|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Отношения России и Польши (прочитано 9650 раз)
|
|
Вешатель
|
Г-да Качиньские на этой неделе опять выступили с воинственными заявлениями по поводу России. В частности, Лех заявил, что Польша наложит вето на вступление России ВТО, если Россия не снимет эмабрго на польское мясо. Но вото, что удивительно, Германия задержало партию мяса, поставленную из Польши и со стороны Потльши никаких комментариев. Налицо русофобия, правящей польской элиты. Интересно, что поляки этим хотят доказать, что они верные союзники США, повысить свой престиж и вес на международной арене, проводя откровенно русофобскую политику или что-то другое?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
Интересно, что поляки этим хотят доказать, что они верные союзники США, повысить свой престиж и вес на международной арене, проводя откровенно русофобскую политику или что-то другое?
Проще надо быть. Ну надо же им куда то мясо продать?  Да и собственно, мало ли у нас людей, которые, с удовольствием сами бы вето, на членство России в ВТО наложили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
|
Вешатель
|
У нас люди, которые хотели бы наложить вето на членство России в ВТО, исходят из своих интересов. А Польша использует свое право вето как элемент шантажа, исходя из политических целей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ToT
Граф

|
А Польша использует свое право вето как элемент шантажа, исходя из политических целей.
 Ну и что? Государство, просто обязанно, использовать свои возможности, для выгоды своей и своих граждан. В этом нет ничего плохого. Неприятно впрочем, что правители РФ пошли по другому пути. Но зависть, не повод к обвинению оппонента в нечистоплотности.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 мая 2007 года, 12:58:56 от ToT »
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Ох, слышали бы вы как сами поляки об Утятах отзываются... Это просто шедевры ненормативной лексики. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Вешатель
|
Слышали, но и как они о России отзываются тоже слышали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Да, и что? Ну русофобы. Имеют право.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
Я не знаю, как вы, но мне кажется, что с поляками сориться не надо, не выгодно это у нас многим. Много наших бизнесменов ( из тех кого относят к среднему бизнесу) работают с этой страной, и напрежение отношений принесет только негативные результаты. Ну например польская компания VTS(вент.оборудование) www.vtsclima.com, имеет 40% Российского рынка, это представительство в 30 городах России и сотни рабочих+ действительно хорошее оборудование, которое используют тут и там. Так почеу из-за тупых политиков мы должны портить отношение и терпеть убытки. Я как представитель выше упомянутой фирмы в Питере, реально боюсь повторения эстонского сценария 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ToT
Граф

|
Да, и что? Ну русофобы. Имеют право.
 Вопрос к вам. В соседнем топике вы довольно бурно спорили с гомофобами. Почему сразу не написали, что то типа этой фразы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Да, и что? Ну русофобы. Имеют право. Ну и Россия имеет полное право вводить эмбарго на польское мясо, прекращать поставки нефти на НПЗ, принадлежащее компании Орлен. Просто такая позиция будет все больше и больгше вбивать клин между нашими странами.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 мая 2007 года, 15:11:55 от Вешатель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
не знаю, как вы, но мне кажется, что с поляками сориться не надо, не выгодно это у нас многим. Много наших бизнесменов ( из тех кого относят к среднему бизнесу) работают с этой страной, и напрежение отношений принесет только негативные результаты. Ну например польская компания VTS(вент.оборудование) www.vtsclima.com, имеет 40% Российского рынка, это представительство в 30 городах России и сотни рабочих+ действительно хорошее оборудование, которое используют тут и там. Так почеу из-за тупых политиков мы должны портить отношение и терпеть убытки. Я как представитель выше упомянутой фирмы в Питере, реально боюсь повторения эстонского сценария Потому что политиков избирает население. И они проводят ту политику, которая позволяет принести больше голосов на выборах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
 Вопрос к вам. В соседнем топике вы довольно бурно спорили с гомофобами. Почему сразу не написали, что то типа этой фразы? А я где-то говорил, что не имеют?  Только вот их мнение - не повод нарушать гражданские права других людей. А мнение - пусть имеют, их право. Ну и Россия имеет полное право вводить эмбарго на польское мясо, прекращать поставки нефти на НПЗ, принадлежащее компании Орлен.
Имеет, не спорю. Просто такая позиция будет все больше и больгше вбивать клин между нашими странами.
Если поляки считают, что такая политика отвечает интересам их страны - их право! Если же Россия заинтересована в сотрудничестве с Польшей больше, чем Польша - пусть и идёт на уступки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
не знаю, как вы, но мне кажется, что с поляками сориться не надо, не выгодно это у нас многим. Много наших бизнесменов ( из тех кого относят к среднему бизнесу) работают с этой страной, и напрежение отношений принесет только негативные результаты. Ну например польская компания VTS(вент.оборудование) www.vtsclima.com, имеет 40% Российского рынка, это представительство в 30 городах России и сотни рабочих+ действительно хорошее оборудование, которое используют тут и там. Так почеу из-за тупых политиков мы должны портить отношение и терпеть убытки. Я как представитель выше упомянутой фирмы в Питере, реально боюсь повторения эстонского сценария Потому что политиков избирает население. И они проводят ту политику, которая позволяет принести больше голосов на выборах. Ты сам то в это веришь? Когда это политики проводили нужную нам политику, на мой взгляд они действуют только в своих интересах 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
Если поляки считают, что такая политика отвечает интересам их страны - их право! Если же Россия заинтересована в сотрудничестве с Польшей больше, чем Польша - пусть и идёт на уступки.
Заинтересованы обе стороны, Польша даже больше, наш рынок мечта любой компании, а уж поляки спят и видят как бы влезть.  Просто и для нас это хорошо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Если поляки считают, что такая политика отвечает интересам их страны - их право! Если же Россия заинтересована в сотрудничестве с Польшей больше, чем Польша - пусть и идёт на уступки. А кто сказал,что Россия сильно заинтересована в Польше? И с какой стати идти полякам на уступки? При наличии доброй воли всегда можно найти компромисс, но Польши этого не надо, у нее в Европе своя миссия, продвижение интересов США, за что она и получает определенные бонусы. "Польша хочет быть Израилем Европы. Только Германия и Россия - это не Египет и Сирия. " (с) с польского форума газеты "Выборча")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|