Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 23:31:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Смерть Ворона - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать
Автор Тема: Смерть Ворона - II  (прочитано 21586 раз)
Aldara
Барон

Я полуэльф, и это многое объясняет

просмотр профиля
Re: Смерть Ворона - II
« Ответить #45 было: 16 июля 2007 года, 01:48:35 »

Мне кажется, идеальным завершением истории для Рокэ было бы рождение наследника. Сына, которому он мог бы передать все свои знания, опыт, титул и деньги, в конце концов:)
ППКС!
Мои же мысли по данному вопросу - не наааадо Рокэ делать Одиноким!!! Пусть он проживет нормальную, полную всяких интересностей и веселостей жизнь и умрет довольным.
Авторизирован

С полуэльфийским приветом,

Альдара
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 16 июля 2007 года, 09:20:33 »

Мне кажется, идеальным завершением истории для Рокэ было бы рождение наследника. Сына, которому он мог бы передать все свои знания, опыт, титул и деньги, в конце концов Улыбка
И титул "последнего отродья". Вместе с Проклятьем Ринальди. Да, "идеальней" не придумаешь Язык
Цитата
Своего ребенка он мог бы любить безо всяких НО, не опасаясь предательства (как со стороны женщины
В смысле матери того ребёнка? А её куда? В расход?? В шоке
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Midori
Потомственный нобиль
**

Посылать варфоломейки это мое хобби.

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 16 июля 2007 года, 19:26:12 »

Мне кажется, идеальным завершением истории для Рокэ было бы рождение наследника. Сына, которому он мог бы передать все свои знания, опыт, титул и деньги, в конце концов Улыбка
И титул "последнего отродья". Вместе с Проклятьем Ринальди. Да, "идеальней" не придумаешь Язык
Цитата
Своего ребенка он мог бы любить безо всяких НО, не опасаясь предательства (как со стороны женщины
В смысле матери того ребёнка? А её куда? В расход?? В шоке

Ну зачем же сразу "последнего отродья"? С чего вообще такие мысли?Улыбка

Про мать ничего не знаю. Такие как Рокэ любят один раз, так что не уверена, что он смог бы кому-то еще отдать свое сердце, а вот любить своего ребенка он стал бы. Причем, он ему отдал бы всю ту любовь, которая в нем годами копилась.
Авторизирован

Первый Маршал - сразу ДА!
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #48 было: 16 июля 2007 года, 20:34:22 »

Ну зачем же сразу "последнего отродья"? С чего вообще такие мысли?Улыбка

Отвечу за своего вечного оппонента Plainerа.
  А на кого по Вашему мнению проклятье Ринальди-то ложится? Именно, что на последнего... в роду. Покамест нет детей мужеска пола ... это Рокэ (давно уже не спойлер).
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 16 июля 2007 года, 21:27:17 »

Вот мне интересно, это что же, каждому Алве, пока он не родит потомка, приходилось проходить через четыре предательства? Ведь пока потомков нет - он "последнее отродье"?
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #50 было: 16 июля 2007 года, 21:57:02 »

Вот мне интересно, это что же, каждому Алве, пока он не родит потомка, приходилось проходить через четыре предательства? Ведь пока потомков нет - он "последнее отродье"?

Хороший вопрос. Думаю, что все же не так. А вот по какому критерию пресловутый Абсолют свой выбор осуществил... понять пока не удается.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 17 июля 2007 года, 00:17:17 »

Может, дело все-таки в том, что Рокэ... не может иметь детей?  Грусть Грусть Грусть Тогда он действительно - последний... Стал им, когда погибли его братья...
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Aldara
Барон

Я полуэльф, и это многое объясняет

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 17 июля 2007 года, 01:37:21 »

Мне кажется, что если Рокэ уже пережил эти самые четыре предательства, пока он является последним в роду, то проклятье исполнится и на том заглохнет раз и навсегда ("программа успешно завершила работу и будет закрыта"), и ребенок, родившийся после этого, уже проклят не будет.
Авторизирован

С полуэльфийским приветом,

Альдара
Ольха
Барон

C'est la vie.

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 17 июля 2007 года, 11:45:39 »

Мне кажется, что если Рокэ уже пережил эти самые четыре предательства, пока он является последним в роду, то проклятье исполнится и на том заглохнет раз и навсегда ("программа успешно завершила работу и будет закрыта"), и ребенок, родившийся после этого, уже проклят не будет.
А почему ж тогда именно Рокэ?  Хех

Может, дело все-таки в том, что Рокэ... не может иметь детей? Грусть Грусть Грусть
Присоединяюсь к версии. И при этом пресловутый Абсолют в курсе дела. Или это совсем неправдоподобная картина получается?  В замешательстве

Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #54 было: 17 июля 2007 года, 12:26:39 »

Эледем, спасибо
Была у меня похожая идея. Для каждого "последнего" проклятье начинает исполняться. И, проработав не до конца, переключается на следующего с его появлением. Со сбросом счётчика Плач (иначе давно бы исчерпалось. Была такая идея в теме "Режем хвост по частям. Проклятие Ринальди")
Аналогично, как мне показалось, рассуждает Дорак (правда, из-за того, что проклятие дошло до него в искажённом виде, считающий адресатом Альдо):
"Молодому Ракану, чтоб перестать быть последним, нужно побыстрее жениться."
Может, дело все-таки в том, что Рокэ... не может иметь детей?  Грусть Грусть Грусть Тогда он действительно - последний...
Вполне возможно. Изначально или после "Винной улицы" - от ран или от лечения.
Мне кажется, что если Рокэ уже пережил эти самые четыре предательства, пока он является последним в роду, то проклятье исполнится и на том заглохнет раз и навсегда ("программа успешно завершила работу и будет закрыта"),
Скорее уж "программа выполнила недопустимую операцию..." Смех Смех
Цитата
и ребенок, родившийся после этого, уже проклят не будет.
Может быть. А может, нужно прикончить автора проклятия Злость Чтобы одно из условий не работало. Он же говорил "приду и посмотрю" Круто
« Последняя правка: 17 июля 2007 года, 12:39:37 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Ольха
Барон

C'est la vie.

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 17 июля 2007 года, 15:20:39 »

[Может быть. А может, нужно прикончить автора проклятия Злость Чтобы одно из условий не работало. Он же говорил "приду и посмотрю" Круто
Если принять версию Ринальди=Одинокий, то получается, он не случайно оказался на Винной улице? В рамках той же версии, а если бы он погиб где-то на Рубеже, то весь род Алва тут же отделался бы от проклятия? Или проклятие сохраняет ему жизнь пока не сбудется? 
А если бы Ринальди не стал Одиноким вообще, то каким образом он бы "пришел"?  Хех Хех Хех 
Вопросы никому лично не адресую, просто хочу сама разобраться.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #56 было: 18 июля 2007 года, 21:46:45 »

В рамках той же версии, а если бы он погиб где-то на Рубеже, то весь род Алва тут же отделался бы от проклятия? Или проклятие сохраняет ему жизнь пока не сбудется? 

Вряд ли. Скорее уж Ринальди задал программу "Проклятие", а вот работает она уже в рамках Абсолюта. Ведь согласитесь, оттого, что программист, написавший программу (не приведи Великая Тьма) умер, то этого уже отлаженная программа работать не перестанет.

2 Plainer

Я бы хотел все же одно уточнение к твоей идее добавить. Абсолют действует преимущественно на Изломе, поэтому и соответствующий максимум интесивности воздействия на кандидата в "проклятые", тоже должен быть там.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Nandina
Личный нобиль
*

Nandina domestica

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 18 июля 2007 года, 22:13:26 »

Еще один забавный момент
"Неубиваемыми" являются Повелители стихий, не имеющие наследника мужского пола
Проклятие Ринальди относится к последнему в роду Раканов
Рокэ Алва умудрился одновременно оказаться и тем, и другим
(Совершенно очевидно, что Алва не случайно назывались Повелителями ветра - хоть дальняя, но родня)
Итак, имеем две взаимоисключающих программы: одна, достигнув состояния "4 предательства - выполнено" должна Рокэ, э-э, ликвидировать, а другая, находящаяся в точке "Повелитель стихии не имеет наследника", его же защитить.
Пытаясь выполнить две взаимоисключающих инструкции, Абсолют зависнет! Радость
« Последняя правка: 18 июля 2007 года, 22:16:19 от Nandina » Авторизирован

Каждый человек имеет право совершить глупость. Но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 19 июля 2007 года, 10:10:02 »

Еще один забавный момент
"Неубиваемыми" являются Повелители стихий, не имеющие наследника мужского пола
Проклятие Ринальди относится к последнему в роду Раканов
Рокэ Алва умудрился одновременно оказаться и тем, и другим
(Совершенно очевидно, что Алва не случайно назывались Повелителями ветра - хоть дальняя, но родня)

Не получается. Кровь наследуется только по мужской линии, так что или-или. Или Ракан, или Повелитель. Химеры и гибриды не допускаются Подмигивание Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ася Роик
Граф

Живи и дай прожить другим.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 20 июля 2007 года, 01:14:17 »

Эхх... Несколько странно было, если бы Рокэ не мог иметь детей. Просто дамы, к которым он ходил, понимали, что дите с черными волосами и синими глазами выдает с головой (особенно если муж и она блондины  Смех Смех), и принимали соответствующие меры. В то, что женщина, имеющая любовника, не знает, как избавиться от нежелательной беременности, честно говоря, как-то не верится. Уж Катарина то знала точно. А бакранке был нужен этот ребенок.
Авторизирован

А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро)
Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: