|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Отношения России и Польши (прочитано 9649 раз)
|
|
Вешатель
|
Ты сам то в это веришь? Когда это политики проводили нужную нам политику, на мой взгляд они действуют только в своих интересах Что значит нужную нам? Нужную государству по их мнению да верю, другое дело в уровне их компетентности. Политиков в Европе выбирают путем выборов, а программные заявления один из коызрей каждого политика. Вот и все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Заинтересованы обе стороны, Польша даже больше, наш рынок мечта любой компании, а уж поляки спят и видят как бы влезть.  Просто и для нас это хорошо  Ну, тогда договорятся.. А кто сказал,что Россия сильно заинтересована в Польше? И с какой стати идти полякам на уступки? Ну так не идите и не договаривайтесь! В чём проблэма? (с) Какое отношение имеют настроения поляков к коммерческим интересам России? Если выгодно - сотрудничайте, невыгодно - нет, а любить и уважать партнёров при этом необязательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Вешатель
|
Иногда политическая риторика превалирует над коммерческими интересами....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Значит, риторика победила!  *продолжаю невидеть проблему*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Вешатель
|
К сожалению, да, антагонизм продолжает наращивать обороты. К чему это приведет пока сказать сложно....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
А кто сказал,что Россия сильно заинтересована в Польше? И с какой стати идти полякам на уступки? Да не нужны не какие уступки, работать не мешайте и все. А вся эта история с мясом не первая и не последняя, поорут и успокоются
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
А кто сказал,что Россия сильно заинтересована в Польше? И с какой стати идти полякам на уступки? Да не нужны не какие уступки, работать не мешайте и все. А вся эта история с мясом не первая и не последняя, поорут и успокоются
Дело же не только в мясе, ПРО, "Северный поток", антироссийская риторика, Энергетическая хартия и etc. так что пока напряжение будет только возрастать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Довелось мне пожить в этой стране... Впечатления от живущих в Польше поляков в большинстве своем - преотвратные. Мало мальски поднявшийся - в бизнесе, в политике - мнит себя "паном". При этом начинает песню " все поляки сволочи", после чего подстариаивает такую подлянку, которая превосходит всех предыдущих нехороших знакомых в Польше. Среди людей, не имеющих ничего (не бомжей, а "низшего класса") встречались неплохие люди. Среди среднего и более высокого - нет. Многие могут сказать, что то же самое вроде как и у нас - но это не совсем так, да и я нигде не видел такой завистливой ненависти ко всем - к соседям, к американцам и т.п., перерастающей при возможности в горделивое пинание, а при виде силы в униженно-подобострастное лизоблюдство. А насчет "имеют право" - так неплохо бы вспомнить историю, и то КАК Польша потеряла то, что имела и из-за кого. А то ведь там постоянно ищут виноватых - то "Советы", то немцы, то англичане с французами не защитили...
А сегодняшний президент Польши - квинтэссенция того, что я написал. В принципе, я долго смеялся, когда увидел что этих двух дурачков-братьев затянуло на самый верх. Ибо помню, какую чушь они пороли, когда я жил там - тогда их воспринимали не более чем клоунов. да и их соратника по выборам г-на Леппера тоже..
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 мая 2007 года, 17:38:37 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Весь мой опыт общения с поляками относится только к низшему классу. Люди совершенно нормальные и адекватные (не возьмусь утверждать, что все - ибо масса народу за Качиньского ведь проголосовала...). А вот про средний и высший классы ничего сказать не могу. Тут общался только с работниками туристического сервиса - а эти свои пристрастия держат в кармане: бизнес есть бизнес. Давний опыт общения с поляками лет 25-28 (недавними выпускниками университетов) никакого особого "паньства" в них не обнаружил. Но это было больше 20-ти лет назад.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Я лично не вижу никаких особенных стратегических интересов России в Польше. Главное - это решить вопрос с трубой, а остальными своими товарами и услугами пусть сами пользуются - мы всегда найдем и лучше, и дешевле. Ну неужели мы не найдем себе поставщиков мяса! Люди спят и видят, как на наш рынок попасть. То же касается и других направлений. Если сотрудничество не взаимовыгодно, нет нужды его продолжать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Змей
|
да и их соратника по выборам г-на Леппера тоже.. С лепперовскими я общался, и они в отличие от прочих производили приличное впечатление.
Главное - это решить вопрос с трубой, а остальными своими товарами и услугами пусть сами пользуются - мы всегда найдем и лучше, и дешевле. Это точно. Нет там ничего такого, из-за чего стоило бы стараться налаживать отношения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
DM
Барон

Кротко и без пролития крови...
|
Создается впечатление, что полякам противопоказано жить на исторической родине... Пока живут где угодно (не в Польше), вполне себе такие условно-адекватные люди...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"- Я не пацифист. Пацифизм - учение весьма неприглядного свойства. Оно - для любителей пользоваться благами общества на дармовщинку; да еще потребовать в награду за свои грязные игрища нимба на макушку! ...жизнь - для тех, кто не боится ее потерять!" Р.Хайнлайн
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
Главное - это решить вопрос с трубой, а остальными своими товарами и услугами пусть сами пользуются - мы всегда найдем и лучше, и дешевле. Это точно. Нет там ничего такого, из-за чего стоило бы стараться налаживать отношения.
А мне кажется с соседями надо дружбу водить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Создается впечатление, что полякам противопоказано жить на исторической родине... Пока живут где угодно (не в Польше), вполне себе такие условно-адекватные люди... Ну не надо преувеличивать. Наши партнёры живут у себя и вполне адекватны.
А мне кажется с соседями надо дружбу водить Смотря с какими.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Vax
|
Создается впечатление, что полякам противопоказано жить на исторической родине... Пока живут где угодно (не в Польше), вполне себе такие условно-адекватные люди...
Условно-адекватный Бжезинский 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |