Автор
|
Тема: Клятва на крови и ее последствия. СПОЙЛЕРЫ (прочитано 36641 раз)
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
Еще раз... Насколько без участия Дика долбануло по Надору? Скорее там просто стражу сняли...
ИМХО, стражу сняли именно потому, что она больше не нужна -- Надора-то больше не будет. А долбануло, разумеется, "с участием".... Если можно считать за таковое действия в состонии сна и пьяного бреда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Мной была допущена ошибка, Абвениарх Кермий, убитый смерчем , эорием не был... Но охранная система, уничтожающая Дом вместо одного виновника выглядит э-э... не сколько расточительно... эориев не напасешься... Не понятно, как Кэртиана столько простояла...  Поэтому и не хочется считать случившееся в Надоре типичной санкцией... Гоганы много чего рассказывают... вот с Альдо - ошиблись...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Но охранная система, уничтожающая Дом вместо одного виновника выглядит э-э... не сколько расточительно... эориев не напасешься... Не понятно, как Кэртиана столько простояла...  Поэтому и не хочется считать случившееся в Надоре типичной санкцией... Гоганы много чего рассказывают... вот с Альдо - ошиблись... Обратите внимание на то, что рассказывал Алва про кровные клятвы в ЛП. И на его собственное отношение к своим клятвам - в ЛП-ЗИ-ЯМ. ИМХО, есть о чем подумать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Kita , В ЛП и, вообще, до ЯМ речь, если мне не изменяет память, шла о неотвратимости наказания, а я говорю о масштабах и о том, кто попадает под расплату... У меня пока нет уверенности, что с утра Дик не проснется , страдая только от похмелья.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 мая 2007 года, 23:22:22 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Roveila
Барон

Виртуальный кошак
|
Может быть "размер санкций" связан с изломом? Недаром "все" опасаются этого времени.. даже если больше ни в чем их знакомство с "мистической" стороной бытия Кэртианы не показано (тот же Вейзель) Возможно в этот момент основая система "на профилактике" а резервный вариант разит не рабирая правых и виноватых 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!
|
В ночь расплаты платит нарушивший, вместе с городом, не отринувшим клятвопреступника. Кстати, да. Но это Енниоль сказал, а гоганы вполне могли ошибаться, ведь правнуки Кабиоховы получили свои знания не из первых рук (с Альдо, например, они ошиблись). А что касается "не отринувших"... Айрис-то как раз решительно отказлась от Дика: "у меня нет больше брата". Почему же она должна была погибнуть? И эти её слова в Диковом видении о том, что её жизнь и честь принадлежат, видимо, Алве... Как-то не верится мне, что Айрис на самом деле умерла. Повторюсь ещё раз: всё, что нам показали, - сны, видения... А они не могут сбыться на 100% (ИМХО махровое).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sufre, si quieres gozar; Baja, si quieres subir; Pierde, si quieres ganar; Muere, si quieres vivir.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
И литтен до конца защищал Айрис и Наля, кстати, единственных из всех, кто находился в тот момент в Надоре. Может, именно потому, что они "отринули клятвопреступника" словом и делом? ( Во как завернула  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tatyana
Личный нобиль
|
Но охранная система, уничтожающая Дом вместо одного виновника выглядит э-э... не сколько расточительно... эориев не напасешься... Не понятно, как Кэртиана столько простояла...  Я считаю, что когда эта система была создана и до перехода в эсператизм, ВСЕ эории знали о расплате и старались не нарушать клятв кровью. А потом клялись Честью, а не кровью  . Думаю Эрнани Святой с абвениархом постарались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
А если, теоретически, нарушение кровной клятвы падает и на родственников, то вряд ли бы Великие дома бы долго прожили, просто парочка нарушений - и нет дома.
1. Особенно учитывая, что "в Талиге все родственники". 2. Дома Ветра как раз и нет (и вместе с вассалами). О принципе работы Залога Ну логично.. Залог - это щит. И щит, очевидно, для пртивника невидимый. Противник уверен, что наступает на защищаемого - а на самом деле бьет в щит. И щит в определённой мере неуязвимый (раны, болезнь и т. д. Не более). Пока "воин" не постарался... А почему из-за нарушенной клятвы Дикона должен погибнуть весь Надор, я всё-таки не понимаю. Мне кажется, что здесь вступает в силу система ограничений, наложенных на эориев. Смерть самого эория - это замечательно, но гибедь дома - кара куда более жестокая и, главное, - дающая возможность клятвопреступнику хоть немного задуматься и скорректировать свое поведение в дальнейшем. У эория может уже не быть дома. А "скорректировать свое поведение в дальнейшем": в какую сторону? Свобода теперь делать любое зло? Забыл еше в список поклявшихся включить: 4. Валентин - Раканам (на коронации).
А не "моему королю и моему королевству"? Кстати, очень красивая формулировка. Почти как "За нашу победу."  И не понятно проснется ли Дик поутру, после своего пьяного бреда...
Дэвид Рокслей боялся умереть во сне. За предательство. Это обнадёживает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2007 года, 09:36:22 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
carri-en
|
1. Особенно учитывая, что "в Талиге все родственники". 2. Дома Ветра как раз и нет (и вместе с вассалами). Причем Борраски вымерли от морового поВЕТРия, если мне память не изменяет. Интересно, это может считаться наказанием Силы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Причем Борраски вымерли от морового поВЕТРия, если мне память не изменяет. Интересно, это может считаться наказанием Силы?
Я тоже с этим ветром- поветрием игралась... Но существование Жермона, тогда заставляет предполагать восстановление Домов и механизм передачи первородства для глав Домов. Не исключено, что ежаны в самом деле пережрали... кажется, холтийских сусликов...  Кстати, внутри семьи предача первородства видимо было возможна, иначе не понятно, кто был главой Дома Молний, на протяжении долгой и плодотворной жизни св. Адриана.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2007 года, 11:26:51 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Причем Борраски вымерли от морового поВЕТРия, если мне память не изменяет. Интересно, это может считаться наказанием Силы?
Я тоже с этим ветром- поветрием игралась... Но существование Жермона, тогда заставляет предполагать восстановление Домов и механизм передачи первородства для глав Домов. Не исключено, что ежаны в самом деле пережрали... кажется, холтийских сусликов...  Кстати, внутри семьи предача первородства видимо было возможна, иначе не понятно, кто был главой Дома Молний, на протяжении долгой и плодотворной жизни св. Адриана. Борраски вымерли от чумы - кажется - и вместе со всей провинцией и не только ей. Официально считается, что Боррасок больше нет, а во главе Дома Ветра оказались Алва. В принципе, вполне подходит под осуществившееся проклятие, но Ринальди проклинал не весь Дом и не всех вокруг, а вполне конкретных негодяев и их потомков. С другой стороны, где сказано, что за нарушение кровной клятвы/предательство/равную им подлость, совершенное, допустим, главой Дома, отвечают и его вассалы тоже? Мы пока видели разрушение Надора, судя по всему, за дела Ричарда. Возможно, сюда также внесли свою лепту дела его предков. Однако не факт, что вассалы Дома Скал тоже были наказаны, особенно те, кто не поддерживает сторону Ричарда. Почему именно Давенпорту снится его милый кошмар? Но кто сказал, что ни одного Борраски, неофициального, в Кэртиане не осталось? В этом плане вызывают определенные подозрения Баата и Вальдес. Жермон... Официально он числится по Дому Молний, Ариго, данных, чтобы оспаривать его принадлежность к дому, маловато.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2007 года, 13:51:02 от Kita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Kita , Жермон, на мой взгяд, получил свою порцию проклятия Ринальди, прошел инициацию и уже видел соответствующие грезы. На данный момент Повелитель Ветра, видимо он. Ринальди проклинал "твоей кровью" - кровью Раканов , повторюсь, Раканам -четырежды, потомкам других домов по разу, у них 1/4 крови Раканов у каждого. Но проклятие и кровная клятва - вещи разные carri-en , приводит историю чумы, если я не ошибаюсь, именно как предполагаемый пример еще одного нарушения кровной клятвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
carri-en
|
Почему именно Давенпорту снится его милый кошмар?
Версии. Даже две: 1) Из вассалов Дома Скал он находится ближе всех и, более того, думает в этот момент о Надоре. Это самое простое. 2) Он является правориемником Повелителя, нарушевшего клятву. И эта трансляция ему в назидание - типа, так делать не надо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
 |