|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Не бейте тапками... Фантазии Дика. (прочитано 15679 раз)
|
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...
|
Совершенно согласна. Однополая любовь для Дика (и не только, иначе бы не было смысла в картине если та вообще была) совершенный позор, нечто непредставимое. И это непредставимое позволяет чувствовать себя *белым и пушистым* и очень хорошо ограждает от чувства вины. Интересной была бы другая тема: ПМ как эрзатц фигуры отца
Аааа, потому и латентный  И еще гомофоб, а они, как известно, почти все - латентные. Просто его сон о Рокэ носил явно эротический подтекст. Ему бы прочитать все слэш-фики про себя... Вот бы порадовался... ОФФТОП: Ой! Нинада....  Я тут наткнулась на жуткий фик про него, Рокэ и солдат Придда... Была в шоке... А у меня еще психика крепкая.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2007 года, 15:42:17 от Morrigan »
|
Авторизирован
|
Тому, кто тверд в грехе, раскаянья не нужно.
|
|
|
|
C@esar
|
А ссылочку не дадите? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Совершенно согласна. Однополая любовь для Дика (и не только, иначе бы не было смысла в картине если та вообще была) совершенный позор, нечто непредставимое. И это непредставимое позволяет чувствовать себя *белым и пушистым* и очень хорошо ограждает от чувства вины. Интересной была бы другая тема: ПМ как эрзатц фигуры отца
Аааа, потому и латентный  И еще гомофоб, а они, как известно, почти все - латентные. Просто его сон о Рокэ носил явно эротический подтекст. Ему бы прочитать все слэш-фики про себя... Вот бы порадовался... ОФФТОП: Ой! Нинада....  Я тут наткнулась на жуткий фик про него, Рокэ и солдат Придда... Была в шоке... ОФФ. Люди, пожалейте а? Когда вы сокращаете фанфик до фик то для меня с учетом моего *живого* немецкого получается выражение эквивалентное мату. Пожалуйста..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Диран
|
Я боюсь, что вы вообще имеете в виду...я знаю только один такой фанфик. Это случаем не "руки"?
А вообще - вы нашли куда Фрейда применить. Вы уверенны, что книга по нему писалась? Я вот - не очень. Это ао-первых. Во-вторых, у Дика в мне/бреде было и то как Алва целует девушку. Это вы как увяжете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Janis
|
Совершенно согласна. Однополая любовь для Дика (и не только, иначе бы не было смысла в картине если та вообще была) совершенный позор, нечто непредставимое. Скорее не "непредставимое", а просто не поощрявшееся и большинством голосов не одобрявшееся  в данном обществе в данный период. Относительно "непредставимости" - см. разговор Рокэ и Марселя с пантерками, например. Алва Марселю явно симпатичен, он его уважает - и любопытство по поводу отношения Рокэ к "гайифской любви" у него самое что ни на есть спокойное, типа "для поддержания беседы". По атмосфере сцены понятно, что даже (ну, вдруг? Марсель-то интересуется вполне искренне, т.е., значит, не уверен в своих личных оценках отношения Алвы к предмету беседы, и, в принципе, допускает и такое) окажись ответ самым что ни на есть положительным, Рокэ отнюдь не рухнет в глазах Марселя и "пантерок" с пьедестала. Относительно не-поощрения - см. филиппику Бонифация в ЯМ на данные темы в разговоре с Матильдой. Ну, а о неодобрении массовом, имхо, вполне себе красноречиво свидетельствует то, что, желая посильнее оскорбить казарона, Суза-Муза в подложном письме, зачитывавшемся вслух, не преминул назвать того "гайифской усладой". Воздействие оказалось настолько сильным, что казарон на протяжении долгого времени не высовывал носа из посольства, сказавшись больным.  Т.е., имхо, - сама идея однополой любви в том обществе, в принципе, табу не является, но и поводом для гордости и одобрения - тоже не считается. А Дику-то нужно чувствовать себя не просто *белым и пушистым* , но и лучше многих прочих, настоящим наследником славных предков, благородным человеком, свято блюдущим клятвы и способным на подвиги, верность сюзерену и любимой и т.д., и т.п. Ему-то именно одобрение и признание его заслуг грезятся... отсюда и такая реакция, и стремление прилюдно отмежеваться от "идеи", попутно "пнув" Валентина упоминанием Джастина. Интересной была бы другая тема: ПМ как эрзатц фигуры отца Имхо, довольно натянуто получится. Ну и, уж если такими около-психологическими изысками заниматься, то всяко - не в этой теме. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...
|
А ссылочку не дадите?  Бросила в личку, тока, если что, - я не виновата, сами попросили... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Я боюсь, что вы вообще имеете в виду...я знаю только один такой фанфик. Это случаем не "руки"?
А вообще - вы нашли куда Фрейда применить. Вы уверенны, что книга по нему писалась? Я вот - не очень. Это ао-первых. Во-вторых, у Дика в мне/бреде было и то как Алва целует девушку. Это вы как увяжете?
Невиноватая я, он сам пришел.. Мои идеи в этой теме все *в порядке бреда*, тема была открыта не мной, я только развила до логического конца. Книга не писалась по фрейду (к счастью) и я не являюсь сторонницей его идей. Без стеба и иронии в этой теме мной написан один отрывок, который цитирует Janis..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
C@esar
|
Скорее не "непредставимое", а просто не поощрявшееся и большинством голосов не одобрявшееся  в данном обществе в данный период. Относительно "непредставимости" - см. разговор Рокэ и Марселя с пантерками, например. Алва Марселю явно симпатичен, он его уважает - и любопытство по поводу отношения Рокэ к "гайифской любви" у него самое что ни на есть спокойное, типа "для поддержания беседы". По атмосфере сцены понятно, что даже (ну, вдруг? Марсель-то интересуется вполне искренне, т.е., значит, не уверен в своих личных оценках отношения Алвы к предмету беседы, и, в принципе, допускает и такое) окажись ответ самым что ни на есть положительным, Рокэ отнюдь не рухнет в глазах Марселя и "пантерок" с пьедестала. У Рокэ другой "пьедестал". Проигранная война его оттуда еще скинет... Само сочетание "гайифская любовь" говорит о том, что представляют и еще как, а кое-кто активно практикует...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...
|
Они самые... После прочтения глаза долго отказывались влезать обратно на орбиты. Ну, про девушку то как раз нормально. Меня насторожило: 1) То, что Рокэ во сне был голый. 2) "Стыдиться ему было нечего даже в таком виде"... Вопрос: Вам враги одного с Вами пола часто в голом виде снятся? Не думаю, вот и мне - нет, опросила всех знакомых - им тоже нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Стало быть два варианта? 1. Сон провидческий/пророческий/навеянный извне/ непростой в общем 2. Дик у нас Сами-Понимаете-Кто... с чем его можно поздравить, а также попросить не упоминать больше о Джастине, поскольку у самого... что впрочем и сделало Альдо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Стало быть два варианта? 1. Сон провидческий/пророческий/навеянный извне/ непростой в общем 2. Дик у нас Сами-Понимаете-Кто... с чем его можно поздравить, а также попросить не упоминать больше о Джастине, поскольку у самого... что впрочем и сделало Альдо  опередили, я только хотела написать что среди моих знакомых нет повелителей (насколько я знаю), поэтому напряженка с пророческими снами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Morrigan То, что Рокэ во сне был голый. Рокэ был голый в соответсвии с гальтарскими традициями, согласно которым осуждённых вели на казнь в "костюме Адама".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Какая Прелесть
|
Ну, про девушку то как раз нормально. Меня насторожило: 1) То, что Рокэ во сне был голый. 2) "Стыдиться ему было нечего даже в таком виде"...
Вопрос: Вам враги одного с Вами пола часто в голом виде снятся? Не думаю, вот и мне - нет, опросила всех знакомых - им тоже нет...
Вы не забывайте, что по гальтарскому обычаю на казнь осужденных вели именно в таком виде. Так было с Ринальди. А у Дика голова забита этими гальтарскими штучками, они же с Альдо готовили суд по-гальтарски (чуть не написала "суп по гальтарски  ").
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...
|
Ну, про девушку то как раз нормально. Меня насторожило: 1) То, что Рокэ во сне был голый. 2) "Стыдиться ему было нечего даже в таком виде"...
Вопрос: Вам враги одного с Вами пола часто в голом виде снятся? Не думаю, вот и мне - нет, опросила всех знакомых - им тоже нет...
Вы не забывайте, что по гальтарскому обычаю на казнь осужденных вели именно в таком виде. Так было с Ринальди. А у Дика голова забита этими гальтарскими штучками, они же с Альдо готовили суд по-гальтарски (чуть не написала "суп по гальтарски  "). Обычай-обычаем, но Рокэ в таком виде его явно взволновал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Латентный гомосексуализм, говорите? А если б Дикуше пресветлый анакс предложил?  Ведь откопал бы в рукописях чего-нибудь такое... оправдательное. (Это я просто ПС не очень люблю)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
|
|
 |