Автор
|
Тема: О ласточках, воронах, непонятных зверях и генетике (прочитано 22970 раз)
|
|
Blackfighter
|
Насчет "светопреДставления"... такая версия невысокой обоснованности. По завещанию Эрнани оставил меч Раканов (тот самый, надо понимать) Рамиро Алве в знак права его, Эрнани, именем сместить недостойного правителя и "повелевал и молил" не вкладывать его в ножны, "пока моей земле грозит опасность". (ЗИ-1) Не может ли вся иллюминация быть связана с этим фактом? Король из Фердинанда... горе луковое, а не король; а тут награда нашла героя, в смысле, совместился потомок Рамиро, меч Раканов и потомок Франциска, а также опасность и недостойность...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2007 года, 03:55:33 от Blackfighter »
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Plainer
|
По поводу "древних тайн": Когда человек умирает, его воля перестает влиять на судьбу, а точная дата смерти при известной дате рождения позволяет из всех возможностей, предоставленных при рождении, вычленить те, которые не пропали даром Если верить Домециусу, то гороскопы уже мёртвых, если известны даты рождения и смерти, можно вычислить практически точно. Следовательно, узнать "кто отец Эркюля Ракана" или "кто отец Альбина Борраски" астрологу достаточно высокой квалификации нетрудно (если это не никому не известный простолюдин, и если даты рождения и смерти хотя бы большинства фигурантов известны и не фальсифицированы). Кажется, на нечто подобное намекал в ЯМ Левий. Непонятно тогда только, почему так облажались гоганы. ЗЫ: с другой стороны, возможно, что выкладки Домециуса - нечто типа демона Лапласа. ---------------------------------------------------------------- А не может ли оказаться, что "потомки Бланш" - младшая ветвь фок Варзов? Ведь у Вольфганга фок Варзов наследников по мужской линии нет и, видимо (66 лет), уже не будет. И Бланш сопровождал почему-то именно Михаэль.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2007 года, 14:17:48 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А не может ли оказаться, что "потомки Бланш" - младшая ветвь фок Варзов? Ведь у Вольфганга фок Варзов наследников по мужской линии нет и, видимо (66 лет), уже не будет. И Бланш сопровождал почему-то именно Михаэль.
А что, прекрасная идея... Правда, Алва в конце ОВдВ говорил про то, что наличествует "слишком много Приддов". Но он мог и не иметь в виду Альдо... Очень хочется сводить Альдо на обряд распознавания крови 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Язь
|
Где он окажется Повелителем Ветров =) И проблема недостающих Повелителей сама рассосется =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно. К. Клаузевиц
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Где он окажется Повелителем Ветров =) И проблема недостающих Повелителей сама рассосется =)
Интересная мысль... Если бы в нем нашлась кровь Унда - это бы ни о чем не говорило - может, он Придд, а может Бланш с фок Варзов сблудила... А если Анема... Весь Талиг кинулся бы лихорадочно перечитывать древние хроники с криками "Не может быть!!!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Геральт
Личный нобиль
Ведьмак
|
А можно вопросик откуда вообще взялась теория о том что сын королевы Бланш принц Эркюль является сыном Эктора Придда, а не Эрнани, ссылок на это в матчасти вроде не было, проясните ситуацию пожалуйста, а то не знаю что и думать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше без точно сформулированной цели двигаться вперед, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться.
|
|
|
|
Dreamer
|
А можно вопросик откуда вообще взялась теория о том что сын королевы Бланш принц Эркюль является сыном Эктора Придда, а не Эрнани, ссылок на это в матчасти вроде не было, проясните ситуацию пожалуйста, а то не знаю что и думать Прямо это нигде не сказано, но есть некая совокупность косвенных признаков: 1. Эрнани Одиннадцатый описан больным и физически слабым человеком, что несколько подрывает веру в его способности дать жизнь наследнику. 2. В своем завещании он не называет Эркюля своим сыном, только "принцем". 3. Когда ара разбудила "память крови" Альдо, то сцена началась с Эктора Придда и закончилась с его смертью. 4. Таинственный олларианец называет Матильду "фокеа", что означает "вышедшая замуж в Дом Волны" 5. По мнению той же Матильды, у Валентина и её покойного мужа есть внешнее сходство. А в Кэртиане с её устойчивостью внешних признаков это говорит о многом. 6. Наиболее простое толкование фразы Валентина о "потомках Бланш" - то, что Придды не считают их потомками Эрнани. Может, все эти моменты по отдельности и не могут служить твердым доказательством, но в совокупности - слишком уж они единодушно бьют в одну точку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Кора
|
Что-то с памятью моей стало... Из ОЭ мы знаем, что все дело ринальди было сфабриковано, чтобы покрыть шалости Эридани с Беатрисой Борраска. У Беатрисы от этой связи родисля ребенок. Алва говорит, что это была мертвая девочка, мы возьмемся подозревать что был живой мальчик. В доме Борраска появляется светленький зеленоглазый приемыш, который не может быть сыном Ринальди от Беатрисы за отсутствием состава преступления :-), и который в теории может быть сыном Эридани. Брат и сетра БЛИЗНЕЦЫ Борраски убегают из дома вв компании этого самого блондина, состоящего в связи с сестрой.
В этой части все правильно? Алва пошли от брата Альбина. где в ПЭ написано, что другие дети Беатрисы были от Эридани? правильно, нигде. Не плодите лишних сущностей без надобности... А вот если блондин оказался сыном Эридани, то от них с Альбиной и пошла дальше боковая ветвь Раканов. ИМХО, естественно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я люблю своего мужа. Молчите про Рокэ Алву.
Не считайте меня дурой, если вы вообще не умеете считать. (с)
Рокэ Ракан - звучит отвратительно.
|
|
|
|
NatashaD
|
Сабиан, официально, один из детей осиротевших во время событий в Гальтарах, т.е он старше, чем нужно, Альбин, правда, несколько младше, но подтасовать можно и того и другого, если постараться. Ничего точного нет, но совокупность признаков указывает на Алву.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
А может еще быть и так, что Альбин и Альбина вовсе не близнецы. Альбин родился раньше, от Эридиани. А Беатриса вскорести опять збеременела, уже от мужа и родила девочку. Вторую беременность открыто демонстрировали - чтобы ни у кого сомнений не возникло, чей ребенок. А через пару лет предъявили близнецов. Поэтому все так и уверены были, что первый ребенок умер.
Версия полуфантастическая, но мало ли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Vax
|
Что-то с памятью моей стало... Из ОЭ мы знаем, что все дело ринальди было сфабриковано, чтобы покрыть шалости Эридани с Беатрисой Борраска. У Беатрисы от этой связи родисля ребенок. Алва говорит, что это была мертвая девочка, мы возьмемся подозревать что был живой мальчик. А почему бы не взяться подозревать, что это были близнецы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Кора
|
Кошмар. А давайте еще предположим, что Вальдес брат-близнец Рокэ Алвы.
Нинель, вы в монастыре часом не воспитывались? Даже я могу отличить двухлетнего ребенка от трехлетки, хотя своих детей у меня нет. А уж выдать их за близнецов могла попытаться только... какая-нибудь Манрик. Беатрисса была Борраска.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я люблю своего мужа. Молчите про Рокэ Алву.
Не считайте меня дурой, если вы вообще не умеете считать. (с)
Рокэ Ракан - звучит отвратительно.
|
|
|
|
Риш
|
Даже я могу отличить двухлетнего ребенка от трехлетки, хотя своих детей у меня нет. А я не могу. То есть могу предположить... но не со стопроцентной достоверностью. При этом я не воспитывалась в монастыре. И свой деть у меня есть. И в детсадовской группе, где разброс возраста детей составлял около полутора - двух лет, явных признаков разделения по возрасту тоже не наблюдалось... Впрочем, в свое время на форуме не одна страница... даже не одна тема были исписаны по этому поводу. В конце концов сравнительную характеристику детей на основании личного опыта сочли оффтопиком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Что-то с памятью моей стало... Из ОЭ мы знаем, что все дело ринальди было сфабриковано, чтобы покрыть шалости Эридани с Беатрисой Борраска. У Беатрисы от этой связи родисля ребенок. Алва говорит, что это была мертвая девочка, мы возьмемся подозревать что был живой мальчик. В доме Борраска появляется светленький зеленоглазый приемыш, который не может быть сыном Ринальди от Беатрисы за отсутствием состава преступления :-), и который в теории может быть сыном Эридани. Брат и сетра БЛИЗНЕЦЫ Борраски убегают из дома вв компании этого самого блондина, состоящего в связи с сестрой.
В этой части все правильно? Алва пошли от брата Альбина. где в ПЭ написано, что другие дети Беатрисы были от Эридани? правильно, нигде. Не плодите лишних сущностей без надобности... А вот если блондин оказался сыном Эридани, то от них с Альбиной и пошла дальше боковая ветвь Раканов. ИМХО, естественно.
В этой части НЕ все правильно.  Зеленоглазым блондином был бы сын РИНАЛЬДИ. Но вне зависимости от того, кого родила Беатриса, это был ребенок ЭРИДАНИ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Kyo
Потомственный нобиль

Когда-нибудь мои желания погубят меня^_^
|
Ко всему выше сказаному, на "обряд распознование крови" хочется сводить уже ВСЕХ повелителей, их вассалов и ещё несколько вборочнх человек!!!О ужас, вот что рождает передача наследственности по мужской линнии....как мудр евреи!Женщина всегда знает от кого её ребенок, ну или почти знает, если она не порядочная женщина, у которой не все по-порядку. Ну пусть Рокэ будет Раканом, а Альдо Приддом, с этим спорить трудно потому что вглядят версии вполне логично, а где бы нам взять ветер???Жермон Ариго? В этой части НЕ все правильно.  Зеленоглазым блондином был бы сын РИНАЛЬДИ. Но вне зависимости от того, кого родила Беатриса, это был ребенок ЭРИДАНИ.  Что-то я совсем ничего не пойму!С чего в взяли что он ребенок ринальди?а даже если и так, то от кого? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Быть чистым и непорочным значит напрашиваться на неприятности...<SR> Давай идти на встречу ветру, пока не окажемся там, где царит безмятежное спокойствие <TC>
|
|
|
|
 |