Автор
|
Тема: Братья Валентина (прочитано 39152 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Например, когда она вкручивала Роберу насчет своих романтических чувств к братцу, она рисковала тем, что Робер и Дикон могут сопоставить ее слова (об Эгмонте и Мишеле) и призадуматься... Но, возможно, понимала, что это маловероятно. Будет забавно, если выяснится, что свою порцию вранья получил еще и Валентин Придд (в Джастина Катари была влюблена, в Джастина. В перерыве между Мишелем и Эгмонтом.  ) "Так выпьем же за то, что у всех есть отцы, а иногда еще и старшие братья."  (Не влюбился в нее Робер - и уже слава Абвениям!..  ) ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Вполне вероятно - Эпине мне действительно нравится. Впрочем, начиная с ЗИ, я все больше и больше симпатизирую и Катари. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
C@esar
|
Так вот, возможно, Катарина и в тот раз говорила правду, но Дик понял все не так. А вдруг ключевыми фразами являются, к примеру: "я бы не смогла убить брата" и "в шестнадцать лет так просто ошибиться…" Хмммм... А сколько было Валентину на момент смерти Джастина? ИМХО Валентин с Диком - ровесники. ЕМНИП 394 г - смерть Джастина На момент смерти Джастина Валентину едва ли было больше 13-14 лет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Донна Анна
Барон

Танцующая в тенях
|
Джастин умер в 396 г. (см. приложения в ЛП). Валентин родился в 380 г. (см. те же приложения). Так что извольте, господа, шестнадцать ему было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Известно, что короли правят народами, банкиры королями, но выше их - летописцы. Они правят историю. Однако господин Бисмарк забыл, что существуют еще и корректоры. Они вообще всех правят!
|
|
|
|
C@esar
|
Джастин умер в 396 г. (см. приложения в ЛП). Валентин родился в 380 г. (см. те же приложения). Так что извольте, господа, шестнадцать ему было.
Виноват, напутал с датами... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Катари, собственно, использует вполне обычные приемы беседы, знакомые многим гадалкам. "Ждет тебя, милый, дорога дальняя и дом казенный" (и каждый понимает это по вкусу - командировка и гостиница, или арест и тюрьма).  Плетет нечто "многозначительное", а собеседники сами додумывают все нужное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Джастин умер в 396 г. (см. приложения в ЛП). Валентин родился в 380 г. (см. те же приложения). Так что извольте, господа, шестнадцать ему было. Или пятнадцать, поскольку Валентин родился в самом конце года (иначе не идти б ему в Лаик с Диком, который 381 года рождения, одним потоком). Но разница, в общем-то , не велика. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!
|
Тогда получается, что "я не смогла бы убить брата" и "в 16 лет так просто ошибиться" - это намёк на Валентина? На то, что он, будучи 16-летним подростком убил брата "на охоте", выполняя решение семьи?  Мне вот интересно, как Дикон понял эту фразу Катари. То, что он поверил в существование пресловутой картины и "развращение Джастина", очевидно. Но ведь фраза про "убить брата" намекает на то, что убийство совершил Валентин, потому что двое других сыновей Вальтера Придда были намного младше, их просто невозможно записать в "убийцы".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sufre, si quieres gozar; Baja, si quieres subir; Pierde, si quieres ganar; Muere, si quieres vivir.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Тогда получается, что "я не смогла бы убить брата" и "в 16 лет так просто ошибиться" - это намёк на Валентина? На то, что он, будучи 16-летним подростком убил брата "на охоте", выполняя решение семьи? Хороший вопрос: а откуда бы об этом узнала Катари? Неужели Валентин рассказал бы о таких вещах сам? А если это была очередная сказка Катарины, рассчитанная на то, что Дик ко всему прочему еще и сразу же заподозрит Валентина, то, увы - королева могла бы не стараться - Ричард Окделл намек не понял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
ИМХО сваливать убийство старшего брата на 16-летнего подростка - огромная {вырезано цензурой}. Все ж таки Придды - не клинические ... люди с недостаточным уровнем интеллекта. Поддерживаю версию самоубийства Джастина.  А что там говорила Катари - останется на ее совести... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Поддерживаю версию самоубийства Джастина. C@esar , а причины?!  Версию убийства Джастина Валентином я тоже не поддерживаю, но с чего парню, один раз уже спасенному от неудачного суицида, спустя какое-то время повторять попытку?..  Такие вещи делаются один раз, и если не удаются - то и не повторяются.  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NatashaD
|
Такие вещи делаются один раз, и если не удаются - то и не повторяются.  ИМХО.  К сожалению, бывает и повторяются, сама встречала. Хотя в данном случае нельзя быть уверенным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Мне кажется , речь идет не о самоубийстве... В версию убийства руками Валентина не верю... Вот старший Придд не исключен... Полагаю, "племя младое незнакомое" в лице Джастина не поддерживало семейные политические традиции, если Джастин узнал что-то лишнее... Валентин скорее выглядит "наследником" Джастина... Помощь эра Августа и иже с ним в устранении Джастина представлявляются мне весьма вероятной... Если мы допустим, что Штанцлер работает на торквинианцев, род Приддов, который можно заподозрить в том же, еще во времена прежднего Излома, мог быть для эра Августа не столько союзником, сколько конкурентом... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
LadyRo
|
Меня вот теперь интересует, то, что Алва Джастина спас во время попытки самоубийства и потом с ним возился - этот тот самый долг Волны Ветру или же есть нечто боле.. глобальное?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!
|
Мне кажется , речь идет не о самоубийстве... В версию убийства руками Валентина не верю... Вот старший Придд не исключен... Да я тоже не верю в причастность Валентина! Просто то, как Катарина построила свою фразу, позволяет делать самые разные, в том числе, и самые дикие выводы... Как у неё часто бывает, впрочем. Если честно, я и в смерть Джастина от рук его же семьи не слишком верю. Как-то мне трудно представить себе Вальтера Придда в роли Тараса Бульбы. то, что Алва Джастина спас во время попытки самоубийства и потом с ним возился - этот тот самый долг Волны Ветру или же есть нечто боле.. глобальное? Мне кажется, что гораздо более "глобальное" - возможно, связанное с событиями "Талигойской баллады". По-моему, "долг Волны Ветру" уже довольно подробно разбирался где-то в другом месте. А вот то, что Алва много "возился" с Джастином, - не факт. Нам из матчасти пока известно только, что Рокэ провёл с Джастином один тренировочный фехтовальный бой. И это всё. Причём, никакой особой заботы о молодом Придде он, кажется, в этот момент не выказал, никаких личных чувств не испытывал. ИМХО, разумеется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sufre, si quieres gozar; Baja, si quieres subir; Pierde, si quieres ganar; Muere, si quieres vivir.
|
|
|
|
 |