Автор
|
Тема: Надор в ЯМ (прочитано 31320 раз)
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Хотелось знаете ли верить, что Абсолют Кэртианы будет более справедливым. Ну право слово, получается, получили на орехи ВСЕ, кроме единственного реального виновника! И да, кстати, там еще и "гвардейцы" его, бывшие Люровцы... а Абсолют почему-то убивает пытавшуюся все исправить Айрис!
Про судьбу единственного реального виновника как раз и неизвестно. Это на следующий день только узнаем. Сопровождали Айрис люди Робера, но они обитали не в замке, а очень в стороне, в трактире при дороге. В смысле прислуги и Айрис, и Селина, и Луиза пользовались местными обитателями (та же Джоан). "Гвардейцы" Дика, которые бывшие Люровцы, оставались с ним в столице. На морозеих безголовый бык согреет, а утром Давенпорт приедет. Очень хочется!
Увы. Утром Давенпорт не придет. В лучшем случае - днем, если очень поспешат. Армия вообще так собиралась прибыть в Надор под вечер, а армии ползают медленно. Мне вот интересно, а откуда взялось понятие Абсолют на форуме? Смахивает на новую религию... Абвении ушли, Создателя толи был, то ли нет, и непонятно, есть ли, а Абсолют - туточки, действует... Да ещё и Она против него ничего сделать не может... Мне непонятно. Если это закон, то кто его создал? *предлагаю заняться философией*
А зачем философия? Абсолют - это то, что оставили Абвении, покидая Кэртиану. Часть "механизма" ее защиты, то, что еще работает (возможно, хоть как-то работает). Создателя в эсператистском смысле не было, нет и не будет, разве что раттоны себя за него выдадут. А вот кто такая Она, я пока тоже не понимаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Мне вот интересно, а откуда взялось понятие Абсолют на форуме? Смахивает на новую религию... Абвении ушли, Создателя толи был, то ли нет, и непонятно, есть ли, а Абсолют - туточки, действует... Да ещё и Она против него ничего сделать не может... Мне непонятно. Если это закон, то кто его создал? *предлагаю заняться философией*
А нет этого Абсолюта, и никогда не было... Были те, кто поставил стражей и сами стражи... Звезда взымающая плату, Подземелья Гальтары, покойники с зелеными свечками, сами Повелители с Раканом.... и прочее.. прочее ... прочее... Система противовесов, в которой мы пока не разобрались... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!
|
Насчет перехода силы скал к Давенпорту не могу согласиться. У него еще и папа есть, вполне лояльный короне. Тогда уж сила скал должна была передаться Давенпорту-старшему.
Точно! Вылетело из дырявой моей головы.  Но тогда всё равно получается, что Давенпорт - эорий, который имеет прямое отношение к Дому Скал (кровный вассал). Потому что иначе у меня его "сон" объяснить не получается. из Elendil Время отправления: вчера в 17:57:04 Да я ж разве спорю! Но я понял бы, если бы Абсолют обрушил ближайшкю скалу или городскую башню на дубовую голову "Повелителя". Понял бы даже, если бы при этом погибло некое количество невиновных - тех, кто оказался бы рядом, или сидел бы в помянутой башне... Если бы позволил Гастаки вывести из Надора тех же Наля и АйрисЯ, в конце концов, хотя тогда бы я спросил - а чем провинились Дейдри и Эдит? В общем... как ни крути, а Абсолют вдарил кувалдой не по тому черепу... ППКС! И всё равно, я думаю, пока ещё до конца ничего не известно. Мы же видим чужие сны, видения, пьяный бред Дика... А своими глазами на разрушение Надора смотрят только Луиза и Селина. И подробностей не видят. Кстати, Зоя Гастаки сказала, что в эту ночь платят виновные. Неужели "виновен" четырёхлетний мальчик? Девочки Окделл? Наль Ларак? У меня это в голове не укладывается. По поводу списка из 33-х сюжетообразующих. Там ещё есть Ричард Окделл!  (Вдруг он эту ночь не пережил.)
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2007 года, 00:33:00 от Нэко »
|
Авторизирован
|
Sufre, si quieres gozar; Baja, si quieres subir; Pierde, si quieres ganar; Muere, si quieres vivir.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Тогда уж Давенпорт - сын кровного вассала... А еще гоганы поминали , что якобы существует возможность передачи первородства(это я к тому, может его и отобрать могут и передать достойному кандидиту), и , кроме того, была магия жрецов - абвениатов, а на севере и сейчас, чуть ли не поголовно, с магией дружат... Так что вещие сны показатель не надежный.  Официально Давенпорты вассалы Рокслеев, кровных вассалов Скал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2007 года, 14:27:52 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Нэко
Граф

|
Вот интересно что. Смерть Айрис, Мирабеллы и 2х сестричек выгодна о Альдо - в связи с омолвкой на Айрис и письме Мирабеллы. Она прямо-таки развязывает ему руки.
Кхе. Ему это конечно выгодно, но не думаете ли вы что это сделал Альдо? Ему бы хватило уговорить Дикона. Зачем Альдо смерть Айрис? Она - УЖЕ невеста Повелителя Молний, матримониальным планам Та-Ракана не угрожает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sufre, si quieres gozar; Baja, si quieres subir; Pierde, si quieres ganar; Muere, si quieres vivir.
|
|
|
|
Dreid
|
Кстати, Зоя Гастаки сказала, что в эту ночь платят виновные. Неужели "виновен" четырёхлетний мальчик? Девочки Окделл? Наль Ларак? У меня это в голове не укладывается.
Верность изменнику суть измена, как и родство и изменником - измена, и послушание ономуПо поводу списка из 33-х сюжетообразующих. Там ещё есть Ричард Окделл!  (Вдруг он эту ночь не пережил.) Не хочется огорчать, но это вряд ли. Ну а если даже да - его смерть будет относиться уже к СЗ-1, а не к ЗИ. А вообще в том, что он до сих пор не помер, есть своя логика (это к кровожадным возмущающимся, что все заплатили, а виновник ещё нет). Было бы правильно (хоть и жестоко), если ему перед смертью покажут итог его деятельности и недвусмысленно расскажут, отчего всё это произошло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Они куда-то ушли и едва ли вернутся обратно.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Кстати, Зоя Гастаки сказала, что в эту ночь платят виновные. Неужели "виновен" четырёхлетний мальчик? Девочки Окделл? Наль Ларак? У меня это в голове не укладывается.
Верность изменнику суть измена, как и родство и изменником - измена, и послушание ономуПо поводу списка из 33-х сюжетообразующих. Там ещё есть Ричард Окделл!  (Вдруг он эту ночь не пережил.) Не хочется огорчать, но это вряд ли. Ну а если даже да - его смерть будет относиться уже к СЗ-1, а не к ЗИ. А вообще в том, что он до сих пор не помер, есть своя логика (это к кровожадным возмущающимся, что все заплатили, а виновник ещё нет). Было бы правильно (хоть и жестоко), если ему перед смертью покажут итог его деятельности и недвусмысленно расскажут, отчего всё это произошло. Мне кажется, не дойдет. До таких никогда не доходит, спишет все на Савиньяка, Хуана, Валентина и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreid
|
Недвусмысленно в данном случае - гласом свыше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Они куда-то ушли и едва ли вернутся обратно.
|
|
|
Нэко
Граф

|
До таких никогда не доходит, спишет все на Савиньяка, Хуана, Валентина и т.д.
На Валентина - не выйдет! Вот если бы Надор затопило... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
У Дикуши фантазия буйная... Был бы ВРАГ, а в чем его обвинить - найдется. Или Альдо подскажет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
У Дикуши фантазия буйная... Был бы ВРАГ, а в чем его обвинить - найдется. Или Альдо подскажет.
Я так понимаю что есть как минимум два свидетеля в лице Луизы и Селины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Venera
|
Я так понимаю что есть как минимум два свидетеля в лице Луизы и Селины. Но они же АРАМОНА, а значит Дикон их слушать не будет. И, кстати говоря, если Айрис и Наль погибли, то это, как ни крути, из-за Мирабеллы. Ведь Айри вернулась за сестрой и за матерью, а та не сдвинулась с места, и младшей дочери по сути не дала спастись.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Я так понимаю что есть как минимум два свидетеля в лице Луизы и Селины. Но они же АРАМОНА, а значит Дикон их слушать не будет.. Вроде он в курсе, что Катарина этим дамам доверяет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Venera
|
Я так понимаю что есть как минимум два свидетеля в лице Луизы и Селины. Но они же АРАМОНА, а значит Дикон их слушать не будет.. Вроде он в курсе, что Катарина этим дамам доверяет. А также Ричард в курсе, что на суде Катарина защитила Алву. Но его отношение к Рокэ от этого ну ни капельки не изменилось. ЗЫ: Дикон у нас вообще "в курсе": в курсе исповеди Эрнани, например... Так что выводы неутешительные... Однако это уже совсем другая история)) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Sergiy
|
Не думаю.  Гатти давала информацию о гибели сюжетообразующих персонажей в ЯМ еще до выхода книги - 4. Вот они четыре сюжетообразующих и погибли: Айрис, Наль, Мирабелла, Эйвон. Перечитал список. Выходит, что так оно и есть. Была надежда, что четвертый - это Удо Борн и Айрис выживет, но "правильного выходца" в списке не оказалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |