Автор
|
Тема: Братья Валентина (прочитано 38190 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Меня вот теперь интересует, то, что Алва Джастина спас во время попытки самоубийства и потом с ним возился - этот тот самый долг Волны Ветру или же есть нечто боле.. глобальное? Мое ИМХО - "нечто более глобальное". Либо убийство Эктора Придда (спасшее остальных членов семьи от последствий нарушения кровной клятвы  ), либо (если Придды откуда-то узнали-таки о последней воле Эрнани) - то, что остальных членов семьи пощадили (возможно, в силу договоренности Рамиро с Франциском до сдачи города). Или - и то, и другое. Наиболее вероятна первая версия.  Очень ИМХАСТОЕ ИМХО. К сожалению, бывает и повторяются, сама встречала. Хотя в данном случае нельзя быть уверенным. Бывает, но, ИМХО, не то случай. Джастин, про которого говорили "ему следовало родиться Савиньяком" вряд ли годится в суицидники со стажем, только и ищущие повод свети счеты с опостылевшей жизнью. ОДИН раз такое могло быть, но чтобы повторилось - нужен новый повод, причем куда более глобальный, чем в прошлый раз. Офф-топ: лично знакома с человеком, насчитывающим больше двадцати попыток неудачного самоубийства. Знакома и с кругом его "товарищей по несчастью", вместе с ним лежащих периодически в больнице. Это - хронические депрессивники с крайне неуравновешенной психикой.  Явно не случай Джастина. Опять же - ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Nataly
|
А вот то, что Алва много "возился" с Джастином, - не факт. Нам из матчасти пока известно только, что Рокэ провёл с Джастином один тренировочный фехтовальный бой. И это всё. Уже есть новые факты: ... в старшем сыне Вальтера, помнится, от Гогенлоэ было куда меньше. - Я графа Васспарда не знал, - Жермон с трудом припомнил слухи о сбежавшем в Торку теньенте, которого то ли конь понес под пули, то ли собственная дурь. - Алва таскал его за собой, пока дураку жить не захотелось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
C@esar
|
- Алва таскал его за собой, пока дураку жить не захотелось... День? Месяц? Год?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
- Алва таскал его за собой, пока дураку жить не захотелось... День? Месяц? Год? До результата... и , надо полагать, произвел на юношу определенное впечатление... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
C@esar
|
- Алва таскал его за собой, пока дураку жить не захотелось... День? Месяц? Год? До результата... и , надо полагать, произвел на юношу определенное впечатление...  А когда Валентин случайно нашел в дневнике брата любовные сонеты, посвященные Алве, то не долго думая пырнул того ножичком из ревности... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Донна Анна
Барон

Танцующая в тенях
|
Господа, прошу прощения... Не напомните ли, что за долг Волны Ветру? Вкратце. Не могу припомнить, где это было в книге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Известно, что короли правят народами, банкиры королями, но выше их - летописцы. Они правят историю. Однако господин Бисмарк забыл, что существуют еще и корректоры. Они вообще всех правят!
|
|
|
|
C@esar
|
Господа, прошу прощения... Не напомните ли, что за долг Волны Ветру? Вкратце. Не могу припомнить, где это было в книге.
Это или в ЗИ-1 сцена с кинжалом или в ЯМ суд... Больше ничего не припоминаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Да, про долг - это в сцене с кинжалом Борассок.
Аларвен, я не поняла - а в каком смысле "остальных членов семьи пощадили"? Вроде бы Франциск и не собирался истреблять все древние рода под корень?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Аларвен, я не поняла - а в каком смысле "остальных членов семьи пощадили"? Вроде бы Франциск и не собирался истреблять все древние рода под корень? Если меня не подводит память, это из завещания Эрнани. Он там еще заявлял, что виновен - только Эктор, остальные Придды не причем. Но мне больше все-таки кажется более правдоподобной версия о том, что убийства Эктора спасло его семью от смерти за нарушение этим самым Эктором клятвы на крови.  А когда Валентин случайно нашел в дневнике брата любовные сонеты, посвященные Алве, то не долго думая пырнул того ножичком из ревности... C@esar , и Валентин, совсем как Елена Урготская , в чужие дневники залезает...  А вообще - версия для фика в стиле АУ годится. ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Plainer
|
Аларвен, я не поняла - а в каком смысле "остальных членов семьи пощадили"? Вроде бы Франциск и не собирался истреблять все древние рода под корень? Если меня не подводит память, это из завещания Эрнани. Он там еще заявлял, что виновен - только Эктор, остальные Придды не причем. "Я завещаю герцогу Алва или же герцогу Эпинэ покарать преступника, но оградить от позора его семейство." Но мне больше все-таки кажется более правдоподобной версия о том, что убийства Эктора спасло его семью от смерти за нарушение этим самым Эктором клятвы на крови. Люди Чести принципиально не клялись кровью. Предпочитая клясться менее существенным вроде Чести (отсюда и название  ) или Создателя. C@esar , и Валентин, совсем как Елена Урготская , в чужие дневники залезает... Сузе-Музе по должности положено  А вообще - версия для фика в стиле АУ годится. Скорее в стиле ООС  Если честно, я и в смерть Джастина от рук его же семьи не слишком верю. Мне одна из "сказок дядюшки Гуся"  в этом плане подозрительна: Старший сын герцога Алваро ни лицом, ни нравом не походил на отца и брата, это был мягкий юноша, искренне верующий, не способный к убийству. По закону он должен был получить герцогскую корону, но что для кэналлийцев закон? Алваро пожелал видеть хозяином Кэналлоа младшего, наследовавшего все таланты Алва, и не оправдавшие отцовских надежд сыновья умерли при странных обстоятельствах. Остался Рокэ. Отец натаскивал его, как мориски натаскивают боевых леопардов. Его отучили любить, жалеть, сострадать. Очень уж похоже (естественно, с заменой имён) на "подлинную историю семьи Придд"  Как-то мне трудно представить себе Вальтера Придда в роли Тараса Бульбы. Судя по тому, что мы видели (например, разговор осенью 387), такие обычно убивают чужими руками.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2007 года, 15:59:29 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Люди Чести принципиально не клялись кровью. Предпочитая клясться менее существенным вроде Чести (отсюда и название ) или Создателя. То есть, клятва Первого Маршала тогда звучала по-другому?  А как же фраза Альдо: "Франциск и это украл".  (Абвениев-то, конечно, было поминать нельзя  , но вот кровь?  ) Скорее в стиле ООС ООС+АУ.  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
Если клятва маршала Талигойи тоже была на крови, то долг Волны Ветру, как считают Придды, вполне мог заключаться в убийстве Эктора Придда, прежде чем родовой замок Приддов уничтожит Абсолют. Возможно, Эктор не знал о последствиях нарушения клятвы. Возможно, Эктор знал, что Эрнани Последний не Ракан, но об этом не знают остальные Придды. Простор для предположений огромный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Если клятва маршала Талигойи тоже была на крови, то долг Волны Ветру, как считают Придды, вполне мог заключаться в убийстве Эктора Придда, прежде чем родовой замок Приддов уничтожит Абсолют. Вот-вот. Возможно, Эктор не знал о последствиях нарушения клятвы. Чтобы знать и нарушить, нужно быть полным кретином. Эктор таковым не являлся, раз уж ума на заговор у него хватило.  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Если клятва маршала Талигойи тоже была на крови, то долг Волны Ветру, как считают Придды, вполне мог заключаться в убийстве Эктора Придда, прежде чем родовой замок Приддов уничтожит Абсолют. Вроде в какой-то теме писалось, что нет, не на крови. Клятву Первого Маршала ввёл уже Франциск. А вот за что всё-таки убили Джастина? Неужели за сближение с Алвой? Или что-то ещё было? Кстати, за что Алва ненавидел Килеана? Может тот как-то участвовал в этом деле?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Кстати, за что Алва ненавидел Килеана? Может тот как-то участвовал в этом деле? А этому-то зачем проблемы с сюзереном Вальтером Приддом нужны?  А сам Вальтер (будь это его рук делом  ) вряд ли поручил бы убийство не слишком умному исполнителю. Выдать же себя может, а заодно и нанимателя...  ЗЫ: хотя версия не хуже прочих. ЗЫ-2: можно было б еще подумать также на Манриков или Колиньяров, но у этих мотивов нет, кроме личной неприязни (а чего из-за нее одной столь расчетливым интриганам подставляться). Придды - не Окделлы и не Робер Эпинэ. Убьешь одного - все равно ничего не получишь...  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |