|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Выходцы в ЯМ - II (прочитано 17442 раз)
|
|
Kitero
|
Скорее всего, "окрысение" - симптом магии раттонов. Соответственно, когда выходец приходит сам по себе, подчиняясь своей природе (как Арамона и Цилла к Луизе), никакого "окрысения" не происходит. А если выходец действует как агент раттонов (прход Арамоны к Зое), или если кто-то занимается деятельностью, связанной с магией раттонов (астролог, магнус Климент) - "окрысение" налицо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Тогда Пегая Кобыла - не местная обитательница, а агент раттонов. Думаю, что все-таки она, а не отец Герман, отвечает за "окрысение" слуг Арамоны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Nataly
|
Скорее всего, "окрысение" - симптом магии раттонов. Соответственно, когда выходец приходит сам по себе, подчиняясь своей природе (как Арамона и Цилла к Луизе), никакого "окрысения" не происходит. А если выходец действует как агент раттонов (прход Арамоны к Зое)...
К Зое как раз Арамона никакого дела не имел, он просто мимо пробегал... Я не спала ночами, мечтая о смерти. О смерти, достойной капитана, и тут пришел он. Это было как удар молнии! Он мчался по своим делам, но, услышав мое отчаянье, все бросил и повернул коня… Мы взглянули в глаза друг другу и поняли — это судьба! Может "окрысение" происходит, когда забирают внепланово? Или просто посещают, как Домециуса, там ведь вроде бы никто не пропал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Aelia
|
К Зое как раз Арамона никакого дела не имел, он просто мимо пробегал... Зоя была Арамоне никто и звать ее никак. Она не родственница, не любовница и не убийца. Отсюда и можно сделать вывод, что Арамона забрал ее не подчиняясь своей природе выходца (как Циллу), а в силу каких-то дополнительных возможностей. Возможно, предоставленных раттонами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
К Зое как раз Арамона никакого дела не имел, он просто мимо пробегал... Зоя была Арамоне никто и звать ее никак. Она не родственница, не любовница и не убийца. Отсюда и можно сделать вывод, что Арамона забрал ее не подчиняясь своей природе выходца (как Циллу), а в силу каких-то дополнительных возможностей. Возможно, предоставленных раттонами. А может всё-таки эффект "окрысения" связан именно с Арамоной (возможно есть связь Арамона - раттоны. Уж больно кандидат подходящий). Ведь Зоя уведена "неправильно", но при её появлении в Надоре "окрысения" не произошло. А оба два случая "окрысения" связанного с выходцами связаны с Арамоной. И кстати к кобыле Арамона кинулся от отца Германа. А зачем тот приходил к нему? Что до Домециуса, то он составлял гороскопы для Альдо на два дня . "А события, – Альдо нахмурился и зашевелил губами, что-то подсчитывая, – ночь с первого на второй день Осенних Волн прошлого года и вечер четырнадцатого дня Зимних Ветров этого.. " Что было в первый день - не знаю, а второй - это по-моему день его клятвы перед арой. Так что его "окрысение" может быть связано с попыткой "вмешаться" в гоганскую магию
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2007 года, 12:18:54 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
А может всё-таки эффект "окрысения" связан именно с Арамоной (возможно есть связь Арамона - раттоны. Уж больно кандидат подходящий). Ведь Зоя уведена "неправильно", но при её появлении в Надоре "окрысения" не произошло. А оба два случая "окрысения" связанного с выходцами связаны с Арамоной. По-моему, в самом первом случае (когда сошли с ума слуги Арамоны) он был не субъектом, а объектом воздействия - как Зоя в Фельпе. Если в Фельпе пленных "пантер" скрысила не Зоя, то и в Кошоне слуг Арамоны должен был "скрысить" не он сам, а Пегая Кобыла. Напрашивается предположение, что и в Фельпе поработала она же, ибо ее присутствие упоминается. И кстати к кобыле Арамона кинулся от отца Германа. А зачем тот приходил к нему? Мне показалось, что отец Герман хотел его спасти, но не вышло. Что до Домециуса, то он составлял гороскопы для Альдо на два дня. Что было в первый день - не знаю, а второй - это по-моему день его клятвы перед арой. Так что его "окрысение" может быть связано с попыткой "вмешаться" в гоганскую магию
Скорее даже в магию "истинников". А события, — Альдо нахмурился и зашевелил губами, что то подсчитывая, — ночь с первого на второй день Осенних Волн прошлого года и вечер четырнадцатого дня Зимних Ветров этого. — Я немедленно займусь составлением натальной карты, — заверил звездочет, — но уже сейчас могу сказать, что два упомянутых события препятствуют одно другому, так как находятся в точной квадратуре, солнце за это время проходит… Я думаю, что день клятвы перед арой - это как раз первая из названных дат, а не вторая. Я исхожу из того, чтоб события в книге изложены в хронологическом порядке. Последовательность такая: Ричард приезжает в Олларию - Альдо приносит кровную клятву - Ричард поступает в Лаик. Ричард приехал в Олларию и поступил в Лаик осень, следовательно, Альдо поклялся тоже осенью. Между клятвой и визитом к астрологу явно проходит несколько месяцев. Домециус сообщает, что "два упомянутых события препятствуют одно другому". Если в первый из этих дней Альдо дал клятву гоганам, то во второй, очевидно - дал аналогичную клятву истинникам, либо истинники провели над ним какой-то обряд, освободивший его от ранее принесенной клятвы. Вероятно, это тот самый день, когда Мэллит увидела в аре следующее: Сквозь золото проступило дорогое лицо. Принц сидел у стола в мрачном сводчатом зале, а рядом суетились какие то люди или не люди? Девушка отчаянно вглядывалась в редеющий туман, пытаясь понять и запомнить. Гоганни не сразу поняла, что делают суетящиеся вокруг любимого маленькие мужчины в сером, а поняв, едва удержалась от крика. Происходящее казалось искаженным отражением того, что свершил достославный Енниоль, только те. из видения, действовали напрямую, без Залога…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
А может всё-таки эффект "окрысения" связан именно с Арамоной (возможно есть связь Арамона - раттоны. Уж больно кандидат подходящий). Ведь Зоя уведена "неправильно", но при её появлении в Надоре "окрысения" не произошло. А оба два случая "окрысения" связанного с выходцами связаны с Арамоной. По-моему, в самом первом случае (когда сошли с ума слуги Арамоны) он был не субъектом, а объектом воздействия - как Зоя в Фельпе. Если в Фельпе пленных "пантер" скрысила не Зоя, то и в Кошоне слуг Арамоны должен был "скрысить" не он сам, а Пегая Кобыла. Напрашивается предположение, что и в Фельпе поработала она же, ибо ее присутствие упоминается. Вот я собственно к чему и веду. Арамону забирали с каким-то дополнительным "эффектом" "Казалось, у изголовья кровати встал кто-то чужой и беспощадный, встал и чего-то ждет", поэтому окружающие "скрысились". Кобыла тут всё-таки ИМХО не при чём, т.к. когда пытались увести Джильди, все спали (а кобыла там была)и "окрысения" не было. А когда приходит Арамона люди не засыпают, а те, кто не связан чем-нибудь с жертвами "окрысиваются" (Дениза-кормилица(?)и она не заснула, но не "скрысилась"). Кстати из Агариса ушли крысы после "разговора" истинников с Альдо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2007 года, 12:54:39 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Вот я собственно к чему и веду. Арамону забирали с каким-то дополнительным "эффектом" "Казалось, у изголовья кровати встал кто-то чужой и беспощадный, встал и чего-то ждет", поэтому окружающие "скрысились". Кобыла тут всё-таки ИМХО не при чём, т.к. когда пытались увести Джильди, все спали (а кобыла там была)и "окрысения" не было. Возможно, окрысение происходит только в том случае, если увод успешно завершен. То есть, если бы не вмешался Алва и Джильди ушел бы, то утром на вилле Бьетероццо была бы та же картина, что и на вилле Данунциато. А когда приходит Арамона люди не засыпают, а те, кто не связан чем-нибудь с жертвами "окрысиваются" (Дениза-кормилица(?)и она не заснула, но не "скрысилась").
Арамона приходил еще и в Олларии, в Октавианскую ночь, и без всяких последствий; в доме, кроме Луизы с детьми и Денизы была еще, как минимум, Аглая Кредон. Кстати из Агариса ушли крысы после "разговора" истинников с Альдо. Не сразу. Я скорее связала бы их уход со смертью Адриана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
А когда приходит Арамона люди не засыпают, а те, кто не связан чем-нибудь с жертвами "окрысиваются" (Дениза-кормилица(?)и она не заснула, но не "скрысилась").
Арамона приходил еще и в Олларии, в Октавианскую ночь, и без всяких последствий; в доме, кроме Луизы с детьми и Денизы была еще, как минимум, Аглая Кредон. В ту ночь Арамона приходил "по праву крови" во- первых и Аглая Кредон связана родственными узами с уводимыми во-вторых. Так что теории случай не противоречит. А вот насчет "окрысения" если увод закончится удачно - не совсем так. В Кошоне, когда Арнольд приходил и увёл Циллу с Денизой ничего не случилось. Так что как минимум ещё один фактор должен присутствовать. ИМХО Это или "качество" увода - правильный, неправильный, или родственная или ещё какая-нибудь связь других людей с уводимым (ответственность, вассальная зависимость и т.д.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
В ту ночь Арамона приходил "по праву крови" во- первых и Аглая Кредон связана родственными узами с уводимыми во-вторых. С самим Арамоной Аглая не связана. Согласно Райнштайнеру, "Выходцы приходят за теми, кто лишил их жизни, а также за кровными родственниками, супругами и сожителями. Непричастные их просто не видят, они не могут лишиться рассудка." Аглая - свойственница. Кстати говоря, Денизе не полагалось видеть Арамону. Если только она не была его любовницей.  Или в понятие "сожители" входят все члены домохозяйства включая прислугу? А вот насчет "окрысения" если увод закончится удачно - не совсем так. В Кошоне, когда Арнольд приходил и увёл Циллу с Денизой ничего не случилось. Так что как минимум ещё один фактор должен присутствовать. Да. Пегая Кобыла. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
В ту ночь Арамона приходил "по праву крови" во- первых и Аглая Кредон связана родственными узами с уводимыми во-вторых. С самим Арамоной Аглая не связана. Согласно Райнштайнеру, "Выходцы приходят за теми, кто лишил их жизни, а также за кровными родственниками, супругами и сожителями. Непричастные их просто не видят, они не могут лишиться рассудка." Аглая - свойственница. Кстати говоря, Денизе не полагалось видеть Арамону. Если только она не была его любовницей.  Или в понятие "сожители" входят все члены домохозяйства включая прислугу? А вот насчет "окрысения" если увод закончится удачно - не совсем так. В Кошоне, когда Арнольд приходил и увёл Циллу с Денизой ничего не случилось. Так что как минимум ещё один фактор должен присутствовать. Да. Пегая Кобыла.  Не вытанцовывается. Когда забирали Зою кобылы скорее всего не было, т.к. она была с Циллой (возможно она была, но как факт это не отмечено). Поэтому кобылу как фактор "окрысения" пока однозначно идентифицировать не могу. по поводу Денизы и Аглаи Кредон. Мысль заключается в том, что без последствий не уснуть во время прихода выходца могут люди, которые имеют связь с теми людьми, за которыми выходцы приходят (не с выходцами).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Не вытанцовывается. Когда забирали Зою кобылы скорее всего не было, т.к. она была с Циллой (возможно она была, но как факт это не отмечено). Была, была.  "Он мчался по своим делам, но, услышав мое отчаянье, все бросил и повернул коня… "
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
Не вытанцовывается. Когда забирали Зою кобылы скорее всего не было, т.к. она была с Циллой (возможно она была, но как факт это не отмечено). Ночь длинная, ПК могла везде успеть...  К тому же, при необходимости, она может и "расчетвериться", около Белой ели Робер сразу всю четверку (или одну в 4 лицах  ) увидел
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Юлька
|
Не вытанцовывается. Когда забирали Зою кобылы скорее всего не было, т.к. она была с Циллой (возможно она была, но как факт это не отмечено). Была, была.  "Он мчался по своим делам, но, услышав мое отчаянье, все бросил и повернул коня… " Почти убедили, и всё же... 1.Коня , а не кобылу. 2. Кобыла была занята Циллой 3. В ЛП Ричард видел " У стены понуро стоял Бьянко, вокруг него увивалась беспородная кляча" 4. А до гибели Бьянко (не уверена!) Арнольд с Циллой на одной лошади ездили. Отсюда следует, можен конь - это Бьянко
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Почти убедили, и всё же... 1.Коня , а не кобылу. Мэллит ее тоже принимает за коня.  И вообще, "повернул кобылу" в этом контексте не прозвучало бы. По стилю не соответствует.  2. Кобыла была занята Циллой Так это был предыдущей ночью. Цилла являлась к Джильди в ночь Святого Андия, и в эту же ночь пропал Муцио. Франческа ждала его "весь день и всю ночь", и только на следующий день поехала искать его к Марселю. И вот в то время, когда Марсель ее утешает, Алва и Луиджи обнаруживают пропажу Зои и сумасшествие других "пантер".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
|
|
 |