Опрос
|
| Вопрос: |
Наикрупнейший мерзавец.
| Уолтер Айнсмеллер |
| Август Штанцлер |
| Симон Люра |
| Кавендиш |
| Леопольд Манрик |
| Епископ Авнир |
| Адгемар |
| Магнус Клемент |
| Альдо Ракан |
| Эктор Придд |
| Бермессер |
| Эстебан Колиньяр |
| Морен |
| Эридани Ракан |
| Поль Пеллот |
|
|
|
Автор
|
Тема: Наикрупнейший мерзавец. (прочитано 41393 раз)
|
|
Kaetzchen
|
А вот Агдемара прошу не трогать..Он был мудрым правителем, просто ему не повезло в Алвой...
Вот это номер... То есть, когда Эридани позволяет себе предательство Ринальди - это плохо и заслуживает осуждения, а когда Белый Лис подставляет под выстрелы половину своих подданых, а потом убивает ни в чем точно не повинного племянника (Луллака) и его головой пытается откупиться - это абсолютно нормально? Что-то мне это сильно напоминает "Двойной Стандарт" в действии.  Может разница в том, что один подличает для личного удовольствия, а другой - воплощая важные политические планы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Станислав
|
Эридани тоже пытался воплотить "важные политические планы"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Эридани тоже пытался воплотить "важные политические планы"...  И вы можете точно сказать, что было сначала: желание убрать брата *власть-то у него уже была* или *побочные явления* у Беатрисы, под которые он остальное подогнал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Aelia
|
И вы можете точно сказать, что было сначала: желание убрать брата *власть-то у него уже была* или *побочные явления* у Беатрисы, под которые он остальное подогнал?
Я так поняла, что основным мотивом Эридани было не убийство брата, а укрепление власти анакса и повышение ее авторитета. — Что случилось с Гальтарами? — Твой брат, воспользовавшись завещанной ему Силой, выгнал наружу подземных чудовищ. — Зачем? — Чтобы потом изгнать. Власть Раканов слабела, Эридани решил возродить былой блеск анаксии. Для этого ему был нужен страх. Ему был нужен Зверь Раканов, чтобы сначала уничтожить тварей, а затем собрать воедино Золотые Земли и положить конец восстаниям и войнам. Но по воле Ушедших создающий Зверя платит за него своей жизнью. Эридани придумал, как обойти запрет, расплатившись жизнью брата. Ситуация чрезвычайно похожа на кагетскую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Станислав
|
Эридани тоже пытался воплотить "важные политические планы"...  И вы можете точно сказать, что было сначала: желание убрать брата *власть-то у него уже была* или *побочные явления* у Беатрисы, под которые он остальное подогнал? Сначала власть, всё остальное - потом. ЕМНИП, товарищ даже старшего брата, того... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Насчет старшего я не сомневалась, насчет младшего вопросы были.  И Эридани радостно приветствует коллегу Адгемара в Закате. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
И вы можете точно сказать, что было сначала: желание убрать брата *власть-то у него уже была* или *побочные явления* у Беатрисы, под которые он остальное подогнал?
Сначала было убийство старшего брата. Я так поняла, что основным мотивом Эридани было не убийство брата, а укрепление власти анакса и повышение ее авторитета. Власти анакса Эридани. Власть анакса Анэсти (а тем более Ринальди) его категорически не устраивала. Власть Раканов слабела, Эридани решил возродить былой блеск анаксии. Для этого ему был нужен страх. Ему был нужен Зверь Раканов, чтобы сначала уничтожить тварей, а затем собрать воедино Золотые Земли и положить конец восстаниям и войнам. Но по воле Ушедших создающий Зверя платит за него своей жизнью. Эридани придумал, как обойти запрет, расплатившись жизнью брата. Была версия, что если бы фокус удался, а братья кончились  , Эридани завёл бы (для вызовов Зверя) побольше детей  По-моему, вполне в характере.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Сначала было убийство старшего брата. Да я и не спорила. Меня интересовало> он решил все это провернуть и начал искать подходящую даму или сначала начались *побочные эффекты*, а он потом придумал, как их использовать?
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 августа 2007 года, 15:39:28 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Kaetzchen Да я и не спорила. Меня скороо интересовало> он решил все это провернуть и начал искать подходящую даму или сначала начались *побочные эффекты*, а он потом придумал, как их использовать? Сначало было решение "все это провернуть", а уже потом начался поиск подходящей дамы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Сначало было решение "все это провернуть", а уже потом начался поиск подходящей дамы.
В общем-то весьма рискованно было связываться именно с этой дамой, учитывая, кто ее муж и какое значение он имеет для государства. Хотя, с другой стороны, и произведенный эффект больше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Станислав
|
А вообще автору опроса необходимо объявить публичный отлуп: в голосование поставил всякую мелкую сошку (ну вроде Леопольда Манрика или Эстебана Колиньяра), а такого бизона как Эридани забыл. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
А вообще автору опроса необходимо объявить публичный отлуп: в голосование поставил всякую мелкую сошку (ну вроде Леопольда Манрика или Эстебана Колиньяра), а такого бизона как Эридани забыл.  Стоп, у меня провалы в памяти: ОЭ не входит в цикл, или? Если нет - то и к автору опроса нет претензий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Kaetzchen Стоп, у меня провалы в памяти: ОЭ не входит в цикл, или? Если нет - то и к автору опроса нет претензий. "Пламя Этерны" в цикл входит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
А вообще автору опроса необходимо объявить публичный отлуп: в голосование поставил всякую мелкую сошку (ну вроде Леопольда Манрика или Эстебана Колиньяра), а такого бизона как Эридани забыл.  Да, Эридани в данной номинации - бесспорный лидер, имхо.  Банальные садисты в медицинском смысле слова (Айнсмеллер) и "честные" дриксенские шпионы типа эра Августа и рядом не валялись  , куда уж им...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Была версия, что если бы фокус удался, а братья кончились  , Эридани завёл бы (для вызовов Зверя) побольше детей  По-моему, вполне в характере. Не совсем так, Plainer  . Предполагалось, что сначала было бы послано письмо дяде Руфию  от любящего анакса Эридани  . А вот когда уже все такие родственники бы закончились  (в Холту-там, или в Багряные Земли сбежали от любвеобильного монарха), можно было бы и за собственных отпрысков взяться  . Благо, не каждый же месяц вариты на северных границах шалить собирались. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 августа 2007 года, 18:52:27 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
 |