Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 14:40:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Два отравления с использованием сонного камня - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать
Автор Тема: Два отравления с использованием сонного камня - II  (прочитано 37944 раз)
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Два отравления с использованием сонного камня - II
« Ответить #45 было: 03 июля 2007 года, 16:09:58 »

Во-вторых, женщин  на заседание не пускали.
Это интересно! Если женщин не пускали, то как она вообще туда проникла?

Цитата
Так что  единственная дама под вуалью - вполне может быть идентифицирована вполне однозначно. Особенно если учесть, что об отказе Катарины выступать в суде Алва не знал
А разве свидетели обвинения сидели в зале суда до своего выступления? Я не знаю, какие там у них процессуальные нормы, но по-моему, так не положено...
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 03 июля 2007 года, 16:31:52 »

Во-вторых, женщин  на заседание не пускали.
Это интересно! Если женщин не пускали, то как она вообще туда проникла?
Действительно интересно. Провел её видимо Левий. Как не знаю.

Цитата
Так что  единственная дама под вуалью - вполне может быть идентифицирована вполне однозначно. Особенно если учесть, что об отказе Катарины выступать в суде Алва не знал
Цитата
А разве свидетели обвинения сидели в зале суда до своего выступления? Я не знаю, какие там у них процессуальные нормы, но по-моему, так не положено...

Вот здесь не скажу. скорее всего Вы правы.
« Последняя правка: 03 июля 2007 года, 16:33:37 от Юлька » Авторизирован
Aelia
Герцог

« Ответить #47 было: 03 июля 2007 года, 23:45:03 »

Кстати, а где сказано, что женщин не пускали на заседание? Я тоже смутно припоминаю, что где-то это было, но найти ничего не могу.
Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 04 июля 2007 года, 09:04:10 »

Кстати, а где сказано, что женщин не пускали на заседание? Я тоже смутно припоминаю, что где-то это было, но найти ничего не могу.

Без книги навскидку помню два момента. Альдо говорит об этом Мэллит и в самом начале процесса на это сетует Капуль-Гизайль (муж). Он говорит, что Марианна очень огорчена невозможностью лицезреть действо, а собеседник отвечает, что по гальтарским обычаеи женщин в зал суда не допускали. Как-то так. Правда вот кто был собеседник не скажу.
Кроме того это видимо вытекает из гальтарских законов в целом.
Когда собирались чествовать Дом Молний был  разговор Альдо с Матильдой по поводу того, что если не будут на праздники допускать женщин, то его кавалеры превратятся в гайифских. Альдо отвечал, что по гальтарским законам на чествовании Дома  могут присутствовать только две женщины жена главы Дома и в данном случае Матильда (видимо в виду отсутствия жены Альдо).
И на праздновании в Доре женщин (кроме простолюдинок) тоже не было.
Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #49 было: 04 июля 2007 года, 14:10:41 »

Когда собирались чествовать Дом Молний был  разговор Альдо с Матильдой по поводу того, что если не будут на праздники допускать женщин, то его кавалеры превратятся в гайифских. Альдо отвечал, что по гальтарским законам на чествовании Дома  могут присутствовать только две женщины жена главы Дома и в данном случае Матильда (видимо в виду отсутствия жены Альдо).
Как я понял, этот эпизод был у Матильды во сне. Хотя общую тенденцию он отражает.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 30 августа 2007 года, 09:25:15 »

После перерыва перечитывала ещё раз сон Матильды после отравления. И обратила внимание на следующее.
Сон Матильды делится на две части. В первой его половине всё идет как будто бы нормально. По крайней мере все выглядят как обычно, присутствуют слуги в алых туниках, Альдо ведёт себя примерно как всегда.
Потом Матильда выпивает настойку на зеленых орехах и, я так понимаю, засыпает во сне (если это сон) и потом вдруг сон превращается в кошмар.
А потом Матильда просыпается в утреннем платье. Хотя если верить рассказу Альдо уснула она сидя на стуле в его присутствии не выходя из своей комнаты. Но она до этого ездила к Левию, ругалась с Альдо  и всё это в утреннем платье? Сомнительно.
Её переодели? Одежда сложная, на шнуровке (кажется). Так одеть, чтобы шнуровка не жала и не "провисала" не просто (в смысле спящего человека). По крайней мере одеть так, чтобы человек при переодевании не проснулся (а ведь риск был), всю ночь проспал, встал и удивившисьтому, что на нём это платье, не удивился тому, что "и кто мне так помог одеться и почему я ему руки не пообломала" по-моему сложно.

ЗЫ. Может быть если бы она не выпила настойку на зелёных орехах (ина яву и во сне), она бы так легко не отделалась... Ведь спала она не так уж и долго, а у Удо глаза были синими, что бывает если доза яда очень большая.
Да и у Дугласа всё обошлось, а он вместе с Матильдой у Левия пил такую же настойку. А что ему снилось мы не знаем. И ещё. Матильда глядя на эту настойку вспоинила Левия, Адрианна и ещё что-то неуловимое.
Авторизирован
Vardis
Барон

У этого безумия есть система (с)

419669609
просмотр профиля
« Ответить #51 было: 01 сентября 2007 года, 15:55:20 »

Кстати вспомнилась ещё одна странность: Матильда проснулась в запертой комнате и удивлялась, как это она умудрилась оставить ключ на видном месте. Вот интересно, это у Альдо запасной ключ имелся при себе, или он врал?
Авторизирован

Если человеку говорить, что он свинья, он захрюкает (с)
Aelia
Герцог

« Ответить #52 было: 01 сентября 2007 года, 18:05:47 »

Во всяком случае, придворные дамы Матильды подтверждают, что Альдо запретил ее беспокоить. То есть, не хотел, чтобы ее разбудили. Поэтому, если у него было два ключа, то он мог оставить один внутри комнаты на видном месте, а другим запереть дверь снаружи и унести его с собой. Не знаю только, существовали ли в то время замки, которые можно открыть с обеих сторон двери.
Авторизирован

Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 02 сентября 2007 года, 00:17:06 »

И ни одна из придворных дам не заметила ничего  странного в таком поведении Альдо и не проговорилась?  У дверей спящей Матильды, наверное, должен же был кто-то дежурить, чтобы её "не побеспокоили".
Авторизирован

Sufre, si quieres gozar;
Baja, si quieres subir;
Pierde, si quieres ganar;
Muere, si quieres vivir.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 02 сентября 2007 года, 14:54:31 »

И ни одна из придворных дам не заметила ничего странного в таком поведении Альдо и не проговорилась? У дверей спящей Матильды, наверное, должен же был кто-то дежурить, чтобы её "не побеспокоили".

Дежурить по моему не обязательно. главное что бы никто не входил и не тормошил. Если вспомнить как Ричард тормошил Удо, а тот не просыпался. ИМХО отравленный сонным камнем от простых гормких звуков скорее всего не проснётся.

« Последняя правка: 02 сентября 2007 года, 15:05:05 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Innarianna
Барон

Читать между строк полезно - глаза не так устают

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 02 сентября 2007 года, 15:31:12 »

И ни одна из придворных дам не заметила ничего странного в таком поведении Альдо и не проговорилась? У дверей спящей Матильды, наверное, должен же был кто-то дежурить, чтобы её "не побеспокоили".

А что странного Хех Хех Хех Немолодая женщина устала и заснула, а любящий внук запретил к ней входить и ее беспокоить.. Почему собственно это должно было вызвать недоуменее у придворных дам?.. Даже если Альдо действительно запер при них дверь на ключ, что с того. Матильда же самостоятельно вышла, в дверь не ломилась, удивления тем фактом, что она была заперта не выказывала..
А дамы в приемной присутствовали, за точность не поручусь, книги под рукой нет, но насколько я помню, Матильда сделала замечание дамам, что в цветы вовремя воду не наливают
Авторизирован

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 03 сентября 2007 года, 10:12:22 »

Всё ИМХО равно наблюдаются две странности.
1. Ну а платье кто ей переодевал  Хех И как кстати переодевал. Ну представьте себе. Женщина заснула сидя на стуле (если верить Альдо). Он знает почему. И знает, что будить нельзя. И переодевает ей платье  Хех А почему тогда на кровать не уложить  ХехОна же в кресле проснулась.
2. Сон тоже странный. Делится на две части:  до випитой натойки и после.

Вывод: не кажется мне правдоподобным то объяснение, которое Альдо дал Роберу насчёт Матильды. Присутствуют здесь необъяснимые компоненты. И в связи с этим возникает вопрос. А может всё-таки Матильда выжила не благодаря Альдо, а вопреки  Хех
Авторизирован
Aelia
Герцог

« Ответить #57 было: 03 сентября 2007 года, 10:18:58 »

Я все-таки склонна думать, что Матильда весь предыдущий день провела в утреннем платье и, следовательно, никто ее не переодевал. Это платье - не домашнее (в домашнее платье Матильда собирается переодеться, проснувшись). Я не очень хорошо себе представляю, для чего вообще бывают нужны утренние платья, но, в принципе допускаю, что они годятся для утреннего визит к кардиналу. А потом Матильде было уже совсем не до переодеваний. Придворные дамы, кстати, попытались к ней пристать по поводу нарядов, но получили твердый отпор.
Впрочем, сразу признаюсь, что совершенно не разбираюсь в придворном этикете...
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 03 сентября 2007 года, 10:36:25 »

Всё ИМХО равно наблюдаются две странности.

Вывод: не кажется мне правдоподобным то объяснение, которое Альдо дал Роберу насчёт Матильды. Присутствуют здесь необъяснимые компоненты. И в связи с этим возникает вопрос. А может всё-таки Матильда выжила не благодаря Альдо, а вопреки 

Если посчитать что целью второго отравления была Матильда то странностей будет побольше. Её то уж точно Альдо мог легко невовремя разбудить.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 03 сентября 2007 года, 19:56:49 »

"А был ли мальчик?" То есть был ли яд в тюрэгвизе? Помер только Удо. Кошмары Матильды могли и вправду не иметь с ядом ничего общего, а подозрительнее всего в этом плане Темплтон и Мевен (про него вообще не очень понятно, пил ли он). Очень странно поведение Темплтона - конечно, он здоровый молодой человек, но (судя по синим глазам Удо) большая доза яда на него не подействовала никак! И с чего Альдо "бледнеть с лица" при известии о смерти Удо, если он и так этого ждал?
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: