|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Валентин в ЯМ - VI (прочитано 17655 раз)
|
Kyo
Потомственный нобиль

Когда-нибудь мои желания погубят меня^_^
|
кстати про потерю девственности!именно опосля этого события Меллит разлюбила Альдо, может любовь была !навязана" участью быть его залогом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Быть чистым и непорочным значит напрашиваться на неприятности...<SR> Давай идти на встречу ветру, пока не окажемся там, где царит безмятежное спокойствие <TC>
|
|
|
|
Sankrad
|
Мэлит разлюбила Альдо после разговора с ним, где он ясно дал понять что из себя представляет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
Эледем
|
"Открыть то вы открыли, но по имени не позвали, а им без зова никак не войти." И в других местах упоминается, что выходца нельзя звать по имени (Именование хитрые выходцы рассматривают как приглашение). Они и были в её власти. Просто Зое они нужны живыми (особенно Луиза).
Допускаю, что правы сы оба оказываемся. Требуется именно приглашение Выходца по имени к чему-либо. Дабы он смог получить власть над ... (нужное подчеркнуть)... И вообще развелось Нечисти всякой  . Одних видно, других не видно, третьи вообще не понятно чем заняты.  Плэйнер, а что значит быть во власти конкретного Выходца? Вопорс, поверьте, не совсем тривиальный. Иначе остается предположить, что Валентин сумел сходу не только узнать Удо, как Выходца (что вообщем не удивительно), но и мгновенно его тип/класс/подкласс/вид вычислить. Что согласитесь отнюдь непросто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот и видим интересную вещь - народ про выходцев только слухами пользуется, а Валентин, вместо того, чтоюы испугаться, или начинать четыре свечи зажигать, холодно шутит, напоминает выходцу о его (выходца) возможностях, да еще, возможно, и знает, как освободить Мэллит без ары...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Ankabut
|
Как освободить - не уверен. Скорее он знает о неких свойствах крови эориев: "Через родную кровь, не вредившую тебе..."
Хотя не вредила ли она, если и Альдо имеет отношение к дому Волн - большой вопрос...
Меня скорее интересует, что подтолкнуло его откликнуться на зов Мэллит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Как освободить - не уверен. Скорее он знает о неких свойствах крови эориев: "Через родную кровь, не вредившую тебе..."
Хотя не вредила ли она, если и Альдо имеет отношение к дому Волн - большой вопрос...
Меня скорее интересует, что подтолкнуло его откликнуться на зов Мэллит?
Иммунитет к чарам выходцев?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Plainer
|
Плэйнер, а что значит быть во власти конкретного Выходца? Хорошо описано в той главе. Там Мэллит была во власти Удо-выходца. Вопорс, поверьте, не совсем тривиальный. Иначе остается предположить, что Валентин сумел сходу не только узнать Удо, как Выходца (что вообщем не удивительно), но и мгновенно его тип/класс/подкласс/вид вычислить. Что согласитесь отнюдь непросто. Не понимаю, в чём проблема. Валентин слышит крики Мэллит. Выходит на улицу. Видит Удо Борна-Гонта. Предполагая, что он живой, заговаривает с ним. Обратившись по имени. Ответ Удо: "Я знаю тебя. Ты мне не нужен." Мэллит сообщает: "Названный Удо мёртв. Его убил первородный Альдо" - откуда узнал, что выходец. И тип - пришёл за убийцей. Далее Валентин пытается общаться с выходцем, как с разумным существом: "Вы или трус, или слепец". "Не видишь - так слушай". Единственное проявленное Валентином специальное знание - барьер из крови. Кстати, возможно, действует только на ведомых "памятью холода". Иммунитет к чарам выходцев? Кстати, такой иммунитет явно есть у Селины.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2007 года, 15:33:31 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Иммунитет к чарам выходцев? Кстати, такой иммунитет явно есть у Селины. Не совсем явно. Селина иммунна к выходцам, пришедшим к ее матери. Хотя что-то в этом есть... А насчет проблемы - она начинается с того, что Валентин слышит крики Мэллит, продолжается тем, что Валентин спокойно и шутливо разговаривает с нежитью, и, далее, спокойно разъясняет ее (нежити) "права и обязанности".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Далее Валентин пытается общаться с выходцем, как с разумным существом: "Вы или трус, или слепец". "Не видишь - так слушай". Иммунитет к чарам выходцев? Кстати, такой иммунитет явно есть у Селины. А что разве из чего-то следует что выходцы не разумны? Очень даже наоборот! А про иммунитет у Селины откуда он у нее мог взяться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, если тот факт, что Зоя приходила к матери Селины, а не к постороннему человеку, не считается, то остается задуматься о том, что такого особенного было в капитане Арамона...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Я сомневаюсь, что Зоя могла увести Селину и Луизу. По крайней мере, без их добровольного согласия. Не зря же в ответ на обвинение Селины, что она их обманула и хочет увести, Зоя отвечает: "Дурища, вы же не мои! Вы совсем не мои..." По-моему, это означает, что увести она может только "своих".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я сомневаюсь, что Зоя могла увести Селину и Луизу. По крайней мере, без их добровольного согласия. Не зря же в ответ на обвинение Селины, что она их обманула и хочет увести, Зоя отвечает: "Дурища, вы же не мои! Вы совсем не мои..." По-моему, это означает, что увести она может только "своих".
Никто и не говорил, что Зоя могла их увести. Вопрос в том, почему Селина не спала во время визита Зои - ведь та пришла не к ней, а к Луизе, и про Селину даже не думала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
Что-то выходцы больно умные пошли. Началось вроде бы когда кобылка-с увезла отца Германа и Паоло, после отсидки унарами в холодной. Потом ходил "блэдный с лица" Арамона и ломился к себе домой. А теперь они везде скачут и все время поминают какую-то Хозяйку. Отлежались - ума набрались? Или теперь их Хозяйке не до простого уморения родичей её команды, теперь она тоже за Кэртиану сражается?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ксю
|
Кстати, а почему Валентин вообще слышит Мэллит? Ведь ее никто не должен слышать. Ни ее, ни Удо, ни процесс увода. 1. Валентин крутой эорий (как Рокэ слышит увод фельпца) - и вообще слышит всех выходцев в округе; 2. Валентин неравнодушен к Мэллит (она го пожалела при первой встече и потому запомнилась и понравилась)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Симбелин
|
1. Валентин крутой эорий (как Рокэ слышит увод фельпца) - и вообще слышит всех выходцев в округе;
Рокэ "слышит" не только увод фельпца, он ещё и Робера во сне находит. Как вассала.  Так почему бы Валентину не "услышать" явление своего вассала Удо Борна?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
|
|
 |