Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 07:59:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Не бейте тапками... Фантазии Дика.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать
Автор Тема: Не бейте тапками... Фантазии Дика.  (прочитано 15673 раз)
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...

218114935
просмотр профиля
Re: Не бейте тапками... Фантазии Дика.
« Ответить #30 было: 04 июня 2007 года, 15:40:04 »

Совершенно согласна. Однополая любовь для Дика (и не только, иначе бы не было смысла в картине если та вообще была) совершенный позор, нечто непредставимое. И это непредставимое позволяет чувствовать себя *белым и пушистым* и очень хорошо ограждает от чувства вины. Интересной была бы другая тема: ПМ как эрзатц фигуры отца

Аааа, потому и латентный Улыбка И еще гомофоб, а они, как известно, почти все - латентные.
Просто его сон о Рокэ носил явно эротический подтекст.
Ему бы прочитать все слэш-фики про себя...
Вот бы порадовался...

ОФФТОП:
Ой! Нинада.... В замешательстве Я тут наткнулась на жуткий фик про него, Рокэ и солдат Придда... Была в шоке... А у меня еще психика крепкая.
« Последняя правка: 04 июня 2007 года, 15:42:17 от Morrigan » Авторизирован

Тому, кто тверд в грехе, раскаянья не нужно.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 04 июня 2007 года, 15:41:03 »

А ссылочку не дадите? Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #32 было: 04 июня 2007 года, 15:42:56 »

Совершенно согласна. Однополая любовь для Дика (и не только, иначе бы не было смысла в картине если та вообще была) совершенный позор, нечто непредставимое. И это непредставимое позволяет чувствовать себя *белым и пушистым* и очень хорошо ограждает от чувства вины. Интересной была бы другая тема: ПМ как эрзатц фигуры отца

Аааа, потому и латентный Улыбка И еще гомофоб, а они, как известно, почти все - латентные.
Просто его сон о Рокэ носил явно эротический подтекст.
Ему бы прочитать все слэш-фики про себя...
Вот бы порадовался...

ОФФТОП:
Ой! Нинада.... В замешательстве Я тут наткнулась на жуткий фик про него, Рокэ и солдат Придда... Была в шоке...

ОФФ. Люди, пожалейте а? Когда вы сокращаете фанфик до фик то для меня с учетом моего *живого* немецкого получается выражение эквивалентное мату. Пожалуйста..
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #33 было: 04 июня 2007 года, 15:46:10 »

Я боюсь, что вы вообще имеете в виду...я знаю только один такой фанфик. Это случаем не "руки"?

А вообще - вы нашли куда Фрейда применить. Вы уверенны, что книга по нему писалась? Я вот - не очень. Это ао-первых. Во-вторых, у Дика в мне/бреде было и то как Алва целует девушку. Это вы как увяжете?
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 04 июня 2007 года, 15:46:30 »

Совершенно согласна. Однополая любовь для Дика (и не только, иначе бы не было смысла в картине если та вообще была) совершенный позор, нечто непредставимое.
Скорее не "непредставимое", а просто не поощрявшееся и большинством голосов  не одобрявшееся Смех  в данном обществе в данный период.
Относительно "непредставимости" - см. разговор Рокэ и Марселя с пантерками, например. Алва Марселю явно симпатичен, он его уважает - и любопытство по поводу отношения Рокэ  к "гайифской любви" у него самое что ни на есть спокойное, типа "для поддержания беседы". По атмосфере сцены понятно, что даже СПОЙЛЕРЫ окажись ответ самым что ни на есть положительным, Рокэ отнюдь не рухнет в глазах Марселя и   "пантерок" с пьедестала.
Относительно не-поощрения - см. филиппику Бонифация в ЯМ на данные темы в разговоре с Матильдой.
Ну, а о неодобрении массовом, имхо, вполне себе красноречиво свидетельствует то, что, желая посильнее оскорбить казарона, Суза-Муза в подложном письме, зачитывавшемся вслух, не преминул назвать того "гайифской усладой".  СПОЙЛЕРЫТ.е., имхо,     -  сама идея однополой любви в том обществе, в принципе, табу не является,  но и поводом для гордости и одобрения - тоже не считается.
А Дику-то нужно чувствовать себя не просто
Цитата
*белым и пушистым*
, но и лучше многих прочих, настоящим наследником славных предков, благородным человеком, свято блюдущим клятвы и способным на подвиги, верность сюзерену и любимой и т.д., и т.п. Ему-то именно одобрение и признание его заслуг грезятся... отсюда и такая реакция, и стремление прилюдно отмежеваться от "идеи", попутно "пнув" Валентина упоминанием Джастина.

Цитата
Интересной была бы другая тема: ПМ как эрзатц фигуры отца

Имхо, довольно натянуто получится. Ну и, уж если такими около-психологическими изысками заниматься, то всяко - не в этой теме.  Подмигивание
Авторизирован
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...

218114935
просмотр профиля
« Ответить #35 было: 04 июня 2007 года, 15:51:44 »

А ссылочку не дадите? Смех Смех
Бросила в личку, тока, если что, - я не виновата, сами попросили... Подмигивание
Авторизирован

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #36 было: 04 июня 2007 года, 15:55:16 »

Я боюсь, что вы вообще имеете в виду...я знаю только один такой фанфик. Это случаем не "руки"?

А вообще - вы нашли куда Фрейда применить. Вы уверенны, что книга по нему писалась? Я вот - не очень. Это ао-первых. Во-вторых, у Дика в мне/бреде было и то как Алва целует девушку. Это вы как увяжете?
Невиноватая я, он сам пришел..

Мои идеи в этой теме все *в порядке бреда*, тема была открыта не мной, я только развила до логического конца. Книга не писалась по фрейду (к счастью) и я не являюсь сторонницей его идей. Без стеба и иронии в этой теме мной написан один отрывок, который цитирует Janis..
Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #37 было: 04 июня 2007 года, 15:58:07 »

Скорее не "непредставимое", а просто не поощрявшееся и большинством голосов  не одобрявшееся Смех  в данном обществе в данный период.
Относительно "непредставимости" - см. разговор Рокэ и Марселя с пантерками, например. Алва Марселю явно симпатичен, он его уважает - и любопытство по поводу отношения Рокэ  к "гайифской любви" у него самое что ни на есть спокойное, типа "для поддержания беседы". По атмосфере сцены понятно, что даже СПОЙЛЕРЫ окажись ответ самым что ни на есть положительным, Рокэ отнюдь не рухнет в глазах Марселя и   "пантерок" с пьедестала.
У Рокэ другой "пьедестал".
Проигранная война его оттуда еще скинет...
Само сочетание "гайифская любовь" говорит о том, что представляют и еще как, а кое-кто активно практикует...
Авторизирован

Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...

218114935
просмотр профиля
« Ответить #38 было: 04 июня 2007 года, 15:59:31 »

Они самые... После прочтения глаза долго отказывались влезать обратно на орбиты.

Ну, про девушку то как раз нормально. Меня насторожило:
1) То, что Рокэ во сне был голый.
2) "Стыдиться ему было нечего даже в таком виде"...

Вопрос: Вам враги одного с Вами пола часто в голом виде снятся? Не думаю, вот и мне - нет, опросила всех знакомых - им тоже нет...
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #39 было: 04 июня 2007 года, 16:02:13 »

Стало быть два варианта?
1. Сон провидческий/пророческий/навеянный извне/ непростой в общем
2. Дик у нас Сами-Понимаете-Кто... с чем его можно поздравить, а также попросить не упоминать больше о Джастине, поскольку у самого... что впрочем и сделало Альдо  Смех Смех Смех
Авторизирован

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #40 было: 04 июня 2007 года, 16:06:02 »

Стало быть два варианта?
1. Сон провидческий/пророческий/навеянный извне/ непростой в общем
2. Дик у нас Сами-Понимаете-Кто... с чем его можно поздравить, а также попросить не упоминать больше о Джастине, поскольку у самого... что впрочем и сделало Альдо  Смех Смех Смех
опередили, я только хотела написать что среди моих знакомых нет повелителей (насколько я знаю), поэтому напряженка с пророческими снами.
Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 04 июня 2007 года, 16:09:41 »

Morrigan

Цитата
То, что Рокэ во сне был голый.

Рокэ был голый в соответсвии с гальтарскими традициями, согласно которым осуждённых вели на казнь в "костюме Адама".
Авторизирован
Какая Прелесть
Граф

РА=ПМ=?

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 04 июня 2007 года, 16:10:05 »

Вопрос: Вам враги одного с Вами пола часто в голом виде снятся? Не думаю, вот и мне - нет, опросила всех знакомых - им тоже нет...

Вы не забывайте, что по гальтарскому обычаю на казнь осужденных вели именно в таком виде. Так было с Ринальди. А у Дика голова забита этими гальтарскими штучками, они же с Альдо готовили суд по-гальтарски (чуть не написала "суп по гальтарски  Смех").
Авторизирован
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...

218114935
просмотр профиля
« Ответить #43 было: 04 июня 2007 года, 16:12:12 »

Вы не забывайте, что по гальтарскому обычаю на казнь осужденных вели именно в таком виде. Так было с Ринальди. А у Дика голова забита этими гальтарскими штучками, они же с Альдо готовили суд по-гальтарски (чуть не написала "суп по гальтарски  Смех").

Обычай-обычаем, но Рокэ в таком виде его явно взволновал  Подмигивание
Авторизирован

Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 04 июня 2007 года, 16:12:23 »

Латентный гомосексуализм, говорите? А если б Дикуше пресветлый анакс предложил? Смех Ведь откопал бы в рукописях чего-нибудь такое... оправдательное. (Это я просто ПС не очень люблю)
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: