Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 13:55:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Майская жара
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать
Автор Тема: Майская жара  (прочитано 20374 раз)
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!

385946611
просмотр профиля
Майская жара
« было: 22 мая 2007 года, 20:11:13 »

По-моему, то что сейчас происходит с погодой немного не обычно для этого месяца(по крайней мере с подобным еще не сталкивалась). А те, кто сталкивались с такими случаями, говорят, что лето( или первая его половина) будет прохладным. Грусть
  Интересно будет ли это так, наряду с сильными изменениями в погоде этого года в сторону потепления. Улыбка
Авторизирован
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Майская жара
« Ответить #1 было: 22 мая 2007 года, 20:12:56 »

Сначала вой про "где же снег?", потом про "холодно", теперь "жара". Ну сходит погода с ума. Ну потому как с ней обращается человечество - чего в хотите?
а в целом жить можно. Пока столбик термометра не зашкалит за 35, я себя чувствую нормально)
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Ranee
Демонесс хвостатый
Граф

Люблю плюфки!!!

369702018
просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 22 мая 2007 года, 20:19:15 »

А у нас дооождик! И я весь день мокрая как мышь!)))
Авторизирован

Говорят, что в полях росистых спокоен сон,
И нам там не будет имен,
Наши души уйдут, ничего не храня,
Но ты помни меня, помни меня...
                                            ( Анарион)
Сердце мое в ладони моей.
Annasy
Граф

Лучше быть принципиальным, чем беспринципным.

267955483 Anay@mail.ru
« Ответить #3 было: 22 мая 2007 года, 20:38:47 »

А у нас град был))
Авторизирован

На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!

385946611
просмотр профиля
« Ответить #4 было: 22 мая 2007 года, 20:43:44 »

Принцесса-ворон,
 Про нечеловечное отношение к природе я с Вами полностью согласна. Ведь нельзя же себе самим так портить жизнь( Но это уже относится к другой теме).
  Конечно можно смириться со странной погодой.
Авторизирован
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!

385946611
просмотр профиля
« Ответить #5 было: 22 мая 2007 года, 20:48:13 »

А у нас дооождик! И я весь день мокрая как мышь!)))
  А в Москве, люди, которые ездят общественном транспорте и без дождя днем мокрые... Жуть... В последнее время( в самую жару) приходится часто разъезжать по городу с сетрой, она сильно злиться и устает после таких поездок.
Авторизирован
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 22 мая 2007 года, 20:56:37 »

А у нас дикая жара... сидеть на занятиях приходиться чуть ли не в пляжном гардеробе. Улыбка От чего мысли упрямо уходят в сторону от учёбы. Смех
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #7 было: 22 мая 2007 года, 21:05:16 »

По-моему, то что сейчас происходит с погодой немного не обычно для этого месяца(по крайней мере с подобным еще не сталкивалась).

По радио говорят, что рекорд дня до сих пор не побит Подмигивание
И еще вспоминается, что в начале "Мастера и Маргариты" тоже майский вечер удушливого дня описывается.
А вообще синоптики предрекали очень жаркое лето... Грусть
Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 22 мая 2007 года, 21:23:02 »

Цитата
А те, кто сталкивались с такими случаями, говорят, что лето( или первая его половина) будет прохладным.

Я только за прохладную первую половину июня - готовиться к госам в такую жару невозможно. За сегодняшний день влезала под душ уже 5 раз!  Язык
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 22 мая 2007 года, 23:11:30 »

ИМХО, погода сошла с ума ещё осенью, пора бы и привыкнуть!  Язык
Жару переношу спокойно, а вот сегодняшний град на Ленинском проспекте вызвал у меня смешанные чувства. С одной стороны, смотрелось шикарно, с другой стороны, не только смотрелось, но и стучало прямо по моей дурной голове.
Кто там предлагал встречу в мае под открытым небом?
Авторизирован

Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea

Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).

О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
Линэд
Личный нобиль
*

270832083
просмотр профиля
« Ответить #10 было: 23 мая 2007 года, 00:14:43 »

Я под град не попапала, зато попала под дождь, да еще какой. Такое ощущение было, как будто ведро воды на голову вылили  Смех
А что касается майской жары, так это хорошо - нам горячую воду отключили, а при такой погоде это даже не напрягает Смех
Авторизирован
Helen
Потомственный нобиль
**

Улыбнись!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 23 мая 2007 года, 00:35:02 »

Град смотрелся шикарно... из окошка... А меня жара очень даже напрягает. Сегодня весь день сидели с открытыми дверями и окнами, но все равно чуть не сварились. Голова при такой температуре не думает совершенно, а у меня завтра, точнее уже сегодня, экзамен. Сейчас хоть немного попрохладнело, до утра еще далеко Смех
Да, похоже что тепло гле-то прибыло, а где-то убыло. Мама звонила из дома, говорит, снег идет... Для моей роднй местности это не очень удивительно, но и не совсем обычно...
Авторизирован

Умолкаю...
Voldemara2
Барон

466650382
« Ответить #12 было: 23 мая 2007 года, 08:17:47 »

Да, в этом году с погодой действительно что-то не то: тов декабре ходишь в легком осеннем пальто, то в мае умираешь от жары. Мне сложно сказать, что мне больше нравится, холод или жара: зимой хочется тепла, а летом - прохлады. Но от холода хотя бы можно убежать про помощи тёплой одежды. Но такая жара - это ещё ничего. После +36 во Львове два года назад и +37 в Питере прошлым летом меня уже ничем не возьмешь.
Помню, как тем летом поехали мы после Эрмитажа в гости к моим родственникам. Было часа 4. Мы вышли из прохладного музея на Дворцовую, и чуть не превратились в девушек - гриль  Смех, настолько сильно пекло солнце и такой жар поднимался от чёрных камней. Ужас просто! Интересно, как не падали в обморок ряженые Петры и Екатерины при их- то костюмах Хех А мы с подругой потом "охлаждались" в хорошо продуваемом питерском метро.
Авторизирован

У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым
(Т.Моретти)
Серый Кот
Граф

У тени нет лица....

264889464
просмотр профиля
« Ответить #13 было: 23 мая 2007 года, 09:21:23 »

А у нас в Е-бурге 15-го числа выпал снег! За один вечер... Потом, конечно же погода была ооочень нестабильная (как гипертоник я это преотличнейше прочувствовал  Улыбка )И вот с субботы вдарила жара. Причем не началась, не наступила, а именно - вдарила! Город тут же растекся липкой лужицей растаявшего мороженого. С непривычки - тяжело в "режиме сауны"-то существовать, но вот буквально полчаса назад налетела на город внезапная гроза (первая в этом году) с молниями, "громыхалами" и плетями ливня по стеклам (у меня в типографии тут же начался потоп, и очень хотело отключится электричество, но обошлось, хотя сейчас вот, пока я пишу эти строки - печатники с дикими воплями пытаются спасти уже отпечатанный тираж  Смех  Тщетные попытки эти вызывают у меня лишь сарказм и неместное хихиканье). Однако, вижу, что скоро опять небо расчистится и продолжится Пир Жары Улыбка
Авторизирован

"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #14 было: 23 мая 2007 года, 10:57:14 »

У нас с выходных жара за +30 градусов, хочется распластаться безвольной шкуркой и ничего не видеть-не слышать((( Но любимый шеф решил, что жара на улице способствует теплым человеческим отношениям Подмигивание, поэтому я всю неделю сижу на телефоне и пытаюсь "обаять" (с) замученных не меньше меня жарой людей Кривая усмешка.
А еще меня сегодня обрадовали - на вторник назначен кандидатский минимум по философии. А синоптики на этот день назначили жару +36. /с надеждой/ Может, кто-нибудь передумает?))
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: