Страницы: [1] 2
|
|
|
Автор
|
Тема: Роджер Желязны (прочитано 4371 раз)
|
Миледи_Анна
Потомственный нобиль
Живи только для себя, но не в ущерб другим
|
Не знаю, создала ли была уже эта тема, но лично я считаю желязны - гением психологического фэнтези... Лучшими его произведениями я считаю "Хроники Амбера" (какие там персонажи! а то, как прописаны семейные разборки! воистину мысль семейная))), "Жизнь, которую я так ждал", "24 вида Горы Фудзи кисти Хокусая", "Кладбище слонов" и "Песнопевец"
|
|
|
Авторизирован
|
Come to me Make me believe to you and your love again
Above the universe Beneath the Great Eye I shall desire you forevermore
|
|
|
belial
Барон
Сейчас не время для бурных истерик
|
Хроники Амбера читала у него первыми, влюбилась всерьез и надолго Остальная фантастика у него, имхо, странноватая, к ней привыкнуть надо, и я до сих пор не уверена, что хочу это делать. Читаю, когда что-то попадается, но специально не ищу.
|
|
|
Авторизирован
|
Auf Wiedersehen, Liebe! Утренний стишок можешь не писать!
|
|
|
Миледи_Анна
Потомственный нобиль
Живи только для себя, но не в ущерб другим
|
belial Да, "Хроники" читаются запойно... А рассказы - очень сложные. "24 вида горы Фудзи..." я перечитывала два раза, чтобы осознать....
|
|
|
Авторизирован
|
Come to me Make me believe to you and your love again
Above the universe Beneath the Great Eye I shall desire you forevermore
|
|
|
belial
Барон
|
А рассказы - очень сложные. "24 вида горы Фудзи..." я перечитывала два раза, чтобы осознать....
Именно этот рассказ я, кажется, не читала, но про все остальные такое тоже можно сказать. Проблема в том, что этот автор не смог заинтересовать меня ими настолько, чтобы я перечитывала до полного осознания...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Panurg
|
Можно подумать, что "Хроники..." -совсем-совсем простые!
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
belial
Барон
|
Можно подумать, что "Хроники..." -совсем-совсем простые! Может, и сложные, но очень интересные Ради Мэндора я еще и не то вытерплю
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Линэд
Личный нобиль
|
Я, собственно, с Желязны и начала читать фентази летературу. Чисто случайно наткнулась в районной библиотеке на "Девять принцев Амбера" и понеслось Очень нравится его произведение "Князь света".
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sankrad
|
С Желязны я впервые познакомился, прочитав какрз-таки Хроники, по настоятельному совету товарища. Затем оказалось, что в районной библиотеке Желязны содержится в огромном количестве. Помимо упомянутого " князя света" (которого я читал под нозванием "Бог света") Любимыми творениями мэтра являются "Мост праха", "Двор Хаоса"(из хроник) и пожалуй " Лорд Демон". Из малой прозы совершенно очарован "Розой для Эклизиаста", " Вечной мерзлотой", а также "Красавице и чудовищем". " 24 вида" Увы не читал.
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2007 года, 21:46:31 от Sankrad »
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
Bosnia
Личный нобиль
Рыцарь Красной Змеи
|
"Имя мне легион" начал читать как-то, не вытерпел. Не очень. Но это сугубо мое имхо. Хроники вне конкуренции по сравнению с другими произведениями Желязны.
|
|
|
Авторизирован
|
Ко да ми отме из моje душе Косово!
|
|
|
VSt
|
Не знаю, создала ли была уже эта тема, но лично я считаю желязны - гением психологического фэнтези... Лучшими его произведениями я считаю "Хроники Амбера" (какие там персонажи! а то, как прописаны семейные разборки! воистину мысль семейная))), "Жизнь, которую я так ждал", "24 вида Горы Фудзи кисти Хокусая", "Кладбище слонов" и "Песнопевец"
Похожая тема уже была. Но там столько ответов, что перечитать их все, при небольшой скорости интернета очень сложно иногда из-за этого они повторяются в разных местах. Хотя Желязны повторить не так и плохо. Хроники Амбера одно из первых произведений которые мне очень понравились с первых страниц.
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
Silent
Барон
Подражайте лучшим и вы достигнете большего
|
Хроники Амбера пожалуй одна из любимых моих книг! Если точнее то те книги где идет рассказ о Корвине, а вот о его сыне мне не очень пошло. Других его произведений я к сожалению не читал.
|
|
|
Авторизирован
|
Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
|
|
|
PoDoNoK
|
Хроники Амбера просо класс! правда остальные его произведения воспринимаю с трудом)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хедин
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
*php*
|
Решил попробовать "Доннерджек". Через недельку-полторы "у себя" поделюсь впечатлениями. Наверное.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хедин
|
В Доннерджеке мне особо понравился образ Танатоса. В остальном персонажи хоть и интересны. но такой привязанности не вызвали, даже главный герой. Первая половина книги, ИМХО, немного сильнее.
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
|