Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 09:54:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Два отравления с использованием сонного камня
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Два отравления с использованием сонного камня  (прочитано 27396 раз)
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis

просмотр профиля
Re: Два отравления с использованием сонного камня
« Ответить #30 было: 02 июня 2007 года, 11:10:16 »

Цитата
1) Откуда такой редкий яд (кто дал, где спер. А главное зачем)
Если бы знала - знак вопроса не ставила. Смех Смех как вариант нравится версия вмешательства "истинников".
Цитата
2) Почему обязательно Мупа. Что, других зверушек на которых можно провести эксперимент не было?
Вот я и предположила версию: "Идет ничем не занятый Альдо и видит собачку, которая в детстве его кусала..." К сказанному - прошу серьезно не относиться. Злость
Цитата
3) Он что психопат, чтобы травить собаку без цели?
Нет, просто я сижу и ищу второе дно, где и первого пока не наблюдается. И ваши вопросы очень кстати - как обухом по стеклу. Улыбка
Авторизирован

Чего на свете не случается, чего на свете не бывает,
В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает!
Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты.
Пусть усмехнутся осторожные,
Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 02 июня 2007 года, 17:34:57 »

Смерть Мупы изменила отношение Матильды к делу Раканов. Может Альдо хотел именно этого?
Авторизирован
Tinda
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 02 июня 2007 года, 17:35:34 »

У меня вопрос - зачем травить Удо с помощью сонного камня. Что более дешевых ядов не было?
Авторизирован

В одном мгновеньи - видеть Вечность
Огромный мир - в зерне песка
В единой капле - Бесконечность
И небо - в чашечке цветка
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 02 июня 2007 года, 17:42:18 »

Повторюсь, идея применить именно сонный камень для Удо, могла осенить Альдо из-за появления щенков... И он может не врать, рассказывая, что благодаря собачкам о яде вспомнил...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 02 июня 2007 года, 17:44:01 »

Смерть Мупы изменила отношение Матильды к делу Раканов. Может Альдо хотел именно этого?

И для выполнения этой достойной цели он нашёл и использовал легендарный яд...  Глазки вверх
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 02 июня 2007 года, 17:55:29 »

И для выполнения этой достойной цели он нашёл и использовал легендарный яд...  Глазки вверх

Вот имено поэтому и не хочется мне отказываться от идеи тестирования... Даже истинники могли "пустить встречный огонь" с помощью чего попроще... Версия, что именно появление забытой древности охладило пыл Дорака, не кажется мне достаточно сильной...
Но ситуация, когда целью Альдо было убеждение Матильды, а целью Клемента - тормознуть Дорака возможна... Кстати, вот гоганы не едины( шкатулку, видимо , крали альтернативные), мнение дораковского прознатчика , что в Альдо могут быть заинтересованы 3-4 стороны , мне кажется, заслуживающим внимания.
Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 02 июня 2007 года, 17:59:55 »

number93

Цитата
мнение дораковского прознатчика , что в Альдо могут быть заинтересованы 3-4 стороны , мне кажется, заслуживающим внимания.

Согласен.

Цитата
ситуация, когда целью Альдо было убеждение Матильды

Регулярно повторяемый на Форуме тезис. Скажите, а зачем Альдо убеждать в чём-либо Матильду?
Авторизирован
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 02 июня 2007 года, 18:04:44 »

Повторюсь, идея применить именно сонный камень для Удо, могла осенить Альдо из-за появления щенков... И он может не врать, рассказывая, что благодаря собачкам о яде вспомнил...
Так-то оно так... Вполне могла осенить. И то, что Альдо отравил Борна, по-моему, уже ни у кого не вызывает сомнений, раз уж сам убитый это подтверждает.
Но меня в этой истории тоже поражает применение именно такого яда.  Ведь Альдо далеко не полный идиот, всё ж не Окделл!  Хех Хех
Неужели он не понимал, что Матильда, нежно любившая свою собаку,  прекрасно помнит её смерть и этот яд. У Матильды обязательно должны были возникнуть подозрения! Тогда почему Альдо сделал такой неудачный выбор яда?
У меня, всё-таки, бродит в голове идея, что Альдо хотел сначала отравить Матильду, а увидев всю компанию, пьющую матильдину тюрегвизе, переиграл на ходу. (Ведь Борна можно было устранить иначе - с помощью тех же ряженых "кэналлийцев", напав по дороге.)  А бабушку решил оставить в живых до поры до времени, чтобы не вызывать подозрения несколькими смертями от одинакового яда.
Но потом всё пошло не так, как было задумано... Дикон не выехал из города, и Удо умер на руках верного вассала. ИМХО, это чрезвычайно не понравилось Альдо.
Авторизирован

Sufre, si quieres gozar;
Baja, si quieres subir;
Pierde, si quieres ganar;
Muere, si quieres vivir.
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 02 июня 2007 года, 18:08:38 »

Версия, что именно появление забытой древности охладило пыл Дорака, не кажется мне достаточно сильной...
Скорее его  "охладило" появление второго игрока. Сильвестр решил сначала узнать, кому ещё понадобился его "подопечный".
Авторизирован

Sufre, si quieres gozar;
Baja, si quieres subir;
Pierde, si quieres ganar;
Muere, si quieres vivir.
Tinda
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 02 июня 2007 года, 18:09:51 »

Версия вполне приемлимая. Но чем Альдо мешала бабка? Она ведь так порывалась ехать в Сакаци, отпустил бы и все дела.
Авторизирован

В одном мгновеньи - видеть Вечность
Огромный мир - в зерне песка
В единой капле - Бесконечность
И небо - в чашечке цветка
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 02 июня 2007 года, 18:29:53 »

И он может не врать, рассказывая, что благодаря собачкам о яде вспомнил...
Очень даже может быть. Ведь "лучшая" ложь - это недосказанная правда.
Цитата
Регулярно повторяемый на Форуме тезис. Скажите, а зачем Альдо убеждать в чём-либо Матильду?
А может быть, в самом начале дороги к трону Альдо еще требовалось одобрение Матильды? Или просто была согласна, что "чтобы выжить, нужно заявить о себе" - и не путалась под ногами.
Авторизирован

Чего на свете не случается, чего на свете не бывает,
В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает!
Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты.
Пусть усмехнутся осторожные,
Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 02 июня 2007 года, 18:32:31 »

Цитата

Матильда дама с характером, не случайно Альдо скрывает от нее связи  и с гоганами и с истиниками... Мне кажется , будь Матильда в курсе, она, скорее, тормознула бы эти идеи, в великую Талигойю прошлого принцесса не верит, и еще (это только впечатление), но большая часть политических (и международных) связей замыкаются на тот момент на Матильду, а не на Альдо, он еще вынужден слушаться бабушку...
Авторизирован

Эрхе
Граф

Золотое - небо в вышине...

486211301
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #42 было: 02 июня 2007 года, 19:54:33 »

Матильда дама с характером, не случайно Альдо скрывает от нее связи  и с гоганами и с истиниками... Мне кажется , будь Матильда в курсе, она, скорее, тормознула бы эти идеи, в великую Талигойю прошлого принцесса не верит, и еще (это только впечатление), но большая часть политических (и международных) связей замыкаются на тот момент на Матильду, а не на Альдо, он еще вынужден слушаться бабушку...

Матильда, конечно, с характером, но... Она, конечно, могла попытаться тормознуть идею возрождения великой Талигойи, но, на мой взгляд, Альдо бы ее просто не слушал, как и вышло в дальнейшем. К тому же никакими такими уж важными дипломатическими и международными связями Матильда не обладала. Что получил через нее Альдо таким образом? Разве что поездку в Сакаци - вот и все.
Авторизирован

Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...

"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 02 июня 2007 года, 20:20:08 »

А письма талигойским союзникам кто писал  Смех Смех
Хогберд именно с Матильдой обсуждает когда придут ответы(стр 145 и181 КНК)...
У Альдо молоко на губах не обсохло, а у принцессы многолетний опыт политической жизни , репутация и связи...
Авторизирован

Эрхе
Граф

Золотое - небо в вышине...

486211301
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #44 было: 02 июня 2007 года, 22:59:00 »

Но ведь реальная помощь и поддержка планам Альдо шла вовсе не со стороны Матильды, а со стороны гоганов Улыбка.
Опыт политической жизни у Матильды есть, но вот репутация и связи... Репутация тоже есть - сбежавшая из дому с принцем без государства сестра алатского герцога, вспыльчивая, бедная как церковная мышь (они с Альдо распродают последние украшения), не общавшася с семьей много лет...
Да и письма - тот же Альдо с Хогбердом спокойно могли бы их написать, глава ведь Раканов в изгнании - совершеннолетний Альдо, а не Матильда. Травить Мупу ради этого не стоило бы, да и Альдо тогда еще не был таким уж поганцем Улыбка.
Авторизирован

Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...

"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: