Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 08:30:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Отношения России и Польши
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать
Автор Тема: Отношения России и Польши  (прочитано 9650 раз)
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
Отношения России и Польши
« было: 31 мая 2007 года, 10:42:31 »

Г-да Качиньские на этой неделе опять выступили с воинственными заявлениями по поводу России. В частности, Лех заявил, что Польша наложит вето на вступление России ВТО, если Россия не снимет эмабрго на польское мясо. Но вото, что удивительно, Германия задержало партию мяса, поставленную из Польши и со стороны Потльши никаких комментариев. Налицо русофобия, правящей польской элиты. Интересно, что поляки этим хотят доказать, что они верные союзники США, повысить свой престиж и вес на международной арене, проводя откровенно русофобскую политику или что-то другое?
Авторизирован
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
Re: Отношения России и Польши
« Ответить #1 было: 31 мая 2007 года, 10:46:45 »

Интересно, что поляки этим хотят доказать, что они верные союзники США, повысить свой престиж и вес на международной арене, проводя откровенно русофобскую политику или что-то другое?

Проще надо быть. Ну надо же им куда то мясо продать?  Смех
Да и собственно, мало ли у нас людей, которые, с удовольствием сами бы вето, на членство России в ВТО наложили.
Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 31 мая 2007 года, 12:46:46 »

У нас люди, которые хотели бы наложить вето на членство России в ВТО, исходят из своих интересов. А Польша использует свое право вето как элемент шантажа, исходя из политических целей.
Авторизирован
ToT
Граф

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 31 мая 2007 года, 12:54:23 »

А Польша использует свое право вето как элемент шантажа, исходя из политических целей.

Улыбка Ну и что?

Государство, просто обязанно, использовать свои возможности, для выгоды своей и своих граждан. В этом нет ничего плохого. Неприятно впрочем, что правители РФ пошли по другому пути.
Но зависть, не повод к обвинению оппонента в нечистоплотности.
« Последняя правка: 31 мая 2007 года, 12:58:56 от ToT » Авторизирован

Изменяется даже бог,

Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 31 мая 2007 года, 14:02:21 »

Ох, слышали бы вы как сами поляки об Утятах отзываются... Это просто шедевры ненормативной лексики. Смех
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 31 мая 2007 года, 14:34:11 »

Слышали, но и как они о России отзываются тоже слышали.
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 31 мая 2007 года, 14:48:45 »

Да, и что? Ну русофобы. Имеют право.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 31 мая 2007 года, 14:54:09 »

Я не знаю, как вы, но мне кажется, что с поляками сориться не надо, не выгодно это у нас многим. Много наших бизнесменов ( из тех кого относят к среднему бизнесу) работают с этой страной, и напрежение отношений принесет только негативные результаты. Ну например польская компания VTS(вент.оборудование) www.vtsclima.com, имеет 40% Российского рынка, это представительство в 30 городах России и сотни рабочих+ действительно хорошее оборудование, которое используют тут и там. Так почеу из-за тупых политиков мы должны портить отношение и терпеть убытки. Я как представитель выше упомянутой фирмы в Питере, реально боюсь повторения эстонского сценария Грусть
Авторизирован
ToT
Граф

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 31 мая 2007 года, 15:07:36 »

Улыбка Вопрос к вам. В соседнем топике вы довольно бурно спорили с гомофобами. Почему сразу не написали, что то типа этой фразы?
Авторизирован

Изменяется даже бог,

Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 31 мая 2007 года, 15:08:06 »

Ну и Россия имеет полное право вводить эмбарго на польское мясо, прекращать поставки нефти на НПЗ, принадлежащее компании Орлен.
Просто такая позиция будет все больше и больгше вбивать клин между нашими странами.
« Последняя правка: 31 мая 2007 года, 15:11:55 от Вешатель » Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 31 мая 2007 года, 15:10:35 »

Цитата
не знаю, как вы, но мне кажется, что с поляками сориться не надо, не выгодно это у нас многим. Много наших бизнесменов ( из тех кого относят к среднему бизнесу) работают с этой страной, и напрежение отношений принесет только негативные результаты. Ну например польская компания VTS(вент.оборудование) www.vtsclima.com, имеет 40% Российского рынка, это представительство в 30 городах России и сотни рабочих+ действительно хорошее оборудование, которое используют тут и там. Так почеу из-за тупых политиков мы должны портить отношение и терпеть убытки. Я как представитель выше упомянутой фирмы в Питере, реально боюсь повторения эстонского сценария
Потому что политиков избирает население. И они проводят ту политику, которая позволяет принести больше голосов на выборах.
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 31 мая 2007 года, 15:16:15 »

Улыбка Вопрос к вам. В соседнем топике вы довольно бурно спорили с гомофобами. Почему сразу не написали, что то типа этой фразы?
А я где-то говорил, что не имеют?  В замешательстве Только вот их мнение - не повод нарушать гражданские права других людей. А мнение - пусть имеют, их право.

Ну и Россия имеет полное право вводить эмбарго на польское мясо, прекращать поставки нефти на НПЗ, принадлежащее компании Орлен.
Имеет, не спорю.

Просто такая позиция будет все больше и больгше вбивать клин между нашими странами.
Если поляки считают, что такая политика отвечает интересам их страны - их право! Если же Россия заинтересована в сотрудничестве с Польшей больше, чем Польша - пусть и идёт на уступки.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 31 мая 2007 года, 15:17:42 »

Цитата
не знаю, как вы, но мне кажется, что с поляками сориться не надо, не выгодно это у нас многим. Много наших бизнесменов ( из тех кого относят к среднему бизнесу) работают с этой страной, и напрежение отношений принесет только негативные результаты. Ну например польская компания VTS(вент.оборудование) www.vtsclima.com, имеет 40% Российского рынка, это представительство в 30 городах России и сотни рабочих+ действительно хорошее оборудование, которое используют тут и там. Так почеу из-за тупых политиков мы должны портить отношение и терпеть убытки. Я как представитель выше упомянутой фирмы в Питере, реально боюсь повторения эстонского сценария
Потому что политиков избирает население. И они проводят ту политику, которая позволяет принести больше голосов на выборах.
Ты сам то в это веришь? Когда это политики проводили нужную нам политику, на мой взгляд они действуют только в своих интересах Злость
Авторизирован
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 31 мая 2007 года, 15:22:26 »

Если поляки считают, что такая политика отвечает интересам их страны - их право! Если же Россия заинтересована в сотрудничестве с Польшей больше, чем Польша - пусть и идёт на уступки.

Заинтересованы обе стороны, Польша даже больше, наш рынок мечта любой компании, а уж поляки спят и видят как бы влезть. Подмигивание Просто и для нас это хорошо Язык
Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 31 мая 2007 года, 15:24:59 »

Цитата
А кто сказал,что Россия сильно заинтересована в Польше? И с какой стати идти полякам на уступки? При наличии доброй воли всегда можно найти компромисс, но Польши этого не надо, у нее в Европе своя миссия, продвижение интересов США, за что она и получает определенные бонусы. "Польша хочет быть Израилем Европы. Только Германия и Россия - это не Египет и Сирия. " (с) с польского форума газеты "Выборча")

Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: