Автор
|
Тема: Эории Кэртианы ЯМ Спойлеры (прочитано 30706 раз)
|
|
Panurg
|
(одевая каску и застегивая бронежилет): учитывая механизм отбора мы потеряем двух Савиньяков! Ай, больно же! Нет! Баба Яга... т.е. Сундук Мертвеца против! Лионеля не отдам! Только кто ж меня спросит...  А кто тут "за" ? Абсолют же,  А разными вассалами они быть не могут ( Эмиль с Лионелем. по крайней мере).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Panurg , а из чего следует, что механизм отбора распространяется на кровных вассалов и ниже  У меня пока сложилось обратное впечатление, не попадают они ,помоему, ни под изломный (или не только изломный) отбор, ни под проклятие...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Panurg
|
Из того следует... К излому остаются 1+4+16. Отбраковка всё время идет - ранние смерти,бездетные браки и тп. Но в обычное время - ветвь может закончиться и через поколение, и через два. А перед изломом - дефицит времени ( дуэль в Нохе - она не просто так, из 3-х Ариго остался 1). Ниже - там ничего нет , а повелители + кровные вассалы - заложники собственного происхождения ( всякие побочные дети - тоже, каким-нибудь вассалом дома Волн,например, может оказаться Уго Варотти или Добряк Юхан, ну, прабабушка там любвеобильна была, или ещё что...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Julia
|
А я вот подумала - до чего же паршиво было быть Раканом мужеска пола в Гальтарские времена. У тебя N братьев, но Приближается Излом, а ты знаешь, что должен остаься только один...а если у тебя еще и дети есть... Ходишь и не знаешь, когда тебе на голову кирпич упадет...
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2007 года, 21:43:19 от Julia »
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Panurg , в Гальтарские времена эории служили в страже, Вы хотите сказать что каждый Излом происходила летальная демобилизация и оставался Ракан и 20 эориев  В ПЭ , если мне не изменяет память, присутствует некоторое кол-во безымянных эориев, если б их было так мало, были б они проименованы и всем известны. Потому, полагаю, "эорий Дома..." не равно понятию "кровный вассал Дома.."  Из того , что есть 1+4+16, помоему, не следует , что у 16 нет родственников мужеска пола... Julia , а меня это давно донимает, не только Раканом... Валентина жаль... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Number 93 За что купил...  А вот "эорий Дома", "кровный вассал Дома" - тут не помощник, бо "Пламя Этерны" не читал. Жду сборника.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ada Star
|
Так ведь не к Излому они вымирают, вроде как, а к пророчеству о конце света, нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
|
C@esar
|
Поскольку Конца Света не будет, будем надеяться и впрямь не вымрут... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Julia
|
Там еще было вроде бы, что за год до Конца Света последний король покинет столицу. Какого числа Рокэ ускакал в Фельп? ( А сразу за этим Лаик захватли то ли выходцы, то ли раттоны )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
smbgray
Барон

|
Там еще было вроде бы, что за год до Конца Света последний король покинет столицу.
Не совсем так, если идет речь про слова герцога Алва то правильно так: "последний император, покинет империю" (ОВДВ с. 463)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...не говори, если тебя слышат. Не говори, если не знаешь..."
|
|
|
|
C@esar
|
Там еще было вроде бы, что за год до Конца Света последний король покинет столицу. Какого числа Рокэ ускакал в Фельп? ( А сразу за этим Лаик захватли то ли выходцы, то ли раттоны )
Рокэ вообще часто путешествует. Какого числа он ускакал в Сагранну?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Panurg
|
" За что и что купил..." - Формула 1+4+16 . Все в книгах есть ( рояль в кустах неизвестный науке прынц не обнаружится). Резня,глад и мор , среди претендентов. Социальный статус и фамилия значения не имеют( Жиль Понси может оказаться Раканом  ). Информация от первоисточника. Если днём сюда зайдёт Sergiy , может что-то уточнит. Ещё на дайри Веры Викторовны можно заглянуть. А по поводу древних безымянных эориев в страже - были ведь и племянники по женской линии, и усыновлённые (?), и титулы передавали совсем дальним родственникам . Передача идет "про крови" , женщины, видимо, "кровь" не наследуют.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 мая 2007 года, 00:46:21 от Panurg »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
Из того следует... К излому остаются 1+4+16. Отбраковка всё время идет - ранние смерти,бездетные браки и тп. Но в обычное время - ветвь может закончиться и через поколение, и через два. А перед изломом - дефицит времени ( дуэль в Нохе - она не просто так, из 3-х Ариго остался 1). Ниже - там ничего нет , а повелители + кровные вассалы - заложники собственного происхождения ( всякие побочные дети - тоже, каким-нибудь вассалом дома Волн,например, может оказаться Уго Варотти или Добряк Юхан, ну, прабабушка там любвеобильна была, или ещё что...)
по прошлому излому не подтверждается. В ТБ была куча вассальных эориев с семьями причем видимо немаленькими, которые вполне себе все в новый круг перешли. Кстати у того же Шарля Эпинэ в повелительности которого вроде никто не сомневается, ну детей не было, а семья брата выжила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
LadyRo
|
Panurg, действительно, как-то вы... перегнули. сказано. что 1+4+16 есть, но где сказано, что кроме них никого нет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
 |