Автор
|
Тема: Дик Окделл в ЯМ (прочитано 27439 раз)
|
|
Plainer
|
что-нибудь выкинет не очень полезное для своего здоровья...
Напьётся? Так уже... Скорее для здоровья окружающих ("черни", так сказать). Так что не за "заведомо неправедный" суд Дик получил, а за клятвопреступление. Которое, к слову, чуть ли не единственное из всех на его счету по большому счету оказалось "неосознанным".
Возможно, последняя клятва "Дом Скал будет справедлив". (Валентин сказал иначе.) И рассуждения (про себя), что по справедливости Рокэ нужно оправдать. А после выступления Валентина Альдо Окделла ещё переспросил. - рядом с ним нет ни единого человека, который мог бы ему в этом помочь. Докторов нет, одни плотники.
Люди в принципе есть, обстановка не способствует. Потенциального "открывателя глаз" Окделл (если до него что-то дойдёт) или прикончит, или заложит Альдо. Это в ЗИ1 он на последнее был ещё не способен, а теперь...
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 мая 2007 года, 07:16:15 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
Дело не в приличии людей; дело в том, что нужен именно человек, умеющий вправлять мозги. Это категорически не Робер; Роберу бы со своими проблемами, которых у него выше макушки, разобраться бы... да и чем закончилась его попытка, мы уже читали. Тоже - плотник. Тут уж я не знаю, кто вообще... Жермон? Левий?
Как раз Робер можно сказать и не пытался. Он все время сдерживается, боится нерушить "тонкую душевную гармонию" юного, неопытного и "неиспорченого" Окделла
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Б. Окуджава
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
"Открыть ему глаза" Ха-ха-ха!
А почему, собственно, кому-то надо ему открывать глаза?! Что, всем остальным тоже их "открывали"? Никто, что ли, сам дойти до умных мыслей не смог?
Я категорически против, чтобы юному Окделлу "помогли" таким образом. Он уже, простите, не мальчик, 20 лет, слава богу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
"— Ваше Преосвященство, — начал Ричард и замолчал. Он не знал, что говорить. Оноре был святым, а не воином. Он не знал о казни Оскара, не видел уничтоженного озера, затопленных бирисских деревень, повешенных, расстрелянных, сожженных. Епископ молился, пока Алва убивал. Но не это было самым страшным — Алва спал, пока убивали других. — Ты сомневаешься, Ричард? — Да, — пробормотал Дик. — Сомнения дарованы нам Создателем, ибо лишь Он непогрешим. Лишь Ему ведомо: кто бел, кто черен. Тот, кто не ведает сомнений, даже вознося молитвы Создателю, служит Чужому."
Вы не заметили, господа, что в ЯМ Дик перестал сомневаться? Его рассуждения приобрели законченность, незыблемость и непоколебимость. Боюсь, что его формирование завершено. Увы ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hroa
Барон

|
Дело не в приличии людей; дело в том, что нужен именно человек, умеющий вправлять мозги. Это категорически не Робер; Роберу бы со своими проблемами, которых у него выше макушки, разобраться бы... да и чем закончилась его попытка, мы уже читали. Тоже - плотник. Тут уж я не знаю, кто вообще... Жермон? Левий?
Тогда уж скорее Савиньяки, или его товарищи из Лаик. /*уныло*/ Хотя, что-то мне подсказывает, что после того, как они попытаются открыть Ричарду глаза, он с легкостью переведет их из разряда друзей в разряд предателей Талигойи, Раканов, истинных богов (и далее по списку, нужное подчеркнуть  ). И еще скажет при этом : "Ах, как же я ошибался..." Такое, к сожалению, уже было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу" (c) Konosuke Matsushita
|
|
|
Fenyx
Барон

|
Вы не заметили, господа, что в ЯМ Дик перестал сомневаться? Его рассуждения приобрели законченность, незыблемость и непоколебимость. Боюсь, что его формирование завершено. Увы ИМХО
Что-то я не заметила в его рассуждениях незыблемости и непоколебимости. У Дика мнение меняется по 10 раз на дню
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистая совесть есть изобретение дьявола" - А.Швейцер
|
|
|
|
Эледем
|
У меня, честно говоря, не возникло ощущение в ЯМ Ричард совершил что-то такое, что можно было бы характеризовать, как запредельную мерзость. Голосование за неправедный приговор, понимая, что он неправедный? - безусловно очень плохо. Правда мне на память сразу приходит легион адвокатов Дорака, которые тоже некие действия "Политической необходимостью" оправдывали. Коллеги, будьте же последовательны, во имя Леворукого. Правда я это оправданием не считаю, сразу говорю. История с тем, что поверил Джереми? - А кто сказал, что нынешний Повелитель Скал кладезь премудрости? И кто ему только лапшу на уши не вешал? Джереми - просто очередной, э-э-э, производитель макаронных изделий. Разгром Башни? - вот здесь сложнее. С учетом того, что о действиях Абсолюта, Окделл не знает просто ничего, то предъявлять ему обвинение в умышленном разрушении Магической защиты Кэртианы - на мой взгляд откровенный перебор. Или давайте тогда по тем же принципам судить абсолютно всех. Кстати, слова Ричарда "У меня больше нет сестры".... с последующим заключением ворона - "У тебя больше никого нет", похоже и впрямь ставит точку в приговоре Магических Сил. Хотя могу и ошибаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Nataly
|
насчет "Дик поверил Джереми" -- так ведь для начала он сам и выдумал, что тот его спасал, а Джереми просто не стал возражать. Вот если бы Джереми пытался доказать Дику что-то, то еще неизвестно, смог бы убедить, а тут сразу была "предложена" удовлетворяющая Дика версия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Нелл
|
Ну, положим, приличные люди рядом с Диком имеются - тот же Робер, например, хотя он - "не умеет радоваться жизни и не верит в победу". Дело не в приличии людей; дело в том, что нужен именно человек, умеющий вправлять мозги. Это категорически не Робер; Роберу бы со своими проблемами, которых у него выше макушки, разобраться бы... да и чем закончилась его попытка, мы уже читали. Тоже - плотник. Тут уж я не знаю, кто вообще... Жермон? Левий? Кирпич. И с размаху по маковке. Глядишь, после полной амнезии и поймет чего-нибудь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
|
Fierry
Личный нобиль
Иноходец. Юный висельник.
|
Кстати, что интересно, даже ради Альдо Ричард пока не готов пойти на что угодно - по крайней мере, если этому чему угодно не найдется достаточно веское в глазах Дика оправдание. Ведь что касается расчленения Борна, насколько я понимаю, точку зрения Альдо Ричард так и не принял. Помните: "...а ночью перетащит Удо в дальний подвал, там холодно... Через месяц все уляжется, можно будет подумать о настоящих похоронах..." и далее по тексту?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Шелла
|
У меня, честно говоря, не возникло ощущение в ЯМ Ричард совершил что-то такое, что можно было бы характеризовать, как запредельную мерзость.
А совершать еще что-нибудь запредельное ему в ЯМ и не надо было. Он уже до того... насовершался. До полного разрушения Надора. И не надо ему "открывать глаза". Во-первых - опасно, во-вторых бесполезно, в-третьих он этого просто не заслуживает, ИМХО. Во всем, что сделал Дик, виноват он сам и никто другой. Манипулируют им бедненьким... Жертвочка выискалась. Почему тот-же Валентин, который тоже из ЛЧ, у которого убили не одного отца, а почти всю семью, который с детства общался с теми же людьми (и не общался с Алвой и Савиньяками) может на процессе сказать "Невиновен!", а Дик - нет? А ведь Валентин если и старше Окделла то на пару месяцев. Так что же мешает юному эорию прозреть? Он просто не хочет прозревать, ему и так хорошо. Как свинье - в луже.  Вот и незачем тащить несчастную хрюшку из этого замечательного болота. Она еще не получила всего чего достойна  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 мая 2007 года, 11:31:05 от Шелла »
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
Эледем
|
насчет "Дик поверил Джереми" -- так ведь для начала он сам и выдумал, что тот его спасал, а Джереми просто не стал возражать. Вот если бы Джереми пытался доказать Дику что-то, то еще неизвестно, смог бы убедить, а тут сразу была "предложена" удовлетворяющая Дика версия.
Согласен, и это тоже характеризует мыслительные способности Ричарда. Но к подлостям отношения, на мой взгляд, не имеет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Nataly
|
...это тоже характеризует мыслительные способности Ричарда
Я о том же 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Юлька
|
У меня, честно говоря, не возникло ощущение в ЯМ Ричард совершил что-то такое, что можно было бы характеризовать, как запредельную мерзость.
А совершать еще что-нибудь запредельное ему в ЯМ и не надо было. Он уже до того... насовершался. До полного разрушения Надора.
Он совершил окончательную глупость. Если он действительно в пьяном виде произнес клятву на крови Альдо Ракану, в смысле если ему это не показалось. А в остальном соглашусь с эреа Шеллой. Действительно... насовершался
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |