Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июня 2026 года, 16:03:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Клятва на крови и ее последствия - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Клятва на крови и ее последствия - II  (прочитано 28330 раз)
Сундук Мертвеца
Граф

Зануда и тормоз

289475238
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Клятва на крови и ее последствия - II
« Ответить #45 было: 07 июня 2007 года, 22:47:45 »

Вот меня, кстати,  и мучает вопрос... с одной стороны, отказаться от верности преступнику - выглядит трусостью и спасением собственной шкуры. С другой стороны - хранить верность и подчиняться преступнику и, возможно, негодяю - что в этом благородного?
Вот на этом тезисе применительно к Роберу Эпине столько копий... эээ... клавиатур поломано.  Улыбка
пардон за оффтоп
Авторизирован

В империи родилась, имперцем и помру
Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 15 июня 2007 года, 13:55:37 »

А вот интересно, эории (Окделлы, Придд старый, возможно Эпине старый) в первый раз осудили Рокэ перед восстанием Эгмонта и решили его убить, и при этом через 16 дней ничего не произошло. Этт вай?
1. Рокэ еще не был королем (тогда кто?).
2. Все эти уроды - не Повелители.
3. За 16 дней все успели умереть.
И кто из них правильный ответ?
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #47 было: 15 июня 2007 года, 13:59:07 »

А вот интересно, эории (Окделлы, Придд старый, возможно Эпине старый) в первый раз осудили Рокэ перед восстанием Эгмонта и решили его убить, и при этом через 16 дней ничего не произошло. Этт вай?
1. Рокэ еще не был королем (тогда кто?).
2. Все эти уроды - не Повелители.
3. За 16 дней все успели умереть.
И кто из них правильный ответ?

Ни один из них не был связян с ПМ клятвой крови.
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 15 июня 2007 года, 14:05:40 »

Цитата

Ни один из них не был связян с ПМ клятвой крови.
Цитата

Это не очевидно. Они давали клятвы, вступая в армию и на должность супрема. При этом клятвы составлены типа: Отечеству и королю! Без объяснения - кто король. Валентин этим, кстати, воспользовался.
Конечно, текста клятвы супрема в матчасти нет, но это не значит, что ее не было вовсе.

Авторизирован

Laurelinde
Барон

Ясность - одна из форм полного тумана.

« Ответить #49 было: 15 июня 2007 года, 14:24:51 »

Это не очевидно. Они давали клятвы, вступая в армию и на должность супрема. При этом клятвы составлены типа: Отечеству и королю! Без объяснения - кто король. Валентин этим, кстати, воспользовался.
Конечно, текста клятвы супрема в матчасти нет, но это не значит, что ее не было вовсе.

Тут дело не в клятве королю, король не обязательно Ракан!!! Это Дик клялся вначале лично Рокэ, а потом и вовсе крови Раканов... за то Надор Абсолют и покарал....
Авторизирован

Раз, два, три...
Сожжены мосты...
Я стану ветром.
Кем станешь ты?
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 15 июня 2007 года, 14:27:50 »

Пойду еще почитаю...
Авторизирован

Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 15 июня 2007 года, 15:21:09 »

Между делом, Рокэ сам говорит, что все из приговоривших его тогда всё-таки погибли, вот только не помню, в какие сроки.
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Aelia
Герцог

« Ответить #52 было: 15 июня 2007 года, 15:24:04 »

Цитата
Тут дело не в клятве королю, король не обязательно Ракан!!! Это Дик клялся вначале лично Рокэ, а потом и вовсе крови Раканов... за то Надор Абсолют и покарал....

Тут дело не в том, кому эорий приносит клятву, а в том, чем он клянется. Если он клянется спасением души, честью, жизнью  и т.д. - за нарушение такой клятвы ничего не будет. Если он клянется кровью, то за ним включается наблюдение. По-видимому, в клятве Первого маршала кровь упоминалась, а в клятве супрема (если таковая существовала) - нет.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 15 июня 2007 года, 15:37:18 »

Цитата

Тут дело не в том, кому эорий приносит клятву, а в том, чем он клянется. Если он клянется спасением души, честью, жизнью  и т.д. - за нарушение такой клятвы ничего не будет. Если он клянется кровью, то за ним включается наблюдение. По-видимому, в клятве Первого маршала кровь упоминалась, а в клятве супрема (если таковая существовала) - нет.
А мне кажется, что, кому клянешься -- тоже имеет значение. Вот только вряд ли участники того самого "суда эориев" клялись РАКАНУ своей КРОВЬЮ.
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #54 было: 15 июня 2007 года, 16:04:35 »

Между делом, Рокэ сам говорит, что все из приговоривших его тогда всё-таки погибли, вот только не помню, в какие сроки.
Первым - Грегори Карлион - 387г. Последними - Вальтер Придд и Анри-Гийом Эпинэ - 399г.

Тут дело не в том, кому эорий приносит клятву, а в том, чем он клянется. Если он клянется спасением души, честью, жизнью и т.д. - за нарушение такой клятвы ничего не будет. Если он клянется кровью, то за ним включается наблюдение. По-видимому, в клятве Первого маршала кровь упоминалась, а в клятве супрема (если таковая существовала) - нет.
Цитата
Наш великий предок Франциск в память о крови, пролитой за него Первым маршалом Талига Рамиро Алвой, учредил ритуал вступления преемников Рамиро в должность. Пять лет назад ты перед лицом Создателя поклялся кровью быть щитом Талига и отдать жизнь за жизнь короля.
В шоке Плач
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #55 было: 15 июня 2007 года, 16:08:02 »

А мне кажется, что, кому клянешься -- тоже имеет значение. Вот только вряд ли участники того самого "суда эориев" клялись РАКАНУ своей КРОВЬЮ.

О последствиях нарушения клятвы кровью НЕ Ракану ничего толком не известно (если путаю - прошу поправить), но не исключено что последствия могли бы быть такими же. ПМ клялся кровью Оллару - даже ценой жизни будет держаться этой клятвы.

В порядке бреда:

а если предположить, что у четверых общая кровь (*и Сердце их - сердце Зверя, глядящего в Закат* говорит вроде бы об этом), то нарушенная одним клятва крови может сказаться на общей *кровеносной системе* и стать тем самым ЯДОМ, который ищут в одном из тредов?
Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 15 июня 2007 года, 16:14:01 »

Мы точно знаем, что кровью за жизнь короля (не Оллара и не Ракана, а просто КОРОЛЯ, действующего на тот момент королем) клянется Первый маршал (любой).
Текста клятв супрема и просто военных разных чинов в матчасти нет (по крайней мере, я не видела, поправте, если что). Так что действительно, даже если эории клялись какому-то там королю кровью, то Рокэ к этой клятве не имет отношения.   
Авторизирован

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #57 было: 15 июня 2007 года, 16:16:03 »

Мы точно знаем, что кровью за жизнь короля (не Оллара и не Ракана, а просто КОРОЛЯ, действующего на тот момент королем) клянется Первый маршал (любой).
Текста клятв супрема и просто военных разных чинов в матчасти нет (по крайней мере, я не видела, поправте, если что). Так что действительно, даже если эории клялись какому-то там королю кровью, то Рокэ к этой клятве не имет отношения.   

Простите, кто на ком стоял?
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 15 июня 2007 года, 17:46:06 »

Текста клятв супрема и просто военных разных чинов в матчасти нет (по крайней мере, я не видела, поправте, если что). ...  

Зато, если не ошибаюсь, там есть, что кровью клялся только Первый Маршал.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Тиль
Барон

Ну-ну...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 15 июня 2007 года, 20:20:28 »

А мне вот что интересно. В сцене, где ПМ на суде рассказывает про этот "Суд Чести", он говорит, что когда узнал про законы, то хотел драться с ними всеми по очереди, но "к тому времени в живых остались только Вальтер Придд и Анри-Гийом Эпине". Ладно, предположим, что Эпине - старик, и Алва с ним драться не хочет поэтому. Но почему он не вызвал на дуэль Придда?
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: