Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 08:08:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Выходцы в ЯМ - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать
Автор Тема: Выходцы в ЯМ - II  (прочитано 17266 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Выходцы в ЯМ - II
« Ответить #60 было: 11 июля 2007 года, 15:18:28 »

Вообщем один за другим предохранители, вместо того, чтобы разомкнуть цепь, позволяют нарастать потенциалу на обкладках конденсаторов, а входные диоды уже практически все пробиты.
  Знакомая картина... к большому сожалению  Плач Плач Плач

Кстати, Aelia, а морды-то на погибшей аре по твоему откуда взялись, кстати? Еще один новый тип Выходцев постарался?  Радость Радость
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 11 июля 2007 года, 15:46:54 »

Кошки были священными животными и спутниками Абвениев. Если магия ары имела отношение к силе последних, а судя по всему это так, то возможно, это включилась аварийная программа, но ее оказалось недостаточно Плач.
Авторизирован

Будьте счастливы!
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 11 июля 2007 года, 16:06:08 »

Вообщем один за другим предохранители, вместо того, чтобы разомкнуть цепь, позволяют нарастать потенциалу на обкладках конденсаторов, а входные диоды уже практически все пробиты.
  Знакомая картина... к большому сожалению  Плач Плач Плач

Кстати, Aelia, а морды-то на погибшей аре по твоему откуда взялись, кстати? Еще один новый тип Выходцев постарался?  Радость Радость

Хотя процесс мне представляется не в виде постепенного нарастания нагрузки,а  в виде "задержки во времени отклика на вмешательство", т.е. воздействие после задержки идет равно мощно в оба два направления.
Но! тем не менее для кошек есть объяснение. Если вспомнить сны Мэллит, то там нашествию волны из озера противостояли кошки, которые когтистыми лапами били нечисть. как-то так. А возле мертвого Жаймиоля были лужицы воды.
Авторизирован
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #63 было: 11 июля 2007 года, 17:03:21 »

Морды хорошие, по-моему.  Улыбка Они кошачьи. Если сопоставить со сном Мэллит в ночь несостоявшейся расплаты, то, по-моему, это действительно те кошки, которые стерегут Закатные Врата, и в тот, первый раз, они тоже кого-то не впустили.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #64 было: 11 июля 2007 года, 20:36:32 »

Тогда получается довольно необычный вывод - у Кошек и одного из типа Выходцев одна и та же природа.
  Задумался... может быть это Выходцы, опекаемые Германом? Да нет, как-то маловероятно.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Aelia
Герцог

« Ответить #65 было: 11 июля 2007 года, 21:22:35 »

Не поняла; у какого типа выходцев одна природа с кошками и почему?
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #66 было: 11 июля 2007 года, 21:33:35 »

На самом деле вообщем-то, конечно, ерунда. Просто развитие давней идеи, что правильные и "наши" (извините за банальность) Выходцы противостоят неправильным и "ихним" Выходцам, которых подталкивают раттоны. А раз Кошки (иначе откуда Кошачьи морды) противостояли Магии раттонов, кои дают эту самую Магию своим Выходцам, то и Кошки должны иметь природу схожую с "нашими" Выходцами.
  Повторяю, муть зеленая получилась, многие аргументы за уши притянуты
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Aelia
Герцог

« Ответить #67 было: 11 июля 2007 года, 22:10:57 »

Теперь ясно, спасибо. Нет, я еще готова допустить существование разнотипных выходцев, но теорию о противоборстве между типами все же не разделяю.
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 12 июля 2007 года, 00:28:05 »

Теперь ясно, спасибо. Нет, я еще готова допустить существование разнотипных выходцев, но теорию о противоборстве между типами все же не разделяю.
Ну, существование 2 типов выходцев, на данный момент, помоему, очевидно...
"память тепла"
"память холода" ( Вы ж не верите, что Удо за своими родственниками бы потом пошел Хех Смех)...
И конфликт из-за Мэллит Пегой кобылы с зеленой уздечкой и, сверкающего синими очами, Удо, приглашающего барышню к кошкам в Закат, вполне присутствует...
Если впомнить древние поверья о посмертии - возвращаться можно было, если не завершил дела... Так что не факт, что выходцев всего 2 типа...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #69 было: 12 июля 2007 года, 00:48:03 »

Предлагаю еще один гипотетический тип выходцев:
где-то упоминалось, что нельзя убитого и убийцу хоронить в одной могиле...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 12 июля 2007 года, 01:03:05 »

По-моему, это скорее смесь первых 2-х: вернутся разбираться с захоронителями и между собой продолжат... Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #71 было: 12 июля 2007 года, 01:11:00 »

По-моему, это скорее смесь первых 2-х: вернутся разбираться с захоронителями и между собой продолжат... Смех Смех

А захоронителем была ЕМНИП ведьма, которая вероятно хотела заполучить нечто для своих целей...
Может быть это нечто - и есть зомби-выходец,  послушный владельцу? В "Белой Ели" тоже нечто подобное было (но БЕ я плохо помню).

Кстати, если каждый убитый возвращается за своим убийцей, то почему Кэртиана еще не заполнена толпами выходцев?
А если прибавить еще и обычных покойников, которых ведет "память тепла"...
Интересно, кладбища эсператистов/олларианцев освящены?
« Последняя правка: 12 июля 2007 года, 01:15:01 от @caesar@ » Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Aelia
Герцог

« Ответить #72 было: 12 июля 2007 года, 10:12:22 »

И конфликт из-за Мэллит Пегой кобылы с зеленой уздечкой и, сверкающего синими очами, Удо, приглашающего барышню к кошкам в Закат, вполне присутствует...
Во-первых, Пегая Кобыла - не выходец. Во-вторых, у нее с Удо конфликт из-за конкретного объекта; это не значит, что она враждебна Удо как таковому вследствие своей и его природы. По-моему, она не желает причинить ему вред, она просто хочет отобрать у него добычу. Что же касается выходцев, уведенных лично Пегой Кобылой либо при ее участии, то я не уверена, что правомерно выделять их в самостоятельный тип. Скорее, они просто обладают дополнительными возможностями.
Авторизирован

Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 12 июля 2007 года, 10:52:09 »

Во-первых, Пегая Кобыла - не выходец. Во-вторых, у нее с Удо конфликт из-за конкретного объекта; это не значит, что она враждебна Удо как таковому вследствие своей и его природы. По-моему, она не желает причинить ему вред, она просто хочет отобрать у него добычу. Что же касается выходцев, уведенных лично Пегой Кобылой либо при ее участии, то я не уверена, что правомерно выделять их в самостоятельный тип. Скорее, они просто обладают дополнительными возможностями.

И всё таки ИМХО два вида. Кобыла конечно не выходец, она скорее ИМХО  "часть данного мироздания". Кобыла приходит по принципу "на зов обиженных и угнетённых" Уведенные ею приходят за людьми по следующим соображениям:
1. зовет "память тепла" в этом случае сами входить, когда их не позовут по имени они не могут.
2. Идут на зов, тоже возможно "обиженных и угнетенных". Арамона считает себя спутником великих.

Второй тип - честные выходцы. Приходят к убийце по принципу "память холода" . Могут войти даже если их не зовут. Как ведут себя те, кто "не успел доделать дело" - не знаю (отец Герман?)
В случае с Мэллит Удо и Кобыла выступали в качестве конкурентов, правда не враждебных друг другу.

« Последняя правка: 12 июля 2007 года, 10:53:50 от Юлька » Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #74 было: 12 июля 2007 года, 10:58:34 »

На самом деле вообщем-то, конечно, ерунда. Просто развитие давней идеи, что правильные и "наши" (извините за банальность) Выходцы противостоят неправильным и "ихним" Выходцам, которых подталкивают раттоны. А раз Кошки (иначе откуда Кошачьи морды) противостояли Магии раттонов, кои дают эту самую Магию своим Выходцам, то и Кошки должны иметь природу схожую с "нашими" Выходцами.
  Повторяю, муть зеленая получилась, многие аргументы за уши притянуты

Да не такая уж и муть,  Смех Кошкам по жизни положено ловить крыс (раттоны, они от англ. rate или от нем. ratte. суть-то не меняется)

А что до предохранителей, то я бы тут другое сравнение привела
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: