|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Клятва на крови и ее последствия - II (прочитано 28332 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Aelia , повторюсь, Давенпорты - вассалы Рокслеев, у Чарлза, по последним данным, жив отец, это в круг кровных вассалов Давенпорты официально не входят, почему Вы решили, что нет эориев рангом ниже, которых в современном Талиге считают ординарами.... Вполне могут вести свой род от младших наследников кровных вассалов совершенно официально...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2007 года, 19:48:28 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Aelia
|
Aelia , повторюсь, Давенпорты - вассалы Рокслеев, у Чарлза, по последним данным, жив отец, это в круг кровных вассалов Давенпорты официально не входят, почему Вы решили, что нет эориев рангом ниже, которых в современном Талиге считают ординарами.... Вполне могут вести свой род от младших наследников кровных вассалов совершенно официально... Кого вообще называют эориями? Поправьте меня, если я ошибаюсь, но, насколько я понимаю - кровных потомков четырех легендарных анаксов: Литтиона, Ундиона, Астрапиона и четвертого, сына Анэма (по логике вещей его должны были звать Анэмион, но не помню, чтобы мне встречалось его имя). От старших сыновей этих четверых происходят Повелители Стихий, от младших - их кровные вассалы. Вот это и есть эории. Ординары же - это дворяне, которые не являются кровными родичами Повелителей Стихий и не могут возвести свой род по мужской линии к легендарным анаксам. Таким образом, человек может быть либо эорием, либо ординаром, но не тем и другим одновременно. Если Давенпорт - официальный потомок младшего наследника кровного вассала, то это означает, что он может возвести свой род по мужской линии к кому-то из легендарных анаксов, а значит, может считаться эорием. Вот например, возьмем Мариуса Берхайма, которого ввели в Высокий Совет на место его дяди Арчибальда. Мариус, очевидно, - сын младшего сына, но, по-видимому, он являлся эорием и до того, как вошел в Высокий Совет. Другой пример - капитаны гимнетов. Согласно ЗИ-1, ими могли быть "только эории, но не главы Домов и не старшие в Высоком роду". При дворе Альдо эту должность занимали, в частности, Мевен и Лаптон. Эти лица - явно потомки каких-то младших сыновей кровных вассалов, что не мешает им считаться эориями. Давенпорт же таковым не считается, следовательно, его происхождение должно быть иным.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2007 года, 20:32:41 от Aelia »
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Aelia , ваша аргументация, до определенной степени, логична и Вы можете быть правы, но степень родства-то бывает разной, эории - понятие одной эпохи, ординары - совсем другой... Ответвиться могли очень давно... И насколько Альдо с Диком известны чужие родословные  В теме про эориев, это отчасти обсуждалось... Во всяком случае, в добродетели г-жи Давенпорт, сомневаться ,мне кажется рано... А если не в ней дело , то почему под трансляцию попадает Чарлз а не старший Давенпорт?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Про старшего Давенпорта нам неизвестно, но не будем плодить сущности. Самое простое объяснение: Чарльз оказался настроен на "волну приема", а его отец - нет. Причины могут быть разные (Эрнани очень плохо владел Силой, Эридани и Ринальди - хорошо, думаю Анэсти - псредственно, иначе Абвениарх предпочел бы видеть в живых его, хотя Леворукий его знает в какие игры он играл...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Aelia
|
Aelia , ваша аргументация, до определенной степени, логична и Вы можете быть правы, но степень родства-то бывает разной, эории - понятие одной эпохи, ординары - совсем другой... Ответвиться могли очень давно... И насколько Альдо с Диком известны чужие родословные  Во всяком случае, в добродетели г-жи Давенпорт, сомневаться ,мне кажется рано... А если не в ней дело , то почему под трансляцию попадает Чарлз а не старший Давенпорт? То есть, Давенпорт может вполне законным образом вести свой род по мужской линии от кого-то из легендарных анаксов, но за давностью лет информация об этом была полностью утрачена как самими Давенпортами, так и всеми окружающими? Да, в принципе, это тоже возможно. Но если предположить, что это так, то по-прежнему остается неясным вопрос: почему под трансляцию попал именно Чарльз Давенпорт, а не его отец. В связи с этим, версия о том, что Чарльз - бастард, представляется мне более продуктивной. Хотя теоретически можно выдвинуть еще два объяснения: 1. Кажется, судьба Энтони Давенпорта на момент катастрофы в Надоре нам точно не известна. Нельзя исключать, что он уже скончался. 2. Чарльз попадает под трансляцию просто в силу своей большей территориальной близости к месту событий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Aelia , ну , во-первых, мы совершенно не в курсе , что снилось Давенпорту старшему... И кто, вообще, получил трансляцию гибели Надора, обратите внимание , транслирует не Дик... Во-вторых, в этой ,кажется теме, обсуждалась возможность восстановления Домов, после нарушения кровной клятвы( иначе Дик - первый в истории Кэртианы такой), механизм гипотетического восстановления нам неизвестен. И , в-третьих, Матильде тоже снятся вещие сны, она чей вассал?  Ну Давенпорты врядли б забыли свое эорийское происхождение, Валентин промолчал, Роберу не до этого, Дик про собственных предков, не в курсе, Альдо тем более образованием не отличается... @caesar@ , неоднократно уже обсуждалось, что Эридани сила старшего Ракана, могла не достаться потому, что убийца за убитым не наследует.... А Эрнани - ворос, если сила ушла к ребенку Беатриссы...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2007 года, 21:35:02 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
smbgray
Барон

|
Далее, к слову о Повелителях Ветра... Честно говоря не знаю, как Хозяйка выпутается из этой интриги. Ветер -то мертв, и кто его наследник - не ясно. Если я правильно помню игру то там еще был младший Борраска? Что с ним случилось? А то игра прошла мимо меня в основном:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...не говори, если тебя слышат. Не говори, если не знаешь..."
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Если я ничего не путаю, то факта "трансляции" как такового, в этом случае не было. Ч.Давенпорт видел все происходящее в Надоре своими глазами , он незримо присутствовал при катастрофе. По-моему, это существенно отличается от видений Робера глазами Алвы или бредовых снов Дика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Если я ничего не путаю, то факта "трансляции" как такового, в этом случае не было. Ч.Давенпорт видел все происходящее в Надоре своими глазами , он незримо присутствовал при катастрофе. По-моему, это существенно отличается от видений Робера глазами Алвы или бредовых снов Дика.
Вот и возникает вопрос - Чарльзу транслируют или он сам видит, благодаря, собственным свойствам... Может невепрь старается, или предки, чтоб Айрис откопали... Равно, ничто, мне кажется, не мешает предполагать, что Давенпорты - потомки любимцев Астэр, что , вроде , наделяет магией не эорийской...
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2007 года, 22:04:50 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Aelia , ну , во-первых, мы совершенно не в курсе , что снилось Давенпорту старшему... И кто, вообще, получил трансляцию гибели Надора, обратите внимание , транслирует не Дик... Да, не исключено, что Давенпорт-старший видел тот же сон. Это третья возможность. Хотя есть все же в этом что-то избыточное. Во-вторых, в этой ,кажется теме, обсуждалась возможность восстановления Домов, после нарушения кровной клятвы( иначе Дик - первый в истории Кэртианы такой), механизм гипотетического восстановления нам неизвестен. Да, обсуждалась. Прошу прощения, кажется, я Вам своевременно не ответила. На мой взгляд, в этом случае Сила должна переходить к неким отдаленным, боковым, незаконнорожденным родственникам погибшего рода. Главное условие - чтобы род-наследник происходил от соответствующего внука Абвения, хотя об этом никто может и не догадываться. Я все же не вижу особых препятствий для разветвления родов эориев. Версия о том, что анакс в этом случае должен назначить наследника погибшего рода своим волевым решением, все же представляется мне маловероятной. Род Ветра погиб уже в кабитэлский период, когда Раканы отказались от Силы и ничего подобного проделать не могли. Однако наследники Дома Ветра, по-видимому, все же существуют. Кстати, фразу "Ракан может заменить любого" возможно истолковать еще одним способом. Не в том смысле, что Ракан может заполнить вакансию по своему усмотрению, а в том, что он может выявить уже существующего наследника. А в кабитэлский период Раканы не могли и этого... И , в-третьих, Матильде тоже снятся вещие сны, она чей вассал? Я думаю, что в этом мире вещие сны может видеть кто угодно.  Однако сны Матильды имеют достаточно явную связь с ее личной судьбой. Тогда как связь Давенпорта с судьбой Надора менее очевидна. Да, он вассал вассала Ричарда. Но если дело сводится только к этому, то аналогичный сон должен был увидеть и, например, Фанч-Джаррик, и еще тьма народу вплоть до того младшего конюха, которому повезло отправиться с письмом от Мирабеллы к Ричарду. На мой взгляд, это несколько чересчур. @caesar@ , неоднократно уже обсуждалось, что Эридани сила старшего Ракана, могла не достаться потому, что убийца за убитым не наследует.... А Эрнани - ворос, если сила ушла к ребенку Беатриссы... Когда Ринальди уходит в Этерну, ему сообщается, что Эридани вызвал Изначальных тварей, пользуясь своей Силой. По-видимому, это соответствует действительности. Значит, человеческий закон, запрещающий убийце наследовать убитому, на Абсолют не распространяется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Равно, ничто, мне кажется, не мешает предполагать, что Давенпорты - потомки любимцев Астэр, что , вроде , наделяет магией не эорийской...
В приложении к ЛП сообщается, что связи с астэрами "продлевали жизнь и молодость возлюбленным астэр, но оставались бесплодными".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Равно, ничто, мне кажется, не мешает предполагать, что Давенпорты - потомки любимцев Астэр, что , вроде , наделяет магией не эорийской...
В приложении к ЛП сообщается, что связи с астэрами "продлевали жизнь и молодость возлюбленным астэр, но оставались бесплодными". Дак, кто ж спорит... Только они еще становились жрецами, а про целибат не упомянуто...  С механизмом возможной замены Домов не понятно ничего, тоже уже обсуждали , что Раканы и Великие Дома не ветвятся с тех времен, когда отпочковались кровные вассалы , от младших братьев второго поколения, это же известные роды, ну не теряют в таких родственные ветви... Повторюсь, если нет официальных ветвей, какой смысл искать незаконнорожденных(Абсолюту-то без разницы). Гоганы, явно, предполагают передачу первородства 7 -ой воде на киселе, даже если верить их легенде, не понимаю, как у них могли оказаться родственники Раканов, а именно раканство хотят получить... Если основываться на передаче только по крови, выходит, что у первого Ракана был младший брат(от коего гоганы пошли)  Как еще можно передать кровь 4-х богов  А если можно, то и с главами Домов, такая передача должна быть возможна. Внутри рода передача,видимо, возможна была, иначе не понятно, кто был Главой молний 200 лет жизни св.Адриана. Пример с угасанием Борраска не очень убедителен, поскольку история давняя , темная, и информации по ней недостаточно... Вы , кстати , не помните , как выглядит Жермон, я ничего, кроме "фамильного носа"... Интересно, он на Анэма похож  Еще вопрос, если ранее Дома уничтожались при нарушении кровной присяги, почему первородство не переходило к кровному вассалу, неверному какому-нибудь...  А младшие родственники - продолжали кровно-вассальный род  На счет связи судьбы Давенпорта с Надором - непосредственная, он туда завтра приедет...  Про силу Эридани, не помню кто сообщает (если Ада - точно, вранье  ), но, если серьезно, чтоб замкнуть капкан судьбы сила, наверное, нужна... но сила Ракана и сила СТАРШЕГО Ракана, наверное, вещи разные. Мне вот безумно интересно , какую присягу Альдо приносить в Гальтаре хотел...  И почему, вынося приговор, Эридани венец не снял...  Экранировался от зазеркальных духов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сель
Личный нобиль
Я - дитя сумерек.
|
К вопросу о замене Раканами глав домов. Если род Алва - Раканы (самая популярная в народе версия), то может они и заменяют сейчас дом Ветра, пока нет других кандидатур.  Оговаривалось, что Раканы могут быть похожи на любого из Абвениев, а в роду Алва с завидным постоянством повторяется определенный тип внешности, приближенный к внешности Анэма. Соответствие образу? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Просто помни то, что я есть, Может, это - все, что могу. Ты мой ответ, нужна ли я здесь, Я - ветер! Эй, лови меня на бегу.
|
|
|
|
Aelia
|
Но где сказано, что любовники астэр владели магией? Связь с астэрами увеличивала жизненные силы их организма, но о наделении магией я не помню... С механизмом возможной замены Домов не понятно ничего, тоже уже обсуждали , что Раканы и Великие Дома не ветвятся с тех времен, когда отпочковались кровные вассалы , от младших братьев второго поколения, это же известные роды, ну не теряют в таких родственные ветви... Повторюсь, если нет официальных ветвей, какой смысл искать незаконнорожденных(Абсолюту-то без разницы). Откуда известно, что Великие Дома не ветвились? Если шестнадцать кровных вассалов могли ветвиться (что доказывает пример Мевена и Лаптона), то почему не могли ветвиться четыре Великих Дома? Отпочковавшиеся ветви могли носить другие фамилии, так что вычленить их из числа эориев, не входящих в Высокий Совет, не так-то просто. Про тех же самых Приддов неоднократно сообщается, что их чрезвычайно много. Гоганы, явно, предполагают передачу первородства 7 -ой воде на киселе, даже если верить их легенде, не понимаю, как у них могли оказаться родственники Раканов, а именно раканство хотят получить... Если основываться на передаче только по крови, выходит, что у первого Ракана был младший брат(от коего гоганы пошли)  Как еще можно передать кровь 4-х богов  А если можно, то и с главами Домов, такая передача должна быть возможна. Я не совсем понимаю, как вообще гоганы представляют себе происхождение Дома Раканов. Материальная сторона их претензий на первородство, видимо, сводится к их происхождению от Гоха, сына Роха, и Гарелли, дочери Вентоха. Однако они считают, что одной только крови недостаточно, и первородство обязательно должно быть передано добровольно. Возможно, с их точки зрения, законный обладатель первородства имеет право передать его им и в обход собственных дальних родственников ("ответвившихся"), если таковые имеются. Хотя боюсь, что представления гоганов об устройстве этого механизма содержат некоторые ошибки, так что здесь сложно что-то сказать. Совсем не факт, что вообще можно передать первородство таким способом, как они хотели. Вы , кстати , не помните , как выглядит Жермон, я ничего, кроме "фамильного носа"... Интересно, он на Анэма похож  Я еще помню темные усы; надо полагать, что и волосы темные, так что в этом отношении все верно. Вот про глаза не помню, попробую найти. Еще вопрос, если ранее Дома уничтожались при нарушении кровной присяги, почему первородство не переходило к кровному вассалу, неверному какому-нибудь...  А младшие родственники - продолжали кровно-вассальный род  К сожалению, слишком мало информации... Я вообще не исключаю, что в Доме Ветра клятвопреступление было совершено не только Повелителем Ветра, но и всеми его вассалами. Т.е., они одновременно в чем-то поклялись и одновременно изменили. Но если предположить пресечение одного только Высокого Дома, то логичнее будет передать Силу Повелителя не его кровному вассалу, а "отпочковавшейся" ветви этого же Дома (если таковая имеется, конечно  ). Степень родства ближе. Если же никаких отпочковавшихся ветвей нет, а кровные вассалы гибнут вместе с главой Дома, нарушившим клятву, то неясно, как мог сохраниться Дом Ветра. На счет связи судьбы Давенпорта с Надором - непосредственная, он туда завтра приедет...  Хейл тоже приедет.  Про силу Эридани, не помню кто сообщает (если Ада - точно, вранье  ), но, если серьезно, чтоб замкнуть капкан судьбы сила, наверное, нужна... но сила Ракана и сила СТАРШЕГО Ракана, наверное, вещи разные. В этом смысле интересно то обстоятельство, что и Эрнани открывал эти капканы. Ведь Чезаре Марикьяре каким-то образом попал в эти подземелья? Об Изначальных Тварях говорила не ада, а некто другой (я, честно говоря, не очень поняла, кто это был; это тот эпизод, когда Ринальди получает ответ на свои вопросы, в том числе и опровержение слов ады). Фраза звучит так: "Твой брат, воспользовавшись завещанной ему Силой, выгнал наружу подземных чудовищ". Но я поняла так, что Эридани не просто открыл Капканы Судьбы, но именно вызвал оттуда этих Тварей. Ведь в какой-то период времени Капканов вообще не существовало; Твари периодически выбирались из подземелий, но далеко не в таком массовом порядке. В общем, ситуация с братьями-Раканами мне представляется так: если Сила перешла от Анэсти к Эридани, то следующим наследником должен стать сын Эридани от Беатрисы (от отца к сыну, а не от брата к брату). Если же Сила перешла от Анэсти к Ринальди в обход Эридани, то следующим наследником должен стать Эрнани (от брата брату, а не от дяди племяннику). Таким образом, Силой мог обладать либо Эридани, либо Эрнани. Однако они оба открывали Капканы Судьбы, следовательно, для этого Сила (во всяком случае, Сила Старшего Ракана) не требуется. Так что остается вызов Изначальных Тварей, и он скорее свидетельствует "в пользу" Эридани.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Приветик!  Народ, а вы можете объяснить один моментик (а то что-то меня сомнения обуяли, прямо жуть  ) (извините, если написала не в ту тему - просто не нашла ничего более подходящего): В сцене, когда Валентин спасает Мэллит, он говорит Удо, что тот не может переступить через свою, не вредившую ему кровь (цитата по памяти). Но Валентин - Придд, т.е. Повелитель Волн. Удо Борн - из Дома Волн. Но, если Альдо на самом деле является Приддом, то получается что "своя"-то кровь и навредила Удо, не так ли? Тогда выходит, что: 1. заступничество Валентина могло и не помочь Мэллит. Но это не так. 2. кто такой Альдо Ракан - не понятно...  Вот теперь сижу и маюсь...
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2007 года, 12:05:17 от Aida »
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |