Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 16:43:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Валентин в ЯМ - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать
Автор Тема: Валентин в ЯМ - VI  (прочитано 17668 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Валентин в ЯМ - VI
« Ответить #45 было: 04 июля 2007 года, 20:29:28 »

Цитата
- Нет, - отрезала красавица. - Валентина нельзя просить и еще меньше его можно к чему-то принудить. Он сам решает и сам делает. Надеюсь, их не догонят.

Хм, а насколько знакомы Марианна и Валентин?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #46 было: 05 июля 2007 года, 10:09:31 »

Хм, а насколько знакомы Марианна и Валентин?
В ночь проигрыша Киллеана Валентин у Марианны присутствовал. Правда, среди рядовых посетителей.
С Айрис Окделл Марианна незнакома вообще, тем не менее говорит о ней достаточно точно.
С другой стороны, может быть, о Валентине Марианна знает и больше. Но недостаточно доверяет Роберу (она ведь никого, кроме себя и "висельников" (без конкретизации), ему не выдала).
А ведь где-то ещё "работорговец" Хуан.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Сехмет
Барон

« Ответить #47 было: 05 июля 2007 года, 11:57:39 »

В ночь проигрыша Киллеана Валентин у Марианны присутствовал.
Однако, за прошедшее между этой ночью и разговором Марианны с Робером время, у Валентина там теоретически была возможность побывать, и даже не раз. К тому же, Марианна, скорее всего, о нем наслышана, вопрос - от кого (соответственно, что о нем могли сказать, на основе какой информации Марианна делала выводы).
Авторизирован

История учит, что все люди и все народы без исключения брались за ум не раньше, чем испробовав все другие альтернативы. (c)
komitta
Главный тренер
Герцог

Глядя на мир, нельзя не удивляться.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 05 июля 2007 года, 17:57:07 »

У меня возникло после прочтения впечатление, что Меллит щитом Альдо быть не перестала. Как мне показалось, Удо всего-лишь показал способ как избавиться конкретно от него, потому что он испытывал непреодолимую потребность увести с собой Альдо, и поняв, что Альдо ему недоступен, и вместо него он может увести невинного человека, он окончательно себя убил. Я не увидела никаких доказательств того, что Мэллит окончательно "развязалась".
Гоганы сказали "в морг - значит в морг". Радость
Авторизирован

Weiter, weiter ins Verderben
Wir mussen leben bis wir sterben

Does it look like I give a damn?

Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 06 июля 2007 года, 08:26:44 »

Вот интересно, где это сказано, что Альдо ему недоступен? Про Мэллит Удо все осознал, мог бы и к Альдо сходить, в друге место. Мне кажется он осознанно именно освобождал Мэллит
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 06 июля 2007 года, 08:57:56 »

Далее слова Удо-Выходца о том, что "тебе не удастся теперь сбежать даже туда".... Туда, это собственно куда? Понятно, что "туда" довольно-таки неприятное место, но по сравнению с тем, что находится за стенкой, это вполне приемлимо. Похоже "туда" - это либо просто Закат, либо один из его филиалов.

Показалось мне, что "туда" - это к Оставленной, причём, судя по ощущениям Мэллит, это такой.... как бы сказать... заповедник для обиженных с правом спросить за обиды.

Но, возможно, оное "показалось" - это чушь полная, не удивлюсь, если так Улыбка.

У меня возникло после прочтения впечатление, что Меллит щитом Альдо быть не перестала. Как мне показалось, Удо всего-лишь показал способ как избавиться конкретно от него

И всё-таки он сказал "ты свободна", а не "теперь я от тебя отстал" Подмигивание. Лично мне показалось, что речь шла всё-таки о полной свободе.
« Последняя правка: 06 июля 2007 года, 09:01:33 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
komitta
Главный тренер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 06 июля 2007 года, 09:35:18 »

Вот интересно, где это сказано, что Альдо ему недоступен? Про Мэллит Удо все осознал, мог бы и к Альдо сходить, в друге место. Мне кажется он осознанно именно освобождал Мэллит
Угу. Только он этого самого Альдо не видит, не слышит и не чувствует. Если только Валентин с Мэллит его сами бы к Альдо не потащили - черта с два юы он его нашел. Хотил бы кругами вокруг Мэллит - ведь для него Альдо - именно она. Он не нашел бы Альдо, а если бы и нашел - его опять же охраняет жизнь Ставшей Залогом. Потому я и говорю, что Альдо ему не доступен.
И мне кажется, что Мэллит он не освобождал, а именно спасал.
И всё-таки он сказал "ты свободна", а не "теперь я от тебя отстал" Подмигивание. Лично мне показалось, что речь шла всё-таки о полной свободе.

Представьте себе: чтобы связать Мэллит заклятьем, понадобилась ара, заклинания гоганов, кровь Альдо, кровь Мэллит.
Я себе ну просто логически не представляю, что чтобы освободить Мэллит от такого сильного заклятья,  понадобилось всего-навсего чуть-чуть приубить выходца.
Мне это кажется технически не способным сработать. Логики процесса я не увидела.
Авторизирован

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #52 было: 06 июля 2007 года, 09:40:05 »

А может логика в том, что Альдо - из Дома Волн. И заклятие на его крови снимается кровью главы дома? Не зря же Удо просил его *Валентина* теплую кровь.
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
komitta
Главный тренер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 06 июля 2007 года, 10:01:10 »

А может логика в том, что Альдо - из Дома Волн. И заклятие на его крови снимается кровью главы дома? Не зря же Удо просил его *Валентина* теплую кровь.
Вот тут я логику вижу. В том, что Удо - вассал Повелителя Волн, и конкретно его, именно его, Удо Борна-нежить, можно окончательно упокоить с помощью крови его сеньора.
Но чтобы освободить Мэллит, следовало бы воздействовать именно на Мэллит, либо на Альдо, либо с помощью ары - то есть при помощи объектов и субъектов, использовавшихся в процессе наложения заклятья. Валентин и Удо Борн к этому процессу не имели никакого отношения.

Можно, конечно, принять во внимание гипотезу, что Альдо на самом деле Придд, но в таком случае скорее убивать следовало бы именно Валентина - дескать, один Придд вместо другого, щит не сработал, щит может проваливать и т.д.

Ну, и еще можно решить, что именно Валентин - истинный Ракан,  и в его крови такая сила, что возможны самые невероятные чудеса - но это уж совсем вряд ли.
Авторизирован

Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

« Ответить #54 было: 06 июля 2007 года, 14:11:20 »

Цитата
Представьте себе: чтобы связать Мэллит заклятьем, понадобилась ара, заклинания гоганов, кровь Альдо, кровь Мэллит.
Я себе ну просто логически не представляю, что чтобы освободить Мэллит от такого сильного заклятья,  понадобилось всего-навсего чуть-чуть приубить выходца.
Мне это кажется технически не способным сработать. Логики процесса я не увидела.

Скорее всего, кровь Валентина, как главы Дома, оказалась сильнее заклятия.
Гоганы называют себя правнуками Кабиоховыми, эориев - внуками. Соответственно, их магия(пусть и забытая) должна быть сильней гоганской.
Гоганы старались не вредить первородным, и, скорее всего, не без оснований.
А если Альдо - не Ракан, то заклятие может быть слабее, чем ожидалось. И ара разрушена.
А возможно, и правда, дело в том, что Альдо тоже из дома Волн.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Aelia
Герцог

« Ответить #55 было: 06 июля 2007 года, 14:21:57 »

Вот тут я логику вижу. В том, что Удо - вассал Повелителя Волн, и конкретно его, именно его, Удо Борна-нежить, можно окончательно упокоить с помощью крови его сеньора.
Но чтобы освободить Мэллит, следовало бы воздействовать именно на Мэллит, либо на Альдо, либо с помощью ары - то есть при помощи объектов и субъектов, использовавшихся в процессе наложения заклятья.
А почему в таком случае обязательно нужно было, чтобы Удо убила именно Мэллит, а не Валентин? Если задача - упокоить выходца, а основное средство воздействия - кровь его сюзерена и кинжал сюзерена, то логично предположить, что и удар должен нанести все тот же сюзерен. Ну, или все равно, кто. Почему здесь непременно требовалась Мэллит?

Но логики процесса я, честно говоря, тоже не уловила.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 06 июля 2007 года, 14:31:25 »

Ну да, понадобилось совсем чуть-чуть. Всего-навсего ещё тёплая кровь Повелителя. Право слово, полная ерунда, можно прикупить в любой подворотне.... Смех Смех Смех

А если серьёзно - кровь старшей ветви Приддов порушила магию, замешанную на крови их боковой ветви. Вполне логично. А Удо Борн там был не сам по себе, он был представителем чего-то весьма мощного, и именно это что-то и получило прививку в его лице.

Цитата
Но чтобы освободить Мэллит, следовало бы воздействовать именно на Мэллит

А тут было необходимо, чтобы кинжал с кровью Повелителя Волн держала именно рука Мэллит. Вполне похоже на искомое воздействие.
« Последняя правка: 06 июля 2007 года, 14:39:44 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
komitta
Главный тренер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 06 июля 2007 года, 14:40:47 »

Ну да, понадобилось совсем чуть-чуть. Всего-навсего ещё тёплая кровь Повелителя. Право слово, полная ерунда, можно прикупить в любой подворотне.... Смех Смех Смех

Именно что кровь Повелителя. Кровь Повелителя Волн, вассалом коего является Борн. То есть я могу поверить, что можно упокоить выходца с помощью крови Повелителя, да еще и его прямого Повелителя.

Но что воздействовав кровью Повелителя на выходца, (когда ни означенный выходец, ни Повелитель в процессе наложения заклятья на Мэллит не участвовали), путем освобождения выходца от его нежизни освободить Залог - что-то нелогично.
Авторизирован

komitta
Главный тренер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 06 июля 2007 года, 14:46:30 »

Написала предыдущий пост до того, как Вы отредактировали.

В общем, мне если честно, это кажется несколько притянутым за уши. И в общем, мне пока все еще не верится, что Мэллит окончательно освободилась. Не для того же завязывалась такая стр-р-рашная история с таким стр-р-рашным заклятьем, не для того так часто повторялось, что снять это заклинание невозможно, чтоб вот так просто, как пузырь лопнуть. Если только  Автор не повесила этим происшествием еще какое-нибудь ружье, которое должно выстрелить...
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 06 июля 2007 года, 14:51:30 »

, не для того так часто повторялось, что снять это заклинание невозможно, ...

Мэллит, наоборот, говорила, что снять можно, и она знает, как (но пока не будет, а побудет щитом для любимого). Потом, правда, выснилось, что ей для этого нужна ара. Ну так кровь Повелителей помощнее будет...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: