Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 22:51:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Выходцы в ЯМ. Спойлеры
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Выходцы в ЯМ. Спойлеры  (прочитано 29076 раз)
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!

просмотр профиля
Re: Выходцы в ЯМ. Спойлеры
« Ответить #120 было: 27 мая 2007 года, 01:30:52 »

По-моему, Пегая кобыла и Цилла, помимо прочего,  появляются там, где готовится какая-то подлость, убийство. Они эти события провоцируют, подталкивают и сами ими подпитываются.
Поликсена, ИМХО, не возвращалась; это Цилла приняла её облик, чтобы обмануть Луиджи.
Авторизирован

Sufre, si quieres gozar;
Baja, si quieres subir;
Pierde, si quieres ganar;
Muere, si quieres vivir.
Тиль
Барон

Ну-ну...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 27 мая 2007 года, 01:55:54 »

Отдала КНК на время, так что перечесть пролог не могу, просто озвучиваю то впечатление, которое сложилось у меня после его прочтения. Раттоны показались мне этакими стервятниками, которые поселяются в обреченных мирах и "пожирают" его. Ну, может, уничтожение мира - и не цель (как программа-максимум - "Ваш мир должен быть разрушен!"), но горячее желание.

А то ощущение, что они "не местные", лично у меня появилось потому, что про них нет никаких легенд/сказок. Про Кобылу есть, про выходцев есть, а про крыс-мутантов демонов нет. Их не боятся, против них нет оберегов и т.д.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 27 мая 2007 года, 02:17:00 »

Тиль, а Вы помните хоть одну легенду, скажем, о зазеркальных призраках, которые Эрнани будущего Святого попугивали...  Смех Смех
Мне кажется, это те , кто слушают... А с раттонами правда сложно, кто знает, кого Одинокий так называл... Вот Создатель подходит, если существует... Смех Смех
Пока мне кажется , что Пегая Кобыла и раттоны с крысами появляются в одних и тех же местах... пищевая конкуренция... Но раттоны упоминаются во множественном числе... И Кобыла "откликается" на прсьбы смертных... Смех Смех Даже навязчиво себя предлагает...
Оценки Одинокого, это оценки Этерны... С эсперой, продуктом абвенианской магии Кобыла не дружит... Смех Смех
Да и поверье есть, если не ошибаюсь, про Крысью Матерь. Смех Смех Робер даже ее видал... Смех Смех
« Последняя правка: 27 мая 2007 года, 02:20:11 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 27 мая 2007 года, 08:01:09 »

Да и поверье есть, если не ошибаюсь, про Крысью Матерь. Смех Смех Робер даже ее видал... Смех Смех
Разговаривал с видевшим, но это несущественно. Крысья Матерь упоминается в списке суеверий, в которые Робер перестал верить (первые главы КНК). Потом весь список реализуется на практике.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 27 мая 2007 года, 12:06:55 »

Разговаривал с видевшим, но это несущественно. Крысья Матерь упоминается в списке суеверий, в которые Робер перестал верить (первые главы КНК). Потом весь список реализуется на практике.
Точно, mea culpa, стр.186 КНК.
Но , честно говоря, скептицизм Робера (не в смысле существования упомянутых сущностей, а как подход) мне до сих пор кажется наиболее правильным... Смех Смех Смех
Авторизирован

LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #125 было: 27 мая 2007 года, 13:14:38 »

Что касается легенд, то в "Талигойской балладе" Алан Окделл вспоминает, что "на севере еще помнили сказания, в которых кошки охраняли Запад от чудовищных крыс, грызущих снету Мира, за которой ревут изначальные твари"

Если подумать, то ведь Абвении не принадлежали миру Кэртианы, они его сотворили - значит сами пришли извне... значит, могли знать и о Рубеже, и о Чуждом, и о раттонах.. и в таком вот искаженном виде это знание дошло то людей.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 27 мая 2007 года, 13:22:32 »

LadyRo , мне кажется, проблема в том, что нам пока не понятно, чем были ограничены Абвении , когда творили... Смех
О Рубеже и прочем, надо полагать, знали, если Этерна их рекрутировала.
« Последняя правка: 27 мая 2007 года, 13:43:49 от number93 » Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 27 мая 2007 года, 13:49:48 »

@caesar@

Цитата
Поликсена или Борн умерли сами, без вспомоществования сверхъестесственных сил... Почему же они вернулись? Поликсена-то точно не эорий.

Нэко прав, Поликсена не стала выходцем, а значит и не возвращалась.
Авторизирован
Тиль
Барон

Ну-ну...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 27 мая 2007 года, 18:28:34 »

number93, Крысья Матерь (как и Клемент) - честные кэртианские крысы, которые, как и все живые существа, чуют/боятся/ненавидят Зло. К раттонам они никакого отношения не имеют. А вот то, что вспомнила LadyRo, льет воду на мою мельницу  Подмигивание

Вообще, мнение, что раттоны "не местные", укрепилось у меня после следующей сцены:

"- Выходцы приходят за теми, кто лишил их жизни, а также за кровными родственниками, супругами и сожителями... Непричастные их просто не видят, они не могут лишиться рассудка.
 - Однако лишились." (ЯМ-2, с.316)
Авторизирован
Нэко
Граф

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 27 мая 2007 года, 18:33:22 »

Нэко прав, Поликсена не стала выходцем, а значит и не возвращалась.
Права! Смех Смех Смех Смех У меня там, кажется, стоит значок "ж" вполне определённый.
Авторизирован

Sufre, si quieres gozar;
Baja, si quieres subir;
Muere, si quieres vivir.
Нэко
Граф

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 27 мая 2007 года, 18:38:13 »

Мне тоже кажется, что раттоны - не местные, а принадлежат к тому самому "Чуждому", против которого сражались Одинокие на Рубеже.
А ещё у Одиноких были мечи с лиловыми камнями, в меч Раканов вделан лиловый камень, пламя Этерны было лиловым и герои Гатти видят иногда "лиловую звезду" (например, Луиджи в своём сне в ЛП). К чему бы это? Как это связано?
Не думаю, что просто совпадение, не похоже - ИМХО.
Авторизирован

Sufre, si quieres gozar;
Baja, si quieres subir;
Muere, si quieres vivir.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 27 мая 2007 года, 20:26:54 »

Нэко , Ада, если мне не изменяет память, прямо говорит Ринальди, что его кровь принадлежит Этерне (кровь Раканов). Все эти лиловые камни - наследие Абвениев связанное с Этерной...
Меч с лиловым камнем , в сне Дика обзавелся антиподом( меч Раканов связан с солнцами), а Дик Альдо , мне кажется. приносит меч Луны-судьи.
По поводу звезд,...
Астрономия тут странная и символическая. Найер голубой или Дейне ( которая на Изломе  не должна наблюдаться , но  появляется) в этот раз голубую, видно, не всегда понятно. .. лиловых аксенаев не указано...
О том местные раттоны, или нет, в прологе КНК ничего нет, а вот Чуждому Одинокий их вполне противопоставляет, помоему, довольно четко , раттоны, думаю, внутреннее явление Ожерелья, а ,возможно, внутреннее явление каждого мира...
« Последняя правка: 27 мая 2007 года, 20:31:31 от number93 » Авторизирован

Нэко
Граф

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 27 мая 2007 года, 20:51:04 »

Нэко , Ада, если мне не изменяет память, прямо говорит Ринальди, что его кровь принадлежит Этерне (кровь Раканов).
Это верно. Но ада много чего говорила. И лгала!
Хотя здесь ей, возможно, стоит верить.
А ещё она говорила СПОЙЛЕРЫ
Мне всегда казалось, что это про раттонов, которые - там, "за рвом замка", то есть "сами мы не местные".  Улыбка Но, может, и ошибаюсь. Сложно тут всё с мистикой, только и остаётся гадать на шаддийной гуще.
Авторизирован

Sufre, si quieres gozar;
Baja, si quieres subir;
Muere, si quieres vivir.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #133 было: 27 мая 2007 года, 23:12:59 »

А ещё она говорила СПОЙЛЕРЫ
Прогрессоры?! Смех Смех Смех
ИМХО Чуждое - это котлеты, раттоны - мухи...
И вроде как сам Одинокий в КнК об этом упоминает...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Нэко
Граф

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 27 мая 2007 года, 23:21:35 »

ИМХО Чуждое - это котлеты, раттоны - мухи...
И вроде как сам Одинокий в КнК об этом упоминает...
Перечитала пролог в КнК. Да, пожалуй, Вы правы: Чуждое и раттоны - не одно и то же. Чуждое - "рвётся снаружи", а раттоны - "подгрызают Нить". Но, кто такие эти раттоны, которые "теперь  подняли голову и в Кэртиане", не ясно.
Пока мне понятно только одно: раз раттоны "подгрызают Нить" и "отвечают людям" в разных мирах, значит они, в отличие от жителей Кэртианы,  тоже могут "ходить из комнаты в комнату" - как Одинокие, ады, боги...
Не значит ли это, что раттоны, всё-же, не порождение мира Кэртианы? А что тогда?
« Последняя правка: 27 мая 2007 года, 23:24:42 от Нэко » Авторизирован

Sufre, si quieres gozar;
Baja, si quieres subir;
Muere, si quieres vivir.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: