|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Смерть Ворона - II (прочитано 21599 раз)
|
|
фок Гюнце
|
А что считать гибелью в Кэртиане в нашем случае? А почему наш случай исключает общебиологическую трактовку этого понятия?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Terri
гость
|
ИМХО, если Алва действительно Ракан и если он погибнет, не оставив наследника, на следующем изломе Кэртиана будет беззащитна и обречена, ибо "Никто из четверых не станет Одним, а Один может заменить любого". Это вселяет надежду. Ворон или его наследник должен пережить этот излом. А что касается Октавии, пережившей Рамиро : "Отмеченная монаршим вниманием герцогиня осталась лежать с закрытыми глазами среди суетившихся слуг число которых стремительно возрастало. Лежать, прижимая к наливающейся молоком груди руку с обручальным браслетом. Рамиро умер, она тоже умерла, только этого никто не заметил." Этой женщине было все равно, что с нею произойдет дальше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Это вселяет надежду. Ворон или его наследник должен пережить этот излом.
(зловеще): Бакрррранка! Бакррранка!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Юлька
|
Это вселяет надежду. Ворон или его наследник должен пережить этот излом.
(зловеще): Бакрррранка! Бакррранка! Или же та женщина, в доме которой он провёл ночь перед его появлением у эшафота Фердинанда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ратта
Личный нобиль
|
Ну это если... если... если... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Я это сказала к тому, что она вышла замуж за Франциска сразу (или почти сразу) после смерти Рамиро. Имхо, нехорошо. Хотя, может быть, у нее просто выбора не было.
Мне кажется, у неё выбора не было. Смотрите сами: муж погиб, она осталась с маленьким ребёнком, родственников, которые могли бы помогать, нет. А тут король явно активно ухаживал. Ну, Октавия и согласилась выйти за него замуж, чтобы сыну хорошее будущее обеспечить. Вдовствующая герцогиня Кэналлийская и мать нового герцога нуждалась в чьей-то помощи? В Европе вдовья часть составляла одну седьмую имущества мужа, ну, допустим, в Золотых землях - восьмую, коль скоро здесь четыре - сакральное число. Только и оставалось бедняжке, что замуж за короля идти... Другое дело, что возвращаться в Кэналлоа ей явно не хотелось, и я, кажется, догадываюсь, почему. Посетила тут меня такая крамольная мысль - а была ли счастливая жена Рамиро Алвы счастливой герцогиней Кэналлийской? С чего бы её мужу тащить беременную женщину на войну? Не лучше ли с любой точки зрения оставить её дома, в покое и безопасности? Но, может быть, ни покоя, ни, страшно сказать, безопасности в его отсутствие могло и не быть? Вполне допускаю, что благородные рэи и их благородные супруги вовсе не были рады, что герцогиней стала безродная выскочка. И возможностей испортить ей жизнь у них было предостаточно, особенно у дам её свиты. А насколько изобретательны могут быть оскорблённые дамы, лучше не задумываться. Фантазии не хватит. Вот для примера история Марии Кантемир, дочери молдавского господаря и сестры поэта Антиоха Кантемира. Она была последней возлюбленной Петра I и ждала от него ребёнка. Внезапно у молодой, здоровой, цветущей женщины случился выкидыш, после чего она долго болела, утратила красоту, и император потерял к ней интерес. Современники считали, что её чем-то опоили по приказу императрицы. Прежде Екатерина к "метрескам" супруга относилась спокойно, но незадолго до того раскрылась её связь с Виллимом Монсом, и её положение пошатнулось. Кроме того, из десяти её детей выжили только две девочки. Видимо, она испугалась, что в случае рождения у Марии мальчика её ждёт участь Евдокии Лопухиной - и приняла меры.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июля 2008 года, 14:50:01 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Эээ, возможно, мой склероз мне изменяет, но по решению Высокого совета Главы Домов должны были явиться в столицу с женами и наследниками. Вот он ее с собой и "потащил". И, это уже ИМХО, если твоя жена беременна, лучше быть рядом на войне, чем думать о том, как она там за тысячи километром, в мирное время. А кэнналийские рэи, кажется, считали, что то, что хорошо, для их соберано, не им осуждать. Да и с каких это пор, кэнналлийки начали отличаться спесивым "благородством", чай, не люди чести... А когда сердце умерло, ну что ж, уважение есть, чувство долга тоже, сын растет, ему нужно мужское воспитание, монастырей олларианских еще не было. А так хоть можно голову занять делами... Вполне обычная история.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
Dama
|
Пожалуй, Вы правы, эреа Риана. Добавлю ещё, что "девочка в окошке" стала зрелой женщиной, и ей хочется детей. Как говорят старухи, "тело хочет".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

|
Позволю себе не согласиться с Вашим замечанием. Любовь там была, со стороны Франциска, так точно. А вот насчет "тело хочет". Родился Октавий-младший. Один сын. Наследник. И жил, и правил, поддерживаемый старшим братом. И все. А незыблемая повелительница скал родила навознику семерых детей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
О любви речь и не шла, Октавия выходила замуж за доброго друга, заботливого опекуна её сына. Желание иметь детей нисколько этому не противоречит, поверьте. Но она умерла родами, потому её сын от Франциска и остался единственным. Но я лишь хотела напомнить, что король брал не безродную бесприданницу, а герцогиню и одну из самых богатых женщин Золотых земель, и, как опекун её сына от первого брака, мог до его совершеннолетия распоряжаться доходами Кэналлоа.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июля 2008 года, 17:25:04 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

|
Хм, смотря что считать приданным. Если банальные деньги, которых у Октавии не много и было, и титул, то глубоко уверена, что Франциску Оллару, равно как и Рамиро Алва, было совершенно наплевать и на происхождение своей возлюбленной, и на ее приданное, да хоть босиком! Человек, ставший из марагонского бастарда талигским королем, не будет так мелочиться. И доходы от Кэнналоа ему тоже без особой надобности. А вот то, что он растит будущего герцога Алва вполне ему может принести дивиденды. Политические. Верность Кэнналоа и мир с моррисками. Но это уже совсем другая история.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Деньги лишними не бывают, эреа, особенно если предстоит восстанавливать страну после войны. А насчёт "не так уж много" - вдовья часть герцогини Кэналлоа должна была быть не маленькой. Что, конечно, не означает, что Франциск не взял бы Октавию, будь она по-прежнему бесприданницей. Напротив, я уверена в обратном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

|
Хм, то есть вы считаете Франциска Оллара человеком, способным жить на женины деньги?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Хм, то есть вы считаете Франциска Оллара человеком, способным жить на женины деньги?
Это упрощение. Современная аналогия: я женюсь на рантьерше, имеющей 3% годовых с банковского вклада. Вкладываю её деньги в дело и получаю 1000% капитализации. Можно ли назвать меня альфонсом, если она в результате только богатеет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
|
|
 |