|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Современная "белая" тусовка (прочитано 18002 раз)
|
|
Dio Eraclea
|
Dio Eraclea ну вы тут передергиваете, Николай II был в целом неплохим человеком, но упаси господи поставить у руля страны со множеством врагов, доброго и совестливого человека ( и я всецело против того, чтобы его каннонизировали, человека судят по делам его)... В то время страну бы спас Александр III, но история не терпит сослогательного наклонения.. А вот Ленина, Сталина ибн компанию, ставлю на одну полку с Полпота..и говорить что они лучше, чем Никола, бред... Кровавые преступления и бездействие из-за миролюбия - две разные вещи..(другое дело что результат финишь...)
В том-то и дело. Политика предпочитает преступления - ошибкам. Развязать войну - преступление. Но развязать ее и проиграть - это гораздо хуже - это ошибка. Эффективность политики определяется меньшим количеством ошибок! Dio Eraclea ну вы тут передергиваете, Николай II был в целом неплохим человеком, но упаси господи поставить у руля страны со множеством врагов, доброго и совестливого человека ( и я всецело против того, чтобы его каннонизировали, человека судят по делам его)... В то время страну бы спас Александр III, но история не терпит сослогательного наклонения.. А вот Ленина, Сталина ибн компанию, ставлю на одну полку с Полпота..и говорить что они лучше, чем Никола, бред... Кровавые преступления и бездействие из-за миролюбия - две разные вещи..(другое дело что результат финишь...)
rmii Тут вас и без меня утюжат все кому не лень, но всё же. Вы в какой стране родились!? В империи или как вы выражаетесь в "Совдепии".. Надо принимать тот факт который есть, а не лить крокодиловые слезы по тому как было и что сделали большевики... Пытаться сделать хоть что то чтобы сделать страну такой какую вы хотели видеть... Как вам не обидно, но и Советам есть чему гордиться..., да и вообще и Российская империя и СССР и даже Российская федерация , это моя РОДИНА!!!
Вот с этим - полностью согласен! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Рысь
|
Не буду рассуждать о темном прошлом и светлом будущем вообще, немного вспомню свою семью. По материнской линии - дед моего деда был пограничником и учавствовал в штурме Зимнего, в то время как одна из его бабок была женой уральского заводчика. Дед моей бабушки был бурлаком, ее отец портным. Кем могла стать моя бабка при Царе-батюшке? - максимум содержательницей дома терпимости. А при Советской Власти она стала преподавателем немецкого и русского языков в деревенской школе, позже офицером милиции, а ее отец обшивал полгорода, включая сотрудников НКВД и военных. Брат бабушки был врачом от бога и стал заведующим первого в Самаре отделения детской травматологии в больнице им. Пирогова. Отец моего деда был полковником Красной Армии, служил вместе с Блюхером и Якиром, погиб в Харьковском котле в 1942 году. Сам дед учился в Ленинградском артиллерийском училище. После войны он стал чекистом, и хорошим чекистом, Леворукий побери! В это же время родители его двоюродного брата (сейчас профессор одного из Московских вузов - что-то связано с археологией, названия не помню) в Москве были репрессированы в полный рост (с отречением, вырезанием фотографий и пр.) Моя бабушка по отцу, коренная ленинградка, имела немецкие корни, и живых родственников в Германии, от которых также пришлось отречься. Вот такая история. И что же мне делать? Куда записываться? В господа или в товарищи?! Я так скажу. Для меня нет ни "красных" ни "белых" есть Россия, страна и земля которую я бесконечно люблю, да простятся мне эти высокие слова. Как любили ее два моих деда, из двух совершенно разных семей с совершенно разными биографиями, но оба насмерть дрались за Ленинград в Великую Отечесвенную - один на Невском Пятачке, другой на Волхове. И что-то мне подсказывает, что тогда им было все равно, кто кем был до и после октября 1917 года, и что написано в пятой графе паспорта соседа по окопу. Господи, неужели только умывшись собственной кровью наши граждане становятся единым Народом?!
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июля 2007 года, 22:02:42 от Рысь »
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Эледем
|
Вот такая история. И что же мне делать? Куда записываться? В господа или в товарищи?! Я так скажу. Для меня нет ни "красных" ни "белых" есть Россия, страна и земля которую я бесконечно люблю, да простятся мне эти высокие слова.
Полностью Вас поддерживаю. Великолепно сформулированный итог, жаль только радетелям за "Великую идею" он вряд ли окажется таковым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Gatty
|
Модераториал. 1.С рассуждениями о том, кто кто виноват и что делать в "Историю". Равно как и с СЕРЬЕЗНЫМ (не на уровне барона Дейерса) обсуждением белого движения и Второй Мировой войны. Здесь обсуждается не Сталин, не Николай Второй и даже не космические достижения СССР, а современное "белое движение" или то, что таковым пытаются представить. Вот и обсуждайте его состав, численность, идеологию, влияние на текущий политический процесс, конкретные дела и так далее.
2.Личные выпады и взаимные допросы недопустимы даже в Кубле.
ЗЫ. Змей, без цитирования фюрера мы здесь вполне обойдемся.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2007 года, 01:39:17 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Есть разница между подпольной работой и банальным непрофессионализмом и хапужничеством. Что-то у диссидентов и прочих противников режима ни до, ни после 1991 года денег не водилось, Интересный вопрос. По словам эра rmii выходит, что в промежутке с 1920 по 1991 год некие организации в СССР занимались некой подпольной деятельностью - я, правда, в этом сомневаюсь. При этом эр rmii неоднократно утверждал, что Российскую империю расшатали некие подпольные большевистские организации. И те и другие, выходит, боролись за развал государства в разное время но с одинаковой целью. Так какая между ними вообще разница - выходит, некие белые организации с 1920 по 1991 разваливали Советский Союз - и тогда выхдит, вредили своей стране?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Эледем
|
Коллеги, я хочу поддержать эра Alexkidа. Лично мне, абсолютно все равно кто и у кого из нас был предком, предпочитаю оценивать человека по его делам, а не по анкетным данным его предков. Иначе вместо обсуждения сути вопроса, у нас "Ярмарка Тщеславия" образуется. Поэтому и свою родословную публиковать не собираюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Рысь
|
Коллеги, я хочу поддержать эра Alexkidа. Лично мне, абсолютно все равно кто и у кого из нас был предком, предпочитаю оценивать человека по его делам, а не по анкетным данным его предков. Иначе вместо обсуждения сути вопроса, у нас "Ярмарка Тщеславия" образуется. Поэтому и свою родословную публиковать не собираюсь.
Нда, что-то после этого я почувствовал себя одним из тех гусей из басни Крылова. Наверное, надо что-то сказать в свое оправдание. Заранее прошу прощения за офф-топ. Ни секунды не хотел воспоминаниями о своих предках повысить к себе уважение или подогреть интерес. ИМХО принятие/отвержение той ли иной идеологии, тех или иных исторических событий (если они касаются жизни данного человека, разумеется, а не являются "преданьями старины глубокой") берет свое начало в их личной субъективной оценке, которая в свою очередь рождается из событий, которые происходили с самим человеком или с его близкими, чьи судьбы ему не безразличны. Вот собственно и всё.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июля 2007 года, 19:13:45 от Рысь »
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Gatty
|
Рысь. все в порядке. Ты не размахивал своей родословной, дабы показать превосходство перед собеседниками, а на примере своей семьи показал, что делить теперь уже неразделимое можно только по-живому. У мексиканцев хватило ума написать там, где когда-то состоялась битва индейцев и конквистадоров, что не было ни победы, ни поражения, а рождение нового. И стоят там рядом инедйским храм, католический испанский собор и современная башня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
|
|
Gatty
|
Неужели, мы, глупее мексиканцев?  Ечсли пытаемся отрицать и вычеркивать часть нашей истории и послойно сносим памятники, то глупее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Ечсли пытаемся отрицать и вычеркивать часть нашей истории и послойно сносим памятники, то глупее.
ППКС!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 , оставим мескиканновое мексиканцем, а нам и России хватит... Мне очень жаль когда Россию делят на "наше" и "ихнее".. Родина всегда одна...И гордиться и стыдиться её свершениями - это наша карма. И наше отношении к этому говорит, только о нас!!! А насчет предков... Предками можно гордиться, но ставить их достижения себе в заслуги это пошло!!! Надо делать дела так, чтобы было можно гордиться ими на фоне свершений предков (как ни банально это звучит...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
Эледем
|
А насчет предков... Предками можно гордиться, но ставить их достижения себе в заслуги это пошло!!! Надо делать дела так, чтобы было можно гордиться ими на фоне свершений предков (как ни банально это звучит...)
Вот это я и имел в виду. Особенно с учетом того, что оценка свершений предков может быть неоднозначна в зависимости от подхода каждого из нас. Поэтому я и был против рассмотрения, скажем так, истории происхождения любого из нас. Ни секунды не хотел воспоминаниями о своих предках повысить к себе уважение или подогреть интерес. ИМХО принятие/отвержение той ли иной идеологии, тех или иных исторических событий (если они касаются жизни данного человека, разумеется, а не являются "преданьями старины глубокой") берет свое начало в их личной субъективной оценке, которая в свою очередь рождается из событий, которые происходили с самим человеком или с его близкими, чьи судьбы ему не безразличны. Вот собственно и всё.
Рысь, вообще-то это не к тебе было.  . Ты же не призывал никого подобные "данные" публиковать. А тем более делать выводы о человеке, на основании такой "анкеты". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Насчёт предков. Гордиться ими и помнить о них, это, конечно, хорошо; но вопрос-то был задан совсем не о том. У меня вот вопрос к обоим эрам - Alexkid и rmii - господа хорошие, а вы оба - потомки дворянских родов, достаточно состоятельных, чтобы позволить себе хотя бы тот минимальный пакет (жилье, медицина, высшее образование), который доставался всем от рождения при советском режиме? Что вы защищаете-то? Режим, при котором современная нищета с копеечными пенсиями любому крестьянину, рабочему и даже разночинцу показалась бы раем на земле?
Собственно, Ваш покорный слуга в терминах соответствующей эпохи был бы классическим разночинцем, в чьём родословном древе найдётся место и обедневшим дворянам, и крестьянам, и мещанам. В связи с чем встаёт вопрос о максимальном и реальном потолке карьерного роста, о который он должен стукнуться головой в 1) сословном обществе РИ 2) социалистическом строе 3) "диком капитализме" текущего периода. При том, что менять свою профессию (военного врача) он не считает нужным в силу обстоятельств, которые "невинно убиенный" забаненный давеча апологет социал-дарвинизма посчитал бы атавистичным идиотизмом, а вот оппоненты из лагеря белых монархистов, надеюсь, способны понять. Несмотря на разницу в политических взглядах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
|
|
 |