Автор
|
Тема: Выходцы в ЯМ. Спойлеры (прочитано 29078 раз)
|
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!
|
По-моему, Пегая кобыла и Цилла, помимо прочего, появляются там, где готовится какая-то подлость, убийство. Они эти события провоцируют, подталкивают и сами ими подпитываются. Поликсена, ИМХО, не возвращалась; это Цилла приняла её облик, чтобы обмануть Луиджи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sufre, si quieres gozar; Baja, si quieres subir; Pierde, si quieres ganar; Muere, si quieres vivir.
|
|
|
Тиль
Барон

Ну-ну...
|
Отдала КНК на время, так что перечесть пролог не могу, просто озвучиваю то впечатление, которое сложилось у меня после его прочтения. Раттоны показались мне этакими стервятниками, которые поселяются в обреченных мирах и "пожирают" его. Ну, может, уничтожение мира - и не цель (как программа-максимум - "Ваш мир должен быть разрушен!"), но горячее желание.
А то ощущение, что они "не местные", лично у меня появилось потому, что про них нет никаких легенд/сказок. Про Кобылу есть, про выходцев есть, а про крыс-мутантов демонов нет. Их не боятся, против них нет оберегов и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Тиль, а Вы помните хоть одну легенду, скажем, о зазеркальных призраках, которые Эрнани будущего Святого попугивали...  Мне кажется, это те , кто слушают... А с раттонами правда сложно, кто знает, кого Одинокий так называл... Вот Создатель подходит, если существует...  Пока мне кажется , что Пегая Кобыла и раттоны с крысами появляются в одних и тех же местах... пищевая конкуренция... Но раттоны упоминаются во множественном числе... И Кобыла "откликается" на прсьбы смертных...  Даже навязчиво себя предлагает... Оценки Одинокого, это оценки Этерны... С эсперой, продуктом абвенианской магии Кобыла не дружит...  Да и поверье есть, если не ошибаюсь, про Крысью Матерь.  Робер даже ее видал... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2007 года, 02:20:11 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Sergiy
|
Разговаривал с видевшим, но это несущественно. Крысья Матерь упоминается в списке суеверий, в которые Робер перестал верить (первые главы КНК). Потом весь список реализуется на практике.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Разговаривал с видевшим, но это несущественно. Крысья Матерь упоминается в списке суеверий, в которые Робер перестал верить (первые главы КНК). Потом весь список реализуется на практике. Точно, mea culpa, стр.186 КНК. Но , честно говоря, скептицизм Робера (не в смысле существования упомянутых сущностей, а как подход) мне до сих пор кажется наиболее правильным... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Что касается легенд, то в "Талигойской балладе" Алан Окделл вспоминает, что "на севере еще помнили сказания, в которых кошки охраняли Запад от чудовищных крыс, грызущих снету Мира, за которой ревут изначальные твари"
Если подумать, то ведь Абвении не принадлежали миру Кэртианы, они его сотворили - значит сами пришли извне... значит, могли знать и о Рубеже, и о Чуждом, и о раттонах.. и в таком вот искаженном виде это знание дошло то людей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
LadyRo , мне кажется, проблема в том, что нам пока не понятно, чем были ограничены Абвении , когда творили...  О Рубеже и прочем, надо полагать, знали, если Этерна их рекрутировала.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2007 года, 13:43:49 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
@caesar@ Поликсена или Борн умерли сами, без вспомоществования сверхъестесственных сил... Почему же они вернулись? Поликсена-то точно не эорий. Нэко прав, Поликсена не стала выходцем, а значит и не возвращалась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тиль
Барон

Ну-ну...
|
number93, Крысья Матерь (как и Клемент) - честные кэртианские крысы, которые, как и все живые существа, чуют/боятся/ненавидят Зло. К раттонам они никакого отношения не имеют. А вот то, что вспомнила LadyRo, льет воду на мою мельницу  Вообще, мнение, что раттоны "не местные", укрепилось у меня после следующей сцены: "- Выходцы приходят за теми, кто лишил их жизни, а также за кровными родственниками, супругами и сожителями... Непричастные их просто не видят, они не могут лишиться рассудка. - Однако лишились." (ЯМ-2, с.316)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нэко
Граф

|
Нэко прав, Поликсена не стала выходцем, а значит и не возвращалась.
Права!  У меня там, кажется, стоит значок " ж" вполне определённый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sufre, si quieres gozar; Baja, si quieres subir; Pierde, si quieres ganar; Muere, si quieres vivir.
|
|
|
Нэко
Граф

|
Мне тоже кажется, что раттоны - не местные, а принадлежат к тому самому "Чуждому", против которого сражались Одинокие на Рубеже. А ещё у Одиноких были мечи с лиловыми камнями, в меч Раканов вделан лиловый камень, пламя Этерны было лиловым и герои Гатти видят иногда "лиловую звезду" (например, Луиджи в своём сне в ЛП). К чему бы это? Как это связано? Не думаю, что просто совпадение, не похоже - ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Нэко , Ада, если мне не изменяет память, прямо говорит Ринальди, что его кровь принадлежит Этерне (кровь Раканов). Все эти лиловые камни - наследие Абвениев связанное с Этерной... Меч с лиловым камнем , в сне Дика обзавелся антиподом( меч Раканов связан с солнцами), а Дик Альдо , мне кажется. приносит меч Луны-судьи. По поводу звезд,... Астрономия тут странная и символическая. Найер голубой или Дейне ( которая на Изломе не должна наблюдаться , но появляется) в этот раз голубую, видно, не всегда понятно. .. лиловых аксенаев не указано... О том местные раттоны, или нет, в прологе КНК ничего нет, а вот Чуждому Одинокий их вполне противопоставляет, помоему, довольно четко , раттоны, думаю, внутреннее явление Ожерелья, а ,возможно, внутреннее явление каждого мира...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2007 года, 20:31:31 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нэко
Граф

|
Нэко , Ада, если мне не изменяет память, прямо говорит Ринальди, что его кровь принадлежит Этерне (кровь Раканов). Это верно. Но ада много чего говорила. И лгала! Хотя здесь ей, возможно, стоит верить. А ещё она говорила — Представь себе замок, в котором каждая комната — это мир. Кое-где живут разумные существа, кто с душой, кто — без, но разумные. Другие пусты или заселены безмозглыми тварями. За стенами замка — двор, окруженный рвом, за рвом — враги. Не скажу, что они — зло. Там, откуда они приходят, их, видимо, считают добром, но нашему замку со всеми его обитателями они несут гибель. Мне всегда казалось, что это про раттонов, которые - там, "за рвом замка", то есть "сами мы не местные".  Но, может, и ошибаюсь. Сложно тут всё с мистикой, только и остаётся гадать на шаддийной гуще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А ещё она говорила — Представь себе замок, в котором каждая комната — это мир. Кое-где живут разумные существа, кто с душой, кто — без, но разумные. Другие пусты или заселены безмозглыми тварями. За стенами замка — двор, окруженный рвом, за рвом — враги. Не скажу, что они — зло. Там, откуда они приходят, их, видимо, считают добром, но нашему замку со всеми его обитателями они несут гибель. Прогрессоры?!  ИМХО Чуждое - это котлеты, раттоны - мухи... И вроде как сам Одинокий в КнК об этом упоминает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Нэко
Граф

|
ИМХО Чуждое - это котлеты, раттоны - мухи... И вроде как сам Одинокий в КнК об этом упоминает... Перечитала пролог в КнК. Да, пожалуй, Вы правы: Чуждое и раттоны - не одно и то же. Чуждое - "рвётся снаружи", а раттоны - "подгрызают Нить". Но, кто такие эти раттоны, которые "теперь подняли голову и в Кэртиане", не ясно. Пока мне понятно только одно: раз раттоны "подгрызают Нить" и "отвечают людям" в разных мирах, значит они, в отличие от жителей Кэртианы, тоже могут "ходить из комнаты в комнату" - как Одинокие, ады, боги... Не значит ли это, что раттоны, всё-же, не порождение мира Кэртианы? А что тогда?
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2007 года, 23:24:42 от Нэко »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |