Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 15:16:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Два отравления с использованием сонного камня
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Два отравления с использованием сонного камня  (прочитано 27723 раз)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: Два отравления с использованием сонного камня
« Ответить #90 было: 05 июня 2007 года, 11:28:53 »

Одинокая Волчица

Цитата
Хотя бы через того очень осведомленного лекаря  Улыбка А уж когда связался со всякими типами вроде Люры и Асмейлера... Любой мог ему предоставить

Дайте мне ту книгу!  Смех В моём экземпляре КНК сказано, что яд - легендарный и что сам врач никогда не сталкивался с ним. Весь рассказ врача о свойствах яда базируется на информации из старинных книг.

Вам не кажется странным: многие из специалистов не верят, что такой яд вообще когда-либо существовал, а какой-то Альдо Ракан раз а разом находит его в  продаже у совершенно невразумительных личностей...  Кривая усмешка
Авторизирован
smbgray
Барон

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 05 июня 2007 года, 12:14:24 »

Что нам говорит логика? А логика нам говорит следующее:
иметь доступ к такому яду может ограниченное колво лиц
  Аристократия, церковь, последователи каких небудь древних екультов, лекаря этуазисты, случайные люди к которым он попал непонятно как.
Кто есть в нашем случае: истинники, гоганы, много аристократов, лекарей и случай отбрасываю так как они не упоминаются.
истинники - яд у них может быть с большой вероятностью, и поставить его Альдо могут.
Гоганы - тоже яд может быть, теоретически могли провернуть операцию с Мупой, и тогда же дать яд Альдо, второй случай тогда самодеятельность Альдо на "сэкономленные средства". Исходя из описанных взаиоотношений гоганов и Робера с Альдо в период сотрудничества - маловероятно.
Из аристократов точно знают про яд Дорак и Рокэ, и вполне могут его иметь.  Но явно его не использовали в первом случае, во втором тоже:))
  ИМХО вину истинников в отравлении Мупы можно считать доказанной, или нужно придумывать еще какуюто сущность. Участие Альдо скорее да чем нет, но не обязательно.
Второе отравление тут сложнее...
за то что это Альдо говорят в основном косвенные улики - поведение когда он увидел пьющих, и разговор с Диком. Вроде все? (если что пропустил поправьте)
против - сли шком легко все приходят к выводу что это Альдо... настораживает:))
и отсутствие прямых улик.
Если это всетаки Альдо то попасть яд к нему мог  более менее разумным способом только от истинников.
Авторизирован

"...не говори, если тебя слышат. Не говори, если не знаешь..."
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #92 было: 05 июня 2007 года, 12:37:24 »

А у меня вот сомнения. А откуда известно, что Альдо дал Матильде выспаться Хех. С его слов Роберу. Хех Так Роберу он другого и не скажет. Матильда считает, что дверь была  закрыта изнутри. И мне кажется, что спас её отец Герман.

Матильда пришла в себя в запертой комнате, причем ключ от нее находился внутри. Альдо же сообщил Роберу, что сам запер Матильду. Если бы речь шла о современном замке, то ничего странного в этом нет: достаточно иметь два комплекта ключей; один унести с собой, другой оставить в комнате, чтобы Матильда могла выйти. Но как были устроены замки в ту эпоху, я плохо себе представляю...

С другой стороны, слова Альдо о том, что он запретил беспокоить Матильду, подтверждают ее фрейлины; так что если он и солгал, то, по крайней мере, не во всем.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 05 июня 2007 года, 13:24:09 »

Обратите внимание, во время пития у Матильды + Удо + Дуглас всплыл вопрос о яде. Примерно так: "Но ведь яд-то у меня нашли" - сказал Удо. И после этого молчок.
Вопрос: Удо этому не удивился. Значит, яд у него действительно был. Кто тогда травил Мупу?
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 05 июня 2007 года, 13:41:14 »

Смех Кстати.
Судя по всему Удо и есть тот засланый человек Сильвестра в Агарисе...В ЛК сказано что один из друзей Альдо пропивает золото Олларов... Яд у него нашли... Может он там в Агарисе пытался так остановить Альдо...хотя откуда у него сонный камель... Всё интересатей и запутанней...
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 05 июня 2007 года, 13:45:20 »

Интрига не получается.
Что мы имеем? Очень, то есть очччень редкий и дорогой яд. Такой яд может быть и у "истинников", может и у гоганов.
Но! гоганам нельзя злоумышлять против "внуков кабиоховых". Первородство им должно быть передано добровольно, иначе смысл теряется.

Стало быть яд от "истинников".

Удо Борн явно имеет претензии к Альдо - стало быть второе отравление - дело рук Альдо. Ну тогда и первое отравление - тоже его рук дело. Ибо или у Альдо есть яд - или у Альдо нету яда. Третьего не дано.

Но! Зачем так дорого и ненадежно травить Борна? Моё ИМХО - травили не его.

А вот когда Альдо увидел, что отравленное тюрегвизе пьют всей компанией, он изменил план (может быть и так) и решил Матильду пока не травить, раз на Борна "спихнуть" отравление не удастся.
« Последняя правка: 05 июня 2007 года, 13:51:55 от Юлька » Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #96 было: 05 июня 2007 года, 14:50:52 »

Может я чего пропустила (если так - подскажите тред пожалуйста), но почему исключен Темплтон?
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 05 июня 2007 года, 15:11:21 »

Может я чего пропустила (если так - подскажите тред пожалуйста), но почему исключен Темплтон?
Потому что Удо-выходец пришел за Альдо - за убийцей.
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 05 июня 2007 года, 15:14:08 »

Эту версию выдвигали, что в классическом детективе Темплтон был бы на подозрении. Но - МОТИВ??? Цель? Так и не придумали.  Грусть
Кстати, именно из-за мотива мне мало верится в то, что Альдо хотел "убрать" Матильду. Ну не настолько она ему мешала... реально вредить его замыслам у нее нет ни сил, ни возможностей.
Потому что Удо-выходец пришел за Альдо - за убийцей.
Да, для меня это тоже крайне веский аргумент. Однако *в порядке бреда* очень бы хотелось знать: учитывает (и осознает ли) выходец разницу между заказчиком и исполнителем?
Т.е. если *далее - гипотетический бред, без особой опоры на матчасть* Альдо приказал бы Темплтону "убрать" Удо, и тот всыпал бы отраву в бокал приятеля, то ЗА КЕМ пришел бы выходец-Удо? За Темплтоном, как за непосредственным "отравителем", или все же за Альдо, как за отдавшим приказ???  Хех
« Последняя правка: 05 июня 2007 года, 15:37:32 от Janis » Авторизирован
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 05 июня 2007 года, 15:37:47 »

Т.е. если *далее- бред, без особой опоры на матчасть* Альдо приказал бы Темплтону "убрать" Удо, и тот всыпал бы отраву в бокал приятеля, то ЗА КЕМ пришел бы выходец-Удо? За Темплтоном, как за непосредственным "отравителем", или все же за Альдо, как за отдавшим приказ???  Хех
Кстати, Темплтон как главный заговорщик Золотых земель еще не рассматривался.  Смех Смех
Это он был агентом Дорака, это он подговорил Альдо отравить Удо, чтобы последний пришел за убийцей! Это Дуглас подсказал Таракану одеть судейских в холтийские халаты (предварительно вступив в сговор с Капуль-Гизайлем), чтобы поднять на смех монарха. Это он подговорил Удо Борна следить за юным Окделлом и спасти тому шкуру из тех же соображений, по которым Альмейда отпустил Бермессера! Это Темплтон, прокравшись под покровом ночи из Агариса, подвесил к потолочному крюку Арамоновы штаны!  Язык
Вывод: Дуглас Темплтон - истинный Ракан и по совместительству тайный Эсперадор!  Смех
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 05 июня 2007 года, 15:46:53 »

Кстати, Темплтон как главный заговорщик Золотых земель еще не рассматривался.  Смех Смех
Смех  Смех  Смех
Но я малость не об этом. Меня интересует принцип, по к-рому выходцы "выбирают", т.е. находят своего убийцу. Схема.
Для наглядности убираем имена.
Дано:: эр А хочет избавиться от эра Б. Он платит наемному убийце С, чтобы тот уничтожил Б. СПОЙЛЕРЫ
Б убит. После смерти он становится выходцем и идет мстить.
КОМУ Б будет мстить при таком раскладе: заказчику  А  СПОЙЛЕРЫ  или исполнителю СПОЙЛЕРЫ  С?  Хех
« Последняя правка: 05 июня 2007 года, 15:50:37 от Janis » Авторизирован
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 05 июня 2007 года, 15:54:33 »

Мне кажется, что выходец придёт за тем, от чьих рук принял смерть в буквальном смысле слова, ибо строить такие хитрые логические цепочки - не его дело. И к тому же, даже факт всего лишь исполнительства не делает человека менее убийцей - о как В шоке
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #102 было: 05 июня 2007 года, 15:55:50 »

Смех  Смех  Смех
Но я малость не об этом. Меня интересует принцип, по к-рому выходцы "выбирают", т.е. находят своего убийцу. Схема.
Для наглядности убираем имена.
Дано:: эр А хочет избавиться от эра Б. Он платит наемному убийце С, чтобы тот уничтожил Б. СПОЙЛЕРЫ
Б убит. После смерти он становится выходцем и идет мстить.
КОМУ Б будет мстить при таком раскладе: заказчику  А  СПОЙЛЕРЫ  или исполнителю СПОЙЛЕРЫ  С?  Хех
В порядке бреда: а что послесмертие имеет собственную базу данных где прописано кто кого и с помощью кого? Откуда у Удо вообще-то информация? Кто заложил?  Смех
Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #103 было: 05 июня 2007 года, 15:56:59 »

Мне кажется, что выходец придёт за тем, от чьих рук принял смерть в буквальном смысле слова, ибо строить такие хитрые логические цепочки - не его дело. И к тому же, даже факт всего лишь исполнительства не делает человека менее убийцей - о как В шоке
Человеческая логика, со всем согласна. А как смотрят на это выходцы?
Авторизирован

Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 05 июня 2007 года, 16:01:18 »

Дано:: эр А хочет избавиться от эра Б. Он платит наемному убийце С, чтобы тот уничтожил Б.

Хорошая версия! Эр А (вгуст) хочет избавиться от эра Б (орна), но сам не может, поскольку в Багерлее, да и не привык он сам...  Он платит наемному убийце С (вырезано цензурой), чтобы...  Радость

А если серьезно, то Абсолют достаточно механистичен в вопросах кровавых клятв и наследования силы. Почему бы и здесь не реализоваться тому же принципу. "Кто шляпку свистнул, тот и тетку кокнул!" (с) А "заказчик" будет радоваться жизни по-прежнему.
Вести расследование местный физический закон не будет. Это дело живых.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: