Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 08:30:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Отношения России и Польши
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: Отношения России и Польши  (прочитано 9649 раз)
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Отношения России и Польши
« Ответить #15 было: 31 мая 2007 года, 15:27:26 »

Цитата
Ты сам то в это веришь? Когда это политики проводили нужную нам политику, на мой взгляд они действуют только в своих интересах
Что значит нужную нам? Нужную государству по их мнению да верю, другое дело в уровне их компетентности. Политиков  в Европе выбирают путем выборов, а программные заявления один из коызрей каждого политика. Вот и все.
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 31 мая 2007 года, 15:36:29 »

Заинтересованы обе стороны, Польша даже больше, наш рынок мечта любой компании, а уж поляки спят и видят как бы влезть. Подмигивание Просто и для нас это хорошо Язык
Ну, тогда договорятся..

А кто сказал,что Россия сильно заинтересована в Польше? И с какой стати идти полякам на уступки?
Ну так не идите и не договаривайтесь!  В чём проблэма? (с) Какое отношение имеют настроения поляков к коммерческим интересам России? Если выгодно - сотрудничайте, невыгодно - нет, а любить и уважать партнёров при этом необязательно.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 31 мая 2007 года, 15:41:07 »

Иногда политическая риторика превалирует над коммерческими интересами....
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 31 мая 2007 года, 15:48:03 »

Значит, риторика победила!  Улыбка *продолжаю невидеть проблему*
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 31 мая 2007 года, 15:53:54 »

К сожалению, да, антагонизм продолжает наращивать обороты.  К чему это приведет пока сказать сложно....
Авторизирован
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 31 мая 2007 года, 16:47:41 »

А кто сказал,что Россия сильно заинтересована в Польше? И с какой стати идти полякам на уступки?
Да не нужны не какие уступки, работать не мешайте и все. А вся эта история с мясом не первая и не последняя, поорут и успокоются
Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 31 мая 2007 года, 16:54:07 »

Да не нужны не какие уступки, работать не мешайте и все. А вся эта история с мясом не первая и не последняя, поорут и успокоются
Дело же не только в мясе, ПРО, "Северный поток", антироссийская риторика, Энергетическая хартия и etc. так что пока напряжение будет только возрастать.
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #22 было: 31 мая 2007 года, 17:36:02 »

Довелось мне пожить в этой стране...
Впечатления от живущих в Польше поляков в большинстве своем - преотвратные. Мало мальски поднявшийся - в бизнесе, в политике - мнит себя "паном". При этом начинает песню " все поляки сволочи", после чего подстариаивает такую подлянку, которая превосходит всех предыдущих нехороших знакомых в Польше. Среди людей, не имеющих ничего (не бомжей, а "низшего класса") встречались неплохие люди. Среди среднего и более высокого - нет.
Многие могут сказать, что то же самое вроде как и у нас - но это не совсем так, да и я нигде не видел такой завистливой ненависти ко всем - к соседям, к американцам и т.п., перерастающей при возможности в горделивое пинание, а при виде силы в униженно-подобострастное лизоблюдство.
А насчет "имеют право" - так неплохо бы вспомнить историю, и то КАК Польша потеряла то, что имела и из-за кого. А то ведь там постоянно ищут виноватых - то "Советы", то немцы, то англичане с французами не защитили...

А сегодняшний президент Польши - квинтэссенция того, что я написал. В принципе, я долго смеялся, когда увидел что этих двух дурачков-братьев затянуло на самый верх. Ибо помню, какую чушь они пороли, когда я жил там - тогда их воспринимали не более чем клоунов. да и их соратника по выборам г-на Леппера тоже..
« Последняя правка: 31 мая 2007 года, 17:38:37 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 31 мая 2007 года, 19:37:37 »

Весь мой опыт общения с поляками относится только к низшему классу. Люди совершенно нормальные и адекватные (не возьмусь утверждать, что все - ибо масса народу за Качиньского ведь проголосовала...). А вот про средний и высший классы ничего сказать не могу. Тут общался только с работниками туристического сервиса - а эти свои пристрастия держат в кармане: бизнес есть бизнес.
Давний опыт общения с поляками лет 25-28 (недавними выпускниками университетов) никакого особого "паньства" в них не обнаружил. Но это было больше 20-ти лет назад.
Авторизирован
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 03 июня 2007 года, 18:05:47 »

Я лично не вижу никаких особенных стратегических интересов России в Польше. Главное - это решить вопрос с трубой, а остальными своими товарами и услугами пусть сами пользуются - мы всегда найдем и лучше, и дешевле. Ну неужели мы не найдем себе  поставщиков мяса! Люди спят и видят, как на наш рынок попасть. То же касается и других направлений. Если сотрудничество не взаимовыгодно, нет нужды его продолжать.
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 04 июня 2007 года, 15:49:09 »

да и их соратника по выборам г-на Леппера тоже..
С лепперовскими я общался, и они в отличие от прочих производили приличное  впечатление.

Главное - это решить вопрос с трубой, а остальными своими товарами и услугами пусть сами пользуются - мы всегда найдем и лучше, и дешевле.
Это точно. Нет там ничего такого, из-за чего стоило бы стараться налаживать отношения.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
DM
Барон

Кротко и без пролития крови...

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 04 июня 2007 года, 19:20:42 »

Создается впечатление, что полякам противопоказано жить на исторической родине... Пока живут где угодно (не в Польше), вполне себе такие условно-адекватные люди... 
Авторизирован

"- Я не пацифист. Пацифизм - учение весьма неприглядного свойства. Оно - для любителей пользоваться благами общества на дармовщинку; да еще потребовать в награду за свои грязные игрища нимба на макушку! ...жизнь - для тех, кто не боится ее потерять!"  Р.Хайнлайн
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 06 июня 2007 года, 17:15:12 »

Главное - это решить вопрос с трубой, а остальными своими товарами и услугами пусть сами пользуются - мы всегда найдем и лучше, и дешевле.
Это точно. Нет там ничего такого, из-за чего стоило бы стараться налаживать отношения.
А мне кажется с соседями надо дружбу водить Круто
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 06 июня 2007 года, 18:24:38 »

Создается впечатление, что полякам противопоказано жить на исторической родине... Пока живут где угодно (не в Польше), вполне себе такие условно-адекватные люди... 
Ну не надо преувеличивать. Наши партнёры живут у себя и вполне  адекватны.

А мне кажется с соседями надо дружбу водить
Смотря с какими.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #29 было: 06 июня 2007 года, 18:41:57 »

Условно-адекватный Бжезинский Смех
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: