|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: О ласточках, воронах, непонятных зверях и генетике (прочитано 22996 раз)
|
|
Нелл
|
Честно говоря, я тоже не очень понимаю, почему Алва - Ракан, так что проще поверить на слово.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Кора
|
Так кому верить-то? Разве Гатти где-нибудь сказала об этом?
Автора слов о нынешнем герцоге и его проклятом предке напомните мне пожалуйста, книги по рукам. Если это ричард окделл, то нашли кому верить. Я, между прочим, и не говорила о схожести на уровне клонов. Женились-то Алва не на родных сестрах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я люблю своего мужа. Молчите про Рокэ Алву.
Не считайте меня дурой, если вы вообще не умеете считать. (с)
Рокэ Ракан - звучит отвратительно.
|
|
|
Раджана
Барон

Эколог - это состояние души
|
Мне кажется, что Рокэ не Ракан. Другое дело, что по завещанию Франциска он может на законных основаниях занять трон Талига. А что касается предательств и предзнаменований, то, может, Ринальди говоря "последний из вас" имел в виду не последнего Ракана, а последнего законного правителя Талига/Талигойи?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Зачем ты рожден и к чему предназначен? Терзайся вопросом, трудись над ответом, Но помни, что выбор всегда однозначен - Меж светом и тьмою, меж тьмою и светом.
Екатерина Ачилова
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Вообще, всё запутано, так как мы не знаем: 1. Кто был отцом Альбина. 2. Оставил ли потомка Эрнани Святой, соответственно являлся ли Раканом Эрнани Последний. 3.От кого сын королевы Бланш. 4.Откуда взялась синеглазость и связана ли она с Оставленной.
ИМХО - вполне логично.  И судя по всему, третий пункт уже подтвержден. Это когда Валентин говорит, что НИ ОДИН ПРИДД НИКОГДА НЕ СЛУЖИЛ ПОТОМКАМ БЛАНШ. Бланш - а НЕ Эрнани Последнего. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И, косвенно, про третий пункт говорит Алва: "Слишком много Приддов и совсем нет белых ласточек"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gal4onok
Личный нобиль
|
может, Ринальди говоря "последний из вас" имел в виду не последнего Ракана, а последнего законного правителя Талига/Талигойи?
В этом мире все завязано на крови  В конце концов, других убедительных кандидатов на роль Ракана просто нет. Это не может быть второстепенный персонаж, а с кровной принадлежностью других первостепенных как будто все понятно. С другой стороны, ув. автор не перестает нас удивлять от книжки к книжке, так что кто знает, кто знает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Других - это каких? Тут уже двое убедительных... и пара менее убедительных... и определенное количество совершенно неубедительных, но, определенно, подозрительных... ;-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gal4onok
Личный нобиль
|
Тут уже двое убедительных...
И кто же это? Давайте огласим полный список таких "кандидатов" с указанием всех "за" и "против" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, гораздо проще и быстрее было бы огласить список всех действующих лиц, заведомо непригодных на эту роль. С указанием всех "за"и "против". Итак: 1. Все действующие лица женского пола. 2. Моро 3. Лово 4. Котик 5. крыс Клемент 6. Робер Эпине 7. Ричард Окделл Все остальные действующие лица имеют шансы оказаться искомым субъектом с той или иной долей вероятности, и я не буду потрясен, если так оно и окажется. Список "за"и "против" приводить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
6. Робер Эпине 7. Ричард Окделл Я бы не стал включать их в этот список. Повелителя может заменить Ракан. Ушёл думать над версией - "Робер Эпинэ - последнее отродье Эридани Ракана" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Хорошо. Робера Эпине вычеркиваем. Остаются только Моро, Лово, Котик, крыс Клемент и им подобные... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Анита
|
То что Альдо не Ракан ИМХО очень вероятно, иначе никакая Матильда не фокэа. Другой вопрос "в Дом Волны" это ознвчает только семейство Приддов или возможны варианты с кровными вассалами? Если брать и кровных вассалов то ясно почему ветвь Бланш не отсеклась на прошлом изломе, как побочная. Если не брать вассалов, то Валентин не Придд иначе бы кто - то да "отсекся" или ветвь Бланш или ветвь потомков Эктора(кто знает может его ребенок был не его). Другое дело что не Ракановость Альдо не делает автоматически Раканом Рокэ. А насчет проклятия так Алва и так называют проклятыми герцогами в не зависимости от Ринальди, автономно так сказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В дом Волн - это, как я понимаю, замуж за потомка Унда. Не только за Придда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Анита
|
Ну тогда Альдо может оказаться кем угодно из Дома Волны, хоть графом Гонтом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
|
Какая Прелесть
|
Эээ... просьба к тем, кто не видит достаточных доказательств раканства  Рокэ. Объясните, плиз, почти часовое небесное светопредставление, начавшееся аккурат в момент, когда меч Раканов попал в руки Алвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|