Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 16:55:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Какой из поступков героев просто "морально убил" вас? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Какой из поступков героев просто "морально убил" вас? - II  (прочитано 27966 раз)
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Какой из поступков героев просто "морально убил" вас? - II
« Ответить #105 было: 12 октября 2007 года, 18:52:39 »

Кхе-кхе....хорошо, судим по нормам ого времени. Вспомните сон Робера....он там руку себе порезать хотел, что бы не тронуть Мэллит, которая ему между прочим в этом сне сама предлагала....
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Whitehound
Герцог

В спорах истина заметает следы.

просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 12 октября 2007 года, 18:55:11 »

Многоуважаемые сторонники
альтернативного взгляда на нормы поведения.

Вся прелесть данной дискуссии не в том, что для Альдо естественно быть хамом, а том, что почему-то предполагается, что его поведение является естественной нормой для всех. Причем и на данный момент.  Хех Глазки вверх

Даже в средние века дамы не были столь бесправны, как некоторым может показаться. И даже простолюдинка или вовсе бесправная иноверка может иметь свое мнение на проблему, как та кошка которой не запретишь смотреть на короля и видеть его как есть, со всеми недостатками.

А хамство и грубость во все времена считались дурным тоном, в первую очередь по отношению к себе самому - приличный человек никогда не унизится до примитивного хамства. А вы говорите - норма!!!!
Авторизирован

"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #107 было: 12 октября 2007 года, 19:00:05 »

Цитата
Вся прелесть данной дискуссии не в том, что для Альдо естественно быть хамом, а том, что почему-то предполагается, что его поведение является естественной нормой для всех. Причем и на данный момент.

Ошибаетесь, эрэа.
Главная прелесть дискуссии заключается в том, что Мэллит не просто должна, а еще и очень обязана быть благодарной Альдо за столь джентльменское поведение...
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Whitehound
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 12 октября 2007 года, 19:01:48 »

Цитата
Вся прелесть данной дискуссии не в том, что для Альдо естественно быть хамом, а том, что почему-то предполагается, что его поведение является естественной нормой для всех. Причем и на данный момент.

Ошибаетесь, эрэа.
Главная прелесть дискуссии заключается в том, что Мэллит не просто должна, а еще и очень обязана быть благодарной Альдо за столь джентльменское поведение...
 Смех Смех Смех

Да-да, об этом я и хотела сказать, но в обалдении недописала Смех Смех

Так что ППКС  Улыбка
Авторизирован

Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #109 было: 12 октября 2007 года, 19:45:27 »

Благодарна и по уши счастлива)
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Мэлис
Герцог

Ментальный клон Альдо Ракана

233533358
просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 12 октября 2007 года, 20:40:08 »

Тут кто-то вспомнил о поле автора... Ну, если вы считаете, что женщина не может написать про правдоподобного мужчину...
Альдо разве знал, что ему Щит нельзя еще и как любовницу использовать? Робер знал, а Альдо - нет.
Народ, вы упускаете из виду, что за ночь она СЕБЯ обвиняла. И прозрела только после разговора.
Авторизирован

Tomorrow belongs to me(с)
Born to be king(с)
Тараканы и правда умеют летать!
Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с)
Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #111 было: 12 октября 2007 года, 20:46:01 »

Цитата
Народ, вы упускаете из виду, что за ночь она СЕБЯ обвиняла. И прозрела только после разговора.

Это что-то меняет?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Мэлис
Герцог

233533358
просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 12 октября 2007 года, 20:49:06 »

Да. Меняет. Только я по-прежнему не понимаю, чего она ждала, когда вломилась к монарху посреди рабочего дня со своей любовью)
Авторизирован

Born to be king(с)
Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 12 октября 2007 года, 20:57:42 »

Альдо разве знал, что ему Щит нельзя еще и как любовницу использовать? Робер знал, а Альдо - нет.
Зато он прекрасно знал, что обращаться с нею следует бережно, как с хрустальной вазой, хотя бы даже из эгоизма, ради собственного блага. Робер, перед тем, как его "сдали" Рокэ, Альдо письмо написал:
Цитата
И еще, я узнал от человека, которому можно верить, что твоя жизнь неразрывно связана с жизнью той, кого ты провожал домой в ночь перед моим отъездом. Береги ее.
Цитата
Так это понятно: ну да, ей очень плохо и больно, но откуда ей знать, что оно может быть по-другому? Неоткуда. Вот она и не обвиняет "любимого" ни в чем. А разговор - вещь для нее более понятная, тут она примерно представляет, что и как должно быть, если собеседник берет на себя труд хотя бы соблюдать политес. Только клиническая идиотка после такого тона и таких высказываний продолжала бы обманываться относительно чувств Альдо и его порядочности.
« Последняя правка: 12 октября 2007 года, 21:06:51 от Janis » Авторизирован
Мэлис
Герцог

233533358
просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 12 октября 2007 года, 21:02:44 »

Так он ее от себя отпускать и не собирался.
А все-таки, не вломись она посреди разговора, услышала бы правду намного позже.
Со своей точки зрения Альдо совершенно прав

Насчет "плохо и больно" - Мэллит уверена была, что это она неправильно устроена...
Авторизирован

Born to be king(с)
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #115 было: 12 октября 2007 года, 21:08:13 »

Возьмите характер Мэллит. Она, конечно, винила себя, куда же она денется, но что бы она обвинила другого? вы вообще такую ситуацию представляете? Я - нет, ибо характер. Как можно судить о ситуации со стороны настолько субъективного персонажа. Потом тут спрашивали, на что она расчитывала. Вот уж этого ей точно не хотелось!! Между прочим у нее после этого и "сердцо сгорело" ну и т.д. А так все нормально.
Знаете, многие себя обвиняют в том, что их использовали - но это, что значит, что то что их использовали нормально?Хех?
Авторизирован

Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #116 было: 12 октября 2007 года, 21:10:44 »

а главное уже несколько страниц мусолят поступок Альдо в отношении Мэллит, а тема: "Какой из поступков героев просто "морально убил" вас?" Мне кажется, пора отдельную тему заводить....
Авторизирован

Мэлис
Герцог

233533358
просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 12 октября 2007 года, 21:12:22 »

Все винила себя, все подбирала оправдания, и тут раз и сломалась... Я знаю, что такое "сердце сгорело" - так вот, это еще не факт, что Альдо для нее теперь никто и звать никак... Сейчас - да, пока ей больно и хочется умереть, но не факт, что потом она не начнет снова обвинять себя - если даже не в побеге, то в том, что нахамила Роберу... А потом может и дальше пойти...

Касательно того, что разговор "не в тему" - так  речь как раз и о том, можно ли считать поступки Альдо "убийственными" или от него чего угодно надо просто ждать...
« Последняя правка: 12 октября 2007 года, 21:14:08 от Мэлис » Авторизирован

Born to be king(с)
Whitehound
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #118 было: 12 октября 2007 года, 21:14:37 »

Тут кто-то вспомнил о поле автора... Ну, если вы считаете, что женщина не может написать про правдоподобного мужчину...

Ситуация правдоподобна полностью. Однако нигде не сказано, что это норма, обязательная для всех. Да так бывает, но вовсе не поголовно. Поведение одного индивида не определяет ничего.

А себя она обвиняла по крайней наивности и неопытности. Она же в жизни воообще ничего не видела, не говоря уже о том, что воспитывалась в условиях другой культуры.

Авторизирован

Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 12 октября 2007 года, 21:19:04 »

Со своей точки зрения Альдо совершенно прав
Какая прелесть... и в чем он прав, позвольте уточнить? В том, что решив э-э-э... снять стресс он поленился найти себе "разумную вдову"? Что-то мне кажется, что в куче фрейлин Матильды и прочих обитательниц дворца нашлись бы леди, не слишком юные и романтичные, зато скучающие и вполне настроенные на общение с типом хамоватым, подвыпившим, но зато молодым, красивым  и в короне.
Или в том, что с влюбленной неопытной девочкой вел себя, как грубый насильник, даже минимально  не заботясь о ее комфорте и ощущениях?
Или в том, что как следует эту самую девочку обхамил напоследок?
Без всего перечисленного Альдо вполне можно было бы обойтись, имхо.
Цитата
Насчет "плохо и больно" - Мэллит уверена была, что это она неправильно устроена...

Ну, а что ей оставалось думать? Откуда ей по этой теме вообще что-то знать? Насколько я помню, в истории минимальный ликбез девушкам по данному вопросу устраивали перед свадьбой. А Мэллит Залогом стала в 16 лет, о ее свадьбе вопрос вообще не стоял.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: