и интерполировать надо уметь. В ЧГК есть даже таая расхожая фраза "Нечем гордится, ответили т. к. тупо знали". Другое дело, что не надо зарываться. При подготовке к вступительным (тогда еще устным) конкретно по истории, приходилось предупреждать об опасности "левого груза". В комиссии сидят профессионалы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Elene
гость
|
Преподаватели не отдыхают, они всегда на посту... Это только нашему курсу халява такая, ибо какие-то заморочки с практикой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
В нашей группе было несколько болтологов, одним из которых считалась я, причем всегда на это обижалась: для меня болтология - то же самое, что толчение воды в ступе. Как-то всегда старяюсь говорить только о том, что знаю, хотя опыт развешивания лапши по ушам имеется Как-то раз пришлось "забалтывать" преподавателя, чтобы не успел устроить на семинаре проверочную работу, к которой группа была не готова. Мы занимались этим с еще одной девушкой, получившей по окончании красный диплом, развернули целый научный диспут))) Но опять же, из пустого в порожнее вроде не переливали... Из всей группы только мы двое и были готовы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Героические воспоминания ;-). На третьем курсе, вместо сорока минут излагал "Новый органон" полтора часа - прикрывал группу. Смешнее было однажды на латыни (напрочь сумасшедшая была женщина) полтора же часа вместо спряжений обсуждал римских полководцев (на русском языке обсуждал).
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2007 года, 19:34:42 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Героические воспоминания ;-). На третьем курсе, вместо сорока минут излагал "Новый органон" полтора часа - прикрывал группу. Сешнее было однажды на латыни (напрочь сумасшедшая была женщина) полтора же часа вместо спряжений обсуждал римских полководцев (на русском языке обсуждал).
О! У меня подобное героическое воспоминание связано с выездным семинаром куда-то в Пензу, где я вынужден был "прикрывать" всех своих коллег, у которых самолет опаздывал на 4.5 часа. Так что вместо получасовой презентации мне пришлось экспромтом излагать почтеннейшей публике курс принятия управленческих решений. Три начальных лекции с небольшими перерывами. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
freddie
Барон

Just a singer with a song
|
Да уж, наш препод по хирургии устроил нам.. праздничек.. у нас у всей группы почти по 2-3 пропуска, он нам велел в качестве отработки написать реферат страничек так на 30.. от руки!.. за вечер!.. и обещал, что вроде как допустит при этом до зачета.. ну мы, наивные незабудки, всю ночь провели за рефератами.. сегодня приходим, а он мило заявляет: мы тут посовещались и решили допустить только тех, у кого 1 пропуск.. к слову, таких набралось 3 человекка из 2 групп! вот и вопрос: зачем мы всю ночь сидели?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если делаешь, то не бойся. Если боишься, то не делай. (Чингисхан)
|
|
|
|
 |