Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 04:00:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Эории Кэртианы ЯМ Спойлеры
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Эории Кэртианы ЯМ Спойлеры  (прочитано 30715 раз)
AVBel
Барон

40994918
просмотр профиля
Re: Эории Кэртианы ЯМ Спойлеры
« Ответить #60 было: 28 мая 2007 года, 14:00:57 »

Не совсем в тему, но раз уж тут пошло обсуждение внешностей... В ЛП описывается история призрака Валтазара. Там говорится, что у некоего бездетного бергера родились близнецы, и потом, периодически, в семье рождаются близнецы. М.б. речь о Катершванцах?
« Последняя правка: 28 мая 2007 года, 14:16:34 от AVBel » Авторизирован
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 28 мая 2007 года, 14:07:36 »

Не совсем в тему, но раз уж тут пошло обсуждение внешностей... Вв ЛП описывается история призрака Валтазара. Там говорится, что у некоего бездетного бергера родились близнецы, и потом, периодически, в семье рождаются близнецы. М.б. ечь о Катершванцах?
Судя по всему, так и есть.
Авторизирован
AVBel
Барон

40994918
просмотр профиля
« Ответить #62 было: 28 мая 2007 года, 14:18:31 »

Просто "если ружье повешено, то оно должно выстрелить" Подмигивание. Вдруг где-нибудь всплывет?

Кстати, м.б. в определении степени валентности "эорийности" нам больше помогут не внешности, а странности и видения, связаные с различным людьми?
Авторизирован
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 28 мая 2007 года, 14:34:01 »

Просто "если ружье повешено, то оно должно выстрелить" Подмигивание. Вдруг где-нибудь всплывет?

Кстати, м.б. в определении степени валентности "эорийности" нам больше помогут не внешности, а странности и видения, связаные с различным людьми?
Согласен. Только по внешности нельзя делать окончательный вывод.

Эреа Андис на 2 странице темы выкладывала кусок из ПЭ с описанием внешности Повелителей на момент проклятия Ринальди. Какое-то изменение цветовой гаммы, несомненно, происходит. Только очень медленное.
Описание внешности Повелителей, данное в ПЭ, можно считать достоверным, поскольку в то время еще существовал механизм магической проверки крови. Я не думаю, что Эридани был одним из многочисленных эориев-жуликов.
Я прошерстил КНК, ОВДВ, ЛП, ЗИ1, ПЭ. Все, что нашел, в тему скинул. Многих описаний вообще не нашел, например Джильди. Теперь нужно собирать всех, подверженных видениям.

Мне последнее время что-то Арамона покоя не дает. Может в выходцы тоже только "кровных" набирают (первородство не важно - важна только кровь, какие-нибудь боковые ветви)?

Авторизирован
AVBel
Барон

40994918
просмотр профиля
« Ответить #64 было: 28 мая 2007 года, 14:38:33 »

Я имею ввиду несколько другое: у нас есть большое количество интересных сценок, можно сказать ребусов, осталось только сложить их и получить почти все ответы  Улыбка.

Мне вот не дает покоя сцена с Робером и его родичами, котторых он не узнал, в ЛП. Что это б ыл за странный человек? Одинокий?

Потом интересен разговор Дорака с Рокэ после попытки отравления Диком:  "...И все потому, что слишком много Приддов и совсем нет белых ласточек. А может, они где-то есть, только не у нас."

В общем предлагаю пройтись по таким видениям и объединить их с описанием внешностей - думаю толку больше будет.
Авторизирован
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 28 мая 2007 года, 14:47:51 »

В общем предлагаю пройтись по таким видениям и объединить их с описанием внешностей - думаю толку больше будет.
Согласен. Я сейчас как раз потихоньку перечитываю все с самого начала. Может, что и всплывет интересное.

А вот что касается видений, то Гатти говорила, что к ним нужно относиться с известной долей скептизима. Там могут мешаться прорывы в кэртианскую мистику с сильными личными впечатлениями героя в данный момент времени.

А что касается "ласточек", то, скорее всего, Алва еще тогда был твердо уверен, что он не Повелитель Ветра.
Авторизирован
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 28 мая 2007 года, 15:04:47 »

Вот Вам промежуточный бред: Рокэ погибает, оставляя Валентина главнюком.
Удо, будучи Повелителем Ветра, умирая, оставляет все Жермону, поскольку он внебрачный сын Борна-старшего. 
Ну и Вальдес- Волны. 
(Хотя, м.б. волны я с ветром путаю)
Просьба тапками не кидать, просто хотелось раздать всем сестрам по серьгам.
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 28 мая 2007 года, 15:40:57 »

Ветер:

Если судить по "голубоглазости", то сюда попадают:

1. Вальдес
2. Жермон
3. Герард Арамона
4. полковник Коннар
5. Джильди
6. Ойген
7. Иоган Катершванц
8. Левий

Если по связи с эвро, то:

1. Вальдес
2. Джильди

Если по геральдическим намекам, то:

1. Фома Урготский - принцесса Елена - Ласточка

Если территориально, то:

1. Коннар - Сагранна входила в состав земель Ветра до чумы. Вараста=Борраска.

Если по видениям, то:

1. Жермон (странный всадник)

Если по характеру, то:

1. Катершванцы и Ойген не подходят. Они, скорее, волно-скальные.
2. Левий вряд ли. Нет в нем порывистости

Я ставлю на пятерку: Вальдес, Жермон, Джильди, Герард Арамона, полковник Коннар.

Повелительство - Вальдес или Жермон.
« Последняя правка: 28 мая 2007 года, 15:44:32 от Sergiy » Авторизирован
AVBel
Барон

40994918
просмотр профиля
« Ответить #68 было: 28 мая 2007 года, 16:05:21 »

Цвет глаз тут не особо важен. Вспомните Дорака, который говорил про цвет глаз Алв...
"В королевской галерее е сть шесть портретов герцогов из рода Алва... У Рамиро-младшего и Алонсо глаза синие, как у вас (Рокэ), у остальных - черные. Были в вашем роду еще синеглазые?
-Младший сын второго Рамиро.
-Тот, что сгинул в Мон-Нуар?
-В Мон-Нуар... Или в Гальтаре...
<...>Все синеглазые в нашем роду юыли малость не в себе - что упомянутый Родриго, что Алонсо, что ваш покорный слуга.
-... в вашем роду четырежды появлялись мужчины с глазами Октавии, а вроду северян Олларов только один...
-...у Октавия Оллара глаза темно-голубые"

М.б. синие глаза - признак избранности?
Авторизирован
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 28 мая 2007 года, 16:14:43 »

М.б. синие глаза - признак избранности?
Или сильной генетики, аналогичной повелительской. Явно без синеглазой Сестры Смерти не обошлось. Раканы же не имели фамильной внешности, а сочетали в себе черты всех ушедших.

Интересно, Ринальди, плутая по подземельям Гальтары три дня, случайно не успел завязать роман на почве общей покинутости? Алва говорил, что после набега тварей было много подкидышей и сирот, которых воспитывал Борраска. Если эта версия верна, то начиная со святой Октавии две ветви соединились.
Авторизирован
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 28 мая 2007 года, 16:20:25 »

Скалы:

1. Из всего списка кровных вассалов Окделлов не вызвают сомнений только Рокслеи (фамильное сходство + "окаменелость" последнего Рокслея, чувствующего что-то отвратное, но не понимающего, что же он сам чувствует)

2. С вероятностью 100% Ноймаринен. (описание внешности наследника, шрам, географическое положение)

3. Давенпорт (видение гибнущего Надора)

4. Катершванцы - вполне возможно, только их в данный момент слишком много и они голубоглазы.

5. Ойген Райнштайнер (ходячая незыблемость). Но цвет камня, вытащенного при обряде не подходит.

А еще похождения Эгмонта Окделла мне покоя не дают. Где-то бродит братец Дикона.

ЗЫ: И еще к Волнам. Мне барон Капуль-Гизайль подозрителен (чувствует скорбь найери).

Авторизирован
AVBel
Барон

40994918
просмотр профиля
« Ответить #71 было: 28 мая 2007 года, 16:23:30 »

Катершванцы, как я уже писал выше, мне напоминают бергера из легенды о Валтазаре, а вней не было ни слова про эорийность
Авторизирован
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 28 мая 2007 года, 16:37:40 »

Катершванцы, как я уже писал выше, мне напоминают бергера из легенды о Валтазаре, а вней не было ни слова про эорийность
Мне они тоже сомнительны, но не выкидывать же из списка на основе недостатка информации? Скорее, вассалы вассалов.
Авторизирован
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #73 было: 28 мая 2007 года, 19:54:22 »

Мне выходцы тоже напоминают своеобразный индикатор - появляются вокруг Повелителей и кровных вассалов ( Робер, Дик,Удо,Валентин). Исходя из этого, я Герарда и Джильди отнес к вассалам ( предположительно Дома Ветра). И еще у меня на подозрении Карваль и Валме, эти - просто интуитивно.
(одевая каску и застегивая бронежилет):
СПОЙЛЕРЫАй, больно же!
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Сундук Мертвеца
Граф

Зануда и тормоз

289475238
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #74 было: 28 мая 2007 года, 20:26:55 »

(одевая каску и застегивая бронежилет):
СПОЙЛЕРЫАй, больно же!
Нет!
Баба Яга... т.е. Сундук Мертвеца против! Лионеля не отдам!  Смех Смех Смех
Только кто ж меня спросит...  Плач
Авторизирован

В империи родилась, имперцем и помру
Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: