|
Страницы: 1 ... 7 8 [9]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Современная "белая" тусовка (прочитано 17995 раз)
|
|
Рысь
|
Рысь, вообще-то это не к тебе было. . Ты же не призывал никого подобные "данные" публиковать. А тем более делать выводы о человеке, на основании такой "анкеты". Ну, теперь я это понял. Спасибо  Негативная реакция на публикование родословных наступила практически сразу после моего поста, так что я имел основания воспринять ее и на свой счёт. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Рысь, вообще-то это не к тебе было. . Ты же не призывал никого подобные "данные" публиковать. А тем более делать выводы о человеке, на основании такой "анкеты". Ну, теперь я это понял. Спасибо  Негативная реакция на публикование родословных наступила практически сразу после моего поста, так что я имел основания воспринять ее и на свой счёт.  Эр Рысь, вам есть что стыдиться у предков!?! Тогда о чем разговор!?, Вы кого то попрекали своей родословной?! Или возгордились??? Да каждый (если он хоть немного знает дедов и прадедов) может выдать такой пост, и некого не обидит(ну если человек адекватен)!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
Дракон
|
Главные доводы приверженцев СССР: 1. Победа во 2-й мировой войне. - Не благодаря красному режиму, а вопреки. Хорошо сказал кто-то из писателей-фронтовиков: "сражались с одним зверем, неся на плечах другого", другой добавил: "мясом завалили, кровью залили" . Эти слова не умаляют подвига воинов, победивших фашизм. Для солдат, офицеров Победы - это подвиг, для режима, который никогда не жалел своих людей, бросал их сотнями тысяч (одна севастопольская трагедия чего стоит) - преступление. Сами фронтовики свидетельствуют: можно было победить во сто крат меньшей кровью и страданиями... Вы б, господин поручик, матчасть подучили, что ли...Классические ведь бред, прости господи, несете. Войны нового времени не выигрывают народы, войны нового времени выигрывают государства. Ну и по остальному-вам уже за меня ответили. Хотя...Задам всего один вопрос-насколько вам по пути с известным сетевым персонажем Добровольцем? От ответа будет мое к вам отношение. Конкретно, я просто считаю что Белое Движение, на самом деле сражалось за Россию(в Белый террор как то не верится), и отношусь к нему с большим уважением.(спорить на эту тему не собираюсь, простите  )+счетаю, что при прежнем режиме(царь или временное правительство) жили бы мы все таки, получше  . Уже не раз разбирались и Белый террор и переспективы России при победе Белого движения-ничего хорошего. Ради справедливости, а почему надо переносить то что было в России в начале прошлого века на сейчас? Английские рабочие и фермеры ныне при своем капитализме живут (и весь 20 век жили) не хуже советских. И доступ к образованию жилью и медицине вполне себе имели. Так почему в Российской империи , сохранись она, обязательно должно было быть хуже, чем в Великобритании ( которая монархия, кстати)? Сходите и почитайте, как жилось в монархии в середине XX века. http://haeldar.livejournal.com/1231841.htmlКак раз в Британии, к слову сказать.... Dio Eraclea ну вы тут передергиваете, Николай II был в целом неплохим человеком, но упаси господи поставить у руля страны со множеством врагов, доброго и совестливого человека ( и я всецело против того, чтобы его каннонизировали, человека судят по делам его)... В то время страну бы спас Александр III, но история не терпит сослогательного наклонения.. А вот Ленина, Сталина ибн компанию, ставлю на одну полку с Полпота..и говорить что они лучше, чем Никола, бред... Кровавые преступления и бездействие из-за миролюбия - две разные вещи..(другое дело что результат финишь...) Одно дело-кровь из-за дела, и другое-кровь из-за безделья. По мне-лучше уж первое. А прекраснодушный человек "у руля"-одно из самых страшных, что может случится со страной.  По второй половине сообщения-полностью согласен. Красиво сказано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Не буду рассуждать о темном прошлом и светлом будущем вообще, немного вспомню свою семью. По материнской линии - дед моего деда был пограничником и учавствовал в штурме Зимнего, в то время как одна из его бабок была женой уральского заводчика. Дед моей бабушки был бурлаком, ее отец портным. Кем могла стать моя бабка при Царе-батюшке? - максимум содержательницей дома терпимости. А при Советской Власти она стала преподавателем немецкого и русского языков в деревенской школе, позже офицером милиции, а ее отец обшивал полгорода, включая сотрудников НКВД и военных. Брат бабушки был врачом от бога и стал заведующим первого в Самаре отделения детской травматологии в больнице им. Пирогова. Отец моего деда был полковником Красной Армии, служил вместе с Блюхером и Якиром, погиб в Харьковском котле в 1942 году. Сам дед учился в Ленинградском артиллерийском училище. После войны он стал чекистом, и хорошим чекистом, Леворукий побери! В это же время родители его двоюродного брата (сейчас профессор одного из Московских вузов - что-то связано с археологией, названия не помню) в Москве были репрессированы в полный рост (с отречением, вырезанием фотографий и пр.) Моя бабушка по отцу, коренная ленинградка, имела немецкие корни, и живых родственников в Германии, от которых также пришлось отречься. Вот такая история. И что же мне делать? Куда записываться? В господа или в товарищи?! Я так скажу. Для меня нет ни "красных" ни "белых" есть Россия, страна и земля которую я бесконечно люблю, да простятся мне эти высокие слова. Как любили ее два моих деда, из двух совершенно разных семей с совершенно разными биографиями, но оба насмерть дрались за Ленинград в Великую Отечесвенную - один на Невском Пятачке, другой на Волхове. И что-то мне подсказывает, что тогда им было все равно, кто кем был до и после октября 1917 года, и что написано в пятой графе паспорта соседа по окопу. Господи, неужели только умывшись собственной кровью наши граждане становятся единым Народом?! Полностью с вами согласен! Не важно красные или белые -есть Россия! У меня похожая история Со стороны отца прадед офицер НКВД а со стороны матери ее прабабка была зумужем за белогвардейским офицером впоследствии расстрелянным. А родная сестра этой прабабки была замужем за Лавром Корниловым!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Вы б, господин поручик, матчасть подучили, что ли...Классические ведь бред, прости господи, несете. Войны нового времени не выигрывают народы, войны нового времени выигрывают государства. Ну и по остальному-вам уже за меня ответили. Хотя...Задам всего один вопрос-насколько вам по пути с известным сетевым персонажем Добровольцем? От ответа будет мое к вам отношение.
Эр Дракон, к сожалению вы опоздали - разбитые белогвардейцы снова ретировались! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Дракон
|
Эр Дракон, к сожалению вы опоздали - разбитые белогвардейцы снова ретировались!
Эр Дио, я просто физически не присутствовал ранее на форуме-посмотрите строчку у меня в подписи. Это раз Я все же надеюсь, что эр ответит, это два. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Эр Дио, я просто физически не присутствовал ранее на форуме-посмотрите строчку у меня в подписи. Это раз Я все же надеюсь, что эр ответит, это два.
Сам на это надеюсь... но что-то они кажется потеряли волю к сопротивлению! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Kitero
|
(спорить на эту тему не собираюсь, простите )+счетаю, что при прежнем режиме(царь или временное правительство) жили бы мы все таки, получше
ИМХО - как в Центральной Америке или арабских странах, где мало нефти и большое население (Египет, Сирия, Иордания).
Вот вот, именно так бы мы и жили. Я так жить не хочу. А вы? (Просто подумайте сами, где-то 12 часов в сутки шьют кожаные куртки, а где-то 8 часов в сутки флудят в форумах, чтоб эти куртки купить. Угадайте где.)
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2007 года, 14:00:05 от Kitero »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|