Автор
|
Тема: Какой из поступков героев просто "морально убил" вас? - II (прочитано 27943 раз)
|
|
Plainer
|
Конечно. ЛедиРо, вы видели от мужчин что-то еще? Вам попался вымирающий вид...  "Цiль гарна, методi поганы" (с) "Здесь цель оправдывала средства, И средства обо***ли цель"? ((С) И.Губерман)  А кроме ночи там ещё и день был... И Придда - не понимаю. Как будто его не до конца вырезали... Это точно. Брата - убили. Родителей - вырезали. А его - не успели(?) LadyRo, ППКС  И ещё к теме: Из обсуждения разговора Мэллит с Валентином (спойлер СЗ1): Тао2 Спасибо! Валентин - умница, хотя девушки ждут иных формлировок, наверное И дожидаются  От альдораканов  ( Напеваю великого Марио Барботту "Я презираю вас всех"  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 октября 2007 года, 14:06:18 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
LadyRo
|
Конечно. ЛедиРо, вы видели от мужчин что-то еще? Вам попался вымирающий вид...
Да нет, это я вам сочувствую. Серьезно. Я уж молчу о том, что вы сейчас одной фразой всех мужчин на этом форуме... оскорбили, пожалуй. А вообще страшновато было бы жить в мире, где такая первая ночь - норма, а вот хладнокровие и спокойствие перед лицом опасности осуждаются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Аэр
гость
|
Наверно это всё же попытка отравления Рокэ, которую предпринял Дик. Хотя Окделл просто дилетант во всём, что касается "морального убийства" читателей. Здесь пальма первенства давно, всецело и неоспоримо принадлежит Альдо (хоть в чём-то парень действительно король). все его поступки после захвата власти не вызывают ничего, кроме отвращения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Так день был совершенно логически ожидаемый. Из того, что Альдо мог предложить Мэллит, он честно предложил все... Мне еще ни один мужчина не доказал обратного, уж простите. Поэтому у меня до первой ночи никогда и не доходило - я отбивалась...
А Валентин - существо непонятное. Как замороженный в жидком азоте спрут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
C@esar
|
Из того, что Альдо мог предложить Мэллит, он честно предложил все... Он ей оказывается что-то там предлагал?  А хамство и грубость тоже включены в комплект? А Валентин - существо непонятное. Как замороженный в жидком азоте спрут. "Подняться из глубин, поднять забрало, Вздохнуть всей грудью принимая бой Как просто встать над смертью и судьбой - Подняться из глубин, поднять забрало, Отдать долги и стать самим собой, Не позабыв о тех, кого не стало Подняться из глубин, поднять забрало, Вздохнуть всей грудью, принимая бой" Замороженный спрут говорите...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Мэлис
|
Да, замороженный...
Хамство и грубость? Пардон, ей место официальной любовницы предложили...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
C@esar
|
Хамство и грубость? Пардон, ей место официальной любовницы предложили... Ло сьенто, сеньорита, но ИМХО Мэллит больше запомнилось, КАК ей это предложили... И потом, Вы не находите манеру Альдо обращаться с Мэллит несколько грубой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Для него это - норма в общении с женщинами. Бывают мужчины, поступающие намного хуже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Для него это - норма в общении с женщинами. Бывают мужчины, поступающие намного хуже...
Бывают и наоборот... Как бы отнесся к Мэллит Робер в эээ... аналогичной ситуации? Что ж теперь Мэллит благодарить Альдо за то что живая осталась и неповрежденная (я имею в виду физические травмы)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Даже по пьяни обошелся минимумом синяков. И дождался согласия... Великолепный мужчина... Робера не поминайте - он тоже в пьяном и расстроенном виде с женщинами... того, а потом вообще забывает... Альдо просто сказал Мэллит честно, что ей стоит ждать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
*в сторону* Лэйэ Астрапэ, подумать только, я могла это пропустить... Даже по пьяни обошелся минимумом синяков. И дождался согласия... Великолепный мужчина... *обалдев до невменяемости* Эрэа Мэлис, надеюсь, вы шутите? Это ирония? Потому как если вы это всерьез, и все предыдущие посты по поводу того, что данное поведение нормально для мужчин и больше ждать от них ничего не приходится, действительно выражают вашу т.зр. на сильную половину человечества  , то мне обидно за множество хороших людей здесь, и тех, кто мне знаком в реале. За знакомых по Форуму, при всем моем к ним уважении, расписываться в том, что бы они сделали, смелости на себя не возьму, скажу о знакомых в реальной жизни. Если бы с дочерью, сестрой, племянницей любого из моих друзей кто-то поступил бы, как Альдо с Мэллит, и девочка была бы в таком душевном состоянии, то несмотря на то, что у нас не Кэртиана и дуэли не в ходу, сильно набитая морда - это тот джентльменский минимум, к-рым Альдо бы отделался в лучшем для себя случае. Робера не поминайте - он тоже в пьяном и расстроенном виде с женщинами... того, а потом вообще забывает... Сравните реакцию Матильды и реакцию Мэллит, а также последующие воспоминания о партнере и времяпрепровождении одной и другой дамы. Все это есть в тексте, они обе - репортеры. Матильда запоминает ночь с Робером как едва ли не лучшее, что у нее в жизни было, и "жертвой пьяного насилия" называться не может никак. А Мэллит опосля всего, что Альдо учудил, искала Енниоля, чтобы он ее убил, как Залог, к-рый утратил свою ценность.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2007 года, 02:34:59 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Интересно, а девять кагеток тоже запомнили, как лучшее в жизни? Ладно, я вашего гиганта мысли и дела не трогаю, конечно, он подсознательно женщину оставить без удовольствия не может (потому мне и не верится, что такие бывают в реальной жизни))
Повторяю, Альдо сначала спросил, хочет ли девушка. И это - в пьяном и раздраженном состоянии. И я не понимаю, как мое отношение к знакомым мне мужчинам (для которых, реальных людей, такое поведение - поистине верх галантности) может касаться форумчан. Они-то пока ко мне ближе метра не подходили... Вполне вероятно также, что у них жизненная позиция не "а кто тебя спрашивать будет?" Я не говорю о тех, кого не знала лично... Душевное состояние Мэллит - нормальное следствие от разбитых на лице розовых очков. К тому же, насилия как факта не было - с юридической точки зрения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Интересно, а девять кагеток тоже запомнили, как лучшее в жизни? Робер: "Закрой глаза и думай о Талигойе" Девять кагеток: "Закрой глаза и думай о том, что сделает хозяин, если гостю не понравится"  Издержки дипломатии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Конечно. Мог бы и ножичком. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Plainer
|
Альдо просто сказал Мэллит честно, что ей стоит ждать... По-моему, он сказал заметно больше: – Я уеду, – это сон, бред, месть обманутой луны, любимый не может так говорить, так думать, так смотреть! – сейчас уеду… Я вернусь к царственной! – А вот этого не будет! – Теперь он смеется, но как страшен этот смех. – Я тебя никому не отдам, тем более этой старой дуре! ( почтительный внук) Ты будешь жить в Тарнике, а я буду тебя навещать. Согласна? ( И только попробуй не согласись) – Я уеду, – губы не слушались, но слез не было, – я вернусь в племя свое. – И разболтаешь все, что знаешь? ( Верх доверия. Мэллит же такая болтунья. И вообще потенциальная предательница. Все они бабы, такие) Не выйдет. Твои родичи мне враги ( На кол их тоже!), а мы с тобой связаны какой-то дурью ( отдавать жизнь за Альдоракана - и правда дурь). Ты останешься здесь. Поняла ( дура)? И учти, криков я не потерплю ( эта дура только и делает, что орёт). Ты сама решила, я тебе ничего не должен. ( а вот здесь "у меня просто нет слов") – Первородный мне ничего не должен, – чужим голосом повторила девушка. – Первородный женится, ничтожная уйдет. Ей не место рядом с любовью. – Вот и договорились. ( ну наконец-то эту дуру уболтал) – Ставшая чужой рука надавила на плечо, принуждая сесть. – А я то думал, гоганни поумнее наших дур, ан нет! Юбка есть юбка, ложка ума, бочка ревности. ( классическое "все бабы - дуры") – Ничтожная не ревнует первородного. Ничтожной не место рядом с ним… – Если это не ревность, то я не Ракан. ( а вот это наверняка  ) – Этот смех будет ей сниться, смех и луна. – Так и быть, я тебя успокою. Я урготских курочек не люблю и вообще видел только на портрете. Если мазила не врет, в служанки они сгодятся. В служанки, в королевы, но не в любовницы. Старшая – тощая, младшая малость посмазливей… До Кла… ( Весьма примечательная оговорка. Убеждаюсь, что Роберу ещё в Сакаци (или даже в Агарисе) надо было с Мэллит начистоту поговорить. А не розы носить от чужого имени и ушами хлопать  ) До кунички им далеко, но у Фомы золота больше, чем у всех агарисских гоганов, а в приданое я возьму меч Раканов. Ты понимаешь, что это значит ( дура)? – Ничтожная не может знать важного. – Запомни раз и навсегда – я не отдаю то, что принадлежит мне, никому. Меч Раканов дороже всех принцесс мира ( а уж с тобой, дура, и сравнения нет). Когда он будет у меня… Одним словом, я женюсь на дочери Фомы, а к тебе буду приезжать. Если не станешь плакать и говорить глупости ( а чего ещё от такой дуры ждать). – Дочь отца моего не будет плакать. – Мэллит встала и поклонилась, как ее учили женщины из дворца. – Я прошу прощения у кузена Альдо и прошу меня отпустить. – Вот и хорошо. ( "Никогда не было так хорошо!") – На губы названного Альдо вернулась улыбка. – Ты у меня умница ( "– И умница? – выкрикнула гоганни. – Ты это хотел сказать? Что я – умница?!"  ). Ладно, я вашего гиганта мысли и дела не трогаю, конечно, он подсознательно женщину оставить без удовольствия не может Это про Алву? Робер - может (ту же Ирэну Придд  ) (потому мне и не верится, что такие бывают в реальной жизни)) "Акулов не бывает"? На этот раз всего лишь потому? А Айвенов Форпатрилов ((С) Буджолд) тоже "не бывает"? (для которых, реальных людей, такое поведение - поистине верх галантности) Убеждаюсь, что: 1. Я нереален (Может быть. Доказать обратного не могу - слишком далеко). 2. Я - "вымирающий вид" (тоже может быть. Наступает время адаптантов?? ((С) А.Громов "Мягкая посадка")) А может, у Вас просто круг общения неудачный? Одни из инфантилизма домой полудохлых кошечек таскают, другие - этих же животных в речку спихивают... Цинизм - это замена мудрости у невыросших подростков (по себе знаю). А вот это точно. И, кстати, относится не только к кошечкам... но и к женщинам тоже ИМХО 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2007 года, 13:08:37 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
 |