|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Майская жара (прочитано 20363 раз)
|
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!
|
По-моему, то что сейчас происходит с погодой немного не обычно для этого месяца(по крайней мере с подобным еще не сталкивалась). А те, кто сталкивались с такими случаями, говорят, что лето( или первая его половина) будет прохладным.  Интересно будет ли это так, наряду с сильными изменениями в погоде этого года в сторону потепления. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
Сначала вой про "где же снег?", потом про "холодно", теперь "жара". Ну сходит погода с ума. Ну потому как с ней обращается человечество - чего в хотите? а в целом жить можно. Пока столбик термометра не зашкалит за 35, я себя чувствую нормально)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Ranee
|
А у нас дооождик! И я весь день мокрая как мышь!)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
|
Annasy
|
А у нас град был))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!
|
Принцесса-ворон, Про нечеловечное отношение к природе я с Вами полностью согласна. Ведь нельзя же себе самим так портить жизнь( Но это уже относится к другой теме). Конечно можно смириться со странной погодой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!
|
А у нас дооождик! И я весь день мокрая как мышь!)))
А в Москве, люди, которые ездят общественном транспорте и без дождя днем мокрые... Жуть... В последнее время( в самую жару) приходится часто разъезжать по городу с сетрой, она сильно злиться и устает после таких поездок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
А у нас дикая жара... сидеть на занятиях приходиться чуть ли не в пляжном гардеробе.  От чего мысли упрямо уходят в сторону от учёбы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Читатель
|
По-моему, то что сейчас происходит с погодой немного не обычно для этого месяца(по крайней мере с подобным еще не сталкивалась). По радио говорят, что рекорд дня до сих пор не побит  И еще вспоминается, что в начале "Мастера и Маргариты" тоже майский вечер удушливого дня описывается. А вообще синоптики предрекали очень жаркое лето... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А те, кто сталкивались с такими случаями, говорят, что лето( или первая его половина) будет прохладным.
Я только за прохладную первую половину июня - готовиться к госам в такую жару невозможно. За сегодняшний день влезала под душ уже 5 раз! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
ИМХО, погода сошла с ума ещё осенью, пора бы и привыкнуть!  Жару переношу спокойно, а вот сегодняшний град на Ленинском проспекте вызвал у меня смешанные чувства. С одной стороны, смотрелось шикарно, с другой стороны, не только смотрелось, но и стучало прямо по моей дурной голове. Кто там предлагал встречу в мае под открытым небом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
Линэд
Личный нобиль
|
Я под град не попапала, зато попала под дождь, да еще какой. Такое ощущение было, как будто ведро воды на голову вылили  А что касается майской жары, так это хорошо - нам горячую воду отключили, а при такой погоде это даже не напрягает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Helen
Потомственный нобиль

Улыбнись!
|
Град смотрелся шикарно... из окошка... А меня жара очень даже напрягает. Сегодня весь день сидели с открытыми дверями и окнами, но все равно чуть не сварились. Голова при такой температуре не думает совершенно, а у меня завтра, точнее уже сегодня, экзамен. Сейчас хоть немного попрохладнело, до утра еще далеко  Да, похоже что тепло гле-то прибыло, а где-то убыло. Мама звонила из дома, говорит, снег идет... Для моей роднй местности это не очень удивительно, но и не совсем обычно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Умолкаю...
|
|
|
|
Voldemara2
|
Да, в этом году с погодой действительно что-то не то: тов декабре ходишь в легком осеннем пальто, то в мае умираешь от жары. Мне сложно сказать, что мне больше нравится, холод или жара: зимой хочется тепла, а летом - прохлады. Но от холода хотя бы можно убежать про помощи тёплой одежды. Но такая жара - это ещё ничего. После +36 во Львове два года назад и +37 в Питере прошлым летом меня уже ничем не возьмешь. Помню, как тем летом поехали мы после Эрмитажа в гости к моим родственникам. Было часа 4. Мы вышли из прохладного музея на Дворцовую, и чуть не превратились в девушек - гриль  , настолько сильно пекло солнце и такой жар поднимался от чёрных камней. Ужас просто! Интересно, как не падали в обморок ряженые Петры и Екатерины при их- то костюмах  А мы с подругой потом "охлаждались" в хорошо продуваемом питерском метро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым (Т.Моретти)
|
|
|
|
Серый Кот
|
А у нас в Е-бурге 15-го числа выпал снег! За один вечер... Потом, конечно же погода была ооочень нестабильная (как гипертоник я это преотличнейше прочувствовал  )И вот с субботы вдарила жара. Причем не началась, не наступила, а именно - вдарила! Город тут же растекся липкой лужицей растаявшего мороженого. С непривычки - тяжело в "режиме сауны"-то существовать, но вот буквально полчаса назад налетела на город внезапная гроза (первая в этом году) с молниями, "громыхалами" и плетями ливня по стеклам (у меня в типографии тут же начался потоп, и очень хотело отключится электричество, но обошлось, хотя сейчас вот, пока я пишу эти строки - печатники с дикими воплями пытаются спасти уже отпечатанный тираж  Тщетные попытки эти вызывают у меня лишь сарказм и неместное хихиканье). Однако, вижу, что скоро опять небо расчистится и продолжится Пир Жары 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
|
Гела
|
У нас с выходных жара за +30 градусов, хочется распластаться безвольной шкуркой и ничего не видеть-не слышать((( Но любимый шеф решил, что жара на улице способствует теплым человеческим отношениям  , поэтому я всю неделю сижу на телефоне и пытаюсь "обаять" (с) замученных не меньше меня жарой людей  . А еще меня сегодня обрадовали - на вторник назначен кандидатский минимум по философии. А синоптики на этот день назначили жару +36. /с надеждой/ Может, кто-нибудь передумает?))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
|
|
 |