Автор
|
Тема: Клятва на крови и ее последствия - II (прочитано 28329 раз)
|
|
NatashaD
|
ИМХО под "своей невредившей кровью" Валентин понимает свою собственную кровь и только. Кровь принадлежит Роду, т.е. "своя" и Валентин не причинял Удо вреда, т.е. "невредившая".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Aelia , если жрецы не владели магией - откуда зеленые свечки современных орденов (см тему про Левия) На счет того, что не ветвились Раканы и 4 Дома есть не только в этой теме, но и в теме про эориев(в серединке стр 5-6 кажется), там со ссылками на слова Автора.. Видимо не ветвятся. Гоганы представляют себе свое происхождение - от Роха (скалы) и дочери Вентоха(Ветер) стр 213 КНК. Как 4 крови могут перейти младшему потомку Скал  ВОТ В ДИКОЗАМЕНИТЕЛИ гоганы бы годились , если легенда верна...  Или могли ошибиться, и близнецы родились не у того... Если не изобретать изощренностей(а власти Абвениев, по легендам, не хватало на то, чтоб обеспечить нужный пол своему ребенку  ), то можно вспомнить , что Абвениев считают братьями, значит , наверное, и отец у них есть... Вот он , со смертной, Раканов и мог породить, а ежели, близнецы были у него - в гоганах запрятана младшая ветвь Раканов... Главы Домов во втором поколении еще размножались и дали кровных вассалов, ограничения потом заработали... Если так - меняется картинка со свечами(см тему про Левия) и 9-ой становится,действительно, олларианство. Еще любопытно, про близнецов... Их можно в Нохе заработать, не стоит ли там Врата поискать(другие кандидаты Гальтара и Лаик) За внешность Жермона спасибо, голубые глаза на форуме поминались... Жаль, был бы не похож, можно былоб поспекулировать о внекровной передаче первородства...  А так, кто угодно - от бастарда Повелителя или кровного вассала , до эория низшего ранга... Про капканы судьбы и вызов изначальных тварей, оба действия могли требывать артефактов, а не силы( легенды о том, что когда в катакомбах кто-то (отнюдь не Раканы) пропадал - нечисть оттуда лезла, ради того и капкан судьбы сотворили). И , второе, не исключено, что Чезаре решил проблему, без помощи Эрнани, и замков не открывал... Мы ведь не знаем , когда гоганы порох изобрели.... Это ТРОГАТЬ решетку нельзя... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Aelia
|
Aelia , если жрецы не владели магией - откуда зеленые свечки современных орденов (см тему про Левия) Прочитала тему про Левия, зеленых свечек не нашла. Там только зеленые монахи.  Если не сложно, поясните, пожалуйста, какова связь современных орденов с любовниками астэр, а то я что-то не могу сообразить... На счет того, что не ветвились Раканы и 4 Дома есть не только в этой теме, но и в теме про эориев(в серединке стр 5-6 кажется), там со ссылками на слова Автора.. Видимо не ветвятся. Ага, это нашла, спасибо. Но все же там не сказано, что они не ветвились вообще; сказано, что возникающие ветви прерывались к моменту Излома. Таким образом, дом Ветра и другие пропавшие Вассалы вполне могли продолжиться именно в боковой ветви - если они пропали не на Изломе. А вот вопрос о последствиях клятвопреступления Ричарда действительно повисает в воздухе. Дело происходит на Изломе; наследников у Ричарда нет; боковых ветвей тоже быть не должно. Собственно, вариантов два: либо Ричард остался в живых (на мой взгляд, это достаточно вероятно; хотя не удивлюсь, если он повредился рассудком); либо он погиб как раз в рамках истребления лишних представителей Дома Скал, а последним в роду остался некто другой (тот же Давенпорт или еще кто-то). Или могли ошибиться, и близнецы родились не у того... Если не изобретать изощренностей(а власти Абвениев, по легендам, не хватало на то, чтоб обеспечить нужный пол своему ребенку  ), то можно вспомнить , что Абвениев считают братьями, значит , наверное, и отец у них есть... Вот он , со смертной, Раканов и мог породить, а ежели, близнецы были у него - в гоганах запрятана младшая ветвь Раканов... Нет, пожалуй, здесь я не возьмусь делать какие-либо выводы, пока не станет понятно, что думают гоганы о происхождении Раканов. Еще любопытно, про близнецов... Их можно в Нохе заработать, не стоит ли там Врата поискать(другие кандидаты Гальтара и Лаик) Поясните, пожалуйста. Почему Врата должны находиться там, где можно заработать близнецов? Про капканы судьбы и вызов изначальных тварей, оба действия могли требывать артефактов, а не силы( легенды о том, что когда в катакомбах кто-то (отнюдь не Раканы) пропадал - нечисть оттуда лезла, ради того и капкан судьбы сотворили). И , второе, не исключено, что Чезаре решил проблему, без помощи Эрнани, и замков не открывал... Мы ведь не знаем , когда гоганы порох изобрели.... Это ТРОГАТЬ решетку нельзя...  Прошу прощения, насчет Капканов, я, кажется, ввела Вас в заблуждение. В приложении к ЯМ-2 сказано, что Чезаре Марикьяре "чудесным образом" миновал Капканы Судьбы и спустился в подземелья, а на аудиенцию к Эрнани явился лишь по возвращении оттуда. Так что, видимо, Эрнани их не открывал. И еще к вопросу о короне, которую Эридани не снял, оглашая приговор Ринальди. В тексте говорится, что анакс должен был снять венец, оглашая смертный приговор. Возможно, дело просто в том, что вынесенный приговор не являлся смертным в полном смысле слова? Насколько я поняла, в случае смертного приговора Ринальди должен был бы сражаться с Борраской и т.д. Его же вместо этого отправили в Подземелья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
C@esar
|
Возникла очередная бредовая версия... Рокэ как-то упоминал о том, что в Варасте, Эпине и Придде видят миражи башен. Быть может последняя уцелевшая - и есть башня Скал, которую во сне рушит Дик. А остальные 3 - уже свершившиеся предательства/измены и т д. Может туда и моровое поветрие Борраска относится?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Возникла очередная бредовая версия... Рокэ как-то упоминал о том, что в Варасте, Эпине и Придде видят миражи башен. Быть может последняя уцелевшая - и есть башня Скал, которую во сне рушит Дик. А остальные 3 - уже свершившиеся предательства/измены и т д. Может туда и моровое поветрие Борраска относится?
А кто видел эту башню Скал не во сне  Дак , почему она последняя  Как я помню, в Гальтаре есть башня во плоти... Вы хотите сказать, что она принадлежит Скалам  НО Повелители и Дома у нас в полном составе- они безбашенные... Aelia , про жречество просто, в приложении ЛП сказано , что любимцы астэр стали первыми жрецами, а в теме про Левия, что последние жрецы заслали эмиссаров к эсперетистам и сотворили min 7 орденов ( эмблемы - живность со свечками), свечки зеленые не только у монахов-призраков(см например, сцену избрания Эсперадора, и сцену с Матильдой на кладбище)... Магия, которой, на данный момент, обладает церковь, вероятнее всего, происходит от жрецов. Насчет Врат и Нохи, не должны находится... Но Ноха, видимо, последнее по времени место, где магия сработала с видимым результатом - бергер близнецов получил... Не думаю, что ПМ и истинники случайно интересуются Нохой. Странно , что Гальтара нужна только гоганам... Противостояние Гальтара - Ноха, отчасти обозначено еще в ПЭ(помните кабительских еретиков)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Примерно это. Принадлежала. Ну знаю-знаю бред, о чем я не забыл упомянуть
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Примерно это. Принадлежала. Ну знаю-знаю бред, о чем я не забыл упомянуть Отчего же бред... О трех призрачных башнях упоминается, о башне Скал- нет... Башен-то точно 4 было, а не 5(и не1, с проэкциями)  И когда именно Вы подозреваете разрушение башен у Волн и Молнии  Думаю, все-таки нет... над башней встают то солнце, то луна, то звезда и все кровавое... Миражи ,похоже, активно действуют... И вечно к ним все скачут... Помоему, башня, в определенном сысле , символ Дома, его рубеж...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Aelia , про жречество просто, в приложении ЛП сказано , что любимцы астэр стали первыми жрецами, а в теме про Левия, что последние жрецы заслали эмиссаров к эсперетистам и сотворили min 7 орденов ( эмблемы - живность со свечками), свечки зеленые не только у монахов-призраков(см например, сцену избрания Эсперадора, и сцену с Матильдой на кладбище)... Магия, которой, на данный момент, обладает церковь, вероятнее всего, происходит от жрецов.
Прочитала про Левия еще раз, внимательно.  Нет, все же я поняла не так. Магия эсператистских орденов происходит от эмиссаров, которых заслал Абвениарх. Абвениатство вообще и должность Абвениарха в частности были учреждены в связи с уходом Абвениев. До их ухода у них тоже существовали жрецы, и вот первые из этих жрецов действительно были любовниками астэр. Но все же эта самая первая религия была устроена принципиально иначе, чем абвениатство, и имела иные цели, и нет свидетельств того, что абвениатские священники имели какое-либо отношение к астэрам. Хотя в одном соглашусь. Святой Адриан практически наверняка был любовником астэры, о чем свидетельствует его необычайное долголетие. Возможно, с ее помощью он и преодолел Капканы Судьбы. Впрочем, все это здесь жуткий оффтопик; а если вернуться к Давенпорту, с которого все начиналось, то объяснение его сна через магическое влияние астэр мне все же кажется сомнительным. Я не вижу свидетельств того, что способности, приобретенные в результате контактов с астэрами, могли передаваться по наследству.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Прочитала про Левия еще раз, внимательно.  Нет, все же я поняла не так. Магия эсператистских орденов происходит от эмиссаров, которых заслал Абвениарх. Абвениатство вообще и должность Абвениарха в частности были учреждены в связи с уходом Абвениев. До их ухода у них тоже существовали жрецы, и вот первые из этих жрецов действительно были любовниками астэр. Но все же эта самая первая религия была устроена принципиально иначе, чем абвениатство, и имела иные цели, и нет свидетельств того, что абвениатские священники имели какое-либо отношение к астэрам. Хотя в одном соглашусь. Святой Адриан практически наверняка был любовником астэры, о чем свидетельствует его необычайное долголетие. Возможно, с ее помощью он и преодолел Капканы Судьбы. Впрочем, все это здесь жуткий оффтопик; а если вернуться к Давенпорту, с которого все начиналось, то объяснение его сна через магическое влияние астэр мне все же кажется сомнительным. Я не вижу свидетельств того, что способности, приобретенные в результате контактов с астэрами, могли передаваться по наследству. Адриан был из Молний или я ошибаюсь? Может тогда фульга а не астера? Или я чего проглядела?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Gwena
|
Астэры - спутники Абвениев вообще. Фульги - астэры из свиты Астрапа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Спасибо, запуталась. Любимый возглас: МАТЧАСТЬ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Господа, перечитываю ОВДВ и на стр.333 натыкаюсь на разговор Дорака с Лионелем Савиньяком... один из пунктов легче всего трактуется как упоминание о том , что, в норме, кровные вассалы были связаны кровной присягой с Главами своих Домов... Наличие формулы клятвы Повелителя Ракану, наводит на мысль, что связаны были и Главы Домов... Если Альдо не врет, значит и Ракан себя в Гальтаре клятвой предкам связывал... Т.е эта пирамида была абвениатской нормой...  Тихо оседаю... что, например, должны были делать кровные вассалы Повелителя клятву нарушевшего...  Должны быть какие-то механизмы позволяющие развязать ситуацию, иначе зачем 16 дней дают, чтоб страшнее было  Существование такой пирамиды, возвращает нас к склонности Алва из поколения в поколение приносить присягу ПМ... (и пирамиды не создашь и, возможно, без присяги Сила нормально не работает, может не только не дается ,но и вредит носителю...)... И еще, мерещится мне, что клятва Ракана не совместима с действиями Эридани... как и со Зверем он "придумал" , как обойти (тот же венец , вынося приговор не снял), но и , как со Зверем , не все прошло гладко... А пирамида-то существовала... Тогда, кроме проклятия Ринальди, яд минувшего течет еще и из этого источника... И еще, совсем уж бредовый 2-ой вариант, пирамида была не Абвениями оставлена(Повелители-то Анаксами звались, могли и присягать напрямую предкам, а не Раканам), а результат последующей централизации( когда уже образовались кабительские еретики, стали молчать о Синеокой... ) и во времена ПЭ уже давно стала нормой... Тогда больше и минувшего и яду... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Название "кровные вассалы" мы соотносим с их происхождением. Но с тем же успехом можно толковать как "поклявшиеся кровью".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Мысли Мэллит накануне 16-й ночи: "До полуночи Первородный еще может взять в руки огонь и остановить реку, потом станет поздно." Так что по мнению гоганов механизм существовал. Вопрос в том, насколько их сведения стоответствуют действительности. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
LadyRo
|
Ну, в словах, что приходят к Дику во сне тоже упоминаются 16 дней, за которые кто-то может что-то исправить. Мне кажется, это время дается с одной стороны виновному - чтобы осознать и, скажем, банально самоубиться, избавляя свой Дом от наказания... в старые времена самоубийство считалось не грехом, а нормальным таким наказанием. С другой же стороны - мне кажется, это время дается вассалам и родным, чтобы решать - хотят ли они оставаться верны преступнику... точнее, клятвопреступнику. И тогда, значит, должен существовать ритуал отказа от клятвы. (ой, не случайно ли слышал Ричард от Айрис "У тебя больше нет сестры"?) Вот меня, кстати, и мучает вопрос... с одной стороны, отказаться от верности преступнику - выглядит трусостью и спасением собственной шкуры. С другой стороны - хранить верность и подчиняться преступнику и, возможно, негодяю - что в этом благородного?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
 |