Автор
|
Тема: Валентин в ЯМ - VI (прочитано 17680 раз)
|
|
C@esar
|
- Нет, - отрезала красавица. - Валентина нельзя просить и еще меньше его можно к чему-то принудить. Он сам решает и сам делает. Надеюсь, их не догонят. Хм, а насколько знакомы Марианна и Валентин?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Plainer
|
Хм, а насколько знакомы Марианна и Валентин? В ночь проигрыша Киллеана Валентин у Марианны присутствовал. Правда, среди рядовых посетителей. С Айрис Окделл Марианна незнакома вообще, тем не менее говорит о ней достаточно точно. С другой стороны, может быть, о Валентине Марианна знает и больше. Но недостаточно доверяет Роберу (она ведь никого, кроме себя и "висельников" (без конкретизации), ему не выдала). А ведь где-то ещё "работорговец" Хуан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Сехмет
|
В ночь проигрыша Киллеана Валентин у Марианны присутствовал. Однако, за прошедшее между этой ночью и разговором Марианны с Робером время, у Валентина там теоретически была возможность побывать, и даже не раз. К тому же, Марианна, скорее всего, о нем наслышана, вопрос - от кого (соответственно, что о нем могли сказать, на основе какой информации Марианна делала выводы).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История учит, что все люди и все народы без исключения брались за ум не раньше, чем испробовав все другие альтернативы. (c)
|
|
|
|
komitta
|
У меня возникло после прочтения впечатление, что Меллит щитом Альдо быть не перестала. Как мне показалось, Удо всего-лишь показал способ как избавиться конкретно от него, потому что он испытывал непреодолимую потребность увести с собой Альдо, и поняв, что Альдо ему недоступен, и вместо него он может увести невинного человека, он окончательно себя убил. Я не увидела никаких доказательств того, что Мэллит окончательно "развязалась". Гоганы сказали "в морг - значит в морг". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
|
Ксю
|
Вот интересно, где это сказано, что Альдо ему недоступен? Про Мэллит Удо все осознал, мог бы и к Альдо сходить, в друге место. Мне кажется он осознанно именно освобождал Мэллит
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Далее слова Удо-Выходца о том, что "тебе не удастся теперь сбежать даже туда".... Туда, это собственно куда? Понятно, что "туда" довольно-таки неприятное место, но по сравнению с тем, что находится за стенкой, это вполне приемлимо. Похоже "туда" - это либо просто Закат, либо один из его филиалов. Показалось мне, что "туда" - это к Оставленной, причём, судя по ощущениям Мэллит, это такой.... как бы сказать... заповедник для обиженных с правом спросить за обиды. Но, возможно, оное "показалось" - это чушь полная, не удивлюсь, если так  . У меня возникло после прочтения впечатление, что Меллит щитом Альдо быть не перестала. Как мне показалось, Удо всего-лишь показал способ как избавиться конкретно от него
И всё-таки он сказал "ты свободна", а не "теперь я от тебя отстал"  . Лично мне показалось, что речь шла всё-таки о полной свободе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2007 года, 09:01:33 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
komitta
|
Вот интересно, где это сказано, что Альдо ему недоступен? Про Мэллит Удо все осознал, мог бы и к Альдо сходить, в друге место. Мне кажется он осознанно именно освобождал Мэллит
Угу. Только он этого самого Альдо не видит, не слышит и не чувствует. Если только Валентин с Мэллит его сами бы к Альдо не потащили - черта с два юы он его нашел. Хотил бы кругами вокруг Мэллит - ведь для него Альдо - именно она. Он не нашел бы Альдо, а если бы и нашел - его опять же охраняет жизнь Ставшей Залогом. Потому я и говорю, что Альдо ему не доступен. И мне кажется, что Мэллит он не освобождал, а именно спасал. И всё-таки он сказал "ты свободна", а не "теперь я от тебя отстал"  . Лично мне показалось, что речь шла всё-таки о полной свободе. Представьте себе: чтобы связать Мэллит заклятьем, понадобилась ара, заклинания гоганов, кровь Альдо, кровь Мэллит. Я себе ну просто логически не представляю, что чтобы освободить Мэллит от такого сильного заклятья, понадобилось всего-навсего чуть-чуть приубить выходца. Мне это кажется технически не способным сработать. Логики процесса я не увидела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
А может логика в том, что Альдо - из Дома Волн. И заклятие на его крови снимается кровью главы дома? Не зря же Удо просил его *Валентина* теплую кровь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
komitta
|
А может логика в том, что Альдо - из Дома Волн. И заклятие на его крови снимается кровью главы дома? Не зря же Удо просил его *Валентина* теплую кровь.
Вот тут я логику вижу. В том, что Удо - вассал Повелителя Волн, и конкретно его, именно его, Удо Борна-нежить, можно окончательно упокоить с помощью крови его сеньора. Но чтобы освободить Мэллит, следовало бы воздействовать именно на Мэллит, либо на Альдо, либо с помощью ары - то есть при помощи объектов и субъектов, использовавшихся в процессе наложения заклятья. Валентин и Удо Борн к этому процессу не имели никакого отношения. Можно, конечно, принять во внимание гипотезу, что Альдо на самом деле Придд, но в таком случае скорее убивать следовало бы именно Валентина - дескать, один Придд вместо другого, щит не сработал, щит может проваливать и т.д. Ну, и еще можно решить, что именно Валентин - истинный Ракан, и в его крови такая сила, что возможны самые невероятные чудеса - но это уж совсем вряд ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Представьте себе: чтобы связать Мэллит заклятьем, понадобилась ара, заклинания гоганов, кровь Альдо, кровь Мэллит. Я себе ну просто логически не представляю, что чтобы освободить Мэллит от такого сильного заклятья, понадобилось всего-навсего чуть-чуть приубить выходца. Мне это кажется технически не способным сработать. Логики процесса я не увидела. Скорее всего, кровь Валентина, как главы Дома, оказалась сильнее заклятия. Гоганы называют себя правнуками Кабиоховыми, эориев - внуками. Соответственно, их магия(пусть и забытая) должна быть сильней гоганской. Гоганы старались не вредить первородным, и, скорее всего, не без оснований. А если Альдо - не Ракан, то заклятие может быть слабее, чем ожидалось. И ара разрушена. А возможно, и правда, дело в том, что Альдо тоже из дома Волн.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Aelia
|
Вот тут я логику вижу. В том, что Удо - вассал Повелителя Волн, и конкретно его, именно его, Удо Борна-нежить, можно окончательно упокоить с помощью крови его сеньора. Но чтобы освободить Мэллит, следовало бы воздействовать именно на Мэллит, либо на Альдо, либо с помощью ары - то есть при помощи объектов и субъектов, использовавшихся в процессе наложения заклятья.
А почему в таком случае обязательно нужно было, чтобы Удо убила именно Мэллит, а не Валентин? Если задача - упокоить выходца, а основное средство воздействия - кровь его сюзерена и кинжал сюзерена, то логично предположить, что и удар должен нанести все тот же сюзерен. Ну, или все равно, кто. Почему здесь непременно требовалась Мэллит? Но логики процесса я, честно говоря, тоже не уловила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Я себе ну просто логически не представляю, что чтобы освободить Мэллит от такого сильного заклятья, понадобилось всего-навсего чуть-чуть приубить выходца.
Ну да, понадобилось совсем чуть-чуть. Всего-навсего ещё тёплая кровь Повелителя. Право слово, полная ерунда, можно прикупить в любой подворотне....  А если серьёзно - кровь старшей ветви Приддов порушила магию, замешанную на крови их боковой ветви. Вполне логично. А Удо Борн там был не сам по себе, он был представителем чего-то весьма мощного, и именно это что-то и получило прививку в его лице. Но чтобы освободить Мэллит, следовало бы воздействовать именно на Мэллит А тут было необходимо, чтобы кинжал с кровью Повелителя Волн держала именно рука Мэллит. Вполне похоже на искомое воздействие.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2007 года, 14:39:44 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
komitta
|
Я себе ну просто логически не представляю, что чтобы освободить Мэллит от такого сильного заклятья, понадобилось всего-навсего чуть-чуть приубить выходца.
Ну да, понадобилось совсем чуть-чуть. Всего-навсего ещё тёплая кровь Повелителя. Право слово, полная ерунда, можно прикупить в любой подворотне....  Именно что кровь Повелителя. Кровь Повелителя Волн, вассалом коего является Борн. То есть я могу поверить, что можно упокоить выходца с помощью крови Повелителя, да еще и его прямого Повелителя. Но что воздействовав кровью Повелителя на выходца, (когда ни означенный выходец, ни Повелитель в процессе наложения заклятья на Мэллит не участвовали), путем освобождения выходца от его нежизни освободить Залог - что-то нелогично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
komitta
|
Написала предыдущий пост до того, как Вы отредактировали.
В общем, мне если честно, это кажется несколько притянутым за уши. И в общем, мне пока все еще не верится, что Мэллит окончательно освободилась. Не для того же завязывалась такая стр-р-рашная история с таким стр-р-рашным заклятьем, не для того так часто повторялось, что снять это заклинание невозможно, чтоб вот так просто, как пузырь лопнуть. Если только Автор не повесила этим происшествием еще какое-нибудь ружье, которое должно выстрелить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
, не для того так часто повторялось, что снять это заклинание невозможно, ...
Мэллит, наоборот, говорила, что снять можно, и она знает, как (но пока не будет, а побудет щитом для любимого). Потом, правда, выснилось, что ей для этого нужна ара. Ну так кровь Повелителей помощнее будет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |