Автор
|
Тема: Смерть Ворона - II (прочитано 21586 раз)
|
Aldara
Барон

Я полуэльф, и это многое объясняет
|
Мне кажется, идеальным завершением истории для Рокэ было бы рождение наследника. Сына, которому он мог бы передать все свои знания, опыт, титул и деньги, в конце концов:)
ППКС! Мои же мысли по данному вопросу - не наааадо Рокэ делать Одиноким!!! Пусть он проживет нормальную, полную всяких интересностей и веселостей жизнь и умрет довольным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С полуэльфийским приветом,
Альдара
|
|
|
|
Plainer
|
Мне кажется, идеальным завершением истории для Рокэ было бы рождение наследника. Сына, которому он мог бы передать все свои знания, опыт, титул и деньги, в конце концов  И титул "последнего отродья". Вместе с Проклятьем Ринальди. Да, "идеальней" не придумаешь  Своего ребенка он мог бы любить безо всяких НО, не опасаясь предательства (как со стороны женщины В смысле матери того ребёнка? А её куда? В расход?? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Midori
Потомственный нобиль

Посылать варфоломейки это мое хобби.
|
Мне кажется, идеальным завершением истории для Рокэ было бы рождение наследника. Сына, которому он мог бы передать все свои знания, опыт, титул и деньги, в конце концов  И титул "последнего отродья". Вместе с Проклятьем Ринальди. Да, "идеальней" не придумаешь  Своего ребенка он мог бы любить безо всяких НО, не опасаясь предательства (как со стороны женщины В смысле матери того ребёнка? А её куда? В расход??  Ну зачем же сразу "последнего отродья"? С чего вообще такие мысли?  Про мать ничего не знаю. Такие как Рокэ любят один раз, так что не уверена, что он смог бы кому-то еще отдать свое сердце, а вот любить своего ребенка он стал бы. Причем, он ему отдал бы всю ту любовь, которая в нем годами копилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Первый Маршал - сразу ДА!
|
|
|
|
Эледем
|
Ну зачем же сразу "последнего отродья"? С чего вообще такие мысли?  Отвечу за своего вечного оппонента Plainerа. А на кого по Вашему мнению проклятье Ринальди-то ложится? Именно, что на последнего... в роду. Покамест нет детей мужеска пола ... это Рокэ (давно уже не спойлер).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
LadyRo
|
Вот мне интересно, это что же, каждому Алве, пока он не родит потомка, приходилось проходить через четыре предательства? Ведь пока потомков нет - он "последнее отродье"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Эледем
|
Вот мне интересно, это что же, каждому Алве, пока он не родит потомка, приходилось проходить через четыре предательства? Ведь пока потомков нет - он "последнее отродье"?
Хороший вопрос. Думаю, что все же не так. А вот по какому критерию пресловутый Абсолют свой выбор осуществил... понять пока не удается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
LadyRo
|
Может, дело все-таки в том, что Рокэ... не может иметь детей?  Тогда он действительно - последний... Стал им, когда погибли его братья...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Aldara
Барон

Я полуэльф, и это многое объясняет
|
Мне кажется, что если Рокэ уже пережил эти самые четыре предательства, пока он является последним в роду, то проклятье исполнится и на том заглохнет раз и навсегда ("программа успешно завершила работу и будет закрыта"), и ребенок, родившийся после этого, уже проклят не будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С полуэльфийским приветом,
Альдара
|
|
|
Ольха
Барон

C'est la vie.
|
Мне кажется, что если Рокэ уже пережил эти самые четыре предательства, пока он является последним в роду, то проклятье исполнится и на том заглохнет раз и навсегда ("программа успешно завершила работу и будет закрыта"), и ребенок, родившийся после этого, уже проклят не будет.
А почему ж тогда именно Рокэ?  Присоединяюсь к версии. И при этом пресловутый Абсолют в курсе дела. Или это совсем неправдоподобная картина получается? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Эледем, спасибо Вот мне интересно, это что же, каждому Алве, пока он не родит потомка, приходилось проходить через четыре предательства? Ведь пока потомков нет - он "последнее отродье"? Была у меня похожая идея. Для каждого "последнего" проклятье начинает исполняться. И, проработав не до конца, переключается на следующего с его появлением. Со сбросом счётчика  (иначе давно бы исчерпалось. Была такая идея в теме "Режем хвост по частям. Проклятие Ринальди") Аналогично, как мне показалось, рассуждает Дорак (правда, из-за того, что проклятие дошло до него в искажённом виде, считающий адресатом Альдо): "Молодому Ракану, чтоб перестать быть последним, нужно побыстрее жениться." Может, дело все-таки в том, что Рокэ... не может иметь детей?  Тогда он действительно - последний... Вполне возможно. Изначально или после "Винной улицы" - от ран или от лечения. Мне кажется, что если Рокэ уже пережил эти самые четыре предательства, пока он является последним в роду, то проклятье исполнится и на том заглохнет раз и навсегда ("программа успешно завершила работу и будет закрыта"), Скорее уж "программа выполнила недопустимую операцию..."  и ребенок, родившийся после этого, уже проклят не будет. Может быть. А может, нужно прикончить автора проклятия  Чтобы одно из условий не работало. Он же говорил "приду и посмотрю" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2007 года, 12:39:37 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Ольха
Барон

C'est la vie.
|
[Может быть. А может, нужно прикончить автора проклятия  Чтобы одно из условий не работало. Он же говорил "приду и посмотрю"  Если принять версию Ринальди=Одинокий, то получается, он не случайно оказался на Винной улице? В рамках той же версии, а если бы он погиб где-то на Рубеже, то весь род Алва тут же отделался бы от проклятия? Или проклятие сохраняет ему жизнь пока не сбудется? А если бы Ринальди не стал Одиноким вообще, то каким образом он бы "пришел"? Вопросы никому лично не адресую, просто хочу сама разобраться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
В рамках той же версии, а если бы он погиб где-то на Рубеже, то весь род Алва тут же отделался бы от проклятия? Или проклятие сохраняет ему жизнь пока не сбудется?
Вряд ли. Скорее уж Ринальди задал программу "Проклятие", а вот работает она уже в рамках Абсолюта. Ведь согласитесь, оттого, что программист, написавший программу (не приведи Великая Тьма) умер, то этого уже отлаженная программа работать не перестанет. 2 Plainer Я бы хотел все же одно уточнение к твоей идее добавить. Абсолют действует преимущественно на Изломе, поэтому и соответствующий максимум интесивности воздействия на кандидата в "проклятые", тоже должен быть там.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nandina
Личный нобиль
Nandina domestica
|
Еще один забавный момент "Неубиваемыми" являются Повелители стихий, не имеющие наследника мужского пола Проклятие Ринальди относится к последнему в роду Раканов Рокэ Алва умудрился одновременно оказаться и тем, и другим (Совершенно очевидно, что Алва не случайно назывались Повелителями ветра - хоть дальняя, но родня) Итак, имеем две взаимоисключающих программы: одна, достигнув состояния "4 предательства - выполнено" должна Рокэ, э-э, ликвидировать, а другая, находящаяся в точке "Повелитель стихии не имеет наследника", его же защитить. Пытаясь выполнить две взаимоисключающих инструкции, Абсолют зависнет! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июля 2007 года, 22:16:19 от Nandina »
|
Авторизирован
|
Каждый человек имеет право совершить глупость. Но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ася Роик
|
Эхх... Несколько странно было, если бы Рокэ не мог иметь детей. Просто дамы, к которым он ходил, понимали, что дите с черными волосами и синими глазами выдает с головой (особенно если муж и она блондины  ), и принимали соответствующие меры. В то, что женщина, имеющая любовника, не знает, как избавиться от нежелательной беременности, честно говоря, как-то не верится. Уж Катарина то знала точно. А бакранке был нужен этот ребенок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
|
 |