Автор
|
Тема: Эории Кэртианы ЯМ Спойлеры (прочитано 30719 раз)
|
|
AVBel
|
Не совсем в тему, но раз уж тут пошло обсуждение внешностей... В ЛП описывается история призрака Валтазара. Там говорится, что у некоего бездетного бергера родились близнецы, и потом, периодически, в семье рождаются близнецы. М.б. речь о Катершванцах?
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2007 года, 14:16:34 от AVBel »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Не совсем в тему, но раз уж тут пошло обсуждение внешностей... Вв ЛП описывается история призрака Валтазара. Там говорится, что у некоего бездетного бергера родились близнецы, и потом, периодически, в семье рождаются близнецы. М.б. ечь о Катершванцах?
Судя по всему, так и есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
AVBel
|
Просто "если ружье повешено, то оно должно выстрелить"  . Вдруг где-нибудь всплывет? Кстати, м.б. в определении степени валентности "эорийности" нам больше помогут не внешности, а странности и видения, связаные с различным людьми?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Просто "если ружье повешено, то оно должно выстрелить"  . Вдруг где-нибудь всплывет? Кстати, м.б. в определении степени валентности "эорийности" нам больше помогут не внешности, а странности и видения, связаные с различным людьми? Согласен. Только по внешности нельзя делать окончательный вывод. Эреа Андис на 2 странице темы выкладывала кусок из ПЭ с описанием внешности Повелителей на момент проклятия Ринальди. Какое-то изменение цветовой гаммы, несомненно, происходит. Только очень медленное. Описание внешности Повелителей, данное в ПЭ, можно считать достоверным, поскольку в то время еще существовал механизм магической проверки крови. Я не думаю, что Эридани был одним из многочисленных эориев-жуликов. Я прошерстил КНК, ОВДВ, ЛП, ЗИ1, ПЭ. Все, что нашел, в тему скинул. Многих описаний вообще не нашел, например Джильди. Теперь нужно собирать всех, подверженных видениям. Мне последнее время что-то Арамона покоя не дает. Может в выходцы тоже только "кровных" набирают (первородство не важно - важна только кровь, какие-нибудь боковые ветви)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
AVBel
|
Я имею ввиду несколько другое: у нас есть большое количество интересных сценок, можно сказать ребусов, осталось только сложить их и получить почти все ответы  . Мне вот не дает покоя сцена с Робером и его родичами, котторых он не узнал, в ЛП. Что это б ыл за странный человек? Одинокий? Потом интересен разговор Дорака с Рокэ после попытки отравления Диком: "...И все потому, что слишком много Приддов и совсем нет белых ласточек. А может, они где-то есть, только не у нас." В общем предлагаю пройтись по таким видениям и объединить их с описанием внешностей - думаю толку больше будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
В общем предлагаю пройтись по таким видениям и объединить их с описанием внешностей - думаю толку больше будет.
Согласен. Я сейчас как раз потихоньку перечитываю все с самого начала. Может, что и всплывет интересное. А вот что касается видений, то Гатти говорила, что к ним нужно относиться с известной долей скептизима. Там могут мешаться прорывы в кэртианскую мистику с сильными личными впечатлениями героя в данный момент времени. А что касается "ласточек", то, скорее всего, Алва еще тогда был твердо уверен, что он не Повелитель Ветра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ксю
|
Вот Вам промежуточный бред: Рокэ погибает, оставляя Валентина главнюком. Удо, будучи Повелителем Ветра, умирая, оставляет все Жермону, поскольку он внебрачный сын Борна-старшего. Ну и Вальдес- Волны. (Хотя, м.б. волны я с ветром путаю) Просьба тапками не кидать, просто хотелось раздать всем сестрам по серьгам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Sergiy
|
Ветер:
Если судить по "голубоглазости", то сюда попадают:
1. Вальдес 2. Жермон 3. Герард Арамона 4. полковник Коннар 5. Джильди 6. Ойген 7. Иоган Катершванц 8. Левий
Если по связи с эвро, то:
1. Вальдес 2. Джильди
Если по геральдическим намекам, то:
1. Фома Урготский - принцесса Елена - Ласточка
Если территориально, то:
1. Коннар - Сагранна входила в состав земель Ветра до чумы. Вараста=Борраска.
Если по видениям, то:
1. Жермон (странный всадник)
Если по характеру, то:
1. Катершванцы и Ойген не подходят. Они, скорее, волно-скальные. 2. Левий вряд ли. Нет в нем порывистости
Я ставлю на пятерку: Вальдес, Жермон, Джильди, Герард Арамона, полковник Коннар.
Повелительство - Вальдес или Жермон.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2007 года, 15:44:32 от Sergiy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
AVBel
|
Цвет глаз тут не особо важен. Вспомните Дорака, который говорил про цвет глаз Алв... "В королевской галерее е сть шесть портретов герцогов из рода Алва... У Рамиро-младшего и Алонсо глаза синие, как у вас (Рокэ), у остальных - черные. Были в вашем роду еще синеглазые? -Младший сын второго Рамиро. -Тот, что сгинул в Мон-Нуар? -В Мон-Нуар... Или в Гальтаре... <...>Все синеглазые в нашем роду юыли малость не в себе - что упомянутый Родриго, что Алонсо, что ваш покорный слуга. -... в вашем роду четырежды появлялись мужчины с глазами Октавии, а вроду северян Олларов только один... -...у Октавия Оллара глаза темно-голубые"
М.б. синие глаза - признак избранности?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
М.б. синие глаза - признак избранности?
Или сильной генетики, аналогичной повелительской. Явно без синеглазой Сестры Смерти не обошлось. Раканы же не имели фамильной внешности, а сочетали в себе черты всех ушедших. Интересно, Ринальди, плутая по подземельям Гальтары три дня, случайно не успел завязать роман на почве общей покинутости? Алва говорил, что после набега тварей было много подкидышей и сирот, которых воспитывал Борраска. Если эта версия верна, то начиная со святой Октавии две ветви соединились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Скалы:
1. Из всего списка кровных вассалов Окделлов не вызвают сомнений только Рокслеи (фамильное сходство + "окаменелость" последнего Рокслея, чувствующего что-то отвратное, но не понимающего, что же он сам чувствует)
2. С вероятностью 100% Ноймаринен. (описание внешности наследника, шрам, географическое положение)
3. Давенпорт (видение гибнущего Надора)
4. Катершванцы - вполне возможно, только их в данный момент слишком много и они голубоглазы.
5. Ойген Райнштайнер (ходячая незыблемость). Но цвет камня, вытащенного при обряде не подходит.
А еще похождения Эгмонта Окделла мне покоя не дают. Где-то бродит братец Дикона.
ЗЫ: И еще к Волнам. Мне барон Капуль-Гизайль подозрителен (чувствует скорбь найери).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
AVBel
|
Катершванцы, как я уже писал выше, мне напоминают бергера из легенды о Валтазаре, а вней не было ни слова про эорийность
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Катершванцы, как я уже писал выше, мне напоминают бергера из легенды о Валтазаре, а вней не было ни слова про эорийность
Мне они тоже сомнительны, но не выкидывать же из списка на основе недостатка информации? Скорее, вассалы вассалов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Мне выходцы тоже напоминают своеобразный индикатор - появляются вокруг Повелителей и кровных вассалов ( Робер, Дик,Удо,Валентин). Исходя из этого, я Герарда и Джильди отнес к вассалам ( предположительно Дома Ветра). И еще у меня на подозрении Карваль и Валме, эти - просто интуитивно. (одевая каску и застегивая бронежилет): учитывая механизм отбора мы потеряем двух Савиньяков! Ай, больно же!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
(одевая каску и застегивая бронежилет): учитывая механизм отбора мы потеряем двух Савиньяков! Ай, больно же! Нет! Баба Яга... т.е. Сундук Мертвеца против! Лионеля не отдам! Только кто ж меня спросит... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
|
 |