|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Братья Валентина (прочитано 38191 раз)
|
|
Plainer
|
То есть, клятва Первого Маршала тогда звучала по-другому?  Эктор Придд - маршал Талигойи. Поста Первого маршала в Талигойе, по крайней мере во время ТБ, не было. А как же фраза Альдо: "Франциск и это украл" "Вот древняя клятва, я нашел ее в поучениях Бланш." Судя по упоминанию Ушедших, в кабитэльский период она не применялась. (Абвениев-то, конечно, было поминать нельзя  , но вот кровь? Кровь - тоже нельзя. Думаю, во времена Эрнани Святого ещё понимали цену клятв на крови. И отказались от них вместе с абвениатством. ИМХО.  А вот за что всё-таки убили Джастина? Неужели за сближение с Алвой? Или что-то ещё было? ( в порядке бреда) Может быть, он раскопал что-то по "делу Жермона"? И его убили младшие Ариго? Кстати, за что Алва ненавидел Килеана? Может тот как-то участвовал в этом деле? После Октавианской ночи причин для ненависти к Киллеану хватает и без того.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 октября 2007 года, 11:30:01 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А вот кстати о Джастине. Цитата из Третьего отрывка, где Валентин цитирует слова, сказанные Джастину ПМ: Мироздание это еще не мир, а предсказание - не судьба! Не значит ли это, что Джастину после какого-то предсказания жить расхотелось? Или это у ПМ своё вырвалось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
коток
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я понял это так: Мироздание это еще не мир - "Вообще-то всё должно происходить таким образом:… , но есть варианты… " а предсказание - не судьба! – а всего лишь возможное развитие событий => всё зависит от тебя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terry
Барон

Не бывает путей без возврата
|
Ой, чего-то я не понимаю... Хотя это вероятно потому что только начинаю свой путь среди фанатов  Тут говорят о долге Волны Ветру. При этом лично у меня по прочтении некоторой части форума, да и при прочтении самого цикла, сложилось стойкое впечатление, что Рокэ Алва кто угодно, но не Повелитель Ветра  Лично я поведение Валентина Прида списывала именно на то, что он знает об Алва нечто большее, чем все остальные. Или это я в конец зпуталась в собственных фантазиях?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Тут говорят о долге Волны Ветру. При этом лично у меня по прочтении некоторой части форума, да и при прочтении самого цикла, сложилось стойкое впечатление, что Рокэ Алва кто угодно, но не Повелитель Ветра Лично я поведение Валентина Прида списывала именно на то, что он знает об Алва нечто большее, чем все остальные. Или это я в конец зпуталась в собственных фантазиях? Terry, в этом случае Валентин просто назвал Дом, которому должен Дом Волн, по другому. Ведь если Алва - Раканы, то были таковыми и при Рамиро (при котором, если брать гипотезу об Экторе) ПРидды и "задолжали".  (в порядке бреда) Может быть, он раскопал что-то по "делу Жермона"? И его убили младшие Ариго? Plainer, а что бы изменило это "раскапывание"? Ги получил титул по воле отца. Отец уже в могиле. Вряд ли что-то было можно изменить. ИмХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Тут говорят о долге Волны Ветру. При этом лично у меня по прочтении некоторой части форума, да и при прочтении самого цикла, сложилось стойкое впечатление, что Рокэ Алва кто угодно, но не Повелитель Ветра Лично я поведение Валентина Прида списывала именно на то, что он знает об Алва нечто большее, чем все остальные. Или это я в конец зпуталась в собственных фантазиях? Terry, в этом случае Валентин просто назвал Дом, которому должен Дом Волн, по другому. Ведь если Алва - Раканы, то были таковыми и при Рамиро (при котором, если брать гипотезу об Экторе) ПРидды и "задолжали".  Интересно, конечно, что же и за что должен Дом Волн Дому Ветра... Но мы помним, что единственным официальным потомком Анема является Рокэ Алва. Если его не считать таковым, то и Дома Ветра нет, и о каком долге тогда можно говорить... Так что или Валентин считает Алву принадлежащим Дому Ветра, или знает истинного потомка Борраска (что весьма странно)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Гелон
|
Тут говорят о долге Волны Ветру. При этом лично у меня по прочтении некоторой части форума, да и при прочтении самого цикла, сложилось стойкое впечатление, что Рокэ Алва кто угодно, но не Повелитель Ветра Лично я поведение Валентина Прида списывала именно на то, что он знает об Алва нечто большее, чем все остальные. Или это я в конец зпуталась в собственных фантазиях? Terry, в этом случае Валентин просто назвал Дом, которому должен Дом Волн, по другому. Ведь если Алва - Раканы, то были таковыми и при Рамиро (при котором, если брать гипотезу об Экторе) ПРидды и "задолжали".  Интересно, конечно, что же и за что должен Дом Волн Дому Ветра... Но мы помним, что единственным официальным потомком Анема является Рокэ Алва. Если его не считать таковым, то и Дома Ветра нет, и о каком долге тогда можно говорить... Так что или Валентин считает Алву принадлежащим Дому Ветра, или знает истинного потомка Борраска (что весьма странно)... Говоря о собственном мнении, у меня сложилось впечатление, что под долгом подразумевается само существование в Талиге Приддов. Кто есть Эктор Придд - 1. полководец, продувший войну. 2. заговорщик, злоумышлявший против корля, его власти (и, как я понимаю жизни - вспомнить арбалетчиков и общую затравленность последнего правящего Ракана на известном совете). Это - по отношению к Раканам. 3. Безусловный враг и злоумышленник по отношению к новой власти и новой династии. Человек многократно хуливший и самого Франциска и Рамиро и "дело Франциска" в целом. Его род был исстреблён? Или позор заговора выполз наружу? Нет. Про это никто не знал и "винить" в этом следует (ИМХО) Франциска и Рамиро II. Причём скорее всего именно Рамиро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Тут говорят о долге Волны Ветру. При этом лично у меня по прочтении некоторой части форума, да и при прочтении самого цикла, сложилось стойкое впечатление, что Рокэ Алва кто угодно, но не Повелитель Ветра Лично я поведение Валентина Прида списывала именно на то, что он знает об Алва нечто большее, чем все остальные. Или это я в конец зпуталась в собственных фантазиях? Terry, в этом случае Валентин просто назвал Дом, которому должен Дом Волн, по другому. Ведь если Алва - Раканы, то были таковыми и при Рамиро (при котором, если брать гипотезу об Экторе) ПРидды и "задолжали".  Интересно, конечно, что же и за что должен Дом Волн Дому Ветра... Но мы помним, что единственным официальным потомком Анема является Рокэ Алва. Если его не считать таковым, то и Дома Ветра нет, и о каком долге тогда можно говорить... Так что или Валентин считает Алву принадлежащим Дому Ветра, или знает истинного потомка Борраска (что весьма странно)... Говоря о собственном мнении, у меня сложилось впечатление, что под долгом подразумевается само существование в Талиге Приддов. Кто есть Эктор Придд - 1. полководец, продувший войну. 2. заговорщик, злоумышлявший против корля, его власти (и, как я понимаю жизни - вспомнить арбалетчиков и общую затравленность последнего правящего Ракана на известном совете). Это - по отношению к Раканам. 3. Безусловный враг и злоумышленник по отношению к новой власти и новой династии. Человек многократно хуливший и самого Франциска и Рамиро и "дело Франциска" в целом. Его род был исстреблён? Или позор заговора выполз наружу? Нет. Про это никто не знал и "винить" в этом следует (ИМХО) Франциска и Рамиро II. Причём скорее всего именно Рамиро. А почему вдруг Рамиро Вешатель? Его в те героические времена, когда Эктор Придд "многократно хулил и самого Франциска, и Рамиро, и "дело Франциска" в целом" еще не было на свете... А когда он (Рамиро II) был на свете, Эктор Придд уже ничего многократно не хулил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
O_Nass
Личный нобиль
VAE VICTIS
|
Прошу прощения, если этот вопрос уже задавался; поиском найти не смогла. Сколько все-таки братьев было у Валентина в общей сложности? В ОВДВ Ричард думает: "Приддов хватило бы самое малое на рощу, потому они и пожертвовали оступившимся Джастином. Теперь наследник — Валентин, и у него четверо братьев, не считая толпы дядюшек и кузенов". Однако известно, что к настоящему моменту осталось в живых только два брата. Долгое время я считала, что это результат деятельность Манриков, однако недавно заметила, что в приложении к ЛП (т.е., еще при жизни Сильвестра, который в нем упомянут) указано только два брата: "Клаус Максимилиан (род.386 к.С.), Питер Иммануил (род.389 к.С.)" В чем тут дело? Два неупомянутых брата умерли где-то в промежутке? Или Ричард ошибочно считает, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс Клаус Максимилиан и Питер Иммануил - четыре разных человека?
Да все правильно , это не рояль конечно , но ляп обыкновенный , авторы ведь тоже люди , так что я думаю не стоит лезть во всякие там глубокомысленные дебри, главное автор передает достаточно ясно. Это как никак не Библия , а просто хороший роман. Прочитали -обсудили , поделились впечатлениями и всё, ну а дальнейшее копание в кишках книги и высасывание теорий из-за какой-либо очередной нестыковочки это бредовые занятия людей либо черезмерно дотошных либо просто извращенцов. Я конечно понимаю ,что на основе тех или иных постов , а точнее обсуждения разнообразных моментов романа и дальнейшего их фантазирования и т.д. , автор пишет книгу далее и заворачивает сюжет в то или иное русло , которое в итоге изумляет-потрясает читалей до "глубины души" , но все же...................
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Тут говорят о долге Волны Ветру. При этом лично у меня по прочтении некоторой части форума, да и при прочтении самого цикла, сложилось стойкое впечатление, что Рокэ Алва кто угодно, но не Повелитель Ветра Лично я поведение Валентина Прида списывала именно на то, что он знает об Алва нечто большее, чем все остальные. Или это я в конец зпуталась в собственных фантазиях? Terry, в этом случае Валентин просто назвал Дом, которому должен Дом Волн, по другому. Ведь если Алва - Раканы, то были таковыми и при Рамиро (при котором, если брать гипотезу об Экторе) ПРидды и "задолжали".  Интересно, конечно, что же и за что должен Дом Волн Дому Ветра... Но мы помним, что единственным официальным потомком Анема является Рокэ Алва. Если его не считать таковым, то и Дома Ветра нет, и о каком долге тогда можно говорить... Так что или Валентин считает Алву принадлежащим Дому Ветра, или знает истинного потомка Борраска (что весьма странно)... Говоря о собственном мнении, у меня сложилось впечатление, что под долгом подразумевается само существование в Талиге Приддов. Кто есть Эктор Придд - 1. полководец, продувший войну. 2. заговорщик, злоумышлявший против корля, его власти (и, как я понимаю жизни - вспомнить арбалетчиков и общую затравленность последнего правящего Ракана на известном совете). Это - по отношению к Раканам. 3. Безусловный враг и злоумышленник по отношению к новой власти и новой династии. Человек многократно хуливший и самого Франциска и Рамиро и "дело Франциска" в целом. Его род был исстреблён? Или позор заговора выполз наружу? Нет. Про это никто не знал и "винить" в этом следует (ИМХО) Франциска и Рамиро II. Причём скорее всего именно Рамиро. А почему вдруг Рамиро Вешатель? Его в те героические времена, когда Эктор Придд "многократно хулил и самого Франциска, и Рамиро, и "дело Франциска" в целом" еще не было на свете... А когда он (Рамиро II) был на свете, Эктор Придд уже ничего многократно не хулил... Потому, что ЕМНИМС, именно Рамиро II и занимался основной прополкой Раканских недобитков. И кое-кому заплатил по счетам... Но не Приддам. Впрочем не настаиваю, поскольку сидя в тысяче км от всех книг этой серии  я не имею возможности освежить память. Но ведь говорилось где-то, что именно благодаря Алве Октавий просидел на троне, а новая династия вошла в силу, разве нет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
DarkSerge
Личный нобиль
|
Я еще не просматривал все темы, так что, если изобретаю велосипед, то прошу извинить. А почему рассуждая о долге Волны Ветру упускают из виду самую простую версию - принц Эркюль на самом деле - бастард Эктора Придда, а долг в том, что Алва это скрыли и не использовали? Тогда становится понятно, почему Альдо - не Ракан (ни с какого боку), почему "... ни один Придд никогда не служил потомкам королевы Бланш..." ©Валентин Придд, обращение "фокеа" к Матильде и, возможно, попытка самоубийства Джастина - из этой же серии, впрочем, на последнем не настаиваю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Я еще не просматривал все темы, так что, если изобретаю велосипед, то прошу извинить. А почему рассуждая о долге Волны Ветру упускают из виду самую простую версию - принц Эркюль на самом деле - бастард Эктора Придда, а долг в том, что Алва это скрыли и не использовали? Тогда становится понятно, почему Альдо - не Ракан (ни с какого боку), почему "... ни один Придд никогда не служил потомкам королевы Бланш..." ©Валентин Придд, обращение "фокеа" к Матильде и, возможно, попытка самоубийства Джастина - из этой же серии, впрочем, на последнем не настаиваю.
ИМХО, самая простая версия - Алва не дал Джастину покончить с собой. Не факт, что эта версия верная, но она самая простая, ибо не требует полного знания Валентином о событиях 400-летней давности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Aenirte
|
ИМХО, самая простая версия - Алва не дал Джастину покончить с собой. Не факт, что эта версия верная, но она самая простая, ибо не требует полного знания Валентином о событиях 400-летней давности.
Пожалуй, это не только самая простая версия, но и на мой взгляд самая верная. К чему искать повод в глубине веков, если можно объяснить все неудавшимся самоубийством брата?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
|
|
|
DarkSerge
Личный нобиль
|
Предотвращенное самоубийство брата - повод посчитать себя в долгу перед спасителем, но не весь Дом
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 ноября 2007 года, 17:34:59 от DarkSerge »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Тем более что это долг Волн Ветру, а "ветренность" Рокэ так или иначе вызывает сомнение  Опять же.. откуда у Валентина кинжал Борассок?
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 ноября 2007 года, 01:39:54 от LadyRo »
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |