Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 06:53:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Дик Окделл в ЯМ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Дик Окделл в ЯМ  (прочитано 27435 раз)
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Дик Окделл в ЯМ
« Ответить #30 было: 24 мая 2007 года, 07:12:24 »

что-нибудь выкинет не очень полезное для своего здоровья...
Напьётся? Так уже...
Скорее для здоровья окружающих ("черни", так сказать).

Так что не за "заведомо неправедный" суд Дик получил, а за клятвопреступление. Которое, к слову, чуть ли не единственное из всех на его счету по большому счету оказалось "неосознанным".
Возможно, последняя клятва "Дом Скал будет справедлив". (Валентин сказал иначе.) И рассуждения (про себя), что по справедливости Рокэ нужно оправдать. А после выступления Валентина Альдо Окделла ещё переспросил.

- рядом с ним нет ни единого человека, который мог бы ему в этом помочь. Докторов нет, одни плотники.
Люди в принципе есть, обстановка не способствует. Потенциального "открывателя глаз" Окделл (если до него что-то дойдёт) или прикончит, или заложит Альдо. Это в ЗИ1 он на последнее был ещё не способен, а теперь...
« Последняя правка: 24 мая 2007 года, 07:16:15 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Veresk
Барон

Терпение - добродетель

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 24 мая 2007 года, 08:50:01 »

Дело не в приличии людей; дело в том, что нужен именно человек, умеющий вправлять мозги. Это категорически не Робер; Роберу бы со своими проблемами, которых у него выше макушки, разобраться бы... да и чем закончилась его попытка, мы уже читали. Тоже - плотник.
Тут уж я не знаю, кто вообще... Жермон? Левий?
Как раз Робер можно сказать и не пытался. Он все время сдерживается, боится нерушить "тонкую душевную гармонию" юного, неопытного и "неиспорченого" Окделла
Авторизирован

Совесть, Благородство и Достоинство -
вот оно святое наше воинство.
Протяни ему свою ладонь,
За него не страшно и в огонь.
Лик его высок и удивителен.
Посвяти ему свой краткий век.
Может, и не станешь победителем,
Но зато умрешь, как человек.
                              Б. Окуджава
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 24 мая 2007 года, 10:21:12 »

"Открыть ему глаза" Ха-ха-ха!

А почему, собственно, кому-то надо ему  открывать глаза?!
Что, всем остальным тоже их "открывали"? Никто, что ли, сам дойти до умных мыслей не смог?

Я категорически против, чтобы юному Окделлу "помогли" таким образом. Он уже, простите, не мальчик, 20 лет, слава богу.
Авторизирован
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 24 мая 2007 года, 10:35:48 »

"— Ваше Преосвященство, — начал Ричард и замолчал. Он не знал, что говорить. Оноре был святым, а не воином. Он не знал о казни Оскара, не видел уничтоженного озера, затопленных бирисских деревень, повешенных, расстрелянных, сожженных. Епископ молился, пока Алва убивал. Но не это было самым страшным — Алва спал, пока убивали других.
— Ты сомневаешься, Ричард?
— Да, — пробормотал Дик.
— Сомнения дарованы нам Создателем, ибо лишь Он непогрешим. Лишь Ему ведомо: кто бел, кто черен. Тот, кто не ведает сомнений, даже вознося молитвы Создателю, служит Чужому."

Вы не заметили, господа, что в ЯМ Дик перестал сомневаться? Его рассуждения приобрели законченность, незыблемость и непоколебимость. Боюсь, что его формирование завершено. Увы
ИМХО

Авторизирован
Hroa
Барон

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 24 мая 2007 года, 10:39:39 »

Дело не в приличии людей; дело в том, что нужен именно человек, умеющий вправлять мозги. Это категорически не Робер; Роберу бы со своими проблемами, которых у него выше макушки, разобраться бы... да и чем закончилась его попытка, мы уже читали. Тоже - плотник.
Тогда уж скорее Савиньяки, или его товарищи из Лаик.
/*уныло*/ Хотя, что-то мне подсказывает, что после того, как они попытаются открыть Ричарду глаза, он с легкостью переведет их из разряда друзей в разряд предателей Талигойи, Раканов, истинных богов (и далее по списку, нужное подчеркнуть Улыбка). И еще скажет при этом : "Ах, как же я ошибался..." Такое, к сожалению, уже было.
Авторизирован

"Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу" (c) Konosuke Matsushita
Fenyx
Барон

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 24 мая 2007 года, 10:45:41 »

Вы не заметили, господа, что в ЯМ Дик перестал сомневаться? Его рассуждения приобрели законченность, незыблемость и непоколебимость. Боюсь, что его формирование завершено. Увы
ИМХО

Что-то я не заметила в его рассуждениях незыблемости и непоколебимости.
У Дика мнение меняется по 10 раз на дню
Авторизирован

"Чистая совесть есть изобретение дьявола" - А.Швейцер
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #36 было: 24 мая 2007 года, 11:03:01 »

У меня, честно говоря, не возникло ощущение в ЯМ Ричард совершил что-то такое, что можно было бы характеризовать, как запредельную мерзость.
Голосование за неправедный приговор, понимая, что он неправедный? - безусловно очень плохо. Правда мне на память сразу приходит легион адвокатов Дорака, которые тоже некие действия "Политической необходимостью" оправдывали. Коллеги, будьте же последовательны, во имя Леворукого. Правда я это оправданием не считаю, сразу говорю.
История с тем, что поверил Джереми? - А кто сказал, что нынешний Повелитель Скал кладезь премудрости? И кто ему только лапшу на уши не вешал? Джереми - просто очередной, э-э-э, производитель макаронных изделий.
Разгром Башни? - вот здесь сложнее. С учетом того, что о действиях Абсолюта, Окделл не знает просто ничего, то предъявлять ему обвинение в умышленном разрушении Магической защиты Кэртианы - на мой взгляд откровенный перебор. Или давайте тогда по тем же принципам судить абсолютно всех.
Кстати, слова Ричарда "У меня больше нет сестры".... с последующим заключением ворона - "У тебя больше никого нет", похоже и впрямь ставит точку в приговоре Магических Сил. Хотя могу и ошибаться.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 24 мая 2007 года, 11:17:57 »

насчет "Дик поверил Джереми" --
так ведь для начала он сам и выдумал, что тот его спасал, а Джереми просто не стал возражать. Вот если бы Джереми пытался доказать Дику что-то, то еще неизвестно, смог бы убедить, а тут сразу была "предложена" удовлетворяющая Дика версия. 
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #38 было: 24 мая 2007 года, 11:19:05 »

Ну, положим, приличные люди рядом с Диком имеются - тот же Робер, например, хотя он - "не умеет радоваться жизни и не верит в победу".

Кирпич. И с размаху по маковке. Глядишь, после полной амнезии и поймет чего-нибудь.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 24 мая 2007 года, 11:21:11 »

Магический Щит Кэртианы - это, кажется, из другой книги.  Смех
Авторизирован
Fierry
Личный нобиль
*

Иноходец. Юный висельник.

389087173
« Ответить #40 было: 24 мая 2007 года, 11:22:10 »

Кстати, что интересно, даже ради Альдо Ричард пока не готов пойти на что угодно - по крайней мере, если этому чему угодно не найдется достаточно веское в глазах Дика оправдание. Ведь что касается расчленения Борна, насколько я понимаю, точку зрения Альдо Ричард так и не принял. Помните: "...а ночью перетащит Удо в дальний подвал, там холодно... Через месяц все уляжется, можно будет подумать о настоящих похоронах..." и далее по тексту?
Авторизирован
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 24 мая 2007 года, 11:27:07 »

Цитата
У меня, честно говоря, не возникло ощущение в ЯМ Ричард совершил что-то такое, что можно было бы характеризовать, как запредельную мерзость.

А совершать еще что-нибудь запредельное ему в ЯМ и не надо было. Он уже до того... насовершался. До полного разрушения Надора.

И не надо ему "открывать глаза". Во-первых - опасно, во-вторых бесполезно, в-третьих он этого просто не заслуживает, ИМХО.

Во всем, что сделал Дик, виноват он сам и никто другой. Манипулируют им бедненьким... Жертвочка выискалась. Почему тот-же Валентин, который тоже из ЛЧ, у которого убили не одного отца, а почти всю семью, который с детства общался с теми же людьми (и не общался с Алвой и Савиньяками) может на процессе сказать "Невиновен!", а Дик - нет? А ведь Валентин если и старше Окделла то на пару месяцев. Так что же мешает юному эорию прозреть? Он просто не хочет прозревать, ему и так хорошо. Как свинье - в луже. Смех Вот и незачем тащить несчастную хрюшку из этого замечательного болота. Она еще не получила всего чего достойна Смех.
« Последняя правка: 24 мая 2007 года, 11:31:05 от Шелла » Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #42 было: 24 мая 2007 года, 11:33:07 »

насчет "Дик поверил Джереми" --
так ведь для начала он сам и выдумал, что тот его спасал, а Джереми просто не стал возражать. Вот если бы Джереми пытался доказать Дику что-то, то еще неизвестно, смог бы убедить, а тут сразу была "предложена" удовлетворяющая Дика версия. 

Согласен, и это тоже характеризует мыслительные способности Ричарда. Но к подлостям отношения, на мой взгляд, не имеет.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 24 мая 2007 года, 11:35:24 »

...это тоже характеризует мыслительные способности Ричарда

Я о том же  Грусть
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 24 мая 2007 года, 12:15:00 »

А совершать еще что-нибудь запредельное ему в ЯМ и не надо было. Он уже до того... насовершался. До полного разрушения Надора.

Он совершил окончательную глупость. Если  он действительно в пьяном виде произнес клятву на крови Альдо Ракану, в смысле если ему это не показалось.
А в остальном соглашусь с эреа Шеллой. Действительно... насовершался
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: