Автор
|
Тема: Какой из поступков героев просто "морально убил" вас? - II (прочитано 27902 раз)
|
|
Станислав
|
Тема должна была бы называться "Какой из поступков героев просто "морально убил" вас? - II"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Из поступков героев меня убил поступок Гатти. Она убила Айрис и Эйвона Лорака... Этоже как ребёнка обидеть...Последнююю шоколадку украсть!!!!!  *в нелегком недоумении* И... кто же у нас тот обиженный ребенок, трагически лишенный шоколадки? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
LadyRo
|
*прыгает и тянет руку*Я, я! ну ладно.. шоколадка была не последней, а предпоследней 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Читающий
|
После пятнишнего общения в "Ниагаре" с уважаемым Автором окончательно убедилась, что Дикона решили загнобить "изначально и бесповоротно". (Sic)  Поэтому можно больше по его поводу не стенать. Такова воля божья Веры Викторовны  - Мой мозг и мое сердце открыты для повелителя, и он видит, что я не могу сказать больше, чем скажу. Звезды лишь предполагают, но не приказывают, и судьба каждого человека подобна дикой кобылице, иного она несет, не разбирая дороги, иному покоряется… Небо и земля ополчились на тех, в ком течет кровь сгинувшего дея (дей (атэв.) - король.) Арраджа. Каждый новый день бросает горсть песка во вьюки верблюдов их судьбы. Мне не дано знать, дойдет ли их караван до благодатного оазиса или последний дромадер упадет со сломанным хребтом, придавив собой наездника.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читатель
|
После пятнишнего общения в "Ниагаре" с уважаемым Автором окончательно убедилась, что Дикона решили загнобить "изначально и бесповоротно". (Sic)  Поэтому можно больше по его поводу не стенать. Такова воля божья Веры Викторовны  - Мой мозг и мое сердце открыты для повелителя, и он видит, что я не могу сказать больше, чем скажу. Звезды лишь предполагают, но не приказывают, и судьба каждого человека подобна дикой кобылице, иного она несет, не разбирая дороги, иному покоряется… Небо и земля ополчились на тех, в ком течет кровь сгинувшего дея (дей (атэв.) - король.) Арраджа. Каждый новый день бросает горсть песка во вьюки верблюдов их судьбы. Мне не дано знать, дойдет ли их караван до благодатного оазиса или последний дромадер упадет со сломанным хребтом, придавив собой наездника.  В общем, не поняла 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
Читаю-читаю тему - и понимаю, что нет для меня в ЯМ таких поступков героев, которые морально убили бы... Кто что скверного совершил - так это можно было предположить, а то было и ожидаемо. А вот в противоположном направлении, т.е. приятно удивили, - да, многие персонажи. И это радует. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
|
Nataly
|
- Мой мозг и мое сердце открыты для повелителя, и он видит, что я не могу сказать больше, чем скажу. Звезды лишь предполагают, но не приказывают, и судьба каждого человека подобна дикой кобылице, иного она несет, не разбирая дороги, иному покоряется… Небо и земля ополчились на тех, в ком течет кровь сгинувшего дея (дей (атэв.) - король.) Арраджа. Каждый новый день бросает горсть песка во вьюки верблюдов их судьбы. Мне не дано знать, дойдет ли их караван до благодатного оазиса или последний дромадер упадет со сломанным хребтом, придавив собой наездника. Насколько поняла, это из ХА? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
Тиль
Барон

Ну-ну...
|
Мирабелла, когда она заставила Эдит (или Дейдре) остаться с ней в рушащейся церкви и молиться. Вот это УБИЛО. Мать, которая не дала своему ребенку шанса спастись.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Правда... Дикуша меня все-таки почти достал. Когда с топором пошел расчленять тело Удо. В этот момент я была сама готова кого-то зарубить . Дику сильно повезло, что Удо вовремя ушел в выходцы. Ну дайте же мне эту книгу, умоляю!  Потому что в моем экземпляре почему-то написано иначе: - ...Тело придется разрубить и вынести в мешках по частям. Разрубить? Вхять и разрубить как коровью тушу? А потом что? Сжечь? Бросить в Данар? Закопать?.. - Альдо! – Сюзерен обернулся, его взгляд не предвещал ничего хорошего, но Дик все-таки сказал: - У человека должна быть могила, и потом... Люучше мы с Джереми вынесем его в подвал. -"-"-"- Писать письма, а в доме покойник! Обедать, а в доме покойник! Дышать, а в доме покойник! ... он только посмотрит. Посмотрит, уберет, подушку, зажжет свечи, а ночью перетащит Удо в дальний подвал, там холодно... Через месяц все уляжется, можно будет подумать о настоящих похоронах. Жаль, погиб преосвященный Оноре, он бы не отказался проводить Удо... Хорошо, что Джереми не вернулся, иначе непоправимое уже бы делалось. Сюзерену можно сказать, что Джереми задержался и он все сделал сам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
Мирабелла, когда она заставила Эдит (или Дейдре) остаться с ней в рушащейся церкви и молиться. Вот это УБИЛО. Мать, которая не дала своему ребенку шанса спастись.
Может быть, по ее мнению, она спасла душу дочери - молилась Создателю и встретила смерть покорно его воле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
Будем справедливы - не заставляла. Просто смотрела и ждала, что выберет девочка. Другой вопрос, что робкий характер девочки плюс то, как мать ее воспитывала... иного выбора она сделать и не могла. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Тиль
Барон

Ну-ну...
|
Будем справедливы - не заставляла. Просто смотрела и ждала, что выберет девочка. Де-юре, не заставляла: "Мирабелла обернулась. Она смотрела на младшую дочь,только на нее...". Де-факто, заставила: "... и та покорно встала на колени". Может быть, по ее мнению, она спасла душу дочери - молилась Создателю и встретила смерть покорно его воле. Была у меня робкая надежда, что слова Луизы что-то изменят в отношении Мирабеллы к дочерям, но... Хочется приносить себя в жертву - приноси, только за детей решать не надо. Вырастут - сами решат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Безусловно попытка Дикона отравить Алву
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
pippo
Потомственный нобиль

Этого сурка надо остановить. И я его остановлю.
|
Просто по книге выходит, что Алва - хороший, а Окделлы - плохие. И это как то чересчур однозначно выходит. Без вариантов. А жаль.
Во-во. Эр Равик, позвольте подписаться под каждым Вашим словом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но я напрасно пел о полосе нейтральной, Ей глубоко плевать, какие там цветы..." (В. Высоцкий)
Я верю в справедливость. Но сначала я буду защищать мою мать, а уж потом - справедливость (Альбер Камю)
|
|
|
|
 |