Автор
|
Тема: Клятва на крови и ее последствия - II (прочитано 28330 раз)
|
|
Сундук Мертвеца
|
Вот меня, кстати, и мучает вопрос... с одной стороны, отказаться от верности преступнику - выглядит трусостью и спасением собственной шкуры. С другой стороны - хранить верность и подчиняться преступнику и, возможно, негодяю - что в этом благородного?
Вот на этом тезисе применительно к Роберу Эпине столько копий... эээ... клавиатур поломано. пардон за оффтоп
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
|
Ксю
|
А вот интересно, эории (Окделлы, Придд старый, возможно Эпине старый) в первый раз осудили Рокэ перед восстанием Эгмонта и решили его убить, и при этом через 16 дней ничего не произошло. Этт вай? 1. Рокэ еще не был королем (тогда кто?). 2. Все эти уроды - не Повелители. 3. За 16 дней все успели умереть. И кто из них правильный ответ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Kaetzchen
|
А вот интересно, эории (Окделлы, Придд старый, возможно Эпине старый) в первый раз осудили Рокэ перед восстанием Эгмонта и решили его убить, и при этом через 16 дней ничего не произошло. Этт вай? 1. Рокэ еще не был королем (тогда кто?). 2. Все эти уроды - не Повелители. 3. За 16 дней все успели умереть. И кто из них правильный ответ?
Ни один из них не был связян с ПМ клятвой крови.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Ксю
|
Ни один из них не был связян с ПМ клятвой крови. Это не очевидно. Они давали клятвы, вступая в армию и на должность супрема. При этом клятвы составлены типа: Отечеству и королю! Без объяснения - кто король. Валентин этим, кстати, воспользовался. Конечно, текста клятвы супрема в матчасти нет, но это не значит, что ее не было вовсе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laurelinde
|
Это не очевидно. Они давали клятвы, вступая в армию и на должность супрема. При этом клятвы составлены типа: Отечеству и королю! Без объяснения - кто король. Валентин этим, кстати, воспользовался. Конечно, текста клятвы супрема в матчасти нет, но это не значит, что ее не было вовсе.
Тут дело не в клятве королю, король не обязательно Ракан!!! Это Дик клялся вначале лично Рокэ, а потом и вовсе крови Раканов... за то Надор Абсолют и покарал....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Раз, два, три... Сожжены мосты... Я стану ветром. Кем станешь ты?
|
|
|
|
Ксю
|
Пойду еще почитаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Между делом, Рокэ сам говорит, что все из приговоривших его тогда всё-таки погибли, вот только не помню, в какие сроки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Aelia
|
Тут дело не в клятве королю, король не обязательно Ракан!!! Это Дик клялся вначале лично Рокэ, а потом и вовсе крови Раканов... за то Надор Абсолют и покарал.... Тут дело не в том, кому эорий приносит клятву, а в том, чем он клянется. Если он клянется спасением души, честью, жизнью и т.д. - за нарушение такой клятвы ничего не будет. Если он клянется кровью, то за ним включается наблюдение. По-видимому, в клятве Первого маршала кровь упоминалась, а в клятве супрема (если таковая существовала) - нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Nataly
|
Тут дело не в клятве королю, король не обязательно Ракан!!! Это Дик клялся вначале лично Рокэ, а потом и вовсе крови Раканов... за то Надор Абсолют и покарал.... Тут дело не в том, кому эорий приносит клятву, а в том, чем он клянется. Если он клянется спасением души, честью, жизнью и т.д. - за нарушение такой клятвы ничего не будет. Если он клянется кровью, то за ним включается наблюдение. По-видимому, в клятве Первого маршала кровь упоминалась, а в клятве супрема (если таковая существовала) - нет. А мне кажется, что, кому клянешься -- тоже имеет значение. Вот только вряд ли участники того самого "суда эориев" клялись РАКАНУ своей КРОВЬЮ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Plainer
|
Между делом, Рокэ сам говорит, что все из приговоривших его тогда всё-таки погибли, вот только не помню, в какие сроки.
Первым - Грегори Карлион - 387г. Последними - Вальтер Придд и Анри-Гийом Эпинэ - 399г. Тут дело не в том, кому эорий приносит клятву, а в том, чем он клянется. Если он клянется спасением души, честью, жизнью и т.д. - за нарушение такой клятвы ничего не будет. Если он клянется кровью, то за ним включается наблюдение. По-видимому, в клятве Первого маршала кровь упоминалась, а в клятве супрема (если таковая существовала) - нет.
Наш великий предок Франциск в память о крови, пролитой за него Первым маршалом Талига Рамиро Алвой, учредил ритуал вступления преемников Рамиро в должность. Пять лет назад ты перед лицом Создателя поклялся кровью быть щитом Талига и отдать жизнь за жизнь короля. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
А мне кажется, что, кому клянешься -- тоже имеет значение. Вот только вряд ли участники того самого "суда эориев" клялись РАКАНУ своей КРОВЬЮ.
О последствиях нарушения клятвы кровью НЕ Ракану ничего толком не известно (если путаю - прошу поправить), но не исключено что последствия могли бы быть такими же. ПМ клялся кровью Оллару - даже ценой жизни будет держаться этой клятвы. В порядке бреда: а если предположить, что у четверых общая кровь (*и Сердце их - сердце Зверя, глядящего в Закат* говорит вроде бы об этом), то нарушенная одним клятва крови может сказаться на общей *кровеносной системе* и стать тем самым ЯДОМ, который ищут в одном из тредов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Ксю
|
Мы точно знаем, что кровью за жизнь короля (не Оллара и не Ракана, а просто КОРОЛЯ, действующего на тот момент королем) клянется Первый маршал (любой). Текста клятв супрема и просто военных разных чинов в матчасти нет (по крайней мере, я не видела, поправте, если что). Так что действительно, даже если эории клялись какому-то там королю кровью, то Рокэ к этой клятве не имет отношения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Мы точно знаем, что кровью за жизнь короля (не Оллара и не Ракана, а просто КОРОЛЯ, действующего на тот момент королем) клянется Первый маршал (любой). Текста клятв супрема и просто военных разных чинов в матчасти нет (по крайней мере, я не видела, поправте, если что). Так что действительно, даже если эории клялись какому-то там королю кровью, то Рокэ к этой клятве не имет отношения.
Простите, кто на ком стоял?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Мы точно знаем, что кровью за жизнь короля (не Оллара и не Ракана, а просто КОРОЛЯ, действующего на тот момент королем) клянется Первый маршал (любой). Текста клятв супрема и просто военных разных чинов в матчасти нет (по крайней мере, я не видела, поправте, если что). ...
Зато, если не ошибаюсь, там есть, что кровью клялся только Первый Маршал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Тиль
Барон

Ну-ну...
|
А мне вот что интересно. В сцене, где ПМ на суде рассказывает про этот "Суд Чести", он говорит, что когда узнал про законы, то хотел драться с ними всеми по очереди, но "к тому времени в живых остались только Вальтер Придд и Анри-Гийом Эпине". Ладно, предположим, что Эпине - старик, и Алва с ним драться не хочет поэтому. Но почему он не вызвал на дуэль Придда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |