Опрос
|
| Вопрос: |
Наикрупнейший мерзавец.
| Уолтер Айнсмеллер |
| Август Штанцлер |
| Симон Люра |
| Кавендиш |
| Леопольд Манрик |
| Епископ Авнир |
| Адгемар |
| Магнус Клемент |
| Альдо Ракан |
| Эктор Придд |
| Бермессер |
| Эстебан Колиньяр |
| Морен |
| Эридани Ракан |
| Поль Пеллот |
|
|
|
Автор
|
Тема: Наикрупнейший мерзавец. (прочитано 41359 раз)
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
А почему все молчат по поводу Адгемара?! Вот уж мерзавец так мерзавец!!! Трус, предатель, подлец и т.д, и т.п.!!!-v
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
Эжен
Личный нобиль
Геометрия слова ломает симметрию плоскости рук и к
|
Альдо, Эктор Придд, Щтанцлер - Все они друг друга стоят!!! Посадить бы их в один мешок как ызаргов! Но Альдо я не люблю больше, нежели остальных 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы все хотели жить не там, где нас родили папа с мамой, Мы все читали эти книги, мы мечтали об одном, Мы так хотели это спеть, но отчего - то вышло матом... И вот мы здесь, и будь я хоббит, если это мой дом!!!
|
|
|
|
Sankrad
|
Пройду прямо по списку: Айнсмеллер. За него и голосовал. Хитрые, наглые, злобные, подлые в цикле присутствют в немаленьких количествах, но здесь еще садистская прямо-таки жестокость. Штанцлер. Подлец конечо, любитель загребать чужими руками, но пока его цели мне не ясны, поэтому о его " Наикрупнейшей мерзавочности" ИМХО говорить рановато. Люра. Этот тоже вполне понятный Ызарг, но все-таки поменьше размерами, чем Айнсмеллер. Кавендиш. Ну да личность достаточно противная, но не более того. Манрик. Расчетливый, эгоистичный, но вполне возможно любящий сына стандартный злодей, могло быть и хуже. Авнир. Фанатик не люблю таких, даже очень, но он же искренне верил в то, что его действия идут во благо, до звания главного мерзавца в ОЭ ему далеко. Адгемар. Наиболее симпатичный мне мерзавец из этого списка. Подлый, хитрый, пожалуй, но все же ... на войне как на войне, ему надо ж было страну поднимать, цель конечно не оправдывает средства, но это ИМХО не Ызарг. Клемент. Еще один фанатик с невполне понятными целями. Эктор Придд. Вот уж кто мог посоперничать для меня с Айнсмеллером так это он. Бермессер. Ызарг, конечно, но уже совсем некрупный. До Придда ему далеко. Альдо. Вот его бы я главным мерзавцем поостерегся пока называть. Подолость в нем конечно присутствует, но ИМХО, как не мог он оказаться Идеальным Прынцем, так вряд ли он окажется настолько крупным мерзавцем как может показаться по прочтении ЗИ. Это мое сугубо личное ИМХО, правильность которого зависит только от автора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
Оттар
Потомственный нобиль

От слова - к делу.
|
1. Август Штанцлер - "спасает Талигойю" чужими руками, зато пожинает все плоды, причем с обеих сторон. 2. Айнсмеллер (хотя о мертвых не принято говорить плохо). 3. Кавендиш - слишком много хороших людей погибло по его вине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Майкл Джест
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Альдо. У него систему "хорошо - плохо" снесло еще до начала повествования, хотя я подозреваю, что такой системы не было у него вообще. Отсюда вывод: далеко не он один виноват в своих пакостях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если не я, то кто же?
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И продолжение вывода - Матильду в Багерлее за педагогические ошибки!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Майкл Джест
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Верно. Вырастила монстра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если не я, то кто же?
|
|
|
|
Leana
|
Глаза разбегаются...  Проголосовала всё-таки за Люра. Альдо и Штанцлера хочется прибить лично, а вот об этого мерзавца даже руки пачкать не хотелось бы...  Не учитывая, конечно, что он уже отправился куда следует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Фабризель
Потомственный нобиль

|
Голосуем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Непросто сделать выбор. Айнсмеллер - просто нечеловек, близок к нему, хотя и с другой стороны, Авнир. Жаждущие крови, пусть один и во имя некой цели. Но "мерзавец", по-моему, предполагает нечто другое. Более осмысленное по крайней мере. Штанцлер. Уже ближе, загребать жар чужими руками как раз мерзавцы и предпочитают. Но крупнейший ли? По этой же причине отвергаю и Эктора Придда. Люра - он был неодинок в своем предательстве. С натяжкой к этой группе можно отнести Кавендиша и Бермессера. На крупнейших явно не тянут. Манрик и Колиньяр - тоже преследовали свои интересы, но их целью было сделать лучше себе, а не хуже другим. Адгемар - правитель и политик (кстати, если он здесь, так почему бы в список не занести и Сильвестра? Тоже неоднозначная фигура). Кто знает, может, если бы не поражение, он создал бы действительно великое государство. К тому же понятие "мерзавец" сложно применять к стоящим у власти - политики интригуют, а не совершают мерзости  . Клемент - что-то непонятное, скорее всего враждебное Кэртиане. Правда, есть еще убийство Оноре, но и тут не все ясно. Пока воздержусь от оценок - мерзавец ли или же то, что нужно победить. Морен - мерзавец, но мелкий. Таких всегда много вокруг любых тронов. В списке остается Альдо Ракан - на мой взгляд, еще не до конца раскрывшаяся фигура. Чем-то похож на Авнира, кстати: тоже готов во имя своей цели использовать любые средства. Крупнейший мерзавец? Но он скорее страшен этой своей фанатичностью, чем мерзок. Итак, последовательно отмела весь список. Одних записала в мелкие мерзавцы, других в политики, третьих во враждебные силы, нелюди, а четвертым вообще затруднилась дать имя. Жаль, что нет "против всех". P.S. Мой кандидат на пост "наикрупнейшего мерзавца" - один из героев "Пламени Этерны" (Кто читал, поймет, о ком я). То, что он совершил - ИМХО величайшая подлость и мерзость
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2007 года, 23:22:08 от Hatifnat »
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Благородный шакал
|
А почему все молчат по поводу Адгемара?! Вот уж мерзавец так мерзавец!!! Трус, предатель, подлец и т.д, и т.п.!!!-v
А вот Агдемара прошу не трогать..Он был мудрым правителем, просто ему не повезло в Алвой... Он не был трусом(и если склероз не подводит, даже воевал в молодости и причем очень удачно), а подлец и предатель - это с какой стороны посмотреть... Он напоминает Людовика 11 ( Французского), а тот создал великую державу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
Plainer
|
P.S. Мой кандидат на пост "наикрупнейшего мерзавца" - один из героев "Пламени Этерны" (Кто читал, поймет, о ком я). То, что он совершил - ИМХО величайшая подлость и мерзость Который из них? Крупнейший, думаю, всё-таки Эридани (-Самопожертвователь  ). И его пока никто из героев остальных книг не превзошёл (даже Альдо). Но некоторым читателям (правда, не думаю, что всерьёз) другие меньше нравятся: Беатрисса, абвениарх, ада, даже Ринальди (за проклятие).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Hatifnatt
|
То, что совершили они, меркнет от совершенного Эридани. (Поэтому про них вообще не думала, если честно)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Эледем
|
А вот Агдемара прошу не трогать..Он был мудрым правителем, просто ему не повезло в Алвой...
Вот это номер... То есть, когда Эридани позволяет себе предательство Ринальди - это плохо и заслуживает осуждения, а когда Белый Лис подставляет под выстрелы половину своих подданых, а потом убивает ни в чем точно не повинного племянника (Луллака) и его головой пытается откупиться - это абсолютно нормально? Что-то мне это сильно напоминает "Двойной Стандарт" в действии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Станислав
|
Не знаю как трус, а вот во всём остальном - грустная правда. Но при всём при этом - видный политический деятель, который мог принетси своему государству много полезного.  Эледем Белый Лис подставляет под выстрелы половину своих подданых (Судорожно считаю, сколько тогда должно жить в Кагете. Двести тысяч, однако.  ) Странно, что столь много народа признало Альдо величайшим мерзавцем. ИМХО, личность весьма мелкая. И подличает он как-то тоже, по-мелкому. Правда часто. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |