Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 11:34:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Эгмонт Окделл в ЯМ (спойлеры)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Эгмонт Окделл в ЯМ (спойлеры)  (прочитано 28522 раз)
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
Re: Эгмонт Окделл в ЯМ (спойлеры)
« Ответить #90 было: 20 мая 2007 года, 13:54:35 »

Я, собственно, не осуждаю то, что сказал. Потому что оценка подобного поступка возможна только если знать детали. Ну, например: "Эреа, наш брак - брак по сговору родителей, и я не хочу, чтобы между нами были неясности. Я предлагаю Вам руку и  замок защиту, но не сердце. Обязуюсь оказывать Вам надлежащее уважение и потребую того же от каждого, но над сердцем своим я не властен" - и что тут было бы плохого?
А вот назвать дочь именем старой любви - это, мне кажется, дурно, даже если Мирабелла не любила Эгмонта. Потому что это - неуважение к супруге и нарушение взятых на себя обязательств. И не следует считать, что Мирабеллу этот поступок оставил равнодушной - мне кажется, об этом говорит её письмо Ричарду. Да и, кажется мне, к Айрис она даже для своей стервозности относится строже, чем к другим девочкам.   
Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 20 мая 2007 года, 13:59:20 »

М-да... вот ведь интересно, многое в Зимнем Изломе, что в первой, что во второй частях наши представления навыворот перевернуло. Вот и с Эгмонтом та же история...
В первых книгах - герой, поднявший безнадежное восстание, где-то там насмерть стоявший, бросившийся лично спасать полковое знамя (при этом едва не пристрелив труса-Арамону)... а вот тут - господин, мягко говоря, некрасиво ведущий себя с женщинами. Хотя... вот чур не бить меня тапками, но если бы не предложение остаться любовницей!!! - то тогда, с учетом того, что речь идет о ЗНАТНОЙ фамилии, не вижу в ситуации ничего странного. Парню (Эгмонту) запретили быть с любимой, заставили жениться на "мраморной статуе с длинной родословной"(С)Эпинэ... простите, за что ему после этого эту самую статую любить? ИМХО, ничего странного не вижу в том, что он выместил свои истинные чувства, хотя бы назвав дочку именем любимой...
Но, повторю, это все - без учета предложения остаться любовницей. Этот последний факт сразу превращает Эгмонта в нечто Альдоподобное.

ЗЫ: Все вышесказанное не является отражением МОЕЙ позиции, лично я как таковой послал бы к закатным кошкам тех, кто станет ЗАСТАВЛЯТЬ меня жениться. Но я и не герцог при этом...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #92 было: 20 мая 2007 года, 14:16:33 »

Парню (Эгмонту) запретили быть с любимой, заставили жениться на "мраморной статуе с длинной родословной"(С)Эпинэ... простите, за что ему после этого эту самую статую любить? ИМХО, ничего странного не вижу в том, что он выместил свои истинные чувства, хотя бы назвав дочку именем любимой...
Запретили... заставили... Он подросток малолетний или взрослый мужчина?
Хотел бы - наплевал на приказы. Значит не смог.

А что касается вымещения истинных чувств... А зачем жене сообщать как звали любовницу? Жене то все равно больно и обидно. И соответсвенно она свою ненависть к любовнице вымешала на ни в чем не повинном ребенке.
Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 20 мая 2007 года, 14:25:32 »

Волчица, ну говорю же - нам с тобой трудно понять то, как эти вещи происходят в благородных семьях. Не так то просто там "наплевать". Кончится тем, что силком притащат в капеллу и обвенчают... да еще и "навозницу" эту проучат как следует... ну, не знаю я. Повторяю, не могу я его тут защищать, но и винить в том, что УШЕЛ от Айрис, тоже не могу. Не от него тут все зависело. а касательно дочери... а мы все всегда поручимся, что когда будем по-настоящему разозлены и обижены, не выместим свою злость хоть как-то?
Касательно "зачем говорить"... сдается мне, это тот самый случай, когда "шила в мешке не утаишь". Либо настучал бы кто рано или поздно, либо сам по пьянке бы проболтался...
Авторизирован

(с) Скади
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 20 мая 2007 года, 16:26:22 »

А что касается вымещения истинных чувств... А зачем жене сообщать как звали любовницу? Жене то все равно больно и обидно.

Одинокая Волчица, +1!
Поведение по принципу "я страдаю, мне плохо, но я при этом еще и честный и благородный, а кому от этой честности и благородства хуже, мне все равно". ИМХО, отвратительно это.
Я никоим образом не могу оправдать Мирабеллу за ее отношение к детям, но со стороны Эгмонта это было таким потрясающим эгоизмом.
Решил последовать воле родных и бросить свою любовь? Выбрал себе для этого кого пострашней? Вперед и с песней. Это твое решение, это твоя боль и твоя жизнь. Зачем же при этом сообщать своей будущей жене, что ты ее не любишь, любить никогда не будешь, любишь ты такую-то такую-то, и еще будь добра, милая, дочь точно также назови, а то мне воспоминаний не хватает. Злость
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 20 мая 2007 года, 16:44:12 »

То, что он женился по воле родителей (бабки, если на то пошло) - это понятно... это вобщем нормально для Талига.
Мне не нравится то, что он
1) выбрал "самую страшненькую" (думаете. Мирабелла этого не понимала?)
2) потребовал назвать дочь именем любовницы.

И, к вопросу о том, что Мирабелла, мол, сама согласилась. У меня тут сомнение возникло - а был ли у нее выбор? Если сравнить слова служанки (про "пришла с пустыми руками") и историю с первым женихом... Боюсь, родители Мирабеллы спали и видели, как бы сбыть ее с рук.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 20 мая 2007 года, 16:48:51 »

Ох... благородные эрэа, вот ведь еще решите сейчас, что я его защищаю... нет, он в самом деле поступил в том случае по-фамильно-гербовски, хотя вепрь как раз животное смелое и благородное... Но - право слово, не в том вы его вините! Вот по отношению к возлюбленной, Айрис Хейл, он поступил некрасиво. но Мирабелла? Ну вот убей бог не вижу, с чего ему, коотрому эту Мирабеллу навязали, было считаться с ее чувствами? Может быть, это тоже не самое красивое решение, и самым рыцарским было бы сохранить в своей душе светлую память о прошлом, но... В общем, с именем дочки Эгмонта понять можно. ИМХО. И в конце концов, опять же, что значит "потребовал назвать"? Мирабелла тоже не маленькая девочка, кто мешал воспротивиться?!

А вообще... мне на самом деле интересно, как так получается, что с одной стороны - спасает полковое знамя, с другой стороны - свинствует по отношению к любимой... как такое уживается под одной черепной коробкой...
Авторизирован

(с) Скади
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #97 было: 20 мая 2007 года, 17:04:13 »

Ну, положим, навязывали ему не Мирабеллу, а просто знатную супругу... Именно Мирабеллу он выбрал сам.
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 20 мая 2007 года, 17:11:27 »

Мэл, ну да, тоже верно... ладно, что я в самом деле, пусть другие адвокаты поищутся... у Окделлов и без Эгмонта достойных представителей хватает - Алан, несмотря ни на что, и куча народу в приложениях...
А вот если предположить такой вариант - если б назвал Эгмонт дочку Айрис, но не стал бы САМ Мирабелле рассказывать, отчего да почему? ИМХО, просто все равно бы рано или поздно имя Айрис Хейл в Надоре бы всплыло, шила в мешке не утаишь...
Авторизирован

(с) Скади
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 20 мая 2007 года, 18:08:59 »

А вообще... мне на самом деле интересно, как так получается, что с одной стороны - спасает полковое знамя, с другой стороны - свинствует по отношению к любимой... как такое уживается под одной черепной коробкой...

Ой, легко. Человек лично храбрый, но совершенно не умеющий решать этически сложные ситуации и чуствовать других.

Когда всё ясно и понятно - бой, знамя - он безупречен. Когда всё запутанно - он такого наворотит... Он же не свинствует, он делает жестокие глупости, пытаясь сделать правильно...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 20 мая 2007 года, 18:15:09 »

У Дика, кстати, есть что-то такое.  Когда он знает, как правильно, с ним все в порядке и он не только способен на героические поступки, но и может поставить себя на место другого (что для Дика - подвиг не меньший, чем его решение выйти к толпе черноленточников).  Когда не знает и не слушает первого чувства, начинает воротить.  Но у него еще и чем дальше, тем больше картина искажается.
Авторизирован
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 20 мая 2007 года, 18:24:51 »

Кстати, та же личная храбрость Святого Алана нисколько не мешала ему годами не замечать, что Женевьев его любит....  Плач
Авторизирован

Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea

Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).

О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
Astrel
Личный нобиль
*

Это я, честно!

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 20 мая 2007 года, 21:02:22 »

Солейто
Цитата
Мне непонятен тот факт, что он ждёт, будто бы девушка станет его любовницей, загубив свою жизнь напрочь.
К этому моменту она УЖЕ была его любовницей, если я правильно понимаю слова Эйвона Ларака. И жизнь ей это не сломало, скорее уж ему. Если же она так и НЕ стала его любовницей, тогда обвинять Окделла вообще не в чем. Крамольное предложение в речи Ларака прямо не упоминалось. Его фразы можно понять очень двояко, выводы же сделаны лично госпожой Арамоной, особой предвзятой и предубежденной.
Открою секрет: будь я на месте этой девушки, я бы забила на него, если б большой любви не было, и осталась бы любовницей, если б была. А скорее всего я сделала бы над собой усилие и вернулась бы домой, в реальность, диплом дописывать.
кста, жена под рукой ему нужна была как собаке пятая нога. Архитектура дома - один из доводов Подмигивание
fitomorfolog_t
Возможно,  задел. Но по идее не должен был. окделл мог думать об этом именно так. Я бы думала, по крайней мере. Как бы там ни было, к Айрис она относится строже потому, что та в отличие от забитых сестричек - ярая бунтарка. Это главная причина.
Elendil
Цитата
Но, повторю, это все - без учета предложения остаться любовницей. Этот последний факт сразу превращает Эгмонта в нечто Альдоподобное.
А можно цитату с предложением стать любовницей? А почему это так плохо? Как я писала выше: если он и предлагал ей нечто подобное, то лишь исходя из того, что любовниками они УЖЕ стали.
[/b]Одинокая Волчица[/b]
Он - Окделл. Окделл. Не надо судить его по меркам современного общества (хотя и у нас браки "низов" и "верхов" до сих пор мурыжатся в бразильских (?) сериалах). И по меркам Рамиро Алвы тоже не надо. К тому же, не для всех любовь на первом месте. Это не вопрос воли, а вопрос приоритетов в том числе.
LadyRo
Цитата
Мне не нравится то, что он
1) выбрал "самую страшненькую" (думаете. Мирабелла этого не понимала?)
Ну выбрал и выбрал. Имел право. А она могла отказаться. Тоже имела право. У него своя причина - её объяснял Ларак, у неё своя. Контракт.
Авторизирован

Прощайте и здравствуйте, как всегда!(с)
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #103 было: 20 мая 2007 года, 21:09:10 »

Цитата
Он - Окделл. Окделл. Не надо судить его по меркам современного общества (хотя и у нас браки "низов" и "верхов" до сих пор мурыжатся в бразильских (?) сериалах). И по меркам Рамиро Алвы тоже не надо. К тому же, не для всех любовь на первом месте. Это не вопрос воли, а вопрос приоритетов в том числе.

И что дальше? Обязательно делать несчастным помимо себя еще и жену? Не любишь - молчи.

По моему поступок нормального человека: Да, была любовь. Да мы не смогли быть вместе. Мне придется женится на другой. Но о том что я люблю другую, она никогда не узнает. Нечего делать несчастной еще одну девочку.

Про Айрис то зачем было сообщать? Подло и низко. ИМХО.
« Последняя правка: 20 мая 2007 года, 21:11:05 от Одинокая Волчица » Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 20 мая 2007 года, 22:54:15 »

Предложения Эгмонта  Айрис Херт стать его любовницей в тексте нет. Есть упоминание о том, что его сердце было разбито, когда она вышла замуж.  Что тоже характеризует его не лучшим образом - я от тебя ухожу, мы не можем быть вместе, но я буду с нелюбимой женой, а вот ты не смей разбивать мне сердце... Так, что ли?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: