|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Выходцы в ЯМ - II (прочитано 17266 раз)
|
|
Эледем
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
NatashaD
|
Кошки были священными животными и спутниками Абвениев. Если магия ары имела отношение к силе последних, а судя по всему это так, то возможно, это включилась аварийная программа, но ее оказалось недостаточно  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Юлька
|
Хотя процесс мне представляется не в виде постепенного нарастания нагрузки,а в виде "задержки во времени отклика на вмешательство", т.е. воздействие после задержки идет равно мощно в оба два направления. Но! тем не менее для кошек есть объяснение. Если вспомнить сны Мэллит, то там нашествию волны из озера противостояли кошки, которые когтистыми лапами били нечисть. как-то так. А возле мертвого Жаймиоля были лужицы воды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Кстати, Aelia, а морды-то на погибшей аре по твоему откуда взялись, кстати? Еще один новый тип Выходцев постарался?  Морды хорошие, по-моему.  Они кошачьи. Если сопоставить со сном Мэллит в ночь несостоявшейся расплаты, то, по-моему, это действительно те кошки, которые стерегут Закатные Врата, и в тот, первый раз, они тоже кого-то не впустили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Эледем
|
Тогда получается довольно необычный вывод - у Кошек и одного из типа Выходцев одна и та же природа. Задумался... может быть это Выходцы, опекаемые Германом? Да нет, как-то маловероятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Aelia
|
Не поняла; у какого типа выходцев одна природа с кошками и почему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
На самом деле вообщем-то, конечно, ерунда. Просто развитие давней идеи, что правильные и "наши" (извините за банальность) Выходцы противостоят неправильным и "ихним" Выходцам, которых подталкивают раттоны. А раз Кошки (иначе откуда Кошачьи морды) противостояли Магии раттонов, кои дают эту самую Магию своим Выходцам, то и Кошки должны иметь природу схожую с "нашими" Выходцами. Повторяю, муть зеленая получилась, многие аргументы за уши притянуты
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Теперь ясно, спасибо. Нет, я еще готова допустить существование разнотипных выходцев, но теорию о противоборстве между типами все же не разделяю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Теперь ясно, спасибо. Нет, я еще готова допустить существование разнотипных выходцев, но теорию о противоборстве между типами все же не разделяю.
Ну, существование 2 типов выходцев, на данный момент, помоему, очевидно... "память тепла" "память холода" ( Вы ж не верите, что Удо за своими родственниками бы потом пошел  )... И конфликт из-за Мэллит Пегой кобылы с зеленой уздечкой и, сверкающего синими очами, Удо, приглашающего барышню к кошкам в Закат, вполне присутствует... Если впомнить древние поверья о посмертии - возвращаться можно было, если не завершил дела... Так что не факт, что выходцев всего 2 типа...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
C@esar
|
Предлагаю еще один гипотетический тип выходцев: где-то упоминалось, что нельзя убитого и убийцу хоронить в одной могиле...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Предлагаю еще один гипотетический тип выходцев: где-то упоминалось, что нельзя убитого и убийцу хоронить в одной могиле...
По-моему, это скорее смесь первых 2-х: вернутся разбираться с захоронителями и между собой продолжат... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
C@esar
|
По-моему, это скорее смесь первых 2-х: вернутся разбираться с захоронителями и между собой продолжат...  А захоронителем была ЕМНИП ведьма, которая вероятно хотела заполучить нечто для своих целей... Может быть это нечто - и есть зомби-выходец, послушный владельцу? В "Белой Ели" тоже нечто подобное было (но БЕ я плохо помню). Кстати, если каждый убитый возвращается за своим убийцей, то почему Кэртиана еще не заполнена толпами выходцев? А если прибавить еще и обычных покойников, которых ведет "память тепла"... Интересно, кладбища эсператистов/олларианцев освящены?
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июля 2007 года, 01:15:01 от @caesar@ »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Aelia
|
И конфликт из-за Мэллит Пегой кобылы с зеленой уздечкой и, сверкающего синими очами, Удо, приглашающего барышню к кошкам в Закат, вполне присутствует...
Во-первых, Пегая Кобыла - не выходец. Во-вторых, у нее с Удо конфликт из-за конкретного объекта; это не значит, что она враждебна Удо как таковому вследствие своей и его природы. По-моему, она не желает причинить ему вред, она просто хочет отобрать у него добычу. Что же касается выходцев, уведенных лично Пегой Кобылой либо при ее участии, то я не уверена, что правомерно выделять их в самостоятельный тип. Скорее, они просто обладают дополнительными возможностями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
И конфликт из-за Мэллит Пегой кобылы с зеленой уздечкой и, сверкающего синими очами, Удо, приглашающего барышню к кошкам в Закат, вполне присутствует...
Во-первых, Пегая Кобыла - не выходец. Во-вторых, у нее с Удо конфликт из-за конкретного объекта; это не значит, что она враждебна Удо как таковому вследствие своей и его природы. По-моему, она не желает причинить ему вред, она просто хочет отобрать у него добычу. Что же касается выходцев, уведенных лично Пегой Кобылой либо при ее участии, то я не уверена, что правомерно выделять их в самостоятельный тип. Скорее, они просто обладают дополнительными возможностями. И всё таки ИМХО два вида. Кобыла конечно не выходец, она скорее ИМХО "часть данного мироздания". Кобыла приходит по принципу "на зов обиженных и угнетённых" Уведенные ею приходят за людьми по следующим соображениям: 1. зовет "память тепла" в этом случае сами входить, когда их не позовут по имени они не могут. 2. Идут на зов, тоже возможно "обиженных и угнетенных". Арамона считает себя спутником великих. Второй тип - честные выходцы. Приходят к убийце по принципу "память холода" . Могут войти даже если их не зовут. Как ведут себя те, кто "не успел доделать дело" - не знаю (отец Герман?) В случае с Мэллит Удо и Кобыла выступали в качестве конкурентов, правда не враждебных друг другу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июля 2007 года, 10:53:50 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
На самом деле вообщем-то, конечно, ерунда. Просто развитие давней идеи, что правильные и "наши" (извините за банальность) Выходцы противостоят неправильным и "ихним" Выходцам, которых подталкивают раттоны. А раз Кошки (иначе откуда Кошачьи морды) противостояли Магии раттонов, кои дают эту самую Магию своим Выходцам, то и Кошки должны иметь природу схожую с "нашими" Выходцами. Повторяю, муть зеленая получилась, многие аргументы за уши притянуты Да не такая уж и муть,  Кошкам по жизни положено ловить крыс (раттоны, они от англ. rate или от нем. ratte. суть-то не меняется) А что до предохранителей, то я бы тут другое сравнение привела некоторые системы Intrusion Рrevention, которые включают дополнительно к брандмауерам, действуют похоже. Вплоть до отключения подсоединения к Инету в зависимости от силы и опасности атаки. А по симптомам я бы все это описала как скан доступных сервисов и DDoS атаку на системы. Вот только защита оказалась не той, которую ожидали встретить
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
 |