Автор
|
Тема: Два отравления с использованием сонного камня - II (прочитано 37910 раз)
|
Kyo
Потомственный нобиль

Когда-нибудь мои желания погубят меня^_^
|
а не мог Альдо найти яд где нить в гальтаре?Он ведь там мнгое нашел!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Быть чистым и непорочным значит напрашиваться на неприятности...<SR> Давай идти на встречу ветру, пока не окажемся там, где царит безмятежное спокойствие <TC>
|
|
|
|
Ankabut
|
А когда это Альдо побывал в Гальтаре? Опять разные книги читаем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
Kyo
Потомственный нобиль

|
книги то читаем одинаковые.Ничего О ЗАЕЗДЕ не говорилось, мое личное задумство  .Просто откуда-то всякую инфу древнюю от отрыл!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Быть чистым и непорочным значит напрашиваться на неприятности...<SR> Давай идти на встречу ветру, пока не окажемся там, где царит безмятежное спокойствие <TC>
|
|
|
|
фок Гюнце
|
книги то читаем одинаковые.Ничего О ЗАЕЗДЕ не говорилось, мое личное задумство  .Просто откуда-то всякую инфу древнюю от отрыл! Что он такое отрыл? Про белые штаны? Он, похоже, кроме декораций знал только то, что ему "истинники" с гоганами насвистели.Еще неизвестно, знает ли он, что за вызов Зверя платят жизнью...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Kyo
Потомственный нобиль

|
Ну например клятву сюзереновскую
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Таким образом, прямых доказательств вовлеченности А.Штанцлера в историю с сонным камнем найти не удалось, однако из список возможных поставщиков двора Его Величества А.Ракана вычеркивать оного А.Штанцлера преждевременно...
Отвечая на вопросы Робера о происхождении "кольца Эпинэ" Штанцлер говорит, что Анри-Гийом Эпинэ подарил кольцо Алисе, та велела его переделать и заполнить ядом, перед смертью подарила Катарине, а Катарина попросила Штанцлера вернуть кольцо Эпинэ-старшему. Конечно, неизвестно, сколько в этой истории правды; возможно, Алиса действительно приказала переделать это кольцо и наполнить его ядом, однако кажется мне, что яд, по крайней мере, был другим. Воспоминания Сильвестра об отравлении Франциска II: "Зачем Алиса пригласила во дворец кэналлийского герцога, которого ненавидела всеми фибрами своей души? Зачем распорядилась подать шадди, которому царственная чета предпочитала шоколад или травяные отвары? Почему, несмотря на явные признаки отравления, не заикнулась о яде? Ответы очевидны. Королева решила избавиться от одного из главных своих врагов. Тинктура болиголова имеет отвратительный вкус, который проще всего скрыть в горечи шадди. Что же было дальше? Соберано догадался и поменял чашки или вмешался случай? Диомид предполагал первое, Сильвестр склонялся ко второму." По-моему, это означает, что Алиса даже в лучшие свои годы имела определенные сложности с доступом к ядам и вынуждена была пользоваться тем, что есть под рукой, а не тем, что лучше подходит. Тинктура болиголова - не самый подходящий вариант в данном случае; хорошо известный и легко распознаваемый. Конечно, возможно, что экзотические яды стали доступны ей уже позднее... И еще один странный момент, связанный с "кольцом Эпинэ". Алва говорит на суде, что кольцо известно четверым из присутствующих. Трое известны: это сам Алва, Ричард и Штанцлер. А кто четвертый? Фактически четвертый Робер, но с чего Алва решил, что он что-то знает об этом кольце?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Fencer
Барон

Читаем...
|
Кстати, из возможных источников яда я забыл упомянуть еще один - Гайифу. Согласно Матчасти, Гайифа широко использовала яды в весьма изощренной форме (иглы в знаменитых гайифских шкатулках)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Оляна
|
Может эта тема уже и поднималась, но не нашла... Вообщем, сейчас перечитывала книгу с начала и обратила внимание что у Левия Матильда и Темплтон пьют некую настойку (сначала пили с Матильдой, а когда Темплтон пришел - ему кардинал тоже налил) еще несколько раз подчеркивается, что она зелено-коричневая и с горчиной. Может это Левий противоядие им давал? Хотя откуда он догадался, что Матильду и Темплтона будут травить - я не могу понять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kyo
Потомственный нобиль

|
Отравления было не два, а как минимум три!!!!!Дикана травил врач или слуга в ночь 4-5 ОМ (спустя короткое время после его дуэли Дикона и валентина). Все признаки отравления на лицо, соннливость, долгий, тяжелый, "реальный" сон, проснулся сам!Во сне ему явился Паоло, который утверждает об отравление и говорит что герцог мертв.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
Отравления было не два, а как минимум три!!!!!Дикана травил врач или слуга в ночь 4-5 ОМ (спустя короткое время после его дуэли Дикона и валентина). Все признаки отравления на лицо, соннливость, долгий, тяжелый, "реальный" сон, проснулся сам!Во сне ему явился Паоло, который утверждает об отравление и говорит что герцог мертв.
Вовсе не обязательно, что это было отравлением с использованием сонного камня. "Реальные" сны на протяжении всей книги снятся многим героям (тяжелые - тем более  ). То, что Дикон проснулся сам, опять же ничего не доказывает: ну некому было его разбудить, и все тут.  Бывает. А насчет фразы Паоло... Неоднократно в прошлых темах высказывались версии о том, что речь шла скорее об отравлении моральном, чем физическом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kyo
Потомственный нобиль

|
Возможно все так и есть,но все же под ракурсом недавней книги.... Сон Матильд с живыми людьми напомешанми с мертвыми, Удо в её сне ещё живой, а после ставший выходцем, Герман... Сама атмосфера, может это нахождение под впечатлением но я тведо стою за отравление!А если отравление имело место, то кому это было нужно???Тому же Герману чтоб войти в сон?Но Ричард то ему зачем?  Или опять Альдо? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
И еще один странный момент, связанный с "кольцом Эпинэ". Алва говорит на суде, что кольцо известно четверым из присутствующих. Трое известны: это сам Алва, Ричард и Штанцлер. А кто четвертый? Фактически четвертый Робер, но с чего Алва решил, что он что-то знает об этом кольце?
Он мог ИМХО иметь в виду Катарину, которая в зале суда в тот момент присутствовала. Почему мне так показалось: 1. По легенде Штанцлера Алиса отдала кольцо невестке (Катарине), Катарина отдала его Штанцлеру. 2. Когда Дикон рассказывал про отравление Роберу, он (Дикон) сказал что-то типа" "А вдруг эр Рокэ подумает, что это ты дал мне кольцо". А Робер ответил что вряд ли. Т.к. Алва хорошо разбирается в драгоценностях и возможно знает об этом кольце больше его (Робера).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Он мог ИМХО иметь в виду Катарину, которая в зале суда в тот момент присутствовала. Откуда Алве знать, что она там присутствовала? Неужели он разглядел ее в последнем ряду зрителей, под вуалью? Книги опять нет под рукой, так что не могу посмотреть мизансцену, но, судя по иллюстрации, Алва даже сидел спиной к зрителям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Юлька
|
Он мог ИМХО иметь в виду Катарину, которая в зале суда в тот момент присутствовала. Откуда Алве знать, что она там присутствовала? Неужели он разглядел ее в последнем ряду зрителей, под вуалью? Книги опять нет под рукой, так что не могу посмотреть мизансцену, но, судя по иллюстрации, Алва даже сидел спиной к зрителям. Ну осуждаемого приводят после всех. Позже приходит только король по-моему. То есть возможность увидеть зал у него есть. Это во- первых. Во-вторых, женщин на заседание не пускали. Так что единственная дама под вуалью - вполне может быть идентифицирована вполне однозначно. Особенно если учесть, что об отказе Катарины выступать в суде Алва не знал
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2007 года, 15:54:17 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|