Автор
|
Тема: Жермон Ариго В ЯМ (Спойлеры) (прочитано 28553 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Возможно, но ИМХО, не очень убедительно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
kannuki
Личный нобиль
The voices of the real, and the imagined cry
|
многоуважаемые, а зачем вообще Катарине было рассказывать всю эту историю про Жермона-якобы-не-Ариго Луизе?
из воспоминаний Жермона складывается картина, что он жил-служил в Олларии, когда настигло его письмо отца, и он отправился в Торку. Катарина же утверждает, что Жермон присутствовал при возведении Ги в графское достоинство (и принесение клятвы Эпинэ), вел себя как пьяный или даже хуже, после чего его силком отправили в Торку.
возникает подозрение, что Катари таким образом Луизу проверяла - только не вполне ясно, на что. можно предположить, что она предполагала Луизу чьей-то шпионкой, и хотела передать ее хозяину, что Жермон - не Ариго и не должен получить законный титул?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
А не мерещится ли тут хвост эра Августа? Может его Жермон не устраивал по какой-то причине, вот он и подстроил какую-нибудь пакость. С Катари и братцами его отношения явно были очень тесными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
kannuki
Личный нобиль
|
эр caer, вы считаете, что мысль о незаконнорожденности Жермона в Катарину вложил Штанцлер? или что Катарина считала Луизу шпионкой эра Августа, а потому таким образом "защищала" Жермона?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
Возможно Катарина считала Луизу шпионкой кого-нибудь другого. Луиза "всплыла" через Алву, т.е. темная лошадка. К сожалению не могу вспомнить Катари "заложила" братца до того, как Сильвестр помер, или после? Может она проверяла Луизу на прочность по этой линии? Когда Штанцлер сдружился с младшими Ариго? И как сошел с ума их папочка - может ему тоже крысы примерещились - но об этом нам не известно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
kannuki
Личный нобиль
|
Разговор про Жермона - сразу после смерти Сильвестра, только-только Манрики проявили себя во всей красе (история с сонетами). Луиза делает вид, что шпионит на Манриков. Если Катарина и догадалась, то в любом случае - зачем ей говорить, что Жермон - не Ариго?
насколько я понимаю, если бы это действительно было так, то титул и земли переходили бы в дом сюзерена - Эпинэ, у которых наследник - Робер - тоже считай что умер, и все должно перейти к Колиньярам... и зачем это Катари?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Возможно, она просто проверяла Луизу на осведомленность. Вообще, странная история - такое впечатление, что Катари живет в нескольких параллельных реальностях 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
kannuki
Личный нобиль
|
Возможно, она просто проверяла Луизу на осведомленность. Вообще, странная история - такое впечатление, что Катари живет в нескольких параллельных реальностях  ага, или у нас вообще несколько Катари, разным лицам сообщающих разную информацию до чего договорилась, ужас какой! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Возможно, она просто проверяла Луизу на осведомленность. Вообще, странная история - такое впечатление, что Катари живет в нескольких параллельных реальностях  Если Вы про историю Жермона, то вполне возможно. Сон/видение Ричарда с живым Джастином. Видение Робера в Доре - Ричард открывает праздник, сидя в кресле на галерее (а на самом деле он в это время был в толпе). А если аналогичный сон/видение (похожий на реальность) о Жермоне и 16-летии Ги был у 6-летней девочки, она могла и принять его за реальность. А если про многочисленные влюблённости (Эгмонт, Мишель, Оскар, (предположительно) Джастин) - то Манрик их подтверждает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
caer
|
И каждой влюбленности - своя реальность  Неудивительно, что у всех от нее башня едет. Вопрос, кто отец Жермона, если он не-тот-Ариго, а если все таки тот, то почему его выставили остается пока загадкой
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Возможно, она просто проверяла Луизу на осведомленность. Вообще, странная история - такое впечатление, что Катари живет в нескольких параллельных реальностях  Если Вы про историю Жермона, то вполне возможно. Сон/видение Ричарда с живым Джастином. Видение Робера в Доре - Ричард открывает праздник, сидя в кресле на галерее (а на самом деле он в это время был в толпе). А если аналогичный сон/видение (похожий на реальность) о Жермоне и 16-летии Ги был у 6-летней девочки, она могла и принять его за реальность. А если про многочисленные влюблённости (Эгмонт, Мишель, Оскар, (предположительно) Джастин) - то Манрик их подтверждает  Да, я имел в виду именно это. Она вполне могла принимать за реальность видения, аналогичные видениям Робера и Дикона. И, возможно, причина этих видений определенным образом связана с несчастьем в доме Ариго. А что касается ее влюбленностей - высказываниям Манрика о них я бы придавал не больше веры, нежели высказываниям Штанцлера о величии и целомудрии ее души. Эр caer, а не может быть наоборот - что у нее от всех башня едет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
Сумасшествие определенно заразная болезнь. Катарину уже в медиумы записали  Но я пожалуй больше доверяю мнению тетушки Луизы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Она вполне могла принимать за реальность видения, аналогичные видениям Робера и Дикона. Может быть, ей тогда и влюбленности тоже чудятся?  В видениях?  Каждый раз - новые.  ЗЫ: а рассказ о "проклятии семьи" она вполне могла рассказать просто под влиянием момента. Волновалась. (Иногда такое происходит и с Катари...  ) ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Felis feralis
|
Уважаемые эры и эреа, а не поднималась ли где на форуме тема "параллельности" случаев с Жермоном Ариго и Джастином Приддом?
Как-то оно странно. Не было ли поведение тогдашнего графа Ариго попыткой на свой лад проявить гуманность и не делать, как потом Придды (( ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Не исключено. Но вот за что, опять же? Вроде бы, молодой Жермон политикой особо не увлекался...
Была версия с проклятием. И Жермона изгнали, чтобы он сменил имя. Вот только чьим? Может быть, последних Гайарэ? Абвении ОЧЕНЬ не любили заведомо несправедливых приговоров, а там, похоже, именно этим и пахло...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
 |