Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 11:06:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Выходцы в ЯМ - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать
Автор Тема: Выходцы в ЯМ - II  (прочитано 17447 раз)
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Выходцы в ЯМ - II
« Ответить #30 было: 05 июля 2007 года, 20:06:17 »

Скорее всего, "окрысение" - симптом магии раттонов. Соответственно, когда выходец приходит сам по себе, подчиняясь своей природе (как Арамона и Цилла к Луизе), никакого "окрысения" не происходит. А если выходец действует как агент раттонов (прход Арамоны к Зое), или если кто-то занимается деятельностью, связанной с магией раттонов (астролог, магнус Климент) - "окрысение" налицо.
Авторизирован
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 05 июля 2007 года, 21:27:11 »

Тогда Пегая Кобыла - не местная обитательница, а агент раттонов. Думаю, что все-таки она, а не отец Герман, отвечает за "окрысение" слуг Арамоны.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 06 июля 2007 года, 10:30:23 »

Скорее всего, "окрысение" - симптом магии раттонов. Соответственно, когда выходец приходит сам по себе, подчиняясь своей природе (как Арамона и Цилла к Луизе), никакого "окрысения" не происходит. А если выходец действует как агент раттонов (прход Арамоны к Зое)...
К Зое как раз Арамона никакого дела не имел, он просто мимо пробегал...
Цитата
Я не спала ночами, мечтая о смерти. О смерти, достойной капитана, и тут пришел он. Это было как удар молнии! Он мчался по своим делам, но, услышав мое отчаянье, все бросил и повернул коня… Мы взглянули в глаза друг другу и поняли — это судьба!
Может "окрысение" происходит, когда забирают внепланово?
Или просто посещают, как Домециуса, там ведь вроде бы никто не пропал.
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Aelia
Герцог

« Ответить #33 было: 06 июля 2007 года, 11:27:17 »

Зоя была Арамоне никто и звать ее никак. Она не родственница, не любовница и не убийца. Отсюда и можно сделать вывод, что Арамона забрал ее не подчиняясь своей природе выходца (как Циллу), а в силу каких-то дополнительных возможностей. Возможно, предоставленных раттонами.
Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 06 июля 2007 года, 11:45:42 »

Зоя была Арамоне никто и звать ее никак. Она не родственница, не любовница и не убийца. Отсюда и можно сделать вывод, что Арамона забрал ее не подчиняясь своей природе выходца (как Циллу), а в силу каких-то дополнительных возможностей. Возможно, предоставленных раттонами.

А может всё-таки эффект "окрысения" связан именно с Арамоной (возможно есть связь Арамона - раттоны. Уж больно кандидат подходящий).
Ведь Зоя уведена "неправильно", но при её появлении в Надоре "окрысения" не произошло.
А оба два случая "окрысения" связанного с выходцами связаны с Арамоной. И кстати к кобыле Арамона кинулся от отца Германа. А зачем тот приходил к нему?

Что до Домециуса, то он составлял гороскопы для Альдо на два дня. "А события, – Альдо нахмурился и зашевелил губами, что-то подсчитывая, – ночь с первого на второй день Осенних Волн прошлого года и вечер четырнадцатого дня Зимних Ветров этого.. " Что было в первый день - не знаю, а второй - это по-моему день его клятвы перед арой. Так что его "окрысение" может быть связано с попыткой "вмешаться" в гоганскую магию
« Последняя правка: 06 июля 2007 года, 12:18:54 от Юлька » Авторизирован
Aelia
Герцог

« Ответить #35 было: 06 июля 2007 года, 12:12:39 »

А может всё-таки эффект "окрысения" связан именно с Арамоной (возможно есть связь Арамона - раттоны. Уж больно кандидат подходящий).
Ведь Зоя уведена "неправильно", но при её появлении в Надоре "окрысения" не произошло.
А оба два случая "окрысения" связанного с выходцами связаны с Арамоной. 

По-моему, в самом первом случае (когда сошли с ума слуги Арамоны) он был не субъектом, а объектом воздействия - как Зоя в Фельпе. Если в Фельпе пленных "пантер" скрысила не Зоя,  то и в Кошоне слуг Арамоны должен был "скрысить" не он сам, а Пегая Кобыла. Напрашивается предположение, что и в Фельпе поработала она же, ибо ее присутствие упоминается.

Цитата
И кстати к кобыле Арамона кинулся от отца Германа. А зачем тот приходил к нему?
Мне показалось, что отец Герман хотел его спасти, но не вышло.

Цитата
Что до Домециуса, то он составлял гороскопы для Альдо на два дня. Что было в первый день - не знаю, а второй - это по-моему день его клятвы перед арой. Так что его "окрысение" может быть связано с попыткой "вмешаться" в гоганскую магию
Скорее даже в магию "истинников". Улыбка

СПОЙЛЕРЫ
Я думаю, что день клятвы перед арой - это как раз первая из названных дат, а не вторая. Я исхожу из того, чтоб события в книге изложены в хронологическом порядке. Последовательность такая: Ричард приезжает в Олларию - Альдо приносит кровную клятву - Ричард поступает в Лаик. Ричард приехал в Олларию и поступил в Лаик осень, следовательно, Альдо поклялся тоже осенью. Между клятвой и визитом к астрологу явно проходит несколько месяцев.
Домециус сообщает, что "два упомянутых события препятствуют одно другому". Если в первый из этих дней Альдо дал клятву гоганам, то во второй, очевидно - дал аналогичную клятву истинникам, либо истинники провели над ним какой-то обряд, освободивший его от ранее принесенной клятвы. Вероятно, это тот самый день, когда Мэллит увидела в аре следующее:

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 06 июля 2007 года, 12:29:30 »

А оба два случая "окрысения" связанного с выходцами связаны с Арамоной. 

По-моему, в самом первом случае (когда сошли с ума слуги Арамоны) он был не субъектом, а объектом воздействия - как Зоя в Фельпе. Если в Фельпе пленных "пантер" скрысила не Зоя,  то и в Кошоне слуг Арамоны должен был "скрысить" не он сам, а Пегая Кобыла. Напрашивается предположение, что и в Фельпе поработала она же, ибо ее присутствие упоминается.

Вот я собственно к чему и веду. Арамону  забирали с каким-то дополнительным "эффектом" "Казалось, у изголовья кровати встал кто-то чужой и беспощадный, встал и чего-то ждет", поэтому окружающие "скрысились".
Кобыла тут всё-таки ИМХО не при чём, т.к. когда пытались увести Джильди, все спали (а кобыла там была)и "окрысения" не было.
А когда приходит Арамона люди не засыпают, а те, кто не связан чем-нибудь с жертвами "окрысиваются" (Дениза-кормилица(?)и она не заснула, но не "скрысилась").
Кстати из Агариса ушли крысы после "разговора" истинников с Альдо.
« Последняя правка: 06 июля 2007 года, 12:54:39 от Юлька » Авторизирован
Aelia
Герцог

« Ответить #37 было: 06 июля 2007 года, 13:20:02 »

Вот я собственно к чему и веду. Арамону  забирали с каким-то дополнительным "эффектом" "Казалось, у изголовья кровати встал кто-то чужой и беспощадный, встал и чего-то ждет", поэтому окружающие "скрысились".
Кобыла тут всё-таки ИМХО не при чём, т.к. когда пытались увести Джильди, все спали (а кобыла там была)и "окрысения" не было.

Возможно, окрысение происходит только в том случае, если увод успешно завершен. То есть, если бы не вмешался Алва и Джильди ушел бы, то утром на вилле Бьетероццо была бы та же картина, что и на вилле Данунциато.

Цитата
А когда приходит Арамона люди не засыпают, а те, кто не связан чем-нибудь с жертвами "окрысиваются" (Дениза-кормилица(?)и она не заснула, но не "скрысилась").
Арамона приходил еще и в Олларии, в Октавианскую ночь, и без всяких последствий; в доме, кроме Луизы с детьми и Денизы была еще, как минимум, Аглая Кредон.

Цитата
Кстати из Агариса ушли крысы после "разговора" истинников с Альдо.
Не сразу. Я скорее связала бы их уход со смертью Адриана.
Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 06 июля 2007 года, 13:49:25 »

Цитата
Арамона приходил еще и в Олларии, в Октавианскую ночь, и без всяких последствий; в доме, кроме Луизы с детьми и Денизы была еще, как минимум, Аглая Кредон.

В ту ночь Арамона приходил "по праву крови" во- первых и Аглая Кредон связана родственными узами с уводимыми во-вторых. Так что теории случай не противоречит.
А вот насчет "окрысения" если увод закончится удачно - не совсем так. В Кошоне, когда Арнольд приходил и увёл Циллу с Денизой ничего не случилось. Так что как минимум ещё один фактор должен присутствовать.
ИМХО Это или "качество" увода - правильный, неправильный, или родственная или ещё какая-нибудь связь других людей с уводимым (ответственность, вассальная зависимость и т.д.)
Авторизирован
Aelia
Герцог

« Ответить #39 было: 06 июля 2007 года, 14:04:46 »

В ту ночь Арамона приходил "по праву крови" во- первых и Аглая Кредон связана родственными узами с уводимыми во-вторых.

С самим Арамоной Аглая не связана. Согласно Райнштайнеру, "Выходцы приходят за теми, кто лишил их жизни, а также за кровными родственниками, супругами и сожителями. Непричастные их просто не видят, они не могут лишиться рассудка." Аглая - свойственница.
Кстати говоря, Денизе не полагалось видеть Арамону. Если только она не была его любовницей. Улыбка Или в понятие "сожители" входят все члены домохозяйства включая прислугу?

Цитата
А вот насчет "окрысения" если увод закончится удачно - не совсем так. В Кошоне, когда Арнольд приходил и увёл Циллу с Денизой ничего не случилось. Так что как минимум ещё один фактор должен присутствовать.

Да. Пегая Кобыла. Улыбка
Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 06 июля 2007 года, 15:21:31 »

В ту ночь Арамона приходил "по праву крови" во- первых и Аглая Кредон связана родственными узами с уводимыми во-вторых.

С самим Арамоной Аглая не связана. Согласно Райнштайнеру, "Выходцы приходят за теми, кто лишил их жизни, а также за кровными родственниками, супругами и сожителями. Непричастные их просто не видят, они не могут лишиться рассудка." Аглая - свойственница.
Кстати говоря, Денизе не полагалось видеть Арамону. Если только она не была его любовницей. Улыбка Или в понятие "сожители" входят все члены домохозяйства включая прислугу?

Цитата

Да. Пегая Кобыла. Улыбка

Не вытанцовывается.  Когда забирали Зою кобылы скорее всего не было, т.к. она была с Циллой (возможно она была, но как факт это не отмечено). Поэтому кобылу как фактор "окрысения" пока однозначно идентифицировать не могу.

по поводу Денизы и Аглаи Кредон. Мысль заключается в том, что без последствий не уснуть во время прихода выходца могут люди, которые имеют связь с теми людьми, за которыми выходцы приходят (не с выходцами).
Авторизирован
Aelia
Герцог

« Ответить #41 было: 06 июля 2007 года, 15:42:03 »

Не вытанцовывается.  Когда забирали Зою кобылы скорее всего не было, т.к. она была с Циллой (возможно она была, но как факт это не отмечено).

Была, была. Улыбка "Он мчался по своим делам, но, услышав мое отчаянье, все бросил и повернул коня… "
Авторизирован

Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 06 июля 2007 года, 15:54:44 »

Не вытанцовывается.  Когда забирали Зою кобылы скорее всего не было, т.к. она была с Циллой (возможно она была, но как факт это не отмечено).
Ночь длинная, ПК могла везде успеть...  Подмигивание
К тому же, при необходимости, она может и "расчетвериться", около Белой ели Робер сразу всю четверку (или одну в 4 лицах  Хех ) увидел
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 06 июля 2007 года, 15:56:35 »

Была, была. Улыбка "Он мчался по своим делам, но, услышав мое отчаянье, все бросил и повернул коня… "

Почти убедили, и всё же...
1.Коня , а не кобылу.
2. Кобыла была занята Циллой
3. В ЛП Ричард видел " У стены понуро стоял Бьянко, вокруг него увивалась беспородная кляча"
4. А до гибели Бьянко (не уверена!) Арнольд с Циллой на одной лошади ездили.
Отсюда следует, можен конь - это Бьянко
Авторизирован
Aelia
Герцог

« Ответить #44 было: 06 июля 2007 года, 16:04:28 »

Почти убедили, и всё же...
1.Коня , а не кобылу.
Мэллит ее тоже принимает за коня. Улыбка И вообще, "повернул кобылу" в этом контексте не прозвучало бы. По стилю не соответствует. Улыбка
Цитата
2. Кобыла была занята Циллой
Так это был предыдущей ночью. Цилла являлась к Джильди в ночь Святого Андия, и в эту же ночь пропал Муцио. Франческа ждала его "весь день и всю ночь", и только на следующий день поехала искать его к Марселю.  И вот в то время, когда Марсель ее утешает, Алва и Луиджи обнаруживают пропажу Зои и сумасшествие других "пантер".
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: