Страницы: 1 [2]
|
|
|
Автор
|
Тема: Роджер Желязны (прочитано 4400 раз)
|
Сумеречный Волк
|
Если бы вы выбирали лучшее НФ-произведение Желязны, и лучшее его фэнтезийное произведение, что бы вы выбрали?
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Хедин
|
Из фэнтези - Амбер, из фантастики... даже не могу сказать. Всё дело в том, что фэнтези у него, ИМХО, выходило куда лучше. До сих пор помню, как в Доннерджеке полкниги разбирался, что такое муар и прочие загадки терминологии.
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
min
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Хроники, на мой взгляд, вне конкуренции. Но еще нравится "Остров мертвых". Вот только к какоиу жанру его отнести так сразу и не скажешь, как впрочем и большинство произведений Желязны.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jey
Личный нобиль
|
Эх, а меня что-то не впечатлило ну никак( Обидно. Может, я чего-то не понял?
|
|
|
Авторизирован
|
"... если и прирежут сгоряча, то потом искренне оплачут". (О. Громыко)
|
|
|
Леон
Личный нобиль
|
''Хроники Амбера"- вне конкуренции, это один из моих самых любимых циклов!
|
|
|
Авторизирован
|
Какая грязь, какая власть И как приятно в эту грязь упасть, Послать к чертям манеры и контроль, Сорвать все маски и быть просто собой... ... И не стоять за ценой(с)(Ария- ''Грязь")
|
|
|
*php*
|
Все книги про Фрэнка Сандау. "Бог света". "Ночь в тоскливом октябре" А самое лучшее (с моей точки зрения) произведение - повесть "Роза для Экклезиаста". Для меня она с неизбежностью входит в "пятерку" лучших произведений мировой фантастики-фэнтези. Наряду с романами "Город" Саймака, "Луна жестко стелет" Хайнлайна, "Левая рука тьмы" Ле Гуин и циклом "Дюна" Херберта. Извиняюсь за оффтоп.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gella
Личный нобиль
ША!
|
Мне больше всего запомнились «Чужак в чужом краю», «Дорога славы» и «Свободное владение Фарнхейма», это после «Хроник амбера», «Князя света» , «Джека из тени», «Гражданина галактики»….. А самой первой книгой были «Пасынки вселенной»
|
|
|
Авторизирован
|
Закатные твари! Разрубленный Змей! Все кошки и все святые мира!
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Мне больше всего запомнились «Чужак в чужом краю», «Дорога славы» и «Свободное владение Фарнхейма», это после «Хроник амбера», «Князя света» , «Джека из тени», «Гражданина галактики»….. А самой первой книгой были «Пасынки вселенной» Половина вышеперечисленного написана отнюдь не Желязны.
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Ollnik
|
Начинала с Хроник Амбера, но быстро выдохлась. Неинтересно. Зато "Создания света, Создания Тьмы" перечитывала несколько раз - потрясающая вещь.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Nordwind
|
Если не считать "Хроники Амбера", то любимое фэнтезийное произведение, пожалуй "Джек из Тени" Любиме фантастическое произведение, правда, написанное в соавторстве, "Хрономастер"
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
Nataly
|
Все началось с "Хроник". Причем они попали ко мне случайно, я заказала книги из Питера, и к ним в нагрузку -- представляете, в НАГРУЗКУ!!! -- пришли две тоненькие книжечки, "Девять принцев Эмбера" и "Ружья Авалона". Я открыла просто посмотреть... и стала хроником (как выразился один мой знакомый, тоже хронически больной... ). Было это примерно в 1986-7г. Как я искала продолжение! А второе пятикнижие распечатывала (ДОСовский текст, в Лексиконе, на матричном принтере ). Но самое любимое -- все-таки "Князь света".
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
Sankrad
|
Я к своему счастью явления "в нагрузку" не застал, но у меня почему-то сложилось впечатление, что это подразумевает прокоммунистически настроенную литературу Я не ошибаюсь?
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
NatashaD
|
Я к своему счастью явления "в нагрузку" не застал, но у меня почему-то сложилось впечатление, что это подразумевает прокоммунистически настроенную литературу Я не ошибаюсь? Cовершенно не обязательно. Просто нечто, что никому (в данный момент) не нужно, дается в дополнение к тому, что расхватывают.
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
Angelika
|
Я была равнодушна к фантастике, пока лет в тридцать не прочитала "Хроники Амбера" в книжной серии "Монстры Вселенной". И пропала :-), с тех пор обожаю фантастику, правда, сейчас перешла на фэнтези.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|