Автор
|
Тема: Какой из поступков героев просто "морально убил" вас? - II (прочитано 27966 раз)
|
|
Диран
|
Кхе-кхе....хорошо, судим по нормам ого времени. Вспомните сон Робера....он там руку себе порезать хотел, что бы не тронуть Мэллит, которая ему между прочим в этом сне сама предлагала....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Whitehound
|
Многоуважаемые сторонники альтернативного взгляда на нормы поведения. Вся прелесть данной дискуссии не в том, что для Альдо естественно быть хамом, а том, что почему-то предполагается, что его поведение является естественной нормой для всех. Причем и на данный момент.  Даже в средние века дамы не были столь бесправны, как некоторым может показаться. И даже простолюдинка или вовсе бесправная иноверка может иметь свое мнение на проблему, как та кошка которой не запретишь смотреть на короля и видеть его как есть, со всеми недостатками. А хамство и грубость во все времена считались дурным тоном, в первую очередь по отношению к себе самому - приличный человек никогда не унизится до примитивного хамства. А вы говорите - норма!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
|
|
|
|
C@esar
|
Вся прелесть данной дискуссии не в том, что для Альдо естественно быть хамом, а том, что почему-то предполагается, что его поведение является естественной нормой для всех. Причем и на данный момент. Ошибаетесь, эрэа. Главная прелесть дискуссии заключается в том, что Мэллит не просто должна, а еще и очень обязана быть благодарной Альдо за столь джентльменское поведение... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Whitehound
|
Вся прелесть данной дискуссии не в том, что для Альдо естественно быть хамом, а том, что почему-то предполагается, что его поведение является естественной нормой для всех. Причем и на данный момент. Ошибаетесь, эрэа. Главная прелесть дискуссии заключается в том, что Мэллит не просто должна, а еще и очень обязана быть благодарной Альдо за столь джентльменское поведение...  Да-да, об этом я и хотела сказать, но в обалдении недописала  Так что ППКС 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Благодарна и по уши счастлива)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Мэлис
|
Тут кто-то вспомнил о поле автора... Ну, если вы считаете, что женщина не может написать про правдоподобного мужчину... Альдо разве знал, что ему Щит нельзя еще и как любовницу использовать? Робер знал, а Альдо - нет. Народ, вы упускаете из виду, что за ночь она СЕБЯ обвиняла. И прозрела только после разговора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
C@esar
|
Народ, вы упускаете из виду, что за ночь она СЕБЯ обвиняла. И прозрела только после разговора. Это что-то меняет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Мэлис
|
Да. Меняет. Только я по-прежнему не понимаю, чего она ждала, когда вломилась к монарху посреди рабочего дня со своей любовью)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Janis
|
Альдо разве знал, что ему Щит нельзя еще и как любовницу использовать? Робер знал, а Альдо - нет. Зато он прекрасно знал, что обращаться с нею следует бережно, как с хрустальной вазой, хотя бы даже из эгоизма, ради собственного блага. Робер, перед тем, как его "сдали" Рокэ, Альдо письмо написал: И еще, я узнал от человека, которому можно верить, что твоя жизнь неразрывно связана с жизнью той, кого ты провожал домой в ночь перед моим отъездом. Береги ее. Народ, вы упускаете из виду, что за ночь она СЕБЯ обвиняла. И прозрела только после разговора. Так это понятно: ну да, ей очень плохо и больно, но откуда ей знать, что оно может быть по-другому? Неоткуда. Вот она и не обвиняет "любимого" ни в чем. А разговор - вещь для нее более понятная, тут она примерно представляет, что и как должно быть, если собеседник берет на себя труд хотя бы соблюдать политес. Только клиническая идиотка после такого тона и таких высказываний продолжала бы обманываться относительно чувств Альдо и его порядочности.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2007 года, 21:06:51 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Так он ее от себя отпускать и не собирался. А все-таки, не вломись она посреди разговора, услышала бы правду намного позже. Со своей точки зрения Альдо совершенно прав
Насчет "плохо и больно" - Мэллит уверена была, что это она неправильно устроена...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Возьмите характер Мэллит. Она, конечно, винила себя, куда же она денется, но что бы она обвинила другого? вы вообще такую ситуацию представляете? Я - нет, ибо характер. Как можно судить о ситуации со стороны настолько субъективного персонажа. Потом тут спрашивали, на что она расчитывала. Вот уж этого ей точно не хотелось!! Между прочим у нее после этого и "сердцо сгорело" ну и т.д. А так все нормально. Знаете, многие себя обвиняют в том, что их использовали - но это, что значит, что то что их использовали нормально?  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
а главное уже несколько страниц мусолят поступок Альдо в отношении Мэллит, а тема: "Какой из поступков героев просто "морально убил" вас?" Мне кажется, пора отдельную тему заводить....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Все винила себя, все подбирала оправдания, и тут раз и сломалась... Я знаю, что такое "сердце сгорело" - так вот, это еще не факт, что Альдо для нее теперь никто и звать никак... Сейчас - да, пока ей больно и хочется умереть, но не факт, что потом она не начнет снова обвинять себя - если даже не в побеге, то в том, что нахамила Роберу... А потом может и дальше пойти...
Касательно того, что разговор "не в тему" - так речь как раз и о том, можно ли считать поступки Альдо "убийственными" или от него чего угодно надо просто ждать...
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2007 года, 21:14:08 от Мэлис »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Whitehound
|
Тут кто-то вспомнил о поле автора... Ну, если вы считаете, что женщина не может написать про правдоподобного мужчину... Альдо разве знал, что ему Щит нельзя еще и как любовницу использовать? Робер знал, а Альдо - нет. Народ, вы упускаете из виду, что за ночь она СЕБЯ обвиняла. И прозрела только после разговора.
Ситуация правдоподобна полностью. Однако нигде не сказано, что это норма, обязательная для всех. Да так бывает, но вовсе не поголовно. Поведение одного индивида не определяет ничего. А себя она обвиняла по крайней наивности и неопытности. Она же в жизни воообще ничего не видела, не говоря уже о том, что воспитывалась в условиях другой культуры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Со своей точки зрения Альдо совершенно прав
Какая прелесть... и в чем он прав, позвольте уточнить? В том, что решив э-э-э... снять стресс он поленился найти себе "разумную вдову"? Что-то мне кажется, что в куче фрейлин Матильды и прочих обитательниц дворца нашлись бы леди, не слишком юные и романтичные, зато скучающие и вполне настроенные на общение с типом хамоватым, подвыпившим, но зато молодым, красивым и в короне. Или в том, что с влюбленной неопытной девочкой вел себя, как грубый насильник, даже минимально не заботясь о ее комфорте и ощущениях? Или в том, что как следует эту самую девочку обхамил напоследок? Без всего перечисленного Альдо вполне можно было бы обойтись, имхо. Насчет "плохо и больно" - Мэллит уверена была, что это она неправильно устроена... Ну, а что ей оставалось думать? Откуда ей по этой теме вообще что-то знать? Насколько я помню, в истории минимальный ликбез девушкам по данному вопросу устраивали перед свадьбой. А Мэллит Залогом стала в 16 лет, о ее свадьбе вопрос вообще не стоял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |