Автор
|
Тема: Два отравления с использованием сонного камня (прочитано 27396 раз)
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
1) Откуда такой редкий яд (кто дал, где спер. А главное зачем) Если бы знала - знак вопроса не ставила.  как вариант нравится версия вмешательства "истинников". 2) Почему обязательно Мупа. Что, других зверушек на которых можно провести эксперимент не было? Вот я и предположила версию: "Идет ничем не занятый Альдо и видит собачку, которая в детстве его кусала..." К сказанному - прошу серьезно не относиться.  3) Он что психопат, чтобы травить собаку без цели? Нет, просто я сижу и ищу второе дно, где и первого пока не наблюдается. И ваши вопросы очень кстати - как обухом по стеклу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
matilda
|
Смерть Мупы изменила отношение Матильды к делу Раканов. Может Альдо хотел именно этого?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tinda
|
У меня вопрос - зачем травить Удо с помощью сонного камня. Что более дешевых ядов не было?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В одном мгновеньи - видеть Вечность Огромный мир - в зерне песка В единой капле - Бесконечность И небо - в чашечке цветка
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Повторюсь, идея применить именно сонный камень для Удо, могла осенить Альдо из-за появления щенков... И он может не врать, рассказывая, что благодаря собачкам о яде вспомнил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Станислав
|
Смерть Мупы изменила отношение Матильды к делу Раканов. Может Альдо хотел именно этого?
И для выполнения этой достойной цели он нашёл и использовал легендарный яд... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
И для выполнения этой достойной цели он нашёл и использовал легендарный яд...  Вот имено поэтому и не хочется мне отказываться от идеи тестирования... Даже истинники могли "пустить встречный огонь" с помощью чего попроще... Версия, что именно появление забытой древности охладило пыл Дорака, не кажется мне достаточно сильной... Но ситуация, когда целью Альдо было убеждение Матильды, а целью Клемента - тормознуть Дорака возможна... Кстати, вот гоганы не едины( шкатулку, видимо , крали альтернативные), мнение дораковского прознатчика , что в Альдо могут быть заинтересованы 3-4 стороны , мне кажется, заслуживающим внимания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
number93 мнение дораковского прознатчика , что в Альдо могут быть заинтересованы 3-4 стороны , мне кажется, заслуживающим внимания. Согласен. ситуация, когда целью Альдо было убеждение Матильды Регулярно повторяемый на Форуме тезис. Скажите, а зачем Альдо убеждать в чём-либо Матильду?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!
|
Повторюсь, идея применить именно сонный камень для Удо, могла осенить Альдо из-за появления щенков... И он может не врать, рассказывая, что благодаря собачкам о яде вспомнил...
Так-то оно так... Вполне могла осенить. И то, что Альдо отравил Борна, по-моему, уже ни у кого не вызывает сомнений, раз уж сам убитый это подтверждает. Но меня в этой истории тоже поражает применение именно такого яда. Ведь Альдо далеко не полный идиот, всё ж не Окделл!  Неужели он не понимал, что Матильда, нежно любившая свою собаку, прекрасно помнит её смерть и этот яд. У Матильды обязательно должны были возникнуть подозрения! Тогда почему Альдо сделал такой неудачный выбор яда? У меня, всё-таки, бродит в голове идея, что Альдо хотел сначала отравить Матильду, а увидев всю компанию, пьющую матильдину тюрегвизе, переиграл на ходу. (Ведь Борна можно было устранить иначе - с помощью тех же ряженых "кэналлийцев", напав по дороге.) А бабушку решил оставить в живых до поры до времени, чтобы не вызывать подозрения несколькими смертями от одинакового яда. Но потом всё пошло не так, как было задумано... Дикон не выехал из города, и Удо умер на руках верного вассала. ИМХО, это чрезвычайно не понравилось Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sufre, si quieres gozar; Baja, si quieres subir; Pierde, si quieres ganar; Muere, si quieres vivir.
|
|
|
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!
|
Версия, что именно появление забытой древности охладило пыл Дорака, не кажется мне достаточно сильной... Скорее его "охладило" появление второго игрока. Сильвестр решил сначала узнать, кому ещё понадобился его "подопечный".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sufre, si quieres gozar; Baja, si quieres subir; Pierde, si quieres ganar; Muere, si quieres vivir.
|
|
|
|
Tinda
|
Версия вполне приемлимая. Но чем Альдо мешала бабка? Она ведь так порывалась ехать в Сакаци, отпустил бы и все дела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В одном мгновеньи - видеть Вечность Огромный мир - в зерне песка В единой капле - Бесконечность И небо - в чашечке цветка
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
И он может не врать, рассказывая, что благодаря собачкам о яде вспомнил...
Очень даже может быть. Ведь "лучшая" ложь - это недосказанная правда. ситуация, когда целью Альдо было убеждение Матильды Регулярно повторяемый на Форуме тезис. Скажите, а зачем Альдо убеждать в чём-либо Матильду? А может быть, в самом начале дороги к трону Альдо еще требовалось одобрение Матильды? Или просто была согласна, что "чтобы выжить, нужно заявить о себе" - и не путалась под ногами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
ситуация, когда целью Альдо было убеждение Матильды Регулярно повторяемый на Форуме тезис. Скажите, а зачем Альдо убеждать в чём-либо Матильду? Матильда дама с характером, не случайно Альдо скрывает от нее связи и с гоганами и с истиниками... Мне кажется , будь Матильда в курсе, она, скорее, тормознула бы эти идеи, в великую Талигойю прошлого принцесса не верит, и еще (это только впечатление), но большая часть политических (и международных) связей замыкаются на тот момент на Матильду, а не на Альдо, он еще вынужден слушаться бабушку...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрхе
|
Матильда дама с характером, не случайно Альдо скрывает от нее связи и с гоганами и с истиниками... Мне кажется , будь Матильда в курсе, она, скорее, тормознула бы эти идеи, в великую Талигойю прошлого принцесса не верит, и еще (это только впечатление), но большая часть политических (и международных) связей замыкаются на тот момент на Матильду, а не на Альдо, он еще вынужден слушаться бабушку...
Матильда, конечно, с характером, но... Она, конечно, могла попытаться тормознуть идею возрождения великой Талигойи, но, на мой взгляд, Альдо бы ее просто не слушал, как и вышло в дальнейшем. К тому же никакими такими уж важными дипломатическими и международными связями Матильда не обладала. Что получил через нее Альдо таким образом? Разве что поездку в Сакаци - вот и все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
А письма талигойским союзникам кто писал  Хогберд именно с Матильдой обсуждает когда придут ответы(стр 145 и181 КНК)... У Альдо молоко на губах не обсохло, а у принцессы многолетний опыт политической жизни , репутация и связи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрхе
|
Но ведь реальная помощь и поддержка планам Альдо шла вовсе не со стороны Матильды, а со стороны гоганов  . Опыт политической жизни у Матильды есть, но вот репутация и связи... Репутация тоже есть - сбежавшая из дому с принцем без государства сестра алатского герцога, вспыльчивая, бедная как церковная мышь (они с Альдо распродают последние украшения), не общавшася с семьей много лет... Да и письма - тот же Альдо с Хогбердом спокойно могли бы их написать, глава ведь Раканов в изгнании - совершеннолетний Альдо, а не Матильда. Травить Мупу ради этого не стоило бы, да и Альдо тогда еще не был таким уж поганцем  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
|
 |