Автор
|
Тема: Мэллит в ЯМ. Спойлеры! (прочитано 38028 раз)
|
|
Kaetzchen
|
дайте мне цитату, где он разыгрывает чувства... я такого не помню, он обыцно скрывает чувства за ледяной маской. А разыгрывать чувства к королеве в начале перед Диком, попотм перед людьми собрашимися в малой столовой ему незачем.... Насчёт того, что Луиза может ошибаться... конечно может, но не думаю что она здесь ошибается в своей оценке
Кто из нас знает мысли Придда? Он никогда не был репортером. Чего он хочет? Его цели? Его мысли? Я их не знаю и поэтому не могу исключить игры...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> разыгрывать чувства к королеве в начале перед Диком
Перед Диком он не разыгрывает чувства. Это сам Дик его ревнует к предмету своей страсти. Нормальная реакция влюблённого юноши, если учесть его отношение к Придду.
> попотм перед людьми собрашимися в малой столовой ему незачем....
А вот перед этими людьми - уже есть, зачем. Здесь демонстрация любых чувств - "дело политическое" (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Тоже думаю, был он влюблен в Катарину. По крайней мере раньше. Опять же, остается вопрос, кто отец ее будущего ребенка. ИМХО если ребенок действительно существует, то это Валентин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
> разыгрывать чувства к королеве в начале перед Диком
Перед Диком он не разыгрывает чувства. Это сам Дик его ревнует к предмету своей страсти. Нормальная реакция влюблённого юноши, если учесть его отношение к Придду.
> попотм перед людьми собрашимися в малой столовой ему незачем....
А вот перед этими людьми - уже есть, зачем. Здесь демонстрация любых чувств - "дело политическое" (с)
+1
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Не понял. А при чем тут Мэллит? Похоже, тему пора переименовать: Валентин и Катари.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Не понял. А при чем тут Мэллит? Похоже, тему пора переименовать: Валентин и Катари.
Просто, разговор немного уклонился от темы. Началось всё с обсуждения Валентина и Мэллит. Модераторам, что ли, сказать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Laurelinde
|
Я просто здесь попыталась доказать, что Валентин + Мэллит мало вероятная пара, как один из аргументов привела его влюблённость в Катари. Маленький Скорпион усомнился, что подобная влюблённость существовала, я вот и привела цитаты из матчасти. А дальше понеслось  Эр Хронист , правда ваша, к Мэллит это имеет весьма сомнительное отношение.... Так что все дружно вновь принимаемся за обсуждение маленькой гогани 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Раз, два, три... Сожжены мосты... Я стану ветром. Кем станешь ты?
|
|
|
|
Plainer
|
А когда Валентин узнает, что Мэллит прочла Кубьерту, многое запомнила и даже кое-что поняла, появится общее дело. А там и любовь придёт. Правда, война отвлекает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Aelia
|
Пока добирались до ОлларииРаканы, она, думаю, достаточно и видела и слышала.
Прошу прощения, что отвечаю на реплику, уже ушедшую на несколько страниц назад... Я не уверена, что по пути в Ракану Мэллит могла что-то понять. Енниоль говорит: "Десять дней назад она почувствовала себя дурно, а на четвертую ночь, считая от сегодняшней, открылась рана". Добравшись до дома Робера, Мэллит его (Робера) даже не сразу узнала! Ее состояние описывается так: "Мэллит переставляла ноги, не чувствуя ничего, кроме тяжести, ставшей в последние дни нестерпимой. Усталость выпила все чувства и запорошила память серым пеплом, даже боль стала сонной и далекой, словно принесенный ветрами плач. Гоганни помнила, что дорога началась с радости, но дальше клубилась пыль, заметая все, кроме любви" . У меня сложилось впечатление, что по дороге в Ракану (по крайней мере, в конце пути, т е., как раз на территориях, контролируемых Альдо), Мэллит жила как в тумане и была не способна адекватно осознавать окружающую действительность. Не из-за влюбленности в Альдо, а вследствие какого-то болезненного состояния.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Plainer
|
2 Aelia: Я уже частично признал ошибочность своего высказывания: Перечитал. Беру свои слова назад. Слишком большие культурные(? за термин не ручаюсь) различия. Мэллит постоянно переводит из "талигойских" понятий в "гоганские" и обратно. При этом многого можно не понять. А если ещё учесть болезненное, полубессознательное состояние (спасибо, про него я забыл), то действительно: не могла видеть и слышать. В отличии от Окделла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Тиль
Барон

Ну-ну...
|
Касательно возможной любви между Мэллит и Луиджи.
Мне вообще показалось, что когда Луиджи ее в первый раз видит и чуть не орет в голос - то это от ужаса. Потому как вспомнил, при каких обстоятельствах видел Поликсену в последний раз. Не думаю, что у него возникнут романтические чувства к девушке, которая ему выходца напоминает, - скорее, при виде ее он будет каждый раз вздрагивать, а потом говорить себе, что это совершенно другой человек. Но любви к "другому человеку" это не прибавит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
2 Aelia: Я уже частично признал ошибочность своего высказывания: Перечитал. Беру свои слова назад. Слишком большие культурные(? за термин не ручаюсь) различия. Мэллит постоянно переводит из "талигойских" понятий в "гоганские" и обратно. При этом многого можно не понять. А если ещё учесть болезненное, полубессознательное состояние (спасибо, про него я забыл), то действительно: не могла видеть и слышать. В отличии от Окделла. Вчера специально перечитала описание, получается, что Меллит как раз тогда заболела, когда короновали Альдо. Надо подумать.. Идеи?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Альдо поклялся на крови отдать гоганам Гальтару и те старинные вещи, которые они пожелают, в день коронации. Мэллит была Залогом этой клятвы. Видимо, ее болезнь сигнализировала о том, что настал день исполнения клятвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Plainer
|
Вчера специально перечитала описание, получается, что Меллит как раз тогда заболела, когда короновали Альдо. Надо подумать.. Идеи? Или когда Дора... И ещё был приступ приблизительно, когда умер Удо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Вчера специально перечитала описание, получается, что Меллит как раз тогда заболела, когда короновали Альдо. Надо подумать.. Идеи? Или когда Дора... И ещё был приступ приблизительно, когда умер Удо. Да нет, в тексте то прямая привязка к коронации, хотя гляньте еще раз а? может я чего не поняла? То есть она как щит отвечает еще и за преступления подзащитного? Ну и дали работку девочке, врагу не пожелаешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |