Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июня 2026 года, 16:03:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Клятва на крови и ее последствия - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Клятва на крови и ее последствия - II  (прочитано 28329 раз)
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
Re: Клятва на крови и ее последствия - II
« Ответить #30 было: 04 июня 2007 года, 13:33:37 »

ИМХО под "своей невредившей кровью" Валентин понимает свою собственную кровь и только. Кровь принадлежит Роду, т.е. "своя" и Валентин не причинял Удо вреда, т.е. "невредившая".
Авторизирован

Будьте счастливы!
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 04 июня 2007 года, 13:38:43 »

Aelia , если жрецы не владели магией - откуда зеленые свечки современных орденов (см  тему про Левия)
На счет того, что не ветвились Раканы и 4 Дома есть не только в этой теме, но и в теме про эориев(в серединке стр 5-6 кажется), там со ссылками на слова Автора.. Видимо не ветвятся.
Гоганы представляют себе свое происхождение - от Роха (скалы) и дочери Вентоха(Ветер) стр 213 КНК.
Как 4 крови могут перейти младшему потомку Скал Хех Хех ВОТ В ДИКОЗАМЕНИТЕЛИ гоганы бы годились , если легенда верна... Смех Смех
Или могли ошибиться, и близнецы родились не у того... Смех
Если не изобретать изощренностей(а власти Абвениев, по легендам, не хватало на то, чтоб обеспечить нужный пол своему ребенку Смех), то можно вспомнить , что Абвениев считают братьями, значит , наверное, и отец у них есть...
Вот он , со смертной, Раканов и мог породить, а ежели, близнецы были у него - в гоганах запрятана младшая ветвь Раканов... Главы Домов во втором поколении еще размножались и дали кровных вассалов, ограничения потом заработали...
Если так - меняется картинка со свечами(см тему про Левия) и 9-ой становится,действительно, олларианство.
Еще любопытно, про близнецов... Их можно в Нохе заработать, не стоит ли там Врата поискать(другие кандидаты Гальтара и Лаик)

За внешность Жермона спасибо, голубые глаза на форуме поминались... Жаль, был бы не похож, можно былоб поспекулировать о внекровной передаче первородства... Смех Смех Смех
А так, кто угодно - от бастарда Повелителя или кровного вассала , до эория низшего ранга...
Про капканы судьбы и вызов изначальных тварей, оба действия могли требывать артефактов, а не силы( легенды о том, что когда в катакомбах кто-то (отнюдь не Раканы) пропадал - нечисть оттуда лезла, ради того и капкан судьбы сотворили).
И , второе, не исключено, что Чезаре решил проблему, без помощи Эрнани, и замков не открывал...
Мы ведь не знаем , когда гоганы порох изобрели.... Это ТРОГАТЬ решетку нельзя... Смех Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #32 было: 04 июня 2007 года, 17:07:31 »

Aelia , если жрецы не владели магией - откуда зеленые свечки современных орденов (см  тему про Левия)
Прочитала тему про Левия, зеленых свечек не нашла. Там только зеленые монахи.  Улыбка
Если не сложно, поясните, пожалуйста, какова связь современных орденов с любовниками астэр, а то я что-то не могу сообразить...

Цитата
На счет того, что не ветвились Раканы и 4 Дома есть не только в этой теме, но и в теме про эориев(в серединке стр 5-6 кажется), там со ссылками на слова Автора.. Видимо не ветвятся.
Ага, это нашла, спасибо.
Но все же там не сказано, что они не ветвились вообще; сказано, что возникающие ветви прерывались к моменту Излома. Таким образом, дом Ветра и другие пропавшие Вассалы вполне могли продолжиться именно в боковой ветви - если они пропали не на Изломе. А вот вопрос о последствиях клятвопреступления Ричарда действительно повисает в воздухе.
Дело происходит на Изломе; наследников у Ричарда нет; боковых ветвей тоже быть не должно. Собственно, вариантов два: либо Ричард остался в живых (на мой взгляд, это достаточно вероятно; хотя не удивлюсь, если он повредился рассудком); либо он погиб как раз в рамках истребления лишних представителей Дома Скал, а последним в роду остался некто другой (тот же Давенпорт или еще кто-то).

Цитата
Или могли ошибиться, и близнецы родились не у того... Смех
Если не изобретать изощренностей(а власти Абвениев, по легендам, не хватало на то, чтоб обеспечить нужный пол своему ребенку Смех), то можно вспомнить , что Абвениев считают братьями, значит , наверное, и отец у них есть...
Вот он , со смертной, Раканов и мог породить, а ежели, близнецы были у него - в гоганах запрятана младшая ветвь Раканов...

Нет, пожалуй, здесь я не возьмусь делать какие-либо выводы, пока не станет понятно, что думают гоганы о происхождении Раканов.

Цитата
Еще любопытно, про близнецов... Их можно в Нохе заработать, не стоит ли там Врата поискать(другие кандидаты Гальтара и Лаик)

Поясните, пожалуйста. Почему Врата должны находиться там, где можно заработать близнецов?

Цитата
Про капканы судьбы и вызов изначальных тварей, оба действия могли требывать артефактов, а не силы( легенды о том, что когда в катакомбах кто-то (отнюдь не Раканы) пропадал - нечисть оттуда лезла, ради того и капкан судьбы сотворили).
И , второе, не исключено, что Чезаре решил проблему, без помощи Эрнани, и замков не открывал...
Мы ведь не знаем , когда гоганы порох изобрели.... Это ТРОГАТЬ решетку нельзя... Смех Смех Смех
Прошу прощения, насчет Капканов, я, кажется, ввела Вас в заблуждение. В приложении к ЯМ-2 сказано, что Чезаре Марикьяре "чудесным образом" миновал Капканы Судьбы и спустился в подземелья, а на аудиенцию к Эрнани явился лишь по возвращении оттуда. Так что, видимо, Эрнани их не открывал.

И еще к вопросу о короне, которую Эридани не снял, оглашая приговор Ринальди. В тексте говорится, что анакс должен был снять венец, оглашая смертный приговор. Возможно, дело просто в том, что вынесенный приговор не являлся смертным в полном смысле слова? Насколько я поняла, в случае смертного приговора Ринальди должен был бы сражаться с Борраской и т.д. Его же вместо этого отправили в Подземелья.
Цитата
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #33 было: 04 июня 2007 года, 21:06:10 »

Возникла очередная бредовая версия...
Рокэ как-то упоминал о том, что в Варасте, Эпине и Придде видят миражи башен.
Быть может последняя уцелевшая - и есть башня Скал, которую во сне рушит Дик.
А остальные 3 - уже свершившиеся предательства/измены и т д.
Может туда и моровое поветрие Борраска относится?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 05 июня 2007 года, 01:28:48 »

Возникла очередная бредовая версия...
Рокэ как-то упоминал о том, что в Варасте, Эпине и Придде видят миражи башен.
Быть может последняя уцелевшая - и есть башня Скал, которую во сне рушит Дик.
А остальные 3 - уже свершившиеся предательства/измены и т д.
Может туда и моровое поветрие Борраска относится?
А кто видел эту башню Скал не во сне Хех Хех
Дак , почему она последняя Хех Хех
Как я помню, в Гальтаре есть башня во плоти...
Вы хотите сказать, что она принадлежит Скалам Хех Хех Смех
НО Повелители и Дома у нас в полном составе- они безбашенные... Хех Глазки вверх Смех
Aelia , про жречество просто, в приложении ЛП сказано , что любимцы астэр стали первыми жрецами, а в теме про Левия, что последние жрецы заслали эмиссаров к эсперетистам и сотворили min 7 орденов ( эмблемы - живность со свечками), свечки зеленые не только у монахов-призраков(см например, сцену избрания Эсперадора, и сцену с Матильдой на кладбище)... Магия, которой, на данный момент, обладает церковь, вероятнее всего, происходит от жрецов.
Насчет Врат и Нохи, не должны находится... Но Ноха, видимо, последнее по времени место, где магия сработала с видимым результатом - бергер близнецов получил...
Не думаю, что ПМ и истинники случайно интересуются Нохой. Странно , что Гальтара нужна только гоганам... Противостояние Гальтара - Ноха, отчасти обозначено еще в ПЭ(помните кабительских еретиков)...
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #35 было: 05 июня 2007 года, 08:03:03 »

Примерно это. Принадлежала.
Ну знаю-знаю бред, о чем я не забыл упомянуть
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 05 июня 2007 года, 14:12:24 »

Примерно это. Принадлежала.
Ну знаю-знаю бред, о чем я не забыл упомянуть
Отчего же бред...  О трех призрачных башнях упоминается, о башне Скал- нет...
Башен-то точно 4 было, а не 5(и не1, с проэкциями) Хех Хех
И когда именно Вы подозреваете разрушение башен у Волн и Молнии Хех Хех
Думаю, все-таки нет... над башней встают то солнце, то луна, то звезда и все кровавое... Миражи ,похоже, активно действуют...  И вечно к ним все скачут...
Помоему, башня, в определенном сысле , символ Дома, его рубеж...
Авторизирован

Aelia
Герцог

« Ответить #37 было: 05 июня 2007 года, 18:33:06 »

Aelia , про жречество просто, в приложении ЛП сказано , что любимцы астэр стали первыми жрецами, а в теме про Левия, что последние жрецы заслали эмиссаров к эсперетистам и сотворили min 7 орденов ( эмблемы - живность со свечками), свечки зеленые не только у монахов-призраков(см например, сцену избрания Эсперадора, и сцену с Матильдой на кладбище)... Магия, которой, на данный момент, обладает церковь, вероятнее всего, происходит от жрецов.

Прочитала про Левия еще раз, внимательно.  Улыбка
Нет, все же я поняла не так. Магия эсператистских орденов происходит от эмиссаров, которых заслал Абвениарх. Абвениатство вообще и должность Абвениарха в частности были учреждены в связи с уходом Абвениев. До их ухода у них тоже существовали жрецы, и вот первые из этих жрецов действительно были любовниками астэр. Но все же эта самая первая религия была устроена принципиально иначе, чем абвениатство, и имела иные цели, и нет свидетельств того, что абвениатские священники имели какое-либо отношение к астэрам.
Хотя в одном соглашусь. Святой Адриан практически наверняка был любовником астэры, о чем свидетельствует его необычайное долголетие. Возможно, с ее помощью он и преодолел Капканы Судьбы.
Впрочем, все это здесь жуткий оффтопик; а если вернуться к Давенпорту, с которого все начиналось, то объяснение его сна через магическое влияние астэр мне все же кажется сомнительным. Я не вижу свидетельств того, что способности, приобретенные в результате контактов с астэрами, могли передаваться по наследству.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #38 было: 05 июня 2007 года, 18:38:49 »

Прочитала про Левия еще раз, внимательно.  Улыбка
Нет, все же я поняла не так. Магия эсператистских орденов происходит от эмиссаров, которых заслал Абвениарх. Абвениатство вообще и должность Абвениарха в частности были учреждены в связи с уходом Абвениев. До их ухода у них тоже существовали жрецы, и вот первые из этих жрецов действительно были любовниками астэр. Но все же эта самая первая религия была устроена принципиально иначе, чем абвениатство, и имела иные цели, и нет свидетельств того, что абвениатские священники имели какое-либо отношение к астэрам.
Хотя в одном соглашусь. Святой Адриан практически наверняка был любовником астэры, о чем свидетельствует его необычайное долголетие. Возможно, с ее помощью он и преодолел Капканы Судьбы.
Впрочем, все это здесь жуткий оффтопик; а если вернуться к Давенпорту, с которого все начиналось, то объяснение его сна через магическое влияние астэр мне все же кажется сомнительным. Я не вижу свидетельств того, что способности, приобретенные в результате контактов с астэрами, могли передаваться по наследству.

Адриан был из Молний или я ошибаюсь? Может тогда фульга а не астера? Или я чего проглядела?
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 05 июня 2007 года, 19:06:48 »

Астэры - спутники Абвениев вообще. Фульги - астэры из свиты Астрапа.
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #40 было: 05 июня 2007 года, 19:09:10 »

Спасибо, запуталась. Любимый возглас: МАТЧАСТЬ  Улыбка Улыбка
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 06 июня 2007 года, 23:28:13 »

Господа, перечитываю ОВДВ и на стр.333 натыкаюсь на разговор Дорака с Лионелем Савиньяком... один из пунктов легче всего трактуется как упоминание о том , что, в норме, кровные вассалы были связаны кровной присягой с Главами своих Домов...
Наличие формулы клятвы Повелителя Ракану, наводит на мысль, что связаны были и Главы Домов...
Если Альдо не врет, значит и Ракан себя в Гальтаре клятвой предкам связывал...
Т.е эта пирамида была абвениатской нормой... Смех Смех Смех
Тихо оседаю... что, например, должны были делать кровные вассалы Повелителя клятву нарушевшего... Хех Хех Хех
Должны быть какие-то механизмы позволяющие развязать ситуацию, иначе зачем 16 дней дают, чтоб страшнее было Хех Хех Хех
Существование такой пирамиды, возвращает нас к склонности Алва из поколения в поколение приносить присягу ПМ... (и пирамиды не создашь и, возможно, без присяги Сила нормально не работает, может не только не дается ,но и вредит носителю...)...
И еще, мерещится мне, что клятва Ракана не совместима с действиями Эридани... как и со Зверем он "придумал" , как обойти (тот же венец , вынося приговор не снял), но и , как со Зверем , не все прошло гладко... А пирамида-то существовала...
Тогда, кроме проклятия Ринальди, яд минувшего течет еще и из этого источника...
И еще, совсем уж бредовый 2-ой вариант, пирамида была не Абвениями оставлена(Повелители-то Анаксами звались, могли и присягать напрямую предкам, а не Раканам), а результат последующей централизации( когда уже образовались кабительские еретики, стали молчать о Синеокой... ) и во времена ПЭ уже давно стала нормой...
Тогда больше и минувшего и яду... Кривая усмешка
Авторизирован

Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 07 июня 2007 года, 09:24:19 »

Название "кровные вассалы" мы соотносим с их происхождением. Но с тем же успехом можно толковать как "поклявшиеся кровью".
Авторизирован
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 07 июня 2007 года, 09:35:28 »

Должны быть какие-то механизмы позволяющие развязать ситуацию, иначе зачем 16 дней дают, чтоб страшнее было Хех Хех Хех

Мысли Мэллит накануне 16-й ночи: "До полуночи Первородный еще может взять в руки огонь и остановить реку, потом станет поздно." Так что по мнению гоганов механизм существовал. Вопрос в том, насколько их сведения стоответствуют действительности.  Хех
Авторизирован

Memento viveris
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 07 июня 2007 года, 19:16:22 »

Ну, в словах, что приходят к Дику во сне тоже упоминаются 16 дней, за которые кто-то может что-то исправить. Мне кажется, это время дается с одной стороны виновному - чтобы осознать и, скажем, банально самоубиться, избавляя свой Дом от наказания... в старые времена самоубийство считалось не грехом, а нормальным таким наказанием. С другой же стороны - мне кажется, это время дается вассалам и родным, чтобы решать - хотят ли они оставаться верны преступнику... точнее, клятвопреступнику. И тогда, значит, должен существовать ритуал отказа от клятвы. (ой, не случайно ли слышал Ричард от Айрис "У тебя больше нет сестры"?)
Вот меня, кстати,  и мучает вопрос... с одной стороны, отказаться от верности преступнику - выглядит трусостью и спасением собственной шкуры. С другой стороны - хранить верность и подчиняться преступнику и, возможно, негодяю - что в этом благородного?
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: